铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

往后的铁血丹心

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
突然记起了,是怎么找到铁血丹心的了。记得最开始是看《射雕之我是小人物》听过,后来玩半瓶的flansh3,在半瓶的新浪微博里,看见一篇帖子,来自铁血丹心的帖子。于是,抱着好奇的心态,来到了这里。
因为是第一次泡BBS的缘故吧,论坛里什么都不懂。注册账号时,是最郁闷的,ID从店小一,一直换到店小七,都被抢注了。无奈之下,当铺诞生了。
至今为止,我都记得我的第一个回复,那是在华山论剑,忘了主题是什么。不过,我清楚的记得,鸭子扣了我4点声望,理由是挖坟。(PS:至今为止,我都没明白挖坟是神马意思)
变为社区乞丐的我,郁闷了很长一阵子。但由于当时不熟悉论坛,继续在华山混着。小心翼翼的发着每一个回复,当时华山还没有衰退,经常能看见鸭子和风神引用原文对战,煞是壮观。于是,感觉当时不怎么活跃的令狐冲是华山3版主中,人品最好的一个,(PS:现在感觉风神是全区中人品最好的一个。)
于是,在半潜水的状态下,我画了一个月,升级到了松风剑法。我感觉当时在华山升级挺不容易的,尤其是我这种金庸知识不怎么丰富的,每次看到好贴,刚想抒发下自己的见解,看看别人的回复,想想自己的回复,算了,我还是看吧。
———————————————————万恶的分割线——————————————————————————

华山不好混,于是,我决定出山,到别处去看看。于是,我倒了离华山最近的古往今来。在古往今来,不得不说,我学到了很多以前不知道的知识。也了解到了很多特别的历史人物,也在古往今来升了半级。
接着,在游文戏字看了很多优美的诗文,在萍踪侠影看MV,于是乎,就这样慢慢的过了挺长一段时间。
偶尔也到游文戏字去玩玩成语接龙,不过后来被封了,理由是我们用的不是成语,是四字词语。(PS:我只想说,我的都是查词典找的。。。。。。。。)
————————————————————又是分割——————————————————————————

终于,我发现了水区,这也在我的铁血生涯中,划下了重重的一笔。
刚到水区时,被这里的自由所震撼了。不过当时貌似是冷月从掌水区。看大家的帖子,似乎冷月是真冷,所以当时也没想着灌水,把点踩熟了先。
还记得,当时小六还没退隐,在日本打工,我还得了500两的说。
还记得,当时麻子和凌云还在争转帖帝,于是我有了眼福。
还记得,当时抢楼的活动很多,钱和分,我都赚了不少。
还记得,当时好坏机遇并存,我也曾被一天剑光顾过。
还记得,当时邱刚貌似很被打击的说。
还记得,当时的大刀是无坑不入。
还记得,当时前传盛行,找到一个94资质的人物都要发论坛。
还记得,当时水区每天都是600+的说。
PS:当时还发现客栈新人贴有分加,不过,想了想,没厚着脸皮去要。话说很久没见掌柜的了。
————————————————————分割线———————————————————————————

再后来,因为快考试了,很长一段时间没上论坛,暑假的时候,因为有找到游戏玩,论坛似乎就这样被遗忘了。
再上论坛的时候,好像是今年年初。
苍炎出了,称号版似乎正盛行。我也开始玩前传了。
第一次玩角色扮演游戏,霹雳心法与刀法同上,攻略什么的统统无视,每天断断续续的玩,差不多一个月。一身垃圾武功的我,也能单条欧阳锋了。最后的剧情里,被队友虐,虐完被9大虐。实在过不了。
于是上网搜攻略了。为此,也知道了后面还有6大。(PS:当时一直以为6大是扫地,独孤,秋水,童姥的说。)
于是又靠着数个版本的攻略,从2周目开始成长,一直玩到5周目,感觉没什么意思了,每次都是一样玩法。最近在尝试用碧海单通的说。
PS:貌似这个时期,纯好机遇。于是大肆,呃,小肆灌水,也赚了一笔银两。
再再后来,新苍炎搞集资,当时脑子一热,捐了8000出去。顺便报了名。此时是最悲剧的说,貌似又是考试,没时间玩,等到这个暑假有时间玩了,发现下载下来的新苍炎怎么也打不开。。
话说论坛有段时间被攻击,忘了,反正那段时间我没怎么上论坛,毫无影响啊。
————————————————————继续分割——————————————————————————

