铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 陈建北

[评论评测] 【铁血苍炎话题第九期】永远的苍炎

1,你是什么时候接触苍炎(包括称号版)?刚开始感觉如何?
六月多吧

2,你觉得61版苍炎难度如何?
开始感觉稍难,熟悉后也就这样了。

3,苍炎9个角色,你玩过几个?你通关过几次(以过十五大为标准)
第一次水镜、第二次剑神、第三次天罡、第四次狂刀、第五次仁者,等新版出来后准备玩医生

4,你喜欢哪几个主角?理由?
水镜,因为我是火凤燎原的fans

5,你觉得61苍炎的优点是?
人物称号

6,你觉得苍炎的不足之处是?
剧情还是苍龙的剧情,可以考虑改变部分剧情,特别是神雕

7,你是如何看待单通?你想尝试一下单通吗?
已试过单通

8,你最期待新版的哪方面?
新剧情、新人物、新特效

9,新版之后你会先尝试哪个角色?
肯定是萧雨客

10,祝福苍炎!说出你想说的话!
I LOVE 苍炎

11,你发过战报吗?(如果没有,新版希望你能尝试一下)
没有,截图太费时间

12,你对于小说战报有何感想?
有空的话倒可以写写

13,你想对苍炎作者SYP说点什么吗?
请问如何加入内测

14,你觉得本期话题如何?
不错

15,个人好奇,你觉得大刀是什么样的人?
大刀是淫荡的(这貌似是我入群的口号)

评分

陈建北 + 5 演出奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
最开始接触的是新年版,感觉难度大,变动多,但很有新意!是个需要花大量时间和精力才能玩好的游戏,但很值得投入!

难度还好,但感觉容易难度不容易,因为特技发动几率的问题,不能让人随随便便就单通过关。

3,苍炎9个角色,你玩过几个?你通关过几次(以过十五大为标准)
通关8次,用过天罡,医生,剑和拳

萧大侠第一位,其次是令狐。原因就不写了,太多

独特的内功系统和杀气系统,太赞了!

对于偏好完美主义的我,蛋疼的SL升级让人很崩溃,很难有重开的冲动、、、

单通对于我来讲就是完全的靠自己战斗(剧情战斗和剧情加入的战斗除外),当然最好能打赢无关胜负的仗。目前还没有纯单通过

新剧情,武功的更改,还有,最好有老版的修改器。。。。。

天罡,我是绝对的内功控

真的希望苍炎能越来越好

木有。。。

有的文笔很不错,自己也想写了。。

感谢你的作品!同时也希望能接受大家的合理建议,另外,有些工作可以让别人分担些,进度会快

不错。。。

玩刀系主角的男人,论坛活跃分子。。。。

评分

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
陈总说不来这里说两句就用鸡蛋砸偶
买鸡蛋的钱还要找偶报销,还要吃回扣!

前面那些问题偶就回答最后一个吧
15 个人好奇,你觉得大刀是什么样的人?
例举一些坛友的语句:

木槿花西月:
大刀,在我心中,你就是英雄与侠义的化身,
勤劳与智慧的结合,勇敢和正义的使者

林冲:
大刀是一位学者 他把自己的一切都奉献给了艺术
在艺术面前他是一丝不挂的 孜孜不倦的

破鱼:
与我一样同样是一个非常纯洁的人

以上观点偶都表示赞同!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关于苍炎的制作:

看到很多人都说到期待更多的原创剧情加入
但对于我来说,最感兴趣的还是制作“战斗系统”
目前还有很多想法有待去实现
所以制作的重心还是会放在这方面上

剧情的扩展以后也会有
主要是部份情节较薄弱的天书
(其实如果要新增大量剧情的话
那还不如直接做一个新MOD了)

而相对于扩展天书剧情事件
我更愿意做一些隐藏的剧情
(如萧大构思的“新光明圣火阵”)
这类事件一般要在后期才能触发
能挑战更强大的隐藏角色,学到更厉害的武功之类的
这样在队伍锻炼成形后也能有更多的强力战斗可以挑战

非常感谢大家对苍炎的支持!
所有想法都需要逐步的去实现
这个不用着急,大家相聚的日子还长着呢

实战派非常期待“战斗系统”,S大辛苦了。  发表于 2011-8-19 22:15
s大现身,快来看!  发表于 2011-8-19 21:58
点评S大的马甲我的最爱啊!  发表于 2011-8-19 16:02

评分

陈建北 + 5 鸡蛋不砸你,俺吃掉,嘿嘿!

我啊,晚了。大概是6.1刚出吧。感觉好容易失踪。还好论坛里有热心的好人们……

会者不难,最难的一般是第九,十本书。
坑爹拳,027,水镜,医生仁者天罡。十五大?无数次了。虐菜15邪。

我喜欢医生~~加血上毒省事儿,回血回内伤安逸省格子
天罡~~~红色内力,变态啊....

打的舒心,玩的放心,几乎不跳出。BUG少

没啥大问题吧。大部分战斗还是难度低?算吗?

