铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 华山论剑之四大高手——东仁、西剑、南刀、北罡!(麻子大刀纯钧公子不得不说的故事)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

江湖盛传,华山之巅将会有一场惊天动地的决战,华山脚下的客栈早已住满了风闻而至的江湖豪客,大家都想目睹当世绝顶高手的风采。华山下的一家客栈里,许多人都在喝着酒,谈论着江湖中的种种是非。一张靠近中心的桌子上,坐着两个大汉,正一边喝酒,一边聊天。
      “莫兄,我听说华山论剑本有七大高手,但是这次只会来四位,你知道这是怎么回事吗?”其中一位身着麻衣的男子问道。
      “夏兄,有所不知。我且问你,你知道江湖之中的七大高手是哪七位吗?”姓莫的汉子说道。
      “这我怎么不知道?灵犀真拳逆苍天剑神一笑独孤纯钧傲世狂刀陈建北棍藏天机银破鱼绝世天罡公子孝回天圣手白老鼠,还有传说是压过其他人一筹的仁者无敌王麻子!”夏姓汉子说的头头是道。
      “你只知道这七个人都是当世一等一的高手,但是你不知道,他们中的人有十分怪异的爱好吧?”莫姓的汉子说。
      “还望莫兄指教。”姓夏的一脸的八卦。
      “这个嘛。。。夏天,你也知道,我莫道名这个人最讨厌有什么事情传的满城风雨的,你可千万要保密啊!”莫道名一脸郑重的说。
      “恩恩,一定一定!”夏天一脸纯洁的说。
      “话说这七大高手之中的傲世狂刀陈建北是一个十分好色的人。尤其喜欢。。。厄。。这个别人的老婆。”莫道名有些无奈的说。
      “真是我辈中人啊”夏天一脸的崇敬。
      “还有这个银破鱼啊,虽然身为绝顶高手确是一个喜欢忽悠别人的家伙!尤其喜欢忽悠初入江湖的少侠。这回啊,是银破鱼告诉陈建北,在江南的郭家。他的家主郭立青,有一位国色天香的老婆三十岁上下,极其端庄典雅,叫黄蓉蓉。陈建北,一听就准备去抢过来。可是银破鱼拉住他,就对他说。在郭家有两位高手在那里,正是灵犀真拳逆苍天和回天圣手白老鼠!于是在陈建北的好说歹说之下,银破鱼勉强答应了陈建北帮他抢黄蓉蓉。四个人一见面,话没说几句,就大打出手。那个叫天昏地暗啊,就在打到最紧要的关头,银破鱼使了他的看家本领“天机身法”一下子跳出战圈,结果陈建北一人接下了两大绝技。分别是降龙极意和八门回天还好回天圣手的绝技不是以攻击为主,要不然定会命丧当场!饶是如此,陈建北也是奄奄一息了,那两个人也是深受重伤。三个人都是聪明人,随便的对一对就知道是银破鱼搞的鬼。于是回天圣手帮陈建北治好了伤,同时摆脱找银破鱼算账!”莫道名说完之后喝了口酒。
      “那银破鱼,到底是因为什么去害这三个人呢?”夏天一脸的疑惑。
      “这个我也不清楚,只知道银破鱼临走之前大喊了一声“叫你抢我斑竹”!”莫道名笑着说道。
      就在这个时候,众人都打了一个寒颤只觉身上一冷。客栈的门缓缓的打开了,从门外现出一个人影。那个人是一个彪形大汉,满脸的络腮胡子,一看就知道是一个粗野之人。他的腰间悬挂着一柄刀,刀上无鞘,静静的喷吐着寒光。
      夏天脸色一变到:“大哥。。。。”
      莫道名一巴掌拍在夏天头上:“大什么大?哥什么哥?你这么吵干什么啊?街坊邻居们都不睡觉了?人家明天还要上班呢!”
