铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 白驼山众大闹少林寺之佛法大会

白驼山众大闹少林寺之佛法大会

话说白驼山一行人抱着一堆的钱,在路上行走着。从土匪寨出来后,就是前不着村后不着店的荒野,大家都饿着肚子。陈建北捂着肚子望着胖胖的老四,不知道在想着什么,被看的发毛的老四躲到水镜的一边。陈建北的目光触及到水镜的身上,顿时打了个寒颤,浑身一哆嗦抬头看前方。
陈月寒向四周看了看,悄悄的拿出了一个馒头,走到队伍的后面,对莫道名说:“诺,我这有一个馒头,你吃了吧!”
“真的假的啊?你给我吃?”莫道名问道。
“恩,没有你就没有我,你快吃了吧。”陈月寒说道。
“呵呵,好,那我就吃了!”莫道名走到了纯钧的旁边。
“教主大人,想必你饿了吧?属下这有个馒头,你就吃了吧!”莫道名说道。
“哦?副教主真是费心了。”纯钧说道,“行了,你去吧,别让人看见。”
“麻子兄!你饿了吧?这个馒头,你就吃了吧。神教多多仰仗你呢!”纯钧走到麻子旁边说道。
“恩?给我的?好,以后再有人去神教砸场子,你就找我!”麻子拍拍胸口。
“紫笑,我这有个馒头,你吃了吧,我看你都瘦了。”麻子小心的说。
“哼!馒头?本小姐正减肥呢!”话虽如此,但是宫紫笑一把将馒头拿下。
“子孝,诺。馒头拿去吃,呵呵,姐对你好吧?”宫紫笑转手就把馒头送了人。
“咦?馒头?我正饿着呢。谢谢老姐了!”公子孝吞了口口水。
“江郎?你饿了吧?来快把馒头吃了,你正在长身体呢,别饿坏了。”公子孝看着远去的老姐对江郎说道。
“哦?馒头?我喜欢吃鸡腿诶。。。”江郎嘀咕道。
“建北叔,我这有个馒头你吃了吧!我看你都饿的流口水了。”未来的第一帅哥说道。
“啊?馒头!”陈建北接过馒头高兴的说,“还是江郎好啊!”正在高兴的时候,馒头一下被一只手给拿走了。
“包子!你个狗屎包子,你抢我的馒头!”陈建北怒吼道。
“哎呀,你喊什么啊?馒头是我的亲戚,理应待在我的肚子里啊!”包子得意的说道。
“诶?不是吧?”包子回头一看,陈小和尚站在自己边上,嘴边还有一丝馒头屑。
“秃驴!你抢我的包子!厄,馒头!”包子怒吼道。
“我?咳咳,谁看见了?”陈小和尚一脸无辜的说。
“我看见了!”众人齐声道。
“这个嘛,这个嘛,佛祖有云,诸人所见皆为虚妄,你们看见的都不是真实的!”陈小和尚扯皮道。
“呵呵?佛还说你不入地狱谁入地狱吧?”陈建北眼泪朦胧的说道。
“这个嘛。。这个嘛。。。”陈小和尚干笑道。
“扁他!”不知道是谁喊了一声,众人纷纷捋起袖子向陈小和尚扑去。
“诶,一个馒头引发的血案呐!”水镜从衣服里掏出只鸡腿津津有味的吃着。
“呵呵,这个剧本写的不错!”军师抢过鸡腿擦了擦,咬了一口。
“哎呀,你们不能踢我那里啊!”陈小和尚无力的叫喊声淹没在众人的群殴声之中。
“哎哎,别打了!有人来了!”水镜在一旁喊道。众人停下了群殴,向路上一看。只见一个农民打扮的人,手里提着好几只鸡喊道:“卖鸡了!卖鸡了!又肥又大的小草鸡啊!”众人齐齐的吞了口口水。
“哄”的一下,犹如蝗虫过境,一下子把那个人围了起来。那个农民有点害怕,因为个个都是两眼冒绿光啊,其中一个还是鼻青脸肿的和金刚一样的人。
“你们要干什么?是要打劫吗?”农民战战兢兢的说道。
“不是!”
“哦,那就要买俺的鸡咯?呵呵,多买几只鸡吧!”农民笑道。
