铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[攻略秘籍] 6.1版普通难度特邪开局篇简易流程攻略

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

几点说明:
存档为二周目
本流程开局不用像公子兄那样需清道德(当然公子兄的开局很容易打开局面,比我的开局快很多),依然以普通开局为主
攻略依然是为特系全邪线铺路,但是几个MM还是不杀的,因此白马应该算做正线.(大家应该能原谅偶吧)
目标是尝试射雕邪,不过很多高人都没过,所以我目前只是打算,加上刚开局以及截图整理,进度应该很慢.
最后老鸟可以无视这种开局,新手用做参考.

加道德流程(括号内为现有道德):
捐钱到65
高升客栈收温清清+1(66)
西部农村教学加不收费+2(68)
老祖居收老祖+1(69)
河洛客栈一救小林子+1(70)
河洛客栈收萧MM+1(71)
唐诗山洞收狄云+2(73)
胡斐局收胡斐然后去有间客栈拒绝田归农提议+2(75)
破庙救李MM然后选不杀+4(79)
龙门客栈抢玄冰碧火酒+1(80)
蝴蝶谷救医仙+1(81)
神雕洞战蟒蛇救杨过+3(84)
长乐帮拿罗汉伏魔功-1(83)
星宿海战丁春秋+5(88)
无量山救钟MM+1(89)
高升客栈二救小林子+1(90)

补充:
因为论坛改版后我的权限不够上传附件,因此只能把图片发到我MSN里,因为我在国外,不知道国内朋友能否看的到,打不开图的朋友请告诉我,或者建议一个好用的可以上传图片的网站。

不多说了,发图:
开局篇

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

太极三宝篇:
道德到了65就可以去做些加道德的事了。
我的顺序是这样:
高升客栈收温清清+1(66)
回家让青青把雷振练满然后带着主角升几级,90资质的属性成长是22点
但一般升级只有21点。6.1版的战斗经验变多了,去河洛客栈前让主角升
几级便于控制属性(注意攻击不能超过100,和拿燃木刀法有关)。我的
主角准备用中平上手,因此道德90前不练武功,如果想开局容易一些可以
像公子大大那样以阴阳倒乱刃开局。
西部农村教学加不收费+2(68)
老祖居收老祖+1(69)
河洛客栈一救小林子+1(70)
河洛客栈收萧MM+1(71)
唐诗山洞收狄云+2(73)
胡斐局收胡斐然后去有间客栈拒绝田归农提议+2(75)

天台山拿慈悲刀法,然后人橱子练满,接着把金乌练满
胡斐练金乌
去龙门客栈收虚竹,让他装备罗汉拳秘籍,回家6个人一起上场练,最后没
攻击的人得到160多点经验可以保证虚竹不升级。然后带虚竹去擂鼓山对话
虚竹变身,得到天山六阳掌和小无相功。回家让虚竹练满。人橱子练小无相
功。
破庙救李MM然后选不杀+4(79)
龙门客栈抢玄冰碧火酒+1(80)

少林寺方丈那里拿燃木刀法,回家给人橱子练上。主角开始升级到攻击>140

程瑛局战李莫愁:

发下此时人物武功图:

蝴蝶谷救医仙+1(81)

神雕洞战蟒蛇救杨过+3(84)

长乐帮拿罗汉伏魔功-1(83)

回家把医仙的医术和毒仙的用毒练满,主角用毒练满
武当派找老张拿太极拳和纯阳无极。回家让除主角以外的所有阳性和调和内力
的人练纯阳无极功(老胡不用练,练纯阳是为打丁春秋做准备,因为老丁攻

击带毒)和罗汉伏魔功(可以选练,打过老丁后证明用处似乎不大)

发下此时人物武功图:

星宿海战丁春秋+5(88)

无量山救钟MM+1(89)

高升客栈二救小林子+1(90)

最后找老张拿到太极剑法

至此太极三宝篇结束。后面的等我有时间打过一个阶段再发。
(话说截图还是挺不顺手的,以前玩游戏不截图,结果导致像打
丁春秋这样的战斗忘了截图而多打了两遍,希望以后大战不要
忘了截图就好)

