铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: z5926055

[评论评测] 无意中看到群芳谱与铁血丹心的评价

看看下面这段慕容的回复:

简单答复:只有飞、雪、连、白、鸳五本书是游戏正式剧情
其他都是非剧情,或者说延续群芳谱的旧剧情

鹿鼎记是第六本,同时也是金书红颜录制作的第一本大书剧情,神龙教线完成,天地会线后期制作中
将来双雕天龙笑傲倚天这五本大书,每一本都会是相同容量的剧情,以鹿鼎记为参照
中篇的侠碧书三本书参照飞雪连城剧情的容量

同时14书剧情都会是密切相关的整体,形成完整的金书世界

目前人物已经加到了1500左右,战斗600场以上,最终的正式版本,或许会达到3000场以上
这才是我自己或许满意的游戏,而不是现在这个半成品。

至于其他人是否接受,并不在考虑之中,合则留,不合则去。

虽然没玩过群芳,还是从心里很佩服慕容的!几年了,花很多的时间
来一直做个免费的游戏。刨除个人对游戏的喜好,难道我们不能给群芳一些掌声,一些鼓励吗?

PS:SYP大和慕容这点很像,都很坚持自己的游戏理念!

如果,你能看到我早期帖子,里面很多掌声,可后期实在没办法认同了......  发表于 2011-8-30 14:15
群芳那枯燥冗长、毫无创意的战斗系统不改进,做到5000场,10000人也没用......  发表于 2011-7-24 09:21
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
zanglsl 发表于 2011-7-23 00:42
看看下面这段慕容的回复:

简单答复:只有飞、雪、连、白、鸳五本书是游戏正式剧情

俺不去喷群芳,俺想作者做这么多不管好坏,总是很辛苦的。

俺也不会给群芳掌声和鼓励,辛苦归辛苦,那种主角、剧情对话俺的确是发自内心的喜欢不上,俺不认可对金庸剧情做如此改编。

俺属于作者口中不合则去的那种,身为局外人,俺看了这规划,觉得实在太复杂,这种类型的游戏根本没必要那么多人物和战斗,好比剧情中一些简单的东西,非要整一大堆文字去描述,群芳很多方面弄的太繁了,俺粗人一个,只喜欢简单明快的。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
记得去年这时候我曾经说群芳的不好
苍炎在延续原剧情的基础上将战斗系统做得很棒,希望S大能将每次战斗都做成经典之战(千万莫以成败论英雄);剧情创意上我喜欢金前,KG大要是再出手,那也将是金MOD里的惊世之作。
金MOD走到现在真的不容易,群芳其实挺尴尬,换点人物名字,就快要跳出金MOD了,也没多少人拿来比较了。又是一个非商业产品,也不必管什么理念对不对胃口,爱玩不玩。所谓必要的迎合玩家,适当的满足自我。不过我觉得苍炎做做更娱乐,群芳走走能卖钱。

记得大约06年通关了群芳谱,第一时间就把游戏删了,心里有种说不出的解脱感。
称号版通了第一次就马上重开,玩另一个天赋,不知不觉的称号版就通了有10次左右吧,苍炎也通了3次,目前正在拼仁者(这天赋太变态了,拿了11本书毫无压力,途中遇神杀神,一点也不卡)。。。

为什么苍炎能够让俺一通再通呢?关键是通关耗时不长,就10多个小时而已,一个星期可以通关2次。。。
而群芳谱俺一次通关耗了俺的25小时啊,通关后就找不到了重开的动力,而且也可能是因为战斗系统还是回合制的。。。

现在下载着群芳最新版,叫红颜录1.00测试版,主要想看看画面多好,光那350mb的容量就吓到了,还要是无音乐的,有音乐的版本竟然高达9+mb,看来正式版的容量要超越1gb已经不成问题了,还真没想到金群mod竟然能有超越1gb的一天啊。。。