“什么?还有卖这玩意的?”众人大眼瞪小眼。
“呸”宫紫笑轻轻的啐了一口。
“我靠,你有几个啊?”陈小和尚问道。
“几个?我一共带了十只鸡吧?”农民数了数。
“十只?你明明带了十一只嘛!”破鱼坏坏的笑着说。
“怎么会啊?我明明带了十只鸡啊!”农民也摸不着头脑。
“别闹了,你这鸡吧。。。呸呸!你这鸡怎么卖啊?”陈建北问道。
不一会,大家就吃上了香喷喷的烧鸡。
“大师兄,我错了,你就让我吃一口吧!”陈和尚可怜兮兮的说道。
“呵呵,我自己都不够吃的,你看,包子那整整一只呢!去找他要去!”陈建北把半只鸡塞到了自己的怀里。
“包子?”陈和尚可怜兮兮的说道。
“呵呵,陈和尚,我们是兄弟不是?”
“是啊!”陈和尚眼泪汪汪的点头道。
“你说我这当哥哥的能害你不?”
“不会的,不会的,包子一定会为我好的。”
“恩!那这只鸡,我就。。。。”
“呵呵。”陈小和尚的嘴角已经泛出某种晶莹剔透的液体。
“不能给你吃了!你是和尚嘛。。。要受戒的!酒肉是穿肠毒药啊!”
“大哥!我不入地狱,谁入地狱啊!”陈小和尚一把抢过一只鸡,大口的吃了起来。
“这贼和尚!”包子骂了一句。
大家一顿酒饱饭足之后,纷纷躺在一边睡着。陈建北歪在一边说:“兄弟们,我已经问过那个农民了。我们离嵩山不远了,我觉得有必要先过去一位兄弟打探一下敌情,顺便和少林寺的和尚交流一翻。你们说谁去比较好呢?”
众人沉默了一会儿,手纷纷向一个鼻青脸肿的人指去。“诶?怎么了?发生了什么事情?”一脸无辜的陈和尚望着众人。
“少林~少林~有多少英雄好汉把你。。。。”
少林寺,钟楼前有两个小和尚正在撞钟。其中一个年级比较小的在撞,另外一个在地上打坐。一番钟敲完之后,年轻的那个说道。
“慧冲师兄,我的心好乱啊!”慧都说道。
“心乱?去墙根蹭蹭去,没看我这儿入定呐嘛,别烦我。”慧冲说道。
“常蹭,对身体不好,一滴精,十滴血呢!诶,师兄,你干嘛要入定?”
“我心里乱!”慧冲不耐烦道。
“厄,师兄,寺里好安静啊!”慧都又说道。
“那你还说什么话?”慧冲回答道。
禅房前面,有俩个小和尚在扫地。
“哎呀,五师兄啊,今天我们终于扫到这里的地面了!”慧蝉激动的说着。
“瞧瞧你那熊样子!你还是不是少林寺的弟子啊?”慧段鄙夷地说。
“师兄啊,听说那个女施主超级漂亮的啊!”慧蝉说道。
“哎哎。。师弟!你看!女施主出来了!慧蝉,你去和她说说话。”慧段说道。
“啊?为什么要是我啊?”慧蝉委屈道。
“废话。我是你师兄,我说话,你也不听吗?”慧段摆出了师兄的架子。
这样一来,慧蝉顿时没了法子,吞了吞口水,三步一挪的走了过去。路露出了一个足以辟邪的笑容说道。
“女施主在少林寺住的还舒服吗?”
“这个重要吗?”声如黄鹂音如玉,慧蝉一时呆住了。
“厄。。不重要不重要。女施主,你是哪里人啊?”慧蝉又问道。
“这个重要吗?”女音里带上了一丝嗔怒。
“不重要不重要!”慧蝉不知道说什么是好。
“少林寺的和尚怎么都和傻子一样啊?”女施主绕过慧蝉走了过去。
“哎呀,女施主,贫僧有礼了!”慧段说道。
“小师傅客气了。”女人心想,总算有个正常的了。
“女施主在少林寺住的还舒服吗?”
“这个重要吗?”声如寒冰,冷如凝霜。
“不重要不重要!”
“小师傅,你还有什么事情吗?”
“女施主,你是哪里人啊?”慧段说道,一边的慧蝉在胸口划了个十字。