尝试过。原地万花雪怪呢……
单通别的都还好,就是十本之前打雪怪和一个技能磨易筋经这两场,太太太恶心了。
当然是3特殊角色的崛起,无敌的萧雨客,等等啦。鬼谋之类的很期待

萧雨客

我爱苍半哇咔咔,我爱苍半的玩友们。我爱神教。

没呢…好麻烦的说…再说我总是参考别人的打法选择技能,写的话不会像几位前辈那么有新意
新版试试吧~
大家的小说,都在吐槽啊吐槽

你滴,大大的给力

简介写的很好啊!
问题也很好!

回复很多精彩的!
都很好!
刀叔我采访过。真性子,终日与艺术片做伴的好男人!!!!
PS 希望每个玩过苍炎,喜欢苍炎的朋友,都能来参与话题!让作者知道,有多少人关注着喜欢着他的游戏!感谢SYP!给我们带来这么精彩的游戏!感谢水镜!让金群的美女们更加美丽!支持SYP!支持水镜!支持每个MOD的作者!支持铁血丹心!支持金庸群侠!

木有美女的。。  发表于 2011-8-19 10:18

评分

陈建北 + 15 老四牛比
xzqcm111 + 10 简介写的不错

1,你是什么时候接触苍炎(包括称号版)?刚开始感觉如何?一年前?应该就是称号版出来的时候,半即时没玩。。。称号版一出来就玩了。。。刚开始的感觉。。。:美丽啊~~~

中等,不求单通,有那么多队友,怕啥?

每个角色都玩过 翻翻存档,通的是 高资剑、高资刀、水镜、高资医生、高资天罡(。。。貌似就数水镜最笨【别打我。。。】),其实低资都玩过,but没通下去

剑圣!吾本好剑
水镜!百般皆懂
医生!小强
刀! 一个字,砍
天罡!小小强
(其实就是我通的那几个

自由度高 平衡度好

队友戏份不够 就教主和冲哥有点戏份

个人喜好 前期不会单通 中后期经常单通

主角与双儿不得不说的一千零一夜

先玩高资剑 再萧大大

我不知道祖辈年轻时候玩的什么游戏  但我会让我的后辈知道,我年轻的时候,玩的是苍炎。

没有。。。我是工作狂。。。so。。。

有趣!算一种特色

多做运动

(又问这个。。。) 有点矫情呐

这里不说脏话

评分

陈建北 + 5 今天分又光了

大概是今年4月份吧,感觉挺难的
第一次玩挺难,第二次就通了
除了水镜都玩了,除了027都通了
都喜欢
好玩
剧情太老了
不是很难,天赋与武功搭配和天书选择很重要
剧情
没想好
吾大神教!文成武德!泽被苍生!大教主驾到!千秋万载!一统江湖!纯大教主!中兴圣教!苍炎越办越好,玩家越来越多
发过
很有意思,但是要坚持写完.....很难
早日100%吧
还可以

一开始觉得大刀是个很神奇的人,后来认识了,发现也是个普通人,再后来了解了,貌似是个有钱淫,再后来,发现他还是一个很神奇的淫

绝对爆料啊  发表于 2011-8-19 12:24
大刀嗷嗷有钱,听说包养了什么什么美美~  发表于 2011-8-19 10:17
大刀是有钱淫?猛料啊。  发表于 2011-8-19 09:35

评分

陈建北 + 6 有个屁钱……

苍龙逐日是很久以前玩的,然后有很长一段时间没有玩金庸的MOD,被别人拉着去玩网游去了,而接触苍半是比较晚的,应该是今年的事了,只记得玩了没几天就看到新年版了,忘了是在那个网站上看到的苍半的截图,惊讶的发现还有招式一说,来到铁血一看,讨论的人比比皆是,我看着是一头雾水,根本和以前玩的接不上茬口,怀着惊讶的心情下载了苍半,进去后很是郁闷,感觉玩不动了都(那时候还不知道有木桩的存在),真是没有下手的地方,失踪了很多次,但是新系统还是很吸引人的,我这个人没有逛论坛习惯,开始就是自己研究,到处碰壁武功练的乱七八糟,最后无奈,才开始研究论坛,真是神人辈出啊,有人指导就是不一样,上手神速。在这里再次感谢各路大神!!
说实话61版的难度提高了不少,但是有了苍半的经历,上手还是比较快的,没有以前玩苍半那种迷茫的感觉,起码有了着手的地方。
所有的角色基本上都玩过了,大概就027没有通关,至于几次,我靠,谁记得住。
我喜欢绝世天罡,理由?没看我写的小说都是天罡吗。
战斗明快,有很强的打击感,很多地方需要拼人品,给了你多次体验的动力。
剧情上有点薄弱,几乎是照搬苍龙了,美工上有点瑕疵,水镜大大加油了
单通是一种境界,没玩过单通请不要说你是苍炎FANS
对于更新,我只期待越早越好
当然是新角色了,不过好像不能直接使用,那就以最快的速度解封
慢工出细活,新的苍炎更完美!
正式的战报还真没发过,努力更新小说,算是支持了
哇哈哈,就是更新不给力,太慢了,希望以后看到更多精品小说
S大辛苦了,我们爱你……
在新版即将来临之际,怀念一下以前的奋斗时光,还是很有感觉的
初识陈建北,那是单通之神,战报狂人,需要仰望的人

