铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评论评测] 说说一下现在这个版本在面对的悲剧。

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我来开个话题,让你们思考一下吧。

感觉上,很多人在这个版本里已经熟到不用队友也能通关。我本人也是可以这样玩的。不过我不喜欢,怎么说我都会练一下队友,试看他们最大的优点在哪里,有哪些战他们的发挥会比较明显。

觉得很浪费。想一下,为什么每个队友都有自己的天赋,自己的称号?现在我只看到“单通”这个,“单通那个”。完全没意思,又不是太难玩的游戏。卡位,走位,武功配置;这些技巧一熟,靠一点rp,就基本上可以单通了。

朋友们,请在玩游戏的过程中,多多利用队友,来做个漂亮的队,试试每个人的天赋,而不只是主角。请练出最厉害的队伍出来,这样的玩法会显得你玩的比较深,因为你有思考过队伍的配合,而不是靠主角一个人扛到完。像那位用SYP的角色,拿到9本书,我真的佩服。原因是他没有用到任何主角的天赋,而是靠队友的配合来拿的。

这样就能华丽的表现出队友的价值。

试一试每个武功,每个剧情,而不是什么,“单通全邪天正”这种自虐的玩法。对,这个可能是所谓“最高境界”的目标,是最难的路线,但又何必如此?

这才是SYP的理想,不是吗?“请尽量培养多一点队友。”这句话在下面一直出现,不是吗?他辛辛苦苦的调天赋,让每个角色有特点?

不然全部的队友干脆就不要了,叫SYP把全部的队友删除,只开放“纯单通模式”,直接见到人的时候就拿武功。不用收人。一定要“纯”。要放BOLD。要有星星。要那“纯单通”的画面一直转。省了他的心思,时间来帮角色取天赋。

以现在大部分玩家的玩法,干脆叫做“苍龙纯单通半节时天赋版”算了。

以上是我以前在群里,在论坛所发现到的情况。真的希望日后会有多一点人会好好的练队友,而让大家看哪些角色有培养的价值。

评分

陈建北 + 5 很好的话题

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我比较嫩,要我单通不如让我别玩...
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
iamjames 发表于 2011-7-14 20:27
我来开个话题,让你们思考一下吧。

感觉上,很多人在这个版本里已经熟到不用队友也能通关。我本人也是可 ...

楼主,我支持你
回复 iamjames 的帖子

你说得很对。苍炎最吸引我的也是每个队友的特色与怎样把不同风格的伙伴效率最大化。于是不断地实验,每个周目一般都要花二十小时以上,虽然很耗时,但乐尽在其中矣。话说回来,单通是不同的乐趣,也是构成这款mod的成功的重要一环。总之欲全面地体验苍炎,玩法是多多益善,百花齐放嘛。

赞这个.  发表于 2011-7-15 18:25
提一个建议吧,第三期话题可以讨论一下,除开单挑战外,不用主角,用那几名队员通关最可靠,要求人数越少越好

要求人数越少越好? 你的意思让队友单通? 强~  发表于 2011-7-15 15:34
说得很好。用syp得9本书很厉害。不过单通有单通的好处,可以测试武功搭配。
LZ以为单通容易。。?

!!!真不知道楼主在蛋疼什么?玩游戏还要征求你意见?你喜欢怎么玩就怎么玩!你爱单通爱团通随便你!可你凭什么对别人的玩法这么大意见!玩个单机游戏还要考虑你开心不开心?累不累呢!难道单通不算动脑?团队才动脑?再说了!每一个单通玩家都是从队伍走过来的!就是因为玩熟了,感觉队伍太强大了!所以才挑战难度!还是楼主以为一遍又一遍的虐NPC很有成就感?
关于游戏的技巧队友的分析等等论坛里很多高手都有发表!要探讨要研究都可以但不要管别人怎么玩!
一个游戏很多种玩法!但是不要去要求别人跟你一样的想法!跟你不一样就罪大恶极了?就对不起S大对不起全世界了?
觉得楼主说的恳切。毕竟s大设计了这么多天赋,不好好用是不对的。请尽量多练队友。说的对。

