铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 阳特纯邪之第十本书引发的新打法:光环流完美过侠客岛--重SL过重阳宫杨龙

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

国际惯例。首先感谢下S大。这游戏越玩越有意思了。

信S大原地复活,连续MISS. S大威武!\-_-/        

======================打法背景=======================

我是一个寂寞的人。由于平时经常泡坛子,因此吸收了很多前辈的精华和心血。

我很喜欢挑战高难度。话说,既然是玩,那么我肯定会选一条最有满足感的路线来弄。很好。纯邪给了我这样一条路。

纯邪,应该说前人挖掘了很多很重要的打法,无论是开局的道德计算,到如今的第十本书获取,到重阳、东方、打狗的卡点,应该说,随着玩家的研究深入,会有很多更完备的打法现世的。

但是小弟翻遍所有论坛,发现光环流至今无人谈及,故此,愿抛玉引砖。求虐求指点

========================打法基础=========================
阳特是一条不寻常的路。虽然我还不知道阳内+九阳,在61版本会不会很逆天。但是,既然选择了这条路线,就要坚持走下去。

我是一个半完美主义者,如果能赢能输的,我会千方百计选择赢的。更何况,有些战斗,虽然还没赢,但是奖励已经被我计算在心了。因此,产生此打法。

首先,鸠摩智无压力。回头,我会给出鸠摩智详细打法,只要有内力5000虚竹(自带),满技能祖,朱,太级宋青书,加钟灵自己,可以完美干翻(钟灵偷1至2天王)。这是后续的基础。

其次,在4特武功3内功(斗转,乾坤,化功)状态下,任我行完美干翻我。这个最痛苦的,就是一旦任我行破我防(只要我不防御,吃药或者不出状态),状态条立马见底,最好一次,我起手上毒,任我行打我miss,我防御到任我行满毒(斗转带化工),但是由于无体力,被迫吃个天王,立马任破防,然后一直集气条见底,连到死。

因此,这是我打出光环流的大环境基础,同时,这也告诉我,如果我实在拿不了第10本书,我可以放弃回来拿吸星。要知道,有了吸星,相当于2大主力(张召,慕容)多了4000内力,相当于166防御效果。这个暂且不表。
==========================================================
我的顺序和大家区别不大,在主角过了木人阵,我学了900威力的田字阵。这个也是我过侠客的一大依靠。要知道。我曾经尝试过读档不学伏魔,结果就是一点希望没有。

主角必备:500击破,内力吃满。

队友:
1 虚竹(万年不变,最牛B控场,没有之一。只求虚爷爷更耐操,完全不需要你输出)

2 张召重(为了让张大人替我切鸡鸡,我果断留了3个格子(调和,切鸡鸡,切鸡根)。目前主力技能是太极剑(这个加附加属性,中期还可以过度)。但是张大人最大的价值还是这10%的BUFF。经过计算,如果不带张大人,我主角暴气打龙岛主(左边的大哥),除非双击,否则龙岛主还是会快过张召。这样,张被打,集气条后退,就会陷入死循环。因此,张这10%攻击力在开始还是很有用的。另外,张的血量不错,三维一般,可以成为清小兵的主力。他与学满武功的祖千秋,输出最多差100,少个MISS技能。因此,综合考虑。张是绝对能上场的主力,没有之一)
3 王语嫣 (这杖,王语嫣只有10血,50内力(开始为了练级吃了个50内)。可以说,我为了把主角吃满内,把开始的360食材都吃光了。鳄鱼岛我还没去,因此王实在没材料吃了。不行,只能说拿出一上午。专心用朱刷食材了。但是,王这自带的BUFF,简直是公鸡中的战斗鸡啊。有了王,让SL变得更容易,世界变得更光明!)
   王的价值,还可以体现在排兵上。尽量把王远离医生。这样保证王吸收各种攻击(虽然只有一次攻击。。。)
4 贝大夫。(这几个医生,确实也就贝大夫能上一上。不过这里,我真心TMGB的佩服S大。。S大你丫咋这么有才呢?就不能给贝大夫500医疗上限么- -!.学了混元,圣火,堆速度堆防御堆血的大夫,让大刀的大治疗术完美应用于此。