暑假中,见证了公子孝的成长,丫的真不愧为一直水兽。
奇瑞不知什么时候到加拿大了,话说以前是台湾人呀。
小正太也来了,升级速度远超潜水员。
于是,我想紫霞了。无坑不入了一段时间,被点评了一段时间,终于知道公子和小正太升级咋这么快了。
此时,貌似之前就已经,华山没落了。记得有次进去,投票整整一个版面,而且是N年前的。古往今来貌似也没落了,萍踪侠影没落了,游文戏字没落了,书剑江山没落了,前传没落。。。。。。。。水区貌似也没落了一段时间。
对以上的没落,我感到一种说不出的悲凉,就好像看见以前的老房子,因为破旧而摇摇欲坠,心很痛。虽然没有融入进大家的圈子,但,我似乎真的把铁血丹心当做了一个在网上的家。比QQ还要重要。
——————————————————分割吧————————————————————————————

现在,是真正的内容了。回顾了一下,在铁血的日子。
被打为乞丐时的失落,初次升级时的喜悦,灌水时的小疯狂,对文化区版面没落的悲伤。看着以前的,熟悉而又陌生的一个ID。快要找到紫霞的我,似乎也会因此而退隐。
突然想起一句话:我身在江湖,江湖却没有关于我的传说。
这似乎是当铺在论坛的真实写照吧。紫霞后,当铺也开学了,当铺又有了理想,这次,是真的想为之而奋斗。或许,两年后,当铺会回来,不知那时,这里,在这个家里,会否,能找到你们这些熟悉而陌生的ID。

不知,这篇帖子在两年后还会否能存在。这似乎不重要,又仿佛很重要。
我一直这样认为,华山的没落,是因为太过于金庸化,从当铺注册至今。古龙,梁羽生等人的作品很少被人议论。或许,会招来转头,但我还是想说,金庸写的小说,与古龙想比,我还是认为古龙的好。哪怕古龙每篇小说写的都是他自己,但起码我能在里面找寻到感动,找寻到人性的光辉。一家独大,始终不如百家争鸣的好。
古往今来的没落,这没什么可说的,貌似我看古往今来的版主比鸭子还不顺眼。
游文戏字的没落,或许是因为前人的帖子都太好了吧,太美好,也是一种错啊。
萍踪侠影的没落,雷剧太多了,以前那个看图猜人的活动咋就不搞了呢?
书剑江山的没落,不得不说,书剑江山里面烂文够多,希望能多收容一些短篇的好小说吧。
碧海潮生的,我想是很难没落的吧,江山代有才人出啊。
不过,我还是想对水区里的朋友们说,转帖子,还是多转些励志的好,毕竟,有小朋友嘛。
好了,以上,其实日剧还是很好看得。
这贴子会不会有加分啊?
来一句很经典的老话。
有缘的话,两年后见。别了,大家。

评分

冷月凝霜 + 15 追加!
莫道名 + 15 原创精品

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
耶?瑞奇也是台灣人嗎?