结识陈大刀,才发现神也是人,还是个(此处省略一万个字)样子的人
熟识大刀后,正面形象已经完全消失。。。。

恶搞版出了。。  发表于 2011-8-19 12:45

评分

陈建北 + 7 演出奖励

好象是二月份吧,金mod玩了很多但第一次接触半即时,觉得趣味性很高
出来时玩第一遍时觉得难度很高,玩通一遍之后后面又觉得比较简单了。
9个角色都玩过,通关不记得多少次了,10+最少了
仁者,特系,那无耻的强大。。。。。
苍炎的特点就是战斗体系简洁明快,淋漓畅快。
情节太短,战斗太少,这个短的时间大多数人都通关了N次以上说明了游戏不耐玩,辛苦憋到风林火山后发现根本就没几个可以称为对手的boss了。 如果能提高剧情量但仍然着重突出战斗体系优势,苍炎也许会成为里程碑。
其实象我这么懒的人很适合单通,练队友确实是件苦力活。特别是资质低的队友空挥极。不过过分强调单通使得游戏的基调被定死。希望新版S大将队友注入更强大的元素。在利益面前懒人也得屈服。。。。。
还是能提高剧情量但仍然着重突出战斗体系优势
最想尝试的是YY的贱者无耻的角色,道德越低敌人出现的特效越低,想想0道德时扫地几回合才天地一次,打东方再也不需要人品。。。。
超英赶美不解释
看到我这么多期活动都潜水就知道我特别懒,每次想发战报连录象都录制了却又删除了。。。。
懒的人对勤奋的人总是有种依赖感的,百家争鸣才能促进发展,我尽量提高觉悟向组织靠拢
伸手党崇拜你
除了下一条很淫荡,其他的象是总结过去,展望未来。。。。。

在我眼里的大刀本来是个知识浅薄,谈吐庸俗的人,但有一天我得知大刀凌晨3点仍然在温习课后作业以致身心疲惫到几乎晕倒,我震惊了,从此我改变了我对他的看法,所谓孺子可教,勤能补拙,假以时日,大刀必能成为一代宗师。

评分

陈建北 + 6 老湿

很早,自己都不记得叫什么版本了,一直潜水在铁血,每隔一段时间会上来瞧瞧有没有新的MOD问世。苍炎刚开始就很惊艳,曾经幻想过的模式,居然有人实现了,虽然还有不足,但是依然令人兴奋异常啊。这真的是同人MOD能有的表现么?太惊艳了~~

难度总是相对而言的,譬如老鸟们被虐个十几次总是会发现方法的。当初大喊此版不可单通的人们,如今不是也不喊了么.呵呵,客观点说,难度确实高,会阻挡一些新人的加入。但对老鸟来说很过瘾。

2,苍炎9个角色,你玩过几个?你通关过几次(以过十五大为标准)
通关六次,上班族没办法。时间不多,几乎每个人物都试过。不过都没打小日本。

3,你喜欢哪几个主角?理由?
各有特色,最喜欢的是医生,怎么都不死啊。当然天罡也很小强。

人物个性化啊,总是想试试NPC们的天赋,不过也有坑爹的天赋。

剧情需要增加,其次个人天赋还需要完善。

不喜欢单通,偶尔单挑一下还可以。不过很佩服单通东方的人。

剧情加强,有更多的队友可以选择。比如三大神医用得最多的是青牛。

医生或者拳

说祝愿苍炎天长地久,那是开玩笑。只想对S大说,感谢你的团队做了这么好的游戏,不管别人怎么说,这个游戏都将是我们这些人记忆当中不可磨灭的记忆。游戏很棒。真的。

没有,本来是想发的,不过因为公司的一次大型活动耽搁了,后来就懒得发了。新版如   
果有时间我会尝试的,不过估计又是搁浅的。

不错,可读性强。比纯技术贴要有趣。而且这也是游戏外延带给我们的快乐。

S大,任何公益性的事业,都是给自己做的,千万别在意别人说什么,只要你看到我们这些老鸟们,为了你设定的门槛,哀嚎遍野的时候;只要你看到我们遍地开花的战报揭秘的时候;只要你看到我们一次次追问你更新的时候。我想说,值了,S大。无论怎么样,还有一群追寻你足迹的人在期盼着你。

不大像大刀一贯水的风格,难得正经一次。

大刀是典型的宅男。很宅,很可爱。老男孩吧。

评分

陈建北 + 6 演出奖励

【神教】热烈祝贺我神教之两大护法神兽归位!

我是在12月份吧。。。刚开始的时候坑爹啊。。。当我拿到小无相攻,然后到金龙帮,发现不能攻击的时候,果断去爬楼了。。
难度只是乍一玩的时候感觉有提高,其实降低了。
记不清楚了。。。9个都玩过了。。仁者和剑神最多。。027最少。。。
仁者,剑神。
战斗极其流畅!打的时候很爽啊!
剧情上没有创新,我不是说不好,只是苍龙的剧情太熟悉了。
单通?单通=蛋疼。。。。尝试的多了。。。用那个谁的话,单通就是憋着。。。憋着。。。一下子发出来。。。。
战斗系统
剑神
无兄弟,不苍炎。。。。
有吧。。。。
很好啊。。。娱乐大众。。。
辛苦了。。。任重而道远啊。。。
。。。。

