铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

一会儿搬箱子去

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
半点的时候,我得出发,给个哥们搬箱子。他要回国了。
帮搬箱子的人除我以外还一个不认识的。据说那位已经找到工作,现在安心挣钱,踏踏实实等2012。
我这位朋友箱子挺多,尽是些书。尽管知道快走时买书是不明智的,但又不能不买,不买等着后悔吧。
找了搬家公司,却不管从楼上搬下来。因此今天过去帮忙,以后能不能再见,难说。
我和他初中一个班的,高中一个学校。高考时我去了外省,他复读了,要拼首善大学,结果又一次失败,学了计算机。他其实对计算机没兴趣,家里让学,也只能如此。
人其实没有多少可供选择的机会,因为在还没明白的时候就上贼船,已经下不来,想下去只能跳海。于是,他就跳了。
通过一个项目他到了法国,后来放弃了研究生学位,转行了。这几年虽非一帆风顺,但也学到了东西。他不喜欢法国人假正经的德行,对他们的作品也缺乏兴趣,加之欧洲版权法太严格,实在不适合摄影师创作,干脆撤回去得了。
我周二时候对他说,你也做好准备,随时撤。现在是皇族内阁还是同治中兴谁都说不好。所以打包技巧必须高明。他说是。可天大地大,撤哪里去呢?
米国不说中文。欧洲也是。香港不错,不过我们是北方人,人家也不一定要你。隔壁想去,就是不知老马哥万一下台,待见我们不?何况即使还是他,也不一定欢迎我们。深山老林要么树没了盖了房,要么成旅游地,躲不得。你又不是北岛叔,能漂泊一辈子?
都说学习改变命运。我不是骆家辉,我爸不是李刚,我妹不是郭美美;我好吃懒做,不学有术,因此,漂泊对我是安全的。神马读博我都干,就是为了一点安全感。
马上,我就该好好学习,少上网,多发论文,和导师搞好关系……尽管,这并非我的本性。
我该走了,今天还是没能冲到9阳。哎。生活不是灌水,真可惜。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
差2分你不水、、、、、  牛13啊。

不知道麻子什么时候回国。  发表于 2011-8-27 16:37
天朝欢迎麻子回归哦~!  发表于 2011-8-27 09:38
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
  这是麻姐还是哥?

一年估计也就见到一次麻子嫂。  发表于 2011-8-27 16:37
嗯 看见了。。。  发表于 2011-8-26 00:42
一定是麻子哥。。  发表于 2011-8-26 00:41
估计是麻子哥。。  发表于 2011-8-25 23:54
唉。。。。。。。。我也要努力学好英文。。。。虽然这也不是我的本性。。。。。。
话说。。。。。这是麻纸的媳妇??还差1分都不灌。。。。。

玩笑了。。  发表于 2011-8-27 16:38
我也很想学中文~!  发表于 2011-8-27 09:39
为啥啊。。  发表于 2011-8-26 00:42
为什么啊,九阳神功啊,这可是。  发表于 2011-8-26 00:41
必须是我。我媳妇恨不得把这个账号给废了。  发表于 2011-8-25 23:58
麻子加油啊,新版扫地抽空记得虐下啊,。

瞎说,小孩子咋么能造谣呢.  发表于 2011-8-27 16:38
他和大刀双飞呢 据说要把帐算你头上  发表于 2011-8-26 00:43
= =淫僧?看我干吗,他不是应该跟你去双飞叻。  发表于 2011-8-26 00:41
。。。。扫地看着你呢  发表于 2011-8-26 00:29
麻子什么时候回国啊?
呃。。。看半天沒看懂

真沒看懂。。。  发表于 2011-8-27 17:01
= = 那就再看。  发表于 2011-8-27 16:39

唔唔唔唔唔。。哈哈人难得的一篇非转帖,居然是道别贴。。。。。

的确是难得一见的非转帖  发表于 2011-8-27 11:46
应该不是道别。  发表于 2011-8-27 10:41
啥時要回來呀

那我有機會超越他了  发表于 2011-8-27 20:06
估计要几年 。。  发表于 2011-8-27 16:39
九阳好啊,我也想冲,然后就是一路走好,嗯,拜拜

最好是原創的  发表于 2011-8-27 20:07
多转帖,利人利己。  发表于 2011-8-27 16:40
要冲就努力  发表于 2011-8-27 11:46
一切只为了生存……
希望能多做些自已喜欢的事……

开心最好  发表于 2011-8-27 16:40
再見了,麻子兄!
祝你 一路好走!

這不是訃文  发表于 2011-8-27 20:08
= = 不是道别贴吧。  发表于 2011-8-27 16:41
神马读博我都干,就是为了一点安全感。
悲哀地+1

悲哀+1  发表于 2011-8-27 16:41
我想当博导~!  发表于 2011-8-27 15:37
通篇白话,透着一股苍凉...
生存真的这么难~