“这个重要吗?”女人愤怒了。
“不重要不重要!”慧段连忙摇了摇头。
“一群神经病!”女人再也受不了了,飞快的走了。
“蓉儿!蓉儿!你还好嘛?”一边飞奔过来一个年轻的小伙子,就是看起来傻傻的。
“死郭靖!你来干什么?”
“蓉儿,你就别在少林了!我不能出家啊!”
“哼!不行!我就要嫁给和尚,你自己看着办吧!”
“蓉儿,我错了,我以后一定看贴回帖的!你和我回去吧。。。”郭靖说道。
“呵呵,现在才知道看帖回帖啊?我告诉你,迟了!”
两人一边说着,一边找地方去吃饭去了。
大殿内,众人正在做早课。
“二师兄,大师兄怎么没来啊?”四师弟慧镇问二师兄。
“咳咳,你慧花师兄被选为罗汉堂首座,以后都不用再来做早课的。”二师兄黑着脸说道。
“诶?真的假的?罗汉堂首座?玄元师叔呢?”
“哼,玄元师叔下山云游去了。”
“大师兄真厉害啊!方丈真是疼爱大师兄啊!”
“二师兄?”慧蝉说道。
“恩?”
“我很饿呢,咱么先走吧!”
“饿?忍着!”
“咕”的一声,慧镇的肚子响了一声。
“二师兄,我忍不住呢。。。”
“一切如梦幻泡面,有蒜就蒜,没蒜就算,观自在,望远山,一切有为法,当做如是观!”二师兄慧冲对四师弟慧镇说道。
“二师兄?”
“你又怎么了啊?”慧冲不耐烦起来。
“师兄,可是我爱吃米饭。不爱吃泡面啊!”慧镇委屈的说着。
“诶,算了.....好了,今天的早餐,啊不,早课就上到这里吧!”慧冲对大家说。
斋饭堂,几个师兄弟,领了斋饭打着马步在桌子旁边吃着饭。吃着吃着,忽然看到边上走过来一位洋人。六师弟慧蝉弱弱的说道:“这个家伙的毛真黄啊!
“嘿,别瞎说,这是达摩院的客人啊!”三师兄慧都说道。
“听说他的话,和我们这不一样呢!叫什么淫个了屎文。”慧蝉说道。
“他是来干什么啊?”慧段问道。
“是来传教的,说让咱们别信佛祖了,信耶稣,真可爱,好像咱们本来信佛祖似的。”慧冲说道,“咳咳,阿弥陀佛,你们听见什么了吗?”
“没听见!”众人齐声道。
这个时候,那个传教士在一个饭桶面前指手划脚的说着什么。但是那个和尚就是不给他饭。
“呵呵,怎么不让人家吃饭啊?”慧段笑道。
“你can speak English 吗?师兄我也就是勉强能听懂,师傅倒是会说,但是这些传教士都一根筋,师傅懒得费工夫开导他,打他又不合适,早就想把他撵走了。”二师兄慧冲说道。
“嘿嘿既然是一根筋,怎么能撵走?诶,他是怎么到少林寺来的啊?”慧蝉问道。
“他妈的,不知道是那个王八蛋寺庙说的。说我中原大乘正宗佛法皆出自少林,少林如若改信耶稣,我等小庙没有不信之理。那洋人一听有道理,就来少林了!”二师兄忿忿的说着,“阿弥陀佛,我又着相了。”
“这是借刀杀人啊!”
“你知道就好了,非要说出来啊?”
“阿弥陀佛!”众师兄弟齐齐的宣了一声佛号。
Fuck!”那个传教士怒气冲冲的走了。留下了一个大胖和尚傻眼的呆在那里。
“呵呵!”慧冲忍不住笑出声来。
“二师兄,你笑什么啊?”
“师弟!你们要记得,掌握一门外语是多吗的重要啊!”慧冲意味深长的说道。
一伙师兄弟表示摸不着头脑。
突然,传来了悠扬的钟声,一脸响了九次。大家连忙的从桌子上站了起来,都急急忙忙的向大殿赶去,因为这个钟声响起,就说明是有重要的客人来了。大家急急忙忙的赶到大雄宝殿,只见一个小和尚站在大殿的前面,几位师叔师伯都站在佛像下。众人连忙站在一起,整整齐齐的站在师傅的后面。