      夏天也一下子醒悟过来,连忙站起来:“对对,已经很晚了,我就不打扰街坊邻居们睡觉了。”
      两人连忙向后走去。来的那持刀汉子踏前一步,手一挥,一瞬间,众人之觉得一泓清泉汩汩的流淌在这片空气之中,无所不在,无所不破。就听见“叮”的一声,然后是“哐哐哐”连退三步的声音。大家一看在两人面前站着一位相貌极其普通的男子,持刀男子冷哼道:“你是哪位?”那男子脸上笑了一下:“在下李逍遥!”众人都是惊叹不已。李逍遥,江湖人称“马甲之王”传说在江湖上有七个身份,本尊李逍遥更是神秘无比,想不到今日得以看见!
      现在,大家都明白过来,想必这个持刀的,能让马甲之王也退避的就是傲世狂刀陈建北!但是陈建北一点面子也不给他,挥刀洒出片片刀光,一瞬间也不知道挥出了多少刀。李逍遥脸色一变,一个懒驴打滚躲过了这个攻势,但是莫道名和夏天二人就直面攻势了。大家都在默默的为他二人哀悼,谁叫他们说人家坏话还被人家知道了呢?
      就在两人闭目等死的时候,一道身影出现在二人面前。手中纸扇轻摇,似慢实快。将所有的攻击都接下了。此人一身长衫,头戴文士巾,手中扇子挥着,说不出的儒雅,道不尽的风流。只是一脸的麻子让他的脸有些。。。厄。。。对不起观众。江湖中能够接下傲世狂刀的攻势的,还有张一脸麻子的,除了仁者无敌王麻子还有谁?
      王麻子挥了挥手,两人连忙走开了。王麻子笑道:“陈兄不要和他们一般见识,我在这等你不少时间了。”
      “你见到银破鱼了吗?”陈建北问道。
      “哈哈,我估计他要躲一阵的,短时间内,你是不用见到他了。”王麻子笑道。
      “走吧!”陈建北说道。
      两人一起走出客栈,向山顶走去。走到门口看到一个瘸腿的乞丐,手里端着一个破碗向两人走过来。王麻子被称为仁者无敌自然是极有善心的,便给了瘸腿的乞丐一锭金子。那乞丐大喜,撒腿就跑,连两大高手都没有反应的过来。两人脸上都是苦笑不得,摇了摇头继续向山上走去。走到山道的时候,忽然看到有一个老和尚正在一下一下的扫着地。王麻子脸上的表情一下凝重了起来。陈建北一看王麻子这样,也是紧张了起来。难道这个扫地的老和尚会是什么高手吗?气氛逐渐地凝重了起来。那个扫地的老和尚仿佛若有所觉,转头看向了两人。王麻子不再犹豫飞也似的上前去,一拳打在老和尚的头上。陈建北吃惊的看到王麻子这个平日里温文尔雅的人,竟然像五大三粗的汉子一样,拳拳到肉的打在那个老和尚的身上。但是最令陈建北惊讶的是,这个老和尚居然是个普通人!陈建北几乎不敢相信自己的眼睛,这个是那个被陈做仁者无敌的王麻子?
      王麻子打了一阵后,一脚把扫地僧踢到一边,笑了笑:“真不好意思陈兄见谅,我有个毛病就是一见到扫地的和尚就想打一顿!”
      陈建北咽了一口口水:“咋们走吧。。。”王麻子整了整自己仪表,和陈建北一起上山去了。两人走了半天后,那个扫地的和尚才爬了起来。这时,跑过来一个乞丐,正是那个瘸腿的,拿了王麻子一锭金子的瘸子。他一把搀起和尚,说道:“哎呀,我刚才一看到他就想来告诉你一声的。但是我怎么知道他走的这条道啊?”扫地的和尚一脸郁闷的说:“这是谁家的孩子啊?一点也不知道尊重老人!”瘸子嘿嘿怪笑到:“他啊,是江湖中的大高手,最喜欢打扫地的和尚啦!”扫地的和尚委屈的说:“扫地只不过是我的表面工作,我真正地身份是一位研究僧。真正扫地的是我的师弟啊,等我师弟来了,我叫我师弟教训他!”
