铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[疑问求助] 水鏡四奇的極限!? 一點凹點心得分享與卡易筋的悲哀

前言:

聽說八月下旬就要更新了,趁601的最末想找出升級能力點數的規則...

下版加點規則似乎會有不一樣,也因此這篇的心得可能就大家看看就好。

(此篇心得大多為歸納而來,公式能有錯;但實驗數據是真實的,請放心。)

先說說升級能力點數,這東西很奇妙,跟資質掛勾卻又跟攻防輕的比例藕斷絲連。

我曾經將版上大大所提出的S/L的數據歸納,提出一個假設性的公式: 資質/5 +4 (最大升級能力點數總和)

(這個公式貌似害了不少人整天想砍掉練,就為了凹出滿點數的角色;此外也沒解釋介於中間的資質升集點數情況為何。)

蒼炎的升級點數總和只有兩個檔次: 最高檔和次高檔,而通常最高檔會比次高檔攻防輕各多一點。

如果常S/L的玩家應該都有發現,當有兩項數值都為最高時,很容易發生少點的情況;

而只有一項特別高時,反而不會出現這樣的情況。

最好的例子就是鍾靈和溫青青,前者最高為輕,很容易出現4,5,10 ;後者三項數據接近,出現的加點就較不規則和容易少點。

我所記錄的角色是十周目的水鏡四奇,玩過的人應該都知道,此角色是升級能力點數總和是十四點。(50/5+4=14)

而且一開始升級就是最大點數,但是凹輕五六級後就會開始少點,而且還是一次少兩點!!(攻防各一點)

我這次練的是低道德開局,會發現意外是因為田伯光升級,六十八的資質竟然出現了十八點的點數!

(低道德開局艱辛困難沒優勢,請大家還是愛用神增虛竹。)

因此我又提出了一個假設性的規則來解釋中間資質,

也就是將公式的 資質/5 +4 的部分四捨五入,即為該資質最大升級點數總和。

(但昨天我又發現有人嘗試出應該是5資質一個檔次,我時間與樣本不夠,以上的公式還是姑且聽之。)

發現如此現象的我,加上又碰到瑛姑給輕二十點卻少點的窘境,當下決定來個射鵰邪看春聯,

果然得到了十五點和高輕加成 4 4 7 。

說到這不得不佩服純鈞大,他的三十資質加點心得雖然只解釋了部分的關係,

但是讓我知道了角色確實可以滿屬性成長,這點真的要特別感謝^^

至於這段為什麼要反白呢? 因為我覺得這裡跟文章沒什麼關係,就反白了...

但是好景不常,約到了七八級發生了前述的少點,差點沒砍到重練。

(我用練第一個武功成功延緩了一級....)

仔細看看才發現有一個共同現象,這樣的情況大多是在攻防相加還少於輕時發生的。

因此我重新計算,終於用循環加點法成功得到了53資質滿屬性水鏡!

所為循環加點就是,我在可以凹出最大點數時有時先加攻加防,這樣當然還是沒辦法得到最高輕,但並不會發生少點。

最後,因為我加的是鬼頭而不是血刀,所以卡在拿第二易經上...

鬼頭根本砍不動銅人,看來也許只能等火鳳在刷了....

(這張我已經練鬼頭了,順利最後就會360滿輕。)

閒聊:

話說當鐵血論壇掛後我本想默默退出蒼炎的,誰知暑假又上癮了...接下來也該準備開學了。

就這樣了。

BY  天富星

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
发个存档方便下大家

我只是讓大家知道是可以滿屬性升級,這角色只是舉例。  发表于 2011-8-20 07:34
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 k86095 的帖子

太认真了呀。客气客气。

多回来看看!
好贴应该加分!!条理很清晰,排版也好,字大些更好了。
回复 haahharen 的帖子

剛剛嘗試了下,發現字放大排版會亂...

只好請大家先忍著點了。

下次發帖會注意,其實我不常發帖的,回覆的比較多。

謝謝你的提醒了。

好贴应该加分!!条理很清晰,排版也好,字大些更好了。

麻子的字体就是很大的那种。  发表于 2011-8-25 01:27
謝謝支持...似乎是字型的問題,試者放大看看...  发表于 2011-8-19 22:22
楼主还是分享个满级无武功存档吧,理论研究出来,又几个人会去花上半天甚至1整天的时间去SL呢?满级无武功存档对大家更有用阿

方法都說了,有心的人自然會去做。要自己努力才會覺得可貴阿!  发表于 2011-8-19 22:07
lz似乎忘了十本书时,没风火,攻轻防各加30,轻工溢出。。。。

沒溢出阿..因為我不練辟邪,只練葵花!  发表于 2011-8-19 21:08
我不会告诉你他在灌水  不会。。
这类帖子,看着很舒服,尤其是排版很清爽。

内容也不错,我水晶基本都是用别人sl好的属性,看完帖子我对水晶属性方面了解更深一些了。

最后,把帖子顶上来,呼唤版主加分。

感謝支持! 因為字型有點扁,所以排版要寬些...  发表于 2011-8-19 20:31
佩服!真佩服!
SL是一门艺术啊。。。

頓了一下又回去查帖才知道你在講甚麼...對,就是我,想不到你還記得。  发表于 2011-8-19 18:16
我想起来了。。。是29+6吗?  发表于 2011-8-19 17:22
因為我有換頭像...而且有一段時間沒上論壇了  发表于 2011-8-19 17:17
= =、、看你的名字好眼熟。。  发表于 2011-8-19 17:15
感謝支持...(是青龍使對吧?我應該沒認錯吧?)  发表于 2011-8-19 17:12
    话说原来头像是闷声色狼把  还是啥?、  不记得勒、、。

哎呀,不巧我喜欢水银灯。。。  发表于 2011-8-19 18:45
啊。。记错了么。。 真是悲剧啊。。  发表于 2011-8-19 18:09
不是...本來是藍色的翠星石...  发表于 2011-8-19 18:08
呵呵,回来就好~