“大师兄,这是怎么回事啊?”慧冲凑到大师兄慧花的跟前问道。
“二师弟,这个小和尚是白驼山来,听说是要和我们少林寺搞什么交流。”
“白驼山?那个地方怎么会有和尚,听说白驼山里都是美女啊?”
“嘘嘘,别说了,师傅要说话了。”慧冲连忙闭上嘴,听方丈玄夏说法。
“上人自西域而来,为何事来啊?”玄夏说道。
“呵呵,西域中原,佛无二家,今天来就是想交流一下佛法。”来的自然是陈小和尚了。
“这个当然好了,少林寺愿意以高涨的热情,诚恳的态度推进这次的佛法交流。对于这次佛法交流我想说的是,三个重点,四个注意,五个要求。。。。”玄夏的话还没有说完,陈小和尚就觉得自己的头一个劲的涨着。
“咳咳,我就不多说了,下面让我们有史以来最年轻的罗汉堂首座说两句!”玄夏说道。
“呵呵,其实我也没什么好说,师傅说的很对,我只是觉得有几个地方要强调一下。。。。”慧花说道。陈小和尚只觉得自己的两个头一个劲的涨着,终于在两个时辰后,慧花结束了他的强调一下。
“敢问,佛祖因何发笑?”陈小和尚觉得自己再不说话,就要被说死。
“这个嘛,佛祖拈花而笑。”玄夏说道。
“佛祖因何而拈花?”陈小和尚说道。
“这个。。。这个。。。”玄夏说不出来。
“佛祖对迦叶尊者有示,故而拈花!”达摩院的研究僧上前一步说道。
“呵呵,可怜我佛法,竟然无一人能和我论道吗?”陈小和尚摇摇头说道。
“敢问,若非如此,那是何故?”研究僧问道。
“呵呵,佛曰,不可说!”陈小和尚笑着说道。
“快快去!快去戒律院,把你玄淫师叔找来!”玄夏对身边的慧花说道。
“恩,好!”慧花连忙动身向外跑去。
戒律院内,玄淫正在调教一帮犯了戒的僧人。
“都他妈的给老子打起点精神!没吃饭啊!”玄淫身穿紧身衣,手里拿着一根长长的鞭子,另一只手里拿着一本书,还不时的发出一阵阵邪恶的笑声。
“佛门戒律!不得杀生!”玄淫一边说着,一边拿鞭子甩着,一边读着那本书。一群和尚老老实实的在搬着石头,不敢多说什么。
“佛门戒律,不得说脏话?”玄淫愣了愣,“他妈的,哪个王八蛋加的?你们都他妈的听见我说脏话了吗?“
“没有!没有!玄淫师叔在教导我们,改过自新,潜心向佛呢!”一个弟子说道。
“恩,不错,你叫什么?因为什么到戒律院的?”玄淫问道。
“师叔,我叫慧丰。”这个弟子笑着说,“是因为吃了狗肉。”
“狗肉?好东西啊!”玄淫咽了口口水,“慧丰是吧?别怕,出家人要有奉献的觉悟,吃了狗肉,那就是超度了,违反一点清规戒律算什么?我不入地狱谁入地狱嘛!”
“呵呵,师叔说的是啊!”慧丰说道。
“下次注意点,别被人抓到,然后你吃的时候,咳咳你懂的。。。”玄淫说道。
“哦!我知道,我一定把最美的,最肥的一条狗腿送到戒律院来!”慧丰说道。
“恩!这才是好和尚嘛!”玄淫满意的点了点头。
“师叔!师叔!方丈叫你呢!”师叔侄正在勾肩搭背的时候,慧花来了。
慧花不等喘口气,就把事情的经过说了一遍。
“哦?有意思,呵呵,我倒见识见识这个西域的和尚!”玄淫不惊反喜。
---------------------未完待续------------------
感谢所有参演人员   感谢苍炎TV   铁血TV  
陈建北  老四(iwz)  陈月寒  莫道名  纯钧  麻子  公子孝  宫紫笑  江郎  包子(縗仔包  