一个为了艺术可以现身的人。。。

贱神留给纯钧去吧,你应该试萧雨客,笨蛋!  发表于 2011-8-19 16:09

评分

答:应该是去年,感觉很有新意,毕竟我也玩过不少的金庸群侠作品,但是这款的诚意确实很少见。
答:个人感觉还能上手,但是是不是有点过于倾向于轻功的作用了?
答:都玩过了,但是天罡和水镜没通关过,总计通关50次吧。
答:剑神,集气快,九剑和大招范围很不错;027,新手的福音;水镜,利用云体出一身的神功,十分爽快。
答:战斗节奏快了,读地图速度很快,各个主角差别不小,每个玩起来感觉都不一样。
答:为容量所限制,隐藏要素少,队友强弱分别明显,作为一个资料片,不能大幅度更改原本的游戏剧情,也是遗憾之一。
答:需要良好的走位以及初期的SL,当然运气也是必不可少的(向各位单通狂人致敬)。

尝试过,但是目前为止只用剑神单通过。
答:队友的增强,特色指令的临场使用以及实际效果。
答:027
答:现在苍炎虽然在论坛很火爆,但是在这之外还是不温不火,希望苍炎能百尺竿头更进一步。

说白一点:时人不识凌云木,只待凌云始道高。
答:没有,话说俺的水平还是不要出丑了。
答:很有新意,但是我个人偏向于严谨型的,搞笑成分不必太泛滥。
答:不用多说了,有诗为证。
答:温馨而感动。
答:哈哈哈哈,有诗为证的,一切尽在不言中。

好久不见明月了,忙啥呢  发表于 2011-8-19 22:11

评分

陈建北 + 6 明月兄好久没见

最开始玩的金庸群侠原版,接触苍半称号2周了吧,第一感觉就是迷糊,不知道如何进行剧情,一进去谁都打不过,因为和原版的金庸不同,所以我翻看论坛上的攻略,和半即时称号的一些功能设定。第二感觉就是难,对于我这个刚接触的新手来说。第三个感觉就是爽,因为可玩性确实很高。
如果正邪线路和武功搭配选择不当,想通关很难,如果选择适合,可能只会有几个卡点稍难,其他打杂的NPC都很好过,如果下个版要降低难度,建议只降低卡点难度。
玩过高资天罡,低资仁者,低资剑神,3个都是打十五邪,不过第一次玩的天罡没有过……
玩过的都喜欢,最喜欢低资剑神,有一种傲视天下霸气。
没有修改器,主角的多种类,游戏的多玩法。
某些书的剧情过短,如神雕。很多金庸人物没有登场,如倚天最后的魔头女主角周芷若。最最感慨的就是我学的武功种类虽然繁多,但是感觉杂而不精,人家扫地只有易筋经,萧峰只有降龙都那么强悍,我非要学一堆武功才能和人家打,我的易筋经和人家根本不是一个档次。
单通很有挑战,等我能力够了的时候会尝试一下,不过配合队友可玩性更高一些。
没有找到关于新版内容的帖子,不过期待新的剧情,新的人物,还有就是减少可以学习的武功数量上限,增加单一的武功效果和强度。
有机会都想尝试。
工作人员辛苦了,正因为有你们的努力才有我们玩家的快乐,希望苍炎玩家越来越多,苍炎论坛越来越火。
嘿嘿,现在我还是新手,怕别人说我是班门弄斧了,以后会尝试的。
“小说战报”这个词不懂……
感谢,期待,祝福!我们心中的大神。
不错,希望多出话题。
嘿,我是新人,暂时还不了解。

评分

517版吧,当时跟夏天一起纠结。
适中,刚开始肯定会难点,但是玩多了就容易些了。
全部玩过,刀没通过关,其他都通过了。
医生,本来是喜欢辅助的,但是后来发现不是那么回事,不过群治疗还是让我过了辅助的瘾,希望加入更多有趣元素。

天罡,战力没话说,难度也比较适合我。
特系,通过这个天赋认识了很多朋友。
战斗意外性增加了更多乐趣,容错率低也增加了战术性。
剧情可以说是硬伤了,不过qiu大正在努力做,我还是比较期待的。
单通是一种信仰。尝试。
剧情、美工、还有一成不变的行走图。
天罡
祝愿苍炎越来越好,人气越来越高。
发过几篇。
这个感想嘛,比较微妙啊,毕竟我想出的东西自己懒得实践,一开始看到心木和破鱼的成功还是比较欣慰的,毕竟想法是成功的,后来淫僧、zhou、老鼠也在努力奋斗着,也为他们加油。
老大啊,喜欢你的游戏,通过游戏我又认识了更多朋友,真心的说声谢谢。另外就是催更。
很不错,比前两期要好很多啦。。