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
话说新版的程英真漂亮啊,我都不舍得放手了,只可惜这悲摧的战斗形象
支持发战报……

话说我也正准备挑战特邪重阳宫的四连战……

主要这两天一直没时间玩……哈哈哈……

加油啊,很看好你哦,话说现在发像这种好贴的人很少的说。坛子里多一些像lz这样无私奉献的人,气氛也回好很多的。

感谢公子大大捧场啊.话说我截图仍然有问题,人物攻击的动画,内功加力,怒气爆发等字样就是截不下来.看到你当时截的那个天机龙绝闪特写,我超感动.  发表于 2011-6-4 11:48
作为同好玩家,给你点建议吧。

1  你不杀萧,多了本刀法,多了1点道德。如果早期杀掉还要掉2。最少以1说话吧。

2  你不杀李文秀。又是多了一点道德。

开局这2点道德差很多的。会让你在74这个道德底线卡很久。因此,如果你开局不打桃谷或者4恶,而你又不是斜线开局(意思是,开局在捐道德前,先开射邪和倚斜),那么你这种打法是凑不够90的,也就是说,在89道德你会卡死。会重新开。

当然。你反复SL个几十次应该也能过。

另外,杀丁,其实没必要给虚竹学18。这哥们是要从头用到尾的。感觉你学18很浪费。青青你带上,其实完全没价值。有朱有祖有虚,这几个拳阵一出效果就随便虐了。当然,主角要先开杀集气

最后,我个人认为,第一武功还是要阴阳。事实证明,高资的特邪是根本不会缺轻功的。相反会超。因此,武功带的效果就很重要了。阴阳自带高双,又很高几率杀气,这是开局打任何BOSS的很好的武器。

我也是新手。以交流为原则:)

我打了这么多次,事实上,开始的道德很紧张的,从开始的75拿慈悲,80拿太级拳(因为攻击不够,只有80了才能去拿刀法,然后才能练级),因此80道德会卡很多东西。这期间只能靠队友。而且人厨是没有战斗力的。

如果你不是高周目,你的钱都不够,也许朱都招不起,甚至不够钱刷道德提前拿少林拳,更别提开射邪拿白驼山了,那么你会更悲剧。

事实上,以我的看法,你这个挡可以重新开了。
玩全邪,越玩越觉得刀法太垃圾了。不为别的,主要是范围太广,很容易误伤,加上合几的人少,
就为了这点,我盐鸡鸡很难用好。现在学了火焰反到不敢用了。

不过感觉,开局如果道德够,最好是放弃胡的那2点道德,直接招盐鸡鸡。这样一路走下来,能比高道德开局多3000多银子,要知道,这可是30个精气。这样的话你打易就可以很早了(拿了斗转86就可以去了)。所以从这个角度来看,你开局捐钱太早,带来了一系列的恶果。当然。不是说你这个打法不好。我只是从技术角度来说,感觉这个挡再玩也会有很多遗憾的。

虽然你说得不错……但你杯具的三连……  发表于 2011-6-4 10:36
其實不用打丁春秋.....可以一路把射鵰開到一燈居...魚樵耕讀那裏可以多+4點道德 另外 可以開啟蜘蛛洞救周伯通+2道德(另外再開啟媖姑事件 +3道德) 所以其實可以先朝溫青青 走碧血劍邪 那裏可以多拿到大功坊4000兩 這樣也只差溫青青那+1道德 可以可以多40點的道德來做壞事 基本上起手這樣是比較沒問題的 甚至特系全邪 起手就可以靠 青書 青青 朱九真 田阿光 人廚子 直接拿到金剛伏魔圈和中平槍法 特系全邪玩法我還算熟 如果有什麼問題 我大概都可以幫忙回答