神教好多广东淫啊。  发表于 2011-8-24 21:02
广东的啊。。  发表于 2011-8-24 15:42
哦,原来瑞奇是广东人啊,记错了,呵呵呵。。  发表于 2011-8-24 14:24
你上次说你是香港人啊  发表于 2011-8-24 13:51
你廣東人,我嘉義人...鎮之台北人  发表于 2011-8-24 13:34
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
            尼玛最讨厌这种贴了魂淡     淡淡的感伤有木有?
         88           我也要走了  差不多

嗯 我也快走了。。  发表于 2011-8-24 21:06
一个个的来,又一个个的走,好伤感啊,过段时间我上的时间可能也少了,但是我是不会离开的。  发表于 2011-8-24 21:03
哦。  发表于 2011-8-24 15:42
呃,等你高中就明白了,另外,我是理科生。文科生的话,还可以再玩一年半吧。差距啊。  发表于 2011-8-24 14:51
高二急啥啊 还可以玩一年。、、  发表于 2011-8-24 14:37
哎呦喂。。。。。

。。。。混蛋。。 我看错你了  发表于 2011-8-24 14:28
话说,我还没嫖过你的头像呢。  发表于 2011-8-24 14:24
这么好的帖子,你竟然这么无所谓的回复,你根本就不尊重楼主  发表于 2011-8-24 13:51
你這回復讓我很想扣你分- -|||下次別那麼水好嗎,我很為難= =  发表于 2011-8-24 13:50
怎么有个叫奇瑞的人呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

奇瑞QQ,这个乐……  发表于 2011-8-28 06:42
奇瑞QQ 内啥 我就不解释了 怎么还差30 就睡觉了啊。。。  发表于 2011-8-24 15:43
奇瑞比较好写。。。  发表于 2011-8-24 13:28
挖墳是把很久以前的古文頂上來

我常忘了看日期  发表于 2011-8-24 19:33
挖坟啊。。 我也很少碰啊。。  发表于 2011-8-24 15:43
我也犯過這種錯 我以前的論壇沒那麼嚴格  发表于 2011-8-24 14:01
是的,超过3个月的帖子,当然。如果帖子很火就不一样了  发表于 2011-8-24 13:52
好像真是吧  发表于 2011-8-24 13:31
我說....雖然這帖符合發到這裡的標準,但也不要擅自在這發啊,你發在水區,一段時間後放到這來不是更好嗎,人氣會較多
樓主竟然經歷過乞丐等級.....不過乞丐不是負分才是嗎?一個號開始是五分,扣了四分還有一分啊?難道我記錯了.....?我......老了?

應該可以吧  发表于 2011-8-24 19:33
乞丐可以回帖子??分怎么刷正的?  发表于 2011-8-24 15:44
老了 唉。  发表于 2011-8-24 14:16
不會吧 還是他記錯了  发表于 2011-8-24 14:02
至于放水区,万一以后找不到了咋办,还是直接过来保险一点。要不,您移过去晒晒?  发表于 2011-8-24 13:49
恭喜你进阅微草堂了~~~~~~强大~~~~~~~~

你也可以的。  发表于 2011-8-24 14:23
扯淡?我什么时候被人打击过?

都是我打击别人,别人看我的能力出众,都在针对我
反正针对过我的人,都是嫉妒我的人....
-------------------
以上,开玩笑的哈.......

楼主很用心写帖子嘛,希望继续保持,要是现在的水区都是这样的帖子该多好呢

一个钟头。。  发表于 2011-8-24 14:16
為了別被公子孝超越  发表于 2011-8-24 14:03
边吃午饭边写,午饭吃了差不多一个钟头。话说,忘了写你的点评很多啊。  发表于 2011-8-24 13:57
淡淡的真情。
文化區沒落,也覺得很傷感。
我一開始也是在文化區混的,第一個發帖的版面似乎還真是華山。
祝福LZ能實現理想。

现在没了。。  发表于 2011-8-24 15:44
谢了哦,记得以前很多人都是从华山起步的。  发表于 2011-8-24 14:23
要走了嗎?
為甚麼?
不論怎樣,在這裡相聚是大家的福氣

嗯,。。。。。。 话说准备考那里啊?  发表于 2011-8-24 15:44
在世界各方都能認識就是緣份啦  发表于 2011-8-24 14:21
只是暂时离开两年,为了学业。不知道两年后,还有多少人继续相聚在这里。  发表于 2011-8-24 14:20
哟呵呵呵呵呵,我觉得我认识你的话,咱肯定是好朋友。。。O(∩_∩)O不是基友。。。。

好基友。。。。。。。。。  发表于 2011-8-24 15:45
在论坛的都是好朋友。  发表于 2011-8-24 14:22
哈,鴨子還是個好人啊,不要記念舊帳了,bz難做啊...