      花开两朵各表一枝,话说那华山另外一边的山脚下有一条小河,小河边上有两个人正在争执不下。其中一人生的一脸的肥肉,白白胖胖的,看起来像一个员外。另一个人是一个十五六岁的小正太,眼中含着泪,嘴里说道:“不要。。不要这样啊。。。。”那个员外模样的人嘿嘿怪笑道:“哈哈,你就给我吧,本公子会好好对你的!”仔细一看,那个小正太的怀里抱着一桶水,眼泪汪汪地说着:“算命的先生说了,这是我这个天打的第一桶水,要用这桶水去灌我家的菜地的。你自己去打一桶好了,我要回家去了。”那员外模样的人说道:“本公子也是要这桶水用啊,你就给我呗,我一定会好好感谢你的!”小正太疑惑的看着他说:“不行啊,我力气很小的,这桶水如果给你的话,我没有力气打第二桶啊。”那人道:“没关系的,我可以帮你啊!小兄弟,你叫什么名字啊?”小正太到:“我在江边出身,家里给我取名江郎。”员外模样的人说:“你就叫我公子孝吧!你放心,我用完这桶水就会帮你重新打一桶的啦!”江郎点点头:“那这桶水就给你用了,你一定要帮我打一桶啊!”公子孝接过一桶水口中说着:“知道了,我还能骗你这个小孩子不成?”公子孝提着这桶水,跑到通往华山的路上,将一桶水都倒在了路上。江郎惊奇的说:“公子孝,你这是干什么啊?”公子孝嘿嘿一笑到:“灌水要持之以恒,不可一天不灌啊!”江郎似懂非懂的点点头。江郎问道:“那你多灌些呗。”公子孝一本正经的说:“不行不行,江湖上曾有一位大侠,一夜之间淹没了碧海潮生山庄,结果几个时辰之后就死了不明不白了。切记切记灌水要有度啊!”江郎再次似懂非懂的点了点头。公子孝帮江郎又打了一桶水:“江郎我走了!”说完在江郎的脸上噗的亲了一下。江郎愣了愣,看着远去的公子孝的背影一时有些痴了。
      公子孝向山顶赶去,走着走着,远远的看见前面有两个人,走近一看是一个张的瘦瘦的男人和一个穿着一身邋遢的男子。公子孝下意识的提起真气,因为眼前的男人虽然瘦,但是却是江湖上和自己不相上下的顶尖高手,剑神一笑独孤纯钧!但是独孤纯钧仿佛没有看到公子孝一样反而低声下气的和那个邋遢的男子说话。
      “心木兄,你就帮我改一下呗?就一小小下!”公子孝的眼珠子都要瞪出来了,传说中高傲,孤僻的剑神是这个模样?这个心木是什么来头?
      那个心木一副不耐烦的模样:“靠,我都说了多少遍了?要把你的剑改成传说中的神山剑,是很不容易的!你以为铁匠就那么好当吗?”
      独孤纯钧一副受教的模样:“是是是,先生说的是,那我的剑什么时候能改好啊?”
      心木点点头:“知道就好,要不是看在你救了我一命的份上,我才不会给你做兵器呢!”
      独孤纯钧道:“那个不开眼的强盗我已经帮你KO了,你放心好了!”
      心木又道:“不过刚才真是危险啊!当头一刀,就我由额头砍到鼻子这,就在我的档口跟前,尾龙骨砍了好几刀,断了两条筋,压住了三叉神经,影响了我的大脑中枢系统,连牙都窜出来了。 ”
      独孤纯钧道:“那我的剑,就拜托先生了!”
      公子孝轻轻的咳了一声:“独孤兄没有剑,如何上的华山?”独孤纯钧把腰一挺,散发出一股王霸之气:“剑,我已经不用好多年了。我们走吧!”说完带头向山上走去。公子孝有些意外,也跟了上去。