守信、高玩、愿赌服输、淫荡、热心、有责任感、活跃、直性子、喜欢用那个表情、猥琐蓉儿等。

评分

好久了吧。。。。
适中吧。。。。。
貌似都玩过?恩。。。通关次数么,应该还没到3位数。。。。。
说不上,都有各自的特点,除了不太喜欢水镜。。。(水镜:靠我这么猥琐淫荡强大的角色你都不喜欢。我:麻痹的羡慕嫉妒恨啊,同样是百花版主,差距咋就那么大呢。。。。。)好了言归正正传,不喜欢水镜只是因为519的时候本来很兴奋的去玩结果跳出。。。。以后就很少玩了哈哈。。。。
优点?战斗的不可预知性把,毕竟是个RP需求比较高的游戏。
作为游戏来讲的话,不足的地方就是内容优点单薄,不过这个以后估计肯定会改善的,另外就是整个游戏还是缺乏多元化的发展方向,玩法有点单一了。这个还是需要做设定的如老萧啊,syp自己啊有更强的创造性。
好吧其实我是个比较追求完美的人,之所以单通是因为我没时间完美培养队友。。。。。
期待么,可能更期待剧情吧,其实我只要知道系统如何设定的,就可以自己再脑子里面模拟出战斗了,所以对新版的战斗倒不是特别期待,更加期待新增的剧情以及传说中的情感大戏。。。。。
恩。。。。苍溟出世群雄惊,炎龙舞华山河摇。长风万里倾华夏,新人更比旧人骄!
额,貌似有吧。。。。
如果你在玩游戏打算起我们作者的名字的话,记得练辟邪葵花
恩,帅哥,加油哦,我看好你哦~~
还行吧,有点怀旧的味道??

大刀么??唉,我这人不习惯再背后说人坏话的,所以还是不要谈这个话题了。。。。

干掉大牛,大刀多么纯洁的淫呀?  发表于 2011-8-19 16:08
加10分。。  发表于 2011-8-19 11:00

评分

1,你是什么时候接触苍炎的?刚开始感觉如何?
新年版 感觉不错 后来出了个能修改的版本 改了所有变态人物的天赋到主角身上后就发现没意思了。。。。所以支持不修改

难度适中 新人只要玩过金庸MOD 肯来论坛爬爬楼基本没问题

除了医生 真拳 其他全玩过 剑神5次 天罡2次 仁者2次 棍子1次 狂刀1次  027一次 水镜1次

剑神 让敌人无法出手的感觉真的非常好。。。。。。真有那么点九剑的感觉 哈哈

仁者 高特效让一切都变的很简单

战斗系统非常好 百玩不厌 武功内功搭配合理 可以有各种不同的打法战术

1剧情可以适当加强 还有很多书中的经典桥断 场景 武功都可以加入到游戏中来2武学体系由于是以苍龙发展来的 还是有很多不是很和书中吻合的地方
例如 书中强大的玄铁剑法非常鸡肋 等等
3场景 人物造型 战斗造型如果能够在好一点就完美了 其实说句实话 新红颜录的美工真的好的没话说 无论是场景还是人物。。。。。。不知道能不能借鉴下
以前从没有想过 但是看过各种战报 视频之后 发现其实也没想象这么难
试过剑神单通 杀完正15大的时候确实非常爽
希望又新剧情 新武功 新BOSS

027 听说027华山也会洗技能了 非常好奇

苍炎是一个有突破性的游戏~祝越来越好~

没有 到现在还不会贴图 汗。。。。。。。。。。

恩 不错 有想法 有前途
另外非常期待小老鼠的那篇穿越文 更新太慢了 不要太监啊!!!!!!!!!!!1
感谢 另外 催更~~~~哈哈哈
不错

好人 黄蓉控 淫荡  猥琐 ~~~~~哈哈哈哈哈
唯一不爽的就是天天要种子。。。。

评分

2011年新年版本,刚开始新奇、有趣、亦处处被切菜瓜。

新手太难了,老手也得处处小心,没有快意江湖的感觉,对于偏重于剧情的人来说,应该降低难度。

8个,特系果断不玩,刀系玩到中途果断放弃,其余皆打到过小日本。

最爱天罡,因为全程无压力,畅快淋漓。最有成就感则是医生,为队友不断疗伤,实有医圣之感。

丰富多采的战斗系统

剧情、剧情、依旧剧情

那是寂寞高手的事,偶不是寂寞高手,不关我事。

人物、人物、增加新人,增加老婆。
剧情、剧情、依旧剧情

隐藏人物,究竟有何牛逼。

祝苍炎越玩越好玩

没有完整战报,只有大BOSS的技巧和主角流程

很好很强大,值得提倡

大大财运亨通!

大刀你能不能简短些,这么问题不嫌麻烦吗

风趣、负责。好男人吧。

评分

苍龙接触是N久N久前,苍炎的称号是今年接触的!刚开始感觉太爽了!

6.1版难度还可以,记得5.17刚出时可是折腾够呛……
所有的全部通过了,次数记不住了……
最喜欢仁者,因为我就是仁者,哇哈哈、
全邪实在太爽了,如果不玩几次全邪就是没玩过61苍炎!
角色之间的不平衡!
单通是一种享受,也是一种挑战!何止尝试啊,嘿嘿!
萧雨客与中岛美雪!
还是萧雨客与中岛美雪!
早日达到100%!
大概、似乎、可能、好像、也许、仿佛、貌似发过……
这个……好像就是我引起来的吧……
快点更新!!!!!!!!!!
不错!