刚开始游戏不久就看到了
“咱们老祖宗轩辕黄帝御百女而成仙,只需寻求几个武艺高强之女子,然后施予采阴补阳之术”。。。
轩辕黄帝躺着也中枪啊。。。

汗,我注册时还没群芳呢..................  发表于 2011-8-30 14:18
06年?时间打错的吧?  发表于 2011-7-23 23:52
苍火这玩意 有剧情么 感觉完全不如河洛的原版 看了一眼我就乐了
一本书几场就完事 人物出招一个慢啊 墨迹死 真够SB  呵呵

纠正信息:“不忍”改为“不然”  发表于 2011-7-25 12:34
可惜不在我的版面,不忍非扣您分不可,说话请自重。  发表于 2011-7-25 12:34

评分

永远的夏天 -6 有攻击性内容

iwz 发表于 2011-7-18 13:54
在游侠发篇类似夸苍半贬群芳的帖子,会被喷壶们水漫金山吧。
发在这里还好了。大家懒的理。开开心心玩游戏 ...

小弟我就发过,当时被吐槽了。不过现在1.02的好像接受了点我说的,严重鄙视他!!!
这俩游戏这么水火不容吗.....我想也只是一部分人才这么极端吧,我属于双修的,群芳从6版玩过来的,8版打通了6周,新版还没开始玩,说实话玩进去的话很有意思,是跟苍炎完全不同的有意思,8版6周差不多收集完武功的时候,光培养其他队友就花了一天半,这在我是乐趣,在别人就是噩梦了吧,我觉得俩游戏没什么可比性,游戏的侧重点不同,玩家的侧重点也不一样。
群芳谱(红颜录) 一个伪娘猪脚几句话泡了一大堆妞、、、我看了有点恶寒,如果我是那些女人 我才不会被那个破猪脚几句话就死心塌地的跟着。。。
男人就该顶天立地嘛,还要让一群女人来保护,我都觉得恶寒。
虽然现在有什么野蛮女友。。但是这真的不行啊。
红颜录的剧情枯燥冗长,我觉得没意思。稍微点一下就可以升级到60级 这不是少了战斗和升级的乐趣吗?这样玩家还会想玩吗?不升级打不过 升级了 又觉得太简单。。这样不是太自我矛盾吗?

我个人觉得啦。。苍炎比群芳谱好玩很多很多

我无语。。。。。。。。  发表于 2011-8-30 14:04
回复 小滚滚 的帖子

这次是我唯一一次认同你的观点。。。。。。。。。。

我没有很想要你认同、、、  发表于 2011-8-30 13:55
我觉得这个东西应该放在灌水版块更合适一点吧
群芳最初的2个版本吧,还是可以的,作者确实花了不少的心血,我也发过不少支持的回帖。

可后来,实在认同不了作者的理念。但玩家各有喜好,只是我不喜欢而已。

象某层楼说的,也许挂在某网站上卖的话,可能比苍炎更能赚钱也未可知...............................

某网站也不靠这个卖,只不过某人之前是某网站的超版  发表于 2011-11-10 21:24
群芳这游戏画面很好,武功系统比较烦,但剧情实在不能忍受。特别是主角,性格太扭曲了。
从没玩过群芳, 只因为不喜欢群芳这两个字, 有点像娘子军的感觉. 群侠, 苍龙 之类的词多好啊,  呵呵....

哈哈哈.......好像有这个趋势啊  发表于 2011-8-30 19:03
群侠在仓炎里没阵亡,不过有被切光的趋势,连冲神都有人下手了  发表于 2011-8-30 18:42
群侠在红颜录里都阵亡了……  发表于 2011-8-30 17:17
从98版到现在基本每款我都玩过
想到金庸群侠 我就进铁血
想到曹操传    我就进轩辕
什么100单机评价,他到底玩过几个?
现在游戏也流行冒充专家?LZ何必认真呢
我感觉最深的是,群芳中一两个武功无关大局,丢掉了也无所谓,武功和人物在战斗中特色不足,完全和剧情中的表现不能比
慕容玄恭难道以前是再铁血丹心混的?