陈小和尚(木槿花西月)  水镜四奇  军师qiu001)  农民    郭靖(coolaclq)  黄蓉(神秘人物)
玄夏(永远的夏天)  玄研(sure2760)  玄淫(龙龙)  慧花(花花)  慧冲(林冲)  
慧段(lh1717181)   慧蝉(金蝉子)  慧镇(镇之)  慧都(zuohaoren)  慧丰(天师砍恶魔)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

永远的夏天 + 5 形象啊。有木有!
陈建北 + 15 支持小说……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
强力围观...先插楼@_@
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
贫道稽首了~~大善~~
额,先顶再看

尾随心木。。  发表于 2011-8-2 15:59
沙发否?地板否????

是地板...  发表于 2011-8-2 17:49
申请客串

角色太多 我竟然把你忘了。。本来你是玄鼠的。。。  发表于 2011-8-2 18:22
= = 小老鼠来了, 给你+1 银两。  发表于 2011-8-2 15:59
好多和尚啊。。。

我马甲都牺牲了,纯钧本尊还不奉献下。。  发表于 2011-8-2 16:00
我就是其中的一個  发表于 2011-8-2 13:34
速度围观。。至于原因。。。

原因就是为水而水...  发表于 2011-8-2 17:50
好像发错区了吧

没有啊,一向发在这里..  发表于 2011-8-2 17:50
没有。。  发表于 2011-8-2 12:23
嗯,我也感觉发错区了啊

之前破鱼他们的几篇还不是发在这里...  发表于 2011-8-2 17:51
有才,不过好像是发错区了

呵呵,刚才没看到图片,不好意思。看来苍焱在向一种文化发展  发表于 2011-8-2 12:53
苍炎影视啊,不发苍炎发哪里。。  发表于 2011-8-2 12:24
没错,就是应该发在这个区
《五灯会元·七佛·释迦牟尼佛》:“世尊在灵山会上,拈花 示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。世尊云:‘吾有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶。’”

呵呵真正的回答是很YD的。。。  发表于 2011-8-2 18:23
围观。。。微灌。。。。

尾随公子...顺便微灌  发表于 2011-8-2 17:52
围观。。微观。。灌。  发表于 2011-8-2 15:58
围观,灌水,求演出,求揍淫刀。。。。。。
我又成奴才了.........

你是悲剧。  发表于 2011-8-2 15:57
我居然入鏡了
但只是小和尚
zhoukan,连农民都在演员表里面了,我居然没进去

= =农民。 。话说郭靖长得可不是这个样子。  发表于 2011-8-6 02:32
有你出场的,老衲才是一点都没有....  发表于 2011-8-2 17:49
         不是东方不败么       怎么蓉儿乱入。。。

正解啊。。  发表于 2011-8-19 19:04
這不是能預料大刀悲劇嗎.......  发表于 2011-8-2 17:26
对女主的人选强烈抗议!!!

这个嘛。。。这个嘛。。。小猪还有跳票的时候呢。。。原谅我吧。。。  发表于 2011-8-2 18:19
老周晃点我,伤害我的感情了  发表于 2011-8-2 18:12
神僧稍安勿躁,蛋定啊...  发表于 2011-8-2 17:52
“哎呀,你喊什么啊?馒头是我的亲戚,理应待在我的肚子里啊!”包子得意的说道。

“诶?不是吧?”包子回头一看,陈小和尚站在自己边上,嘴边还有一丝馒头屑。

这段跳得真快...

一淡半只包,哈哈  发表于 2011-8-2 23:57
嘴边应该是包子渣...  发表于 2011-8-2 19:32
仓猝了点下次我会整改的。- -  发表于 2011-8-2 18:39
继续观赏 支持原创

谢谢 捧场~  发表于 2011-8-2 18:40
白驼剧场再次出大戏了啊 强烈支持

感谢捧场~  发表于 2011-8-2 19:01

抗议导演召演员不给钱
                 还威胁潜规则   
     PS   目前被潜的有   破鱼  XX  公子孝。。。。
         可耻的大刀    威逼我。。。

正太之神被注册了,果断注册正太相抗衡。  发表于 2011-8-6 02:33
嗯嗯额。  发表于 2011-8-2 22:34
正太之神保佑你 他们都是浮云、、  发表于 2011-8-2 20:07
你们两个基佬欺负一个小朋友呀。。。。 我要告状。。  发表于 2011-8-2 19:34
正太才是潜规则的牺牲品,那个悲哀啊  发表于 2011-8-2 19:32
下集要突出少林方丈的正面形象 光荣 伟大 正确
美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身
维护世界和平 匡扶宇宙正义
有木有!!!!

好吧。。。你要给我加分!  发表于 2011-8-2 20:40