与我一样同样是一个非常纯洁的人~

我俩是相当纯洁的,全论坛如同我们这样纯洁的也数的过来!  发表于 2011-8-19 12:36
好纯洁的两个人。。。。。  发表于 2011-8-19 12:23
iwz
鱼鱼你是相当的春节啊  发表于 2011-8-19 09:29
我是相当的和谐~  发表于 2011-8-19 08:49
、、、 鱼总你太不和谐了。。  发表于 2011-8-19 08:49

评分

陈建北 + 5 纯洁的鱼,纯洁的某刀

1,你是什么时候接触苍炎的?刚开始感觉如何?
  刚刚接触苍炎,感觉战斗杀气很新鲜。玩那么多次,虽然很难,但是不腻。
2,你觉得61版苍炎难度如何?,
      会而不难 难而不会  

都试过,通关6次左右。。。

天罡,一种霸气。不会武功只练内功。
战斗系统出色,可玩性高,关卡设计得很合理。
    很好啊,目前无不足。。
    单通是一种玩过,可以不适合所有人。。。
美工和剧情
     天罡。。继续天罡。。永远天罡。。。
      苍炎 不玩后悔啊。。
   没,想试。
    娱乐

更新才是硬道理!!!!!
    苍炎永远不缺少话题,

曾记否?大刀,是你的一篇的神级战报? 是你打开了我在苍炎战斗的窗口。
  曾记否?大刀,是你的一篇无与伦比的战报为我解答了各种疑惑,让我在苍炎的征途中,有了光明与方向!
  曾记否,大刀,是你的一篇无比牛X的战报,让我有了玩下去的动力,让我知道了苍炎该如此的玩!
  曾记否,大刀,是你的一篇单通战报影响了无数人参与这热血沸腾的单通史,让大家的单通之路不在寂寞! 曾记否? 大刀,你那光辉灿烂的战报,影响着一代又一代的苍炎玩家,无数后来者把你敬仰!  大刀,是你的战报让我在苍炎里从漠北蜘蛛洞杀到了南海鳄鱼岛,体会了苍炎的乐趣!
  你的光辉将永存于苍炎,你就是丰碑! 大刀,在我心中,你就是英雄与侠义的化身,勤劳与智慧的结合,勇敢和正义的使者,苍炎专区在你的光辉照耀下,让我领悟了神照神功,感谢大刀,信大刀无限重生,纯爷们,铁血真汉子,有神照着的感觉真好,俺对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,更如那黄河泛滥一发不可收拾,从这一点,大刀,你是,一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人!
  最后请允许对你说句:刀哥,你辛苦了。

听说不夸大刀不加分。。。。。。。。。。。。。。。

评分

陈建北 + 5 最后复制……汗

六一版的时候才接触到,因为金群吧吧主搞独裁,弄得所有金群更新的MOD一时间都没了信息,直到后来偶尔找金前修改器,才在论坛上发现的苍炎。

玩过金庸MOD中难度最大。很多战斗甚至需要看RP(不用想,我说的就是你,东方阿姨!)。

四个,天罡,剑神,仁者与真拳,真正自己的存档通关只有两次(剑,罡)。

继续摸索着,在玩过的四个主角中,目前最喜欢的还是天罡,拳也很不错,可惜卡的卡的卡的……。

武功的设定非常棒,还有称号带来的加成,很值得研究,而且有着许多网游都不能比拟的平衡性,相当不赖。

属性的方面很艰难,记得为了随机一个30资质,40拳并且保持高轻功的阴内剑神,足足花费了1个小时。

单通的人很有毅力,但不想尝试,总觉得金庸游戏还是要配合着队友玩,减低难度,游戏也要轻松些。

可以自己分配属性点。

仁者,一直都没玩通,虽然号称最强天赋,但我还没体验到呢。

一直做下去,做成金群最好的MOD,如果有可能改成2D,或是3D版本,那就太棒了。

没发过,关键不会发。

就跟读小说似地,不过很少看。

……

问题真多呀…不过回答起来一点不麻烦。

虾米?

评分

61版刚更新的那阵子开始玩的,刚开始感觉是必须看攻略,必须得sl
    61版难度应该是刚好吧,一开始会很难,但熟悉之后就比较简单,其实一切都是源自万恶的sl,你要敢给队友好好sl

下,苍炎其实不会太难
    九个都玩过,自己打出的十周目,10+次
    医生,打架的时候可以开自动挂机,拥有强大的回复能力以及bt的出手次数
    玩法很多,战斗系统几乎完美,各个主角都很有特色
    其实就是剧情比较单调,毕竟通关十几次了,对老剧情太过熟悉,希望能加入一些新剧情新任务新挑战~
    个人并不追求单通,毕竟再怎么玩主角也就9个,而队友却有30多个,而且主角是金庸小说之外的人物,个人对不少

金庸小说里的人物比较有爱,喜欢好好培养一下,比如杨过虚竹郭靖。用医生单通过了
    027的崛起,个人感觉027应该有一个自己的特色武功~还有困难模式队友初始等级较低可以好好培养
    027,个人对027的迷人三维比较迷恋,其实如果武功组合多一些027肯定会比其他角色有趣玩法也会更多
     苍炎必须的越做越好~人气越来越旺~
     没有,最后一次玩的医生本来想发个帖子,通过刷梅庄bug实现了全队有完美培养(sl轻功最大化加上满血满内),

但后来想想这纯粹是体力活,技术含量不大,不过现在存档还保持着。新版一定会尝试出战报的
     个人认为图文战报比较好一些,小说战报太长了,偶尔为之或者会觉得新鲜看一下,多了也就审美疲劳,一大堆