我现在纯粹在尝试武功搭配,好久没怎么在后期用队友了。

不过不必为此抓狂,毕竟还是个未完成的版本。而且即使是最终难度的单通,比如重阳4连,15正,除了剑、天罡、医、仁者,还都练太奥(天罡不算),几乎无法过。一般意义上单通,倚天走个正线,是不包括打扫地、重阳4连的。远称不上苍炎单通版。

每个玩家都有自己的发展路子。开始带队友打得踉踉跄跄,后来追求个单通,是进步了,也颇有成就感。像单通多了的,也无所谓。过就过了,没过也没办法。心态不一样,高兴就好。

反对者也不必为此抓狂。都有想法,就表达。毕竟,这是个游戏而已。

如果队友也可以拥有主角的天赋和称号,十五大加进东方和扫地也不怕了  发表于 2011-7-20 20:14
客气客气。玩好就行!同乐。  发表于 2011-7-14 23:29
说得好!我果然没有看错麻子,哈哈~  发表于 2011-7-14 23:25
最主要的原因还是相比后期的主角,后期队友太弱,建议加点增强队友的剧情,主角能洗六如,队友也该能洗个什么武功~
说得太好了
原来我错了
团队流玩家来支持下,我一般就随便练练,每次练练不同武功和队友路线玩,每次主角单挑是我最心惊胆跳的时刻
回复 shuijiaola 的帖子

道友,你好像過分激動了......

LZ說的可不是甚麼「單通自虐」、「單通的人都沒腦」的言論,他只是看到人人都談單通,不論壇內群裡,都相對少人談論隊友,才發帖希望能多一點有關隊友的討論,畢竟這遊戲不是只有主角一人,各種不同特色的隊友,也是遊戲特色之一

現在有關單通的練法、攻略甚麼的,已經相對完善,一人單挑十五大的不在少數,但又何曾看見有人不用主角,只用隊友戰勝掃地、東方、十五大甚至倭寇?所以不妨將隊友當作下一個研究題目,這就是我理解的,LZ想說的話
回复 莫道名 的帖子

好像真有哦,大刀那个神一样的蓉儿,就一路摆平很多高手

是很好的,可惜大刀眼中只有蓉兒,都不會研究其他人(開玩笑).....不過這樣的研究相對較少倒是真的  发表于 2011-7-15 00:05
回复 iamjames 的帖子

这才是SYP的理想,不是吗?“请尽量培养多一点队友。”这句话在下面一直出现,不是吗?他辛辛苦苦的调天赋,让每个角色有特点?
_______________________________________________________________________________________________________

上面這段說的真好
多谢支持,我没有说单通不好,没有看到很多关于队友的讨论,是件蛮伤心的事。回复那位激动的朋友,(我已经不想再跟别人斗了,还好不是几个月前的我)单通在这个版本已经不是很难的事了,只不过有点浪费时间,耐心,还要有很多rp。这点,我想很多老玩家也会同意吧。

现在大部分的概念都是以单通为主,不是吗?我本来也被影响到,不过最后,我反过来想,队友有什么不好的?

你观察一下现在每个人在上传的攻略之类,也很多没有真正的说明队友的好处,最多只说出来天赋,还是像程林素,在一边空挥上毒之类的。就算有用队友,也就那几个来开局,最后用最无脑的队伍,杨龙,慕容,黄容。(所谓无脑就是,随便练就厉害了)

大刀以前练过的黄容,的确是神一般的。很多人一想到黄容,就会想到大刀以前所练出来的黄容。为什么他培养出的黄容会如此的厉害,也不是因为他对黄容的爱?