      华山之巅!早已有几个人迎风而立!其中一个人眼泪汪汪的向二人走来,两人都对他肃然起敬,因为他就是五十年成名的,现在已经隐退的百花谷主“水镜四奇”!两人一看这老前辈都眼泪汪汪的迎接自己都有些不好意思。连连口中称逊:“怎敢劳您大驾迎接?”水镜四奇眼泪汪汪的说:“下次,绝对不会把比武地点放在华山之巅了!风大迷了眼!好了就等你们俩呢,赶紧地吧。”两人走到跟前一看除了傲世狂刀和仁者无敌外,还有一起被请来做个见证的,白驼山庄的张无忌、令狐冲、欧阳克、花花。三个人边上还站着个服饰他们的陈小和尚。还有白驼神教的一帮教徒。
      四个人相互看了一眼,空气中仿佛出现了丝丝的电火花。傲世狂刀陈建北长刀一横:“独孤纯钧,我刀,你剑,来走俩招吧!”独孤纯钧冷笑一声,带着无比的傲气几道剑气冲着陈建北而去。陈建北长刀一挥,一招刀十二出手相斗。两人你来我往转眼就过了十几招了,剑神不愧是剑神那攻击速度快的吓人。独孤纯钧手上虽然无剑,但是十指连弹与剑招无异。陈建北一脸的凝重,手上的刀招渐渐的劈到刀十三。
      王麻子和公子孝自然不会就这么看着,王麻子虽然平时是和和善善的,但是动起手来,掌上的威力叫人心惊。虽然只是一套普普通通的须弥山掌,但是在仁者无敌王麻子的手里散发出无比强大的威力。公子孝的拳掌功夫并不好,也不会什么兵器,只有一身旷古绝今的内力修为!源源不断的天罡真气为公子孝提供了强大的防御,体力,内力都在不停的回复着。论持久战,公子孝说第二,还没有人敢说是第一!王麻子的三大神功渐渐运上手掌,身上闪烁着无比灿烂的光芒。一共有六种颜色,没亮一次就说明王麻子施展了一次大神通。反观公子孝,身上真气缭绕,但是这种规模是没有的,只是偶尔的闪动一下。再看陈建北和独孤纯钧,那二人也是和公子孝差不多。公子孝心头暗震,仁者无敌的名头真不是白叫的啊。
      渐渐的,公子孝处在了下风。王麻子哈哈一笑,身上光芒连闪,一掌逼开公子孝,然后又一掌将独孤纯钧拦了下来。独孤纯钧也不说话,刷刷刷,十几道剑气喷涌而至,身形快到不可思议,换了一个方向又是十几道剑气,王麻子也面色凝重起来。陈建北微微一愣,手中长刀飞舞,刀十四含泰山之威,一刀斩下。公子孝也是心中忿忿,抬手就是易筋神功迎上。一番交手,两人都是气血翻涌。众人在下面都是议论纷纷,激烈的讨论着,水镜四奇大声的维持着秩序。
      “好了好了,买定离手啊!王麻子一赔一,陈建北一赔二。。。。”说话的是水镜四奇。
      “你看王麻子那样,哈哈跟烧饼是的。”
      “我以前一直不知道陈建北张的这么的魁梧啊。。。”
      “哇,公子孝的一身肉好性感的啊。。。。”
      要是让比武的四大高手听见这些话,不知道会不会吐血呢?转眼间,王麻子的对手变成了陈建北,另外两人则是龙争虎斗。渐渐的,四个人都打出了火气,下手也越来越狠。
      “神一笑·『一剑镇神洲』!
      “羽葬煌炎斩
      “斗焰罡霸林!
      王麻子冷哼一声,身上的光芒疯狂的闪动着。四大绝技一经交手,轰的一声,一道肉眼可见的冲击波向四周扩散出去。良久之后,王麻子缓缓的坐了起来,水镜四奇大喜把所有的银子都收入囊中。
      远处的山上并肩的站着两个人。
      其中一个带着斗笠的说道:“现在的年轻人真是有活力啊!”
       “剧本不是这么写的啊!”另一个抱怨道,一边看看自己手中的本子。