文字什么的,有时实在是看不下去
     看到最近新台半,无尽的bug和无尽的补丁,只能说做游戏是真不容易,尽管非常渴望新版苍炎,但是也希望syp

大要保重身体啊~
     比前面几期靠谱

优秀的版主,疯狂的玩家,自虐的金庸迷
         不要迷恋单通,这是个团队合作的年代,金庸是群侠传

评分

1,你是什麼時候接觸蒼炎(包括稱號版)?剛開始感覺如何?
有點距離阿,畢竟是個小菜鳥,只破過幾個遊戲而已
2,你覺得61版蒼炎難度如何?
大致上不錯,大概是玩以前遊戲太爽了所以不習慣
3,蒼炎9個角色,你玩過幾個?你通關過幾次(以過十五大為標準)
天罡居多,我忘了通幾次了
4,你喜歡哪幾個主角?理由?
天罡 真拳 醫生 天罡因為有內功可以攻擊
5,你覺得61蒼炎的優點是?
讓很多不知名的人紅起來
6,你覺得蒼炎的不足之處是?
希望有跟天罡對應的初期內功,用介紹信可拿
7,你是如何看待單通?你想嘗試一下單通嗎?
寂寞還是寂寞,一個人進去黑嚕嚕的山洞會怕 哇哇
希望有跟天罡對應的初期內功,用介紹信可拿
9,新版之後你會先嘗試哪個角色?
天罡
10,祝福蒼炎!說出你想說的話!
讓我可以不只是地狂星,可以更紅 哇阿阿
11,你發過戰報嗎?(如果沒有,新版希望你能嘗試一下)
鎮之天罡力挑東方不敗
http://www.txdx.net/forum.php?mo ... 1499&fromuid=389043

12,你對於小說戰報有何感想?
不錯喔
13,你想對蒼炎作者SYP說點什麼嗎?
都已經告訴他了
14,你覺得本期話題如何?
讓我加分 很好
15,個人好奇,你覺得大刀是什麼樣的人?
是一個很好相處對兄弟有義的人

评分

1.你是什么时候接触苍炎(包括称号版)?刚开始感觉如何?

记不太清了 就是那个冲神很厉害的版本 那个版本收了冲神就OK了

还好 不过比之前玩的版本难了不少 开始挺不适应还

玩过3个 通关3次 不过都没打最后 这次再玩要打打小日本

剑神和仁者 喜欢群攻和特效 感觉很爽

武功和天赋方面设计的很好

剧情比较单一 应该再丰富一下 多加一些支线

比较佩服单通的人 自己不太想尝试 我比较喜欢练队友

多加下支线 武功能再多点选择会更好

剑神和仁者

加油 希望能一直玩到苍炎

没发过 新版会尝试下的 哈哈

支持 形式多样化很好

老大加油 永远支持你

第一次参加活动 感觉挺不错的

真有毅力啊 佩服佩服

评分

陈建北 + 6 多多参与

原本一直活在苍龙逐日的世界里,甚至武断的一位金群以后不会再有如此优秀的改版,称号版出来的时候也没做什么尝试,但是从那时候开始就是一直跃跃欲试了。真正开始接触就是517版本了,不过没过多久就更新了,刚开始听说天罡很强,适合新手玩,就玩了一个,初次上手感觉还是挺难的,有很多东西也不懂,经常卡BOSS,而且感觉那个集气条不怎么好看。但是真正玩进去了就沉迷了,苍炎跟原版苍龙逐日最大的不同就是对属性的模糊化,更重要的是集气概念,玩家需要考虑的不再是最终属性值多少多少,而是杀集气效果,防御效果,被杀气效果,续航能力之间的平衡。

我觉得,苍炎是我玩过的众多游戏里(包括网游)难得的攻守相当平衡的一个游戏。
  我觉得对于第一次接触这个游戏的人来说可能是有点偏高,但是我相信大多数人都是因为玩了原版或者苍龙逐日之后再玩苍炎的,对于这些玩家来说,这个难度恰到好处,而且有很多小细节做得很好——传送系统啦,卖东西系统啦==
  数数先。。拳,剑,刀,罡,仁,027,水镜,通关大概七八次吧,刀大概玩了两次。。
  喜欢刀,罡,拳,喜欢刀因为刀的压制力真的很强,单挑来说很有快感,罡是因为红色内力,太有诱惑力,搭配武功也可以少动好多脑筋,喜欢拳是因为拳的优缺点太明显,爆发力的确超强。
  攻守很平衡,卡关BOSS难度正好,战斗系统一流。
  贴图还是差了点,人厨子还是经常错位,美工可以完善一下。剧情方面可以更丰满一点,正邪可以更平衡一点(难度,奖励等等),武功跨度可以等级分化更好一点(意思就是十本书之前和之后的巨大差别)。
  单通可以偷懒不练队友(因为我是完美主义者,每一个队友都想完美培养,所以每次通关在队友身上都要耗费大量时间)。单通已尝试过,很锻炼走位水平,一个人闯江湖的感觉非常良好。
  期待剧情,还有武功的平衡性,武功的多元化,还有废柴武功的修正平衡,还有贴图,美工等等。
  拳,因为我隐约觉得拳会变得非常强大
  恩。。希望苍炎会越来越完美吧,到时候我会推荐我的好朋友一起加入苍炎的队伍,希望苍炎的粉丝越来越多,希望所有的苍炎的粉丝都很珍惜苍炎这个游戏,创造一个很和谐,很美好的环境。
  没有,我倒是蛮想发,可是一般上班也没时间弄这个,而且也不擅于与人交流,新版我一定会尝试的。
  没怎么看过。。也没什么感觉,对金庸原著评论倒是很感兴趣,我是金迷~
  额,苍炎是一个好游戏,真的很好,作者是一个强人,真的很强。
  蛮好的,可以让人说说游戏之外的东西,也可以加深论坛人员之间的感情,提高苍炎玩家群的素质。