這樣練幾乎沒有大戰 可以說是靠主角就躺者過 另外 因為朱九真先拿 可順便開啟 倚天邪拿到乾坤大挪移(特系主角特別好拿)嗯 其他跟你流程就差不多  发表于 2011-6-4 10:39
這樣最到的好處 是虛竹等 中後期還可以用的角色幾乎不要練廢技 起手就有鐵掌 天羅地網 空明拳 和 須彌山 完全沒浪費屬性點數  发表于 2011-6-4 10:35
回复 8 # chocolate111 的帖子

感谢你的意见,不过各人有各人的玩法,如果玩不下去我会考虑重开.
另外刀法不垃圾,我上次走刀系用的就是胡家刀阵,效果非常好
少朋 发表于 2011-6-4 10:32
其實不用打丁春秋.....可以一路把射鵰開到一燈居...魚樵耕讀那裏可以多+4點道德 另外 可以開啟蜘蛛洞救周伯 ...

你这里有个问题。

你在开射的时候,如果你不练级,那么欧阳那里你会卡住应该。毕竟那时候你还没捐道德,能用的只有少数的几个英雄,要知道杀欧阳是减5道德的。

如果你练主角,那么相当于你开始放弃了20轻功就练级,而且你放弃了少林的燃木。

一阳指空挥满级?太牛的……  发表于 2011-6-4 10:54
那这样的话,我这个玩3天的挡又得重新开了。操,我开始欧阳卡很久的。  发表于 2011-6-4 10:46
你太变态了。。。。。。。1级的1阳你都练。。。。。鄙视- -!  发表于 2011-6-4 10:45
我起手就把朱九真一陽指練滿.........威力很可怕 ...........順便我大概A了6~70個食材  发表于 2011-6-4 10:41
殺歐陽 可以用朱九真用10等一陽指.....可以秒他  发表于 2011-6-4 10:40
少朋 发表于 2011-6-4 10:32
其實不用打丁春秋.....可以一路把射鵰開到一燈居...魚樵耕讀那裏可以多+4點道德 另外 可以開啟蜘蛛洞救周伯 ...

谢啦,其实我也想这么做,不过我想顺便挑战一下洪七公,毕竟以前没奖励的时候我从来都没挑战过,因此没有立刻开射雕邪线.另外我不打算加资质,所以读的那一点我是拿不到的
xrvscy 发表于 2011-6-4 10:35
回复 8 # chocolate111 的帖子

感谢你的意见,不过各人有各人的玩法,如果玩不下去我会考虑重开.

饿。我不是说你应该重新开。

是我如果按照你的打法。以我现在的理解就要重新开了。- -。所以说我不是来捣乱的。就是纯交流。

邪特,刀是没有胡刀的。新版本我 不知道,老版本只有盐鸡鸡有1级的刀。他还学不了苗剑。
xrvscy 发表于 2011-6-4 10:38
谢啦,其实我也想这么做,不过我想顺便挑战一下洪七公,毕竟以前没奖励的时候我从来都没挑战过,因此没有立 ...

你想太多了。。。。洪七我感觉是个不可能完成的任务。。另外,还有任我行。这个我也感觉太难了。

其实JIUMOZHI是个邪特很好的挑战。虽然只有可怜的2个药。不过他身上有个天王,有2个黑玉。

邪特一定要让自己完美。这鸡吧游戏,如果开始你差一点,到后期就差很多的。
回复 13 # chocolate111 的帖子

对,邪线是没胡家刀啦,我的意思主要是刀还是好用的.不过能练火焰刀的确实不多,所以你说的有道理,除非阴内的人全都练易经调和或者练吸星.到时候试试再说,其实我的思路还是以剑系队友为主.