5  苏荃(好吧。把你和S大一样加红加亮加马甲。今天最大的发现。经过我实际测试,石破在无苏,满毒条件下,暴气打主角大概是450到550,普通打250到350.。在有苏满毒条件下,打主角是200到230(数据很稳定),暴气380到450.这个数据,是建立在主角306+40防御314轻功的数据基础上的.我换句话说,当只有一个医生能带下来的前提下,靠主角防御,医生治疗,不行时候冒死吃天王,必须要满足一轮被K,掉血在200以内。。要知道,我是没有86的。如果掉血严重,可以说气条就一直到底然后就是死了。因此,这10%降低的伤害,在毒+防御的放大下,可以最后产生到30-50的伤害差距。这在3到4个人轮番轰炸下就是本质的区别了。
  同时,苏在调和的前提下,是可以学伏魔的。这又具备了和主角合击的条件。总之,苏是可以开发的队友,非常有价值。今天,这个人物对我的进展有很大的帮助。
===================       打法分析      =====================
其实,有了人物组合分析,打法就很自然形成了。

只说第一回合吧
主角没学圣火,314轻功,可以快过2岛主+石破天,伏魔起手,十字框完美打3个。需要SL出,杀气招式(如果能出连击就更好了)。在目前版本可以强制退出下,这个条件很容易满足。在打掉气的前提下,虚竹速度是快过右边的岛主和石的。出手打这2人,并且贴身3陪,保证2人慢集气。在主角出打气效果下,学圣火的张速度是比2岛主+石破快的。这样张散开贴小兵打石破。目的是让石出爆气(开始主角2下,虚竹1到2下,张太极1到2下),基本我SL个10次稳出1次(大概耗时5分钟)。这最重要的目的是为了让石打张,自损到李四张三(一般只能损到李四一个)。贝大夫加血后玩命的跑(一般是加虚竹,如果虚竹死过一次复活了,就加张召)

主角和贝大夫,最重要任务就是速度撤退到侠客岛入口那里,主角防御死堵门口,贝加血后撤退,。
说3个数据吧。一般我SL,都是保证李四死。虚竹我学的化工,加主角(斗转带化工效果)。可以保证当几人联合轰炸时候,都是60毒以上状态(墨绿色字)
一般,龙木岛主打我,大概是80到120伤害。石破打我要看招式,一般是250左右。不过开始张贴身后,石受伤了后打我大概120到180左右。加个张三,大概60伤害左右。
一般我防御1次,敌人进攻2轮(算上被攻击集气掉落),能加2次(1次大概280到330回血)。然后吃天王,然后继续防御。
最重要的,我斗转反击,大概伤害60到150(看对方受伤,中毒情况)。

敌人自残(如果贝大夫稍微走前一点,会引来岛主或者石贴着我站,这样其他人打我就会分裂到此人)。大概伤害在50到200之间。

只要石破天死,就稳了。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

说一下我的阳特纯斜经验吧。

1  感觉可能是我吃内力比较早(我很早就规划了化功)。加上学了少林的2个伏魔(这个很容易拿),因此主角在开始,能力高过任何一个队友。速度快防御高的主角,打鸠摩智都可以爆200,连击一次就是350.这个数据很恐怖了。

像雪山,单挑陈家洛,基本都是一次过。

2  这种条件下,化功还是很有价值的,首先不说主角,单说虚竹,这个角色的位置大家都很明确了,就是杀集气,分割敌人,保证最高输出的人气一直是被打到底的。因此,学了化工,可以让这个位置变得更称职。这出化工带20毒真不是盖的。效果谁用谁知道。