原谅我在刚刚逝去的一分钟内只想得到“淫荡”二字。。

评分

陈建北 + 8 演出奖励

什么时候开始接触的还真忘记了...不过称号版陪我度过了大四下,是大学生活里最后几个惊喜之一。
刚开始玩觉得有点坑爹...以前玩金庸的"法宝"基本用不上,尤其是等待战术...

然后天天潜水看看帖子,玩玩游戏自己琢磨琢磨,开始上手。
或许对于新手而言是一个门槛有些高的游戏,不过我觉得只要花点心思玩,收获大大的有!

个人感觉还行,就主角而言前期熬出头,后期多数情况就横行了!
战斗上,观察对面的可能的爆发时间和自己的怒气值,该攻则攻,该守则守

强烈期待新版!

棍子没玩过...其他都有玩过,而且通关过。一共大概12吧...
玩得最多的是医生和仁者,一个是大磨王,一个是六如代言人!

棍子没玩的原因是没时间了...毕业开始上班,连上坛子的时间都没有了...天天加班到深夜的桑不起...

仁者、医生;仁者的特效发动高,医生奶牛,看似很平常的武功搭配也能很强,化腐朽为神奇啊!

而且是全新天赋,关爱有加(不是说我喜新厌旧...)
医生的话再加一点就是既可以唯我独尊单通,也能够起到很强的辅助作用,默默地为队友奉献,这种可攻可受神马的最有爱了!

天赋很棒!P大的设计很精巧;人设也越来越好了,四奇大给力!还有最大优点就是能够让坛子里那么多人聚在一起!(虽然我有时候连潜水的时间都没有...)

女主在哪里~

英雄啊英雄!爷们有木有!?很有成就感有木有!?深度挖掘游戏技巧有木有!?向单通狂热爱好者们致敬!!

本来想说新难度的,任何与6.1有区别的都是最值得期待的!(我可以再说一次女主么?)

棍子吧,之前没玩过要完整下~我觉得我的周末就要贡献给苍炎了

祝苍炎越做越好!更重要的是,坛子里的,群里的朋友们能够感情更深!!!

比较懒的...还真没有...这点真心佩服大刀...

融入群里的人互动,很有意思~表示神马时候能有我的戏份,哈哈

P大给力!虽然平时都没啥时间上,但是一直挺你!

好!下班就想着一定要完成这期话题的!

咳咳,大湿胸么...
第一次注意到大刀是他图文并茂,表情丰富,连带各种咆哮的战报,
那时想“真靠北,那么多图,还不停咆哮发战报,精力也太旺盛了吧”
所以当时我就给大刀想了绰号叫陈靠北,最近台湾版火了,也就正好说说这个应景的词~
而且实际上大刀好像也是个精力旺盛的主...

我其实更多是理论派,真的玩游戏上时间不会花太多,所以那时候很羡慕仰大刀...

之后应该是大刀搞竞猜,算是和大刀有接触了吧。运气也比较好,猜中的不少,所以拿到第一桶金,哈哈哈
现在第一桶金还放在银行里貌似...

再下去就是QQ群了,这个我不多说了,咳咳,大家都懂的。

大刀是萌大叔,直爽,热情,要是有机会真想拜访一下的!(顺便再赞下头像,柳梦璃超赞的!)

上班真伤不起,还是读书好,怀念小时候玩的那些游戏,怀念大四下和室友边吐槽边玩苍炎的日子(我把寝室室友也拉入玩苍炎了,不过他不上坛子的,可惜了)以后最好少加班,多上坛子,多上Q群,最好再有点时间玩游戏,嘿嘿

评分

从苍半开始就一直在玩,苍炎是倒计时坐等的,第一次玩的是水镜,刚开始为狮吼和混元满地图慌张了老半天,各种未知数都在摸索和交流中明晰
有挑战,曾经为主角的武功搭配纠结了1天,难度适中,只要规划得好,对各种战斗的突破点做到心里有数,应该都能过
都玩过,通关应该有十几次吧
天罡:最爱万能内功属性

水镜:各种玩法,无限遐想
相比苍半称号版,最大的优点是角色更加的鲜明有特色了
最近在玩台半,相比之下,苍炎可能少了个成就系统
一种自虐的玩法,个人不执着,追求的是各种玩法
syp大侠闪亮登场吧,听说有新角色,同样期待
新角色,如果没有,仁者,混熟新的武功特效
永远让人期待
没有,懒
很爱看
解封苍半新年称号版的syp吧
觉得新版不远,占楼坐等

头像女的,让人好误会啊

评分