然。群芳的前身就是基于苍龙改的  发表于 2011-8-31 17:16
曾经也是版主,群芳最初版(在苍龙原版上改的)就是在铁血发布的,这里很多人都玩过的。  发表于 2011-8-31 03:52
我单纯想知道为什么群芳谱会跑出去,其中有什么八卦可以听听?~
那楼主我认识,标准的被研究对象型人物,属于那种唯恐天下不乱的人X

我只想说2点

1)群芳就是个比嗑药的游戏,完全找不到战斗的乐趣

2)不看攻略就完全没法玩的游戏,群芳是不多的几个之一
对你没看错,两点都有“完全”
头像被屏蔽
能加入的都是些女的
这游戏是寂寞到什么程度啊
我来客观的说说吧,群芳我是从6版开始玩的,一开始觉得画面不错,内容做的也很丰富,就是剧情有点受不了,然后就一路快进不看剧情玩的,只是战斗拿武功,发现难度颇高不看攻略很难进行下去。
后来玩了几遍后,发现战斗的难度在于规划和嗑药。嗯,嗑药这个实在让人无语,不过当时的游戏系统各个mod都没有集齐爆气系统也都差不多,无非就是多磕少磕。规划好的话,也能降低不少难度,他基本让你无法完美培养角色,并且路线分支和武功做的非常丰富,增加了不少可玩性,但是嗑药和剧情是两个硬伤。后来到8版没再玩了,然后玩了一下新版名字变成红颜录了,发现战斗和画面改进了不少,增加了怒气,限制了不能连续吃药(吃药会有厌食),应该是模仿苍炎了,说实话苍炎的战斗系统我觉得是目前所有mod做的最好的。
最后总结一下各方的优势和不足:
群芳:画面漂亮,剧情丰富很多金书上的细节都有了(风格无法接受),加入的队友众多(可惜均为女性),善于模仿和改进(很多人鄙视模仿,我却不这么认为,别人的优点我们就应该学习,不就是这么进步的吗),但是剧情方面不喜欢,队友没有男性,战斗系统虽然改进了还是不如苍炎(个人感觉),但是战斗场面很好很强大,我方登场十几人,敌人数百人这样的苍炎没有。
苍炎:战斗系统做的非常棒,主角的天赋啊称号可以产生众多玩法,战斗中也可以有多样的战术配合不同的武功来施展,非常的有耐玩性。不足就是可加入人物太少,我是金书迷啊,好多喜欢的人物都木有,剧情也比较少,很多时候练完之后没多少地方能体验绝世高手虐人的快感了,嘿嘿。我个人对画面要求倒是不高,恩,音乐也不足。
PS:我是苍炎新人,说的不对的地方,各位大侠多多包涵: )

现在也有男队友了  发表于 2012-2-25 00:26
说得颇中肯的~支持之~不过群芳已经算脱离半成品了,而苍炎才刚刚起步~鄙人坚信苍炎会是最牛逼的!!  发表于 2011-8-31 12:22
群芳的画面,居民区非常的棒,城镇很大很大。但是剧情太恶心了,本来蛮高兴的玩着,突然看到那些对白 我真的发生发麻。。。。还有战斗中 攻击的范围显示的也不好,很难看的啦。格子嘛感觉很小。血太他吗的多了

呵呵,赞同  发表于 2011-8-31 17:20
我觉得苍炎到了该大幅度增加剧情、改善画面、提升场景音乐效果的时候了,从此就没有人再来对二者进行比较了。
还有,这些MOD都要向另一个经典游戏武林群侠传去学习,多些有意义的养成,而不是简单的武功组合和升级。
另外,少一些失踪人口和大侠重来,打败了无非就地爬起,知耻而后勇,大可不必重新读档啊。