三斧毕竟还是识货的,贪官从来就比清官难做,一个只要睡觉,另一个首先得研究怎么让大家有钱,要老百姓手里都没钱贪官贪谁的去?  发表于 2011-8-25 08:38
FFF
大概是吧,我在其他論壇也有  发表于 2011-8-24 14:37
没记账啊,不过把我搞成乞丐,有点小怨念而已。貌似以前刷了点分的成语接龙,有几个是你开的?  发表于 2011-8-24 14:33
真是伤感啊,虽然我没有经历那么多,但是刚出苍炎板块的时候早上7点就有200帖子的火爆,到现在少的时候一天也就200帖,也有股人走茶凉的感触啊。

至于水区,我在想咱们这一批已经来过了,是什么时候水区又会注入新鲜的血液呢?

新鲜的血液总会有的,毕竟人口基数在那儿摆着。。  发表于 2011-8-24 21:13
技术贴,顶一下~

膜拜+1  发表于 2011-8-24 23:09
呃,受宠若惊啊,膜拜一下8精华。  发表于 2011-8-24 21:34
话说,是看我不顺眼么?还请批评指教。

是那个高大,威猛的。嗯,还很长的。  发表于 2011-8-25 11:46
我很欣慰啊……
这句是不是很耳熟?确实也是,作为反面典型但是出场频率最高——要是按着标准算出场费就更好了

首先说下关于挖坟的问题,可能LZ中头彩了,记得差不多应该就是你注册的时候,为制止恶意刷分铁血正在严打,相应的新版规差不多也是那时候出台的,然后各区域遵照分别修订原版规,挖坟上限为30天无回复帖就是那时候开始执行的。但此后在实际运行中又做了些调整,比如华山的界定是如回复内容本身非灌水,字数又够一定行数,而且不构成屠版,那么可以不扣分,当然这是持续几个月下来后慢慢变化的,所以导致了LZ一开始就中大奖。

另外关于版区的活跃问题,不知道LZ是不是认为帖量才是证明版区发展的唯一标准?起码我并不这样认为,否则随便开一个送积分的大众化活动,瞬间可以让版区每天出现数百贴,但是这……您觉得有意义吗?
华山在前几任版主的经营下各种体系相对都已完善,而金庸题材为主也是铁血本身定位于金群游戏的延续,我们不排斥其他武侠作品的讨论,但是宣传的重点,肯定只能是金庸,否则和论坛的定位就会出现分歧。
近年来华山版区的建设又体现在哪里呢?这一点不知道你有没有发现——其实从你的帖子里我已经看到这一点:发帖者的态度开始严谨,发帖也变得认真了。我不能说这都是因为版规严格和我们营造的版面上刀光剑影的鸭梨气场所致,但是相比数年前,如今版区发帖的各位动则引用原文来论证观点,以及过去喜欢满版面各主题都随意扯两句的那些会员,如今很少发言(但可以发现他仍然在关注版面),但每次发言都变得针对性很强,观点也越来越严谨。换句话说,版面的回帖质量如今明显提升了!这一点我觉得还是很直观的,如果认真看帖并且注意到时间对比的话。
另外差不多去年底今年初的时候,在华山开设了关于传统武术讨论的一些专题,应该说还是吸引了一部分会员兴趣的,当然如何深化拓展这个主题的参与面和讨论内容,目前还在探索中……个人能力精力也都有限,这个还需群策群力。
当然说到论坛发展的人气流失,我始终认为是由于几次升级改版后碰到的技术意外是最直接原因,属于天灾,相信一旦论坛稳定,有吸引力的插件恢复,新游戏持续发行,人气回复甚至增加也是必然的,只是眼下的非常时期还须新老会员稍安勿躁同舟共济。