------------------------------------剧终------------------------------------

鸣谢

铁血TV    苍炎TV

友情出演

王麻子(haahharen)
水镜四奇
纯钧
陈建北(大刀)
破鱼
扫地僧(wcjbob)
永远的夏天
莫道名
老鼠(jat211)
逆苍天(zhoukan)
公子孝
江郎(江郎才尽)
心木(xzqcm111)
飞奔的瘸子
李逍遥
白驼山众人

本剧纯属瞎编

如有雷同 算我抄你

特别感谢各位观众

谢谢!

评分

陈建北 + 10 原创精品
永远的夏天 + 5 好吧,我承认我笑了。支持更多原创!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

占楼....................沙发

下次论贱我会注意的。。  发表于 2011-7-26 19:45
太短了,不过瘾,高手的戏份都不多,下次论剑注意....  发表于 2011-7-26 18:12
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我勒个擦、      你搞BL啊

我是纯洁滴、、、  发表于 2011-7-28 11:41
你不是說自己純潔嗎!果然都是假的!我對這個正太的世界絕望了!  发表于 2011-7-28 01:28
死和尚。。、 你和麻子还有BLGL 3P呢  发表于 2011-7-26 20:26
哈哈哈,小屁孩让你嚣张  发表于 2011-7-26 20:06
哇哇哇哇哇哇、 不准笑  发表于 2011-7-26 18:44
回复 wcjbob 的帖子

额。。。还有地板不
公子孝什么时候成了天罡,应该是601的仁者道德为0都是超级水王啊

- -。  逆苍天,这小子当年初入武林的时候还来找过俺,唱了一首:白驼~白驼~有多少英雄豪杰都来把你敬仰~~我看这小子有潜质,特地送他本罗汉拳谱,没想到已然称为绝世高手了。

一本罗汉拳,引发的惊天秘闻~~~它可以炼成野球拳。  发表于 2011-7-26 19:25
哇塞。 真的///?/  发表于 2011-7-26 18:20
下次增加“陈”的戏份啦~  发表于 2011-7-26 18:10
汗,居然有BL情节啊,果然有基情

。。。 有啥嘛BL、、、  发表于 2011-7-26 19:12
客串拿剧本的那位是你吧?
另外一个感叹的人是谁?
下回把比拚的情節中加上逆苍天、银破鱼、白老鼠吧
感覺他們只是為打架而打架
要是加上一些復仇...情義.......
看上去就有味道得多了
零二七就遲點吧...苍半無雙可不是蓋的
把其他人壓下去就不好看了

不會啊...看著看著很有趣 BL超給力......  发表于 2011-7-27 00:02
写着玩的。。。有什么不好的还望见谅。。下次努力吧。  发表于 2011-7-26 19:10
哈哈哈……笑死我的……哈哈……

你敢砍我.....?  发表于 2011-7-28 01:30
没加我分?笑死你算了。。。  发表于 2011-7-26 19:39
公子孝帮江郎又打了一桶水:“江郎我走了!”说完在江郎的脸上噗的亲了一下。江郎愣了愣,看着远去的公子孝的背影一时有些痴了。
这段给力

我笑了。。  发表于 2011-7-29 09:13
你才搞基 你全家都搞基。。。。。。。  发表于 2011-7-27 06:15
基情啊  发表于 2011-7-26 19:58
啊啊啊啊啊啊啊啊啊 给个鬼力啊  发表于 2011-7-26 19:56
忘记把你写猥琐了。。。  发表于 2011-7-26 19:55
  通篇错字

剧情改了 我嘛事都没  发表于 2011-7-26 20:02
业余业余啦 正太不要生气啦。。。- -  发表于 2011-7-26 19:58
呵呵 忍不住顶一下

2个帖子。。。。  发表于 2011-7-26 20:05
如此基情的戏码。。。。。。

呀呀呀呀呀呀呀呀、、、  发表于 2011-7-27 06:15
基情无限啦~  发表于 2011-7-26 20:06
楼主多努力,情节再曲折点

白驼山庄未出场的太多了……  发表于 2011-7-28 00:23
仓猝之作,见笑了  发表于 2011-7-26 20:16
很会搞啊,哈哈

表示没有经过人家同意就擅自动用形象。。。。压力很大。。。汗。。  发表于 2011-7-26 20:59
哈哈,真逗。我那个英文少了个n。

哈,不是大事。打和尚,妥妥的。  发表于 2011-7-27 08:15
表示尴尬。。。马上改。。  发表于 2011-7-27 08:03
太有趣了
七大高手之一,荣幸荣幸
公子孝灌水和陈大刀强亲两段最搞笑了绝对的人生写照

灌水扯我身上了、、、  发表于 2011-7-27 06:16
干嘛剧终啊  应该写 下集更精彩
建议倒叙  分开写各人的来历。。。一下子又能混个十几集。。
额,铁匠就算了,还是个邋遢的铁匠

= =你以为呢。。  发表于 2011-7-29 09:14
最近真流行小说了~?
我擦,骗人就骗人呗,为毛没把大刀、麻子他们骗死啊……

也是,我也认为不够凶残,还让大刀去华山了,没天理~ 2大高手没搞死他,是不是抬举他了  发表于 2011-7-27 10:24
是斗焰罡霸體
不過寫得很好笑
续集,前传,别传,一个都不能少

好感人的戏码。。我好爱,作者!多多支持!写多一点!