主角学化工的好处,至今没发现,至少打任,该打不过还是打不过:(

3  阳特,想靠MISS率就是他妈的扯。这个东西,除非你被打7次7次MISS,又或者你具备单挑的实力。否则,只要2次被攻击稍微破防,集气条立刻见底。然后就是被无限连。所以,想玩阳特的你要想清楚。

我的考虑。主角是完美的肉盾,完美的下毒者。大战基本都是在防御。因此,狮吼我放弃了。内功打算只学乾坤(这个必学。没办法),斗转(没啥说的),九阳(阳内的唯一目的,没有之一)和化工(反正都学了。他妈的)。

这样,1/4的MISS率。也能让SL变得容易些,更重要的,是在打第10本书的时候,就具备了300兵器值。(开始38刀39拳38剑45特,斗转40,5本书(不含打狗))
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 1 # chocolate111 的帖子

没走过侠邪 邪线贝大夫能拿太玄否?

我走过,拿不了,也偷不到,不过钟灵存活不了太长时间。  发表于 2011-6-7 21:23
写的很好,学到很多,你真用心啊,加油!
我能说,喜欢单通的可以挂马甲加BUFF么?

可以挂的马甲总计有:鹿鼎2人(苏,柯),书邪1人(张),天龙邪1人(王)。

自带光环的爱是你能阻挡的么?
媳妇来 电话了。赶紧回家睡觉鸟:)

各位仁兄掰掰

此楼给大刀:

我爱你!!!!!!!!!!

上帝保佑S大别看到此楼

好吧,恭喜两位,新的激情BL诞生了  发表于 2011-6-8 00:53
其实我有用过朋友的特全邪存档,第十本书是过了神雕的杨龙……哇哈哈……可惜那存档弄没的……  发表于 2011-6-7 21:58
……我那卡能算卡吗?哇哈哈……主角很多武功还没学……只不过……随便试了一下……被小胡砍了……  发表于 2011-6-7 21:31
……………………小胡老早已经送走了………………  发表于 2011-6-7 21:30
    骗人的,我现在全邪线就无名和重阳没打了,还以为你打重阳有什么好主意。
恭喜啦……最难的十本书你拿到了……哇哈哈……
挡在你面前的只有重阳宫五绝的……哇哈哈……

不管是啥神,能过纯邪就是爷们。话说剑纯邪更自虐吧?  发表于 2011-6-7 21:51
重阳宫5绝还没试,满世界刷击破数在,不过我玩的是剑神,不是你们玩自虐的特,所以不要误会了。  发表于 2011-6-7 21:50
对了大刀。想问一下。

特殊系大招是怎么触发?我看功略上,写的是学满10个武功,特系练到满,是这个要求么。

还有。大家说的刷徐如林是啥意思。我没玩过后期。不太懂。。。

回复 10 # chocolate111 的帖子

不会吧?你竟然没试过十本书后的主角?
学满十个武功(必须学打狗……)
主角用打狗击攻有机率出天下无狗外加终极大招(超大面伤,近10*10)
1,极大杀气!
2,超大伤害!
3,敌人必封穴!必流血!
风林火山功!十本书后!主角到华山后山对话软件娃娃!(主角会成神)
学会风林火山功!(内功)
攻击时出现!1,侵略如火(极大杀气!)
2,疾如风(下次集气从40%开始)
被敌人时出现!
1,不动如山(最强防技!绝对防御!不管受多大伤害,只有10血,不掉气!)
2,徐如林(主角集气会加倍,刷满后,主角集气会快如闪电!)
绝对的神!
还可以去挑战张三丰!
打败他后!
学会两招新的内力!
攻击!雷(主角可再连击一次!)
防御!阴(强制停止敌人的连击与左右!)
主角绝对是神啊!!!

回复 10 # chocolate111 的帖子

刷其徐是指有风火功被打的时候,有时会出现其徐如林,这个的效果是加快集气速度,出得越多,时序越长,效果就越明显,上限好像是20次吧。刷到后面很变态的,能比老张快几倍,呵呵。