最后谈谈个人问题,不仅是论坛,现实中也有很多朋友常常劝我,做事不必太认真,毕竟不是初出茅庐的需要通过形象来赢得社会认同,人生的发展基本也已定型,只需按部就班然后一切水到渠成,何必弄得自己和别人都很累?这些我都清楚,但是仍然改不了,我还是一直秉承做人可以马马虎虎难得糊涂,但是做事就得锱铢必较的原则,这并不矛盾。比如在论坛,既然作为华山版区的建设者和管理责任人,那么和这有关的一切就是1122条条框框的事情。但是出了华山区域,只是论坛娱乐功能的参与受用者,嘻嘻哈哈打打闹闹胡说八道,只要不是针对我的恶意行为,大家怎么开玩笑都行(所以尽管可能年龄上有代沟,但在论坛和三只小猫,火星人,三斧,喜洋洋他们玩的很high也是经常的事),除了工作状态,我一般都不怎么“正经”。当然,如果有谁刻意挑衅到我——是对事还是对人是我权衡要不要接受认定挑衅的底限。一旦认定对手不怀好意,那么争取一下自己的基本权利,哪怕只是一个申辩权,即便不惜代价,我也会立刻变回那种高度认真的状态。

和LZ应该也不算特别熟悉,但是既然你的帖子里几次提到我,作为礼貌,也应该就此大家打个招呼。一点小小的说明,祝玩的愉快!

反对莫道名,打击盗版。。。。。。  发表于 2011-8-29 12:46
FFF
話說我是唐朝的人...那麼我大概是跟你年齡有代溝了...  发表于 2011-8-25 22:38
所以LX是不是对于篇幅超过你起码10倍的回帖也该有所表示呢?>,<  发表于 2011-8-25 18:07
對自己在華山發了三帖就得到九分,我更欣慰啊~~~質量,質量!哇卡卡~~~~~我得意的笑~~~XD  发表于 2011-8-25 14:35
老鸭 万世  发表于 2011-8-25 13:41

评分

莫道名 + 5 認真回帖

谁都有被扣分什么的经历,来新地方就是这样的,管理中一切按照规定做。我过去被水车等人扣过,鸭子等被我扣过,现在你被鸭子扣过。
文字区包括整个武侠文化区是一直有一定的高低潮的波动,这也很正常。老坛友时间久了确实会懒,很少发新主题帖。像我现在就比较水,不可能有刚来论坛时那样的心态,也不可能再在半年内拿八九个精华帖了。但事情就是这样,要经历新陈代谢,如果我们能多多吸收楼主这样的新鲜血液,相信整个论坛会迎来一轮新的高潮。
总之,我相信,铁血是不会沉沦下去的。

嘿嘿,我好像沒被扣過。。。進來鐵血,很小心的看了版規。。。  发表于 2011-8-27 05:58
我現在才發現鵝有九個精華帖.....膜拜  发表于 2011-8-26 21:41
其实你RP比我好,最后没扣……  发表于 2011-8-26 19:24
突然发现最近认真写的文字了。不错,先应付考试吧。

一说:唐老师绝对是好人。

谨慎地表示同意  发表于 2011-9-7 12:07
pyjmk 该用户已被删除
我真是罪过啊,才看到这个帖子。。。
原来楼主有来过萍踪啊?是潜水一族吗?
雷剧太多了这一点我也不能否认,呃。。。
那个看图猜剧的活动今年春节刚搞过,争取以后每年春节都搞:)
回复 玉芷馨 的帖子

两年后这个世界上出现了很奇怪的事情……
某天,地球突然变得很危险,正因为他这么道貌岸然……于是太阳伤心了,穿起一件铁甲,唱起了贵妃醉酒:无可奈何花落去……依依呀呀呀……
PS下版主:刚发现,阅微居然不能点评……