类似,其他的人物,只要你有耐心培养,也许不会像黄容和主角一样厉害,可是也有自己独特,强大之处。

暂时就留给你们思考,发挥吧。看了这么多单通的战报,我都有点腻了。这个就是我潜伏这么久的原因。其实我一直都在观察每位的战报。
不对啊,最后打小日本,不能不练队友啊。
话说开局练上一二个队友,拿到了10本书以后再练队友最省事,还有,比较蛋痛的是,真正强大的队友,必须到快面临15大后才能收到或成形,这个早期培养与不培养实在没多大的区分。最初我是每有队友必培养,后来,发觉实在无此必要,拿到了全部天书后,一次性培养好,既快又省事,不就是打个小日本吗?
  不明白争相,不知道为什么游戏无法运行

素材补丁和程序补丁忘打了吧?  发表于 2011-7-15 15:41
呵呵,解决方法很简单。
一是叫S大调高游戏难度,提高NPC武常和属性点数;顺便增加队友人数。
二是叫S大引入成就系统,单通有单通的成就评价和奖励,其他玩法有其他的成就和奖励。
每次玩都觉得把队友10个武功练满在空挥到极很累人,于是还是单通比较简单!!!
好多人提到大刀的蓉儿……

大刀的蓉儿是怎么练的啊? 想了解下!
楼主过虑了,其实完全没担心必要
即使呼吁大家单通也是不可能实现的,因为单通要很高的技巧性,而且能单通的高手也没几个吧。
大部分玩家还是依靠队友的,包括我,甚至很多人依靠队友还是经常卡关的,得琢磨半天才能过。
最近全斜线,重点培养胡青牛、贝海石、平一指。平一指杀点人后超猛啊!现在只剩东方不败和重阳宫的车轮战还没过去了,没张教主东方真难!
---------------------
其实再一想单通既是个人自由,也是一种好事,他为啥能单通呢?
因为这游戏他很喜欢,已经琢磨到熟即而流的程度了,从依靠队友过度到开始追求更高难度了(不过我不真的不看好有很多人能单通)。
如果楼主担心的事发生了,也说明大家都已经成寂寞高手了,对此游戏的关注度空前高涨,好事啊!
另外不关注队友的情况也不会发生,哪个单通的队友没仔细琢磨过,都是从那一步步过来的。

用队友单通....果然是没有最高只有更高。  发表于 2011-7-15 20:37
更高難度:用隊友單通某些經典戰鬥........估計比syp通關也差不到哪裡= =  发表于 2011-7-15 19:15
说面临悲剧有点过了,超级悲观啊  发表于 2011-7-15 10:10

算了,我单独发帖吧~~ 顺便表达下立场,我觉得楼主说得很诚恳。  发表于 2011-7-15 11:53
点了几次都完全看不到图…… 和我说一下武功吧  发表于 2011-7-15 11:02
……坟被麻子挖了……  发表于 2011-7-15 10:57
我说是“悲剧”,其实,也没那么大件事。

我是要让大家来认真的想一想。而不是当作是一件小事。像一位说过,他懒得练,觉得单通比较容易。就不是在证明我所说的一切吗?

回复其中一位,嗯,有很多方法来解决这个问题的。不过,还是给SYP来想吧,他的系统,我相信他也有这方面处理的方式。

嗯,就这样吧。我不会多说了,要说的都已经说了。

再谈下去,以我的脾气,你们知道的。
iamjames 发表于 2011-7-15 11:04
我说是“悲剧”,其实,也没那么大件事。

我是要让大家来认真的想一想。而不是当作是一件小事。像一位说 ...

呵呵,那个比较懒得人说的谁啊(大刀还是纯钧啊)
其实我觉得楼主担心的问题在于,第一,发战报的人不多,就那么几个,第二,就那几个发战报的,所以导致单通的战报满天飞
其实应该呼吁一下大多数玩家发发战报,无论谁都是从新手阶段过来的,无论玩得好与不好,都不会有人笑话,即使不会做战报,通关了,上来发个贴庆祝一下,也会得到很多坛友的支持和鼓励,只是这样的人太少了,也许是有的人看到有人单通了,就不好意思往上发了,这是这样也没必要了,毕竟是个游戏,玩得就是开心,人多了,全来参与了,我想就不会出现战报就那么几个人,而且都是单通的情况了

你错了,不是在说他们,仔细看一下你回复的帖子,再上面一点。  发表于 2011-7-15 15:14
是这么回事。关于这个问题及其应对我是比较有经验心得的,但我现在不想说!哈哈  发表于 2011-7-15 11:55