用拳的第2个好处,就是省时间。要知道,前中期(拿圣火前)基本都要靠少林拳打天下的。早晚都要练  发表于 2011-6-4 10:47
前期,一定要用拳,剑不是不好。问题是道德不够。你开了守门人,就很容易超道德  发表于 2011-6-4 10:47

回复 14 # chocolate111 的帖子

反正是新版第一次尝试全邪,洪七打不过就算了,但是我至少想挑战一下.反正输了也没损失.
不过全邪没有黄蓉,因此主角确实要强才行,否则很难抗住敌人攻击
有了大功坊的4000兩 一切都是小錢 只是你要肯花 後面書賣一賣 你還會缺錢的花 那也是蠻強的.....食材用朱九真 上戰場按休息就好 一直點休息 一拿到就結束這戰 在打下一場 平均30秒一個食材

我现在到是不缺钱。主要是一直用盐鸡鸡扫地。拿86前,他击破已经达到恐怖的410了(丐帮我刷了3000银:)  发表于 2011-6-4 10:51
我了个去。哥你太有才了。那这打一盘还不得个半个月啊。- -  发表于 2011-6-4 10:50
少朋 发表于 2011-6-4 10:46
有了大功坊的4000兩 一切都是小錢 只是你要肯花 後面書賣一賣 你還會缺錢的花 那也是蠻強的.....食材用朱九 ...

对的,基本上我觉得钱应该够,书剑邪还送3000两,没必要太过苛求完美.另外阎老板刷钱的话会影响主角击破数,比起钱,我觉得击破更重要

丐帮刷击破效率么?  发表于 2011-6-4 10:57
這點也是有改進處喔 擊破數不是給主角也不是給閻基喔 是留給慕蓉的 主角一出山就要先在 丐幫刷500擊破 未來其他擊破全留給慕蓉 因為他不能刷丐幫  发表于 2011-6-4 10:52
少朋。主角到底怎么练才能强?貌似你也没给出个明确的答案。。。。

不要看我的比較好 應該我最後還是卡 東方和射邪 這樣只會重蹈覆轍http://www.txdx.net/forum.php?mod=viewthread&tid=474048&extra=%26page%3D1&page=2 這篇我有貼我打滅絕的紀念照  发表于 2011-6-4 10:55
xrvscy 发表于 2011-6-4 10:50
对的,基本上我觉得钱应该够,书剑邪还送3000两,没必要太过苛求完美.另外阎老板刷钱的话会影响主角击破数,比 ...

想刷击破,学了圣火或者九阳去少林木巷刷是最效率的。

400的击破,一下午就刷出来了。

但是钱你怎么刷?丐帮?你刷一次就知道了。盐鸡鸡血厚的很。很难刷的。。

再多的钱都不够,有王最少要1W养。主角如果不学吸星。那么最低也要6000。还2本书。。。。
少朋。如果阳内+九阳,放弃吸星放弃86,有前途么

我能打贏滅絕是靠86和吸星 所以我不確定這樣還打得贏嗎? 因為那戰我從第一回合防到只剩滅絕一隻= = 86防禦狀態很好用 -40%傷害 和 大量氣防值  发表于 2011-6-4 10:59
回复 19 # chocolate111 的帖子

其实不一定都要照别人的,除了几个最有用的内功你可以选你觉得有用的练,另外战术很重要,有些恶战的站位和堵路就决定了战斗的胜负.就像我打丁春秋那样,虽然不难,但是如果刚开始的阵型和思路对了,你会赢的很轻松,甚至零消耗.但是技巧错了,你主角再强也不具备单挑稳赢的情况.

我觉得,就象你发战报一样。别人不一定模仿你。但是很多东西可以拿来做参考的。同样。主角也是这样的  发表于 2011-6-4 10:59
chocolate111 发表于 2011-6-4 10:53
想刷击破,学了圣火或者九阳去少林木巷刷是最效率的。

400的击破,一下午就刷出来了。

这个少林木巷的bug已经在6.1版已经修正了.所以击破很重要
我也在考虑像少朋那样练斗转加吸星,配上低几率的天机身法应该会增加存活率
斜特斗转是必须练的。

吸星练的目的,感觉是迅速积累大量的内力。话说,靠他吸的那点体力,根本是扯蛋。

现在我纠结在内力调和这里了。

按照少朋的练法,如果86在打东方根本开不出来,那么真心不如阳内加九阳给力了

吸星主要是吸內力.....當你看到對方開始在補內力 你就穩贏了....老張就是這樣悽慘的死了  发表于 2011-6-4 11:08