铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 一个老新人的第一次通关并浅谈一下过程和感受

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
       各位大侠,经过将近一个月断断续续的玩儿,今天午饭前终于通关了。在此想说一下过程和感受,欢迎大家指正啦!
记得十多年前我刚开始玩儿金庸群侠传的时候,通关了无数遍,辟邪剑法+九阳神功一单一群打遍天下无敌手,直至通关,总想着河洛工作室赶紧快出二代,可是一年不出两年也没有,结果这种遥遥的等待一晃就是10多年,还是渺无音信。直到去年我无意中发现了“铁血丹心”论坛,才知道原来有很多的金庸爱好者开发了很多的修改版本,我便逐个的下载。直到上个月我发现了这款半即时的“炎之运手”后,开始感觉这个游戏与之前版本大不相同,尤其是游戏性变得大大的耐玩,可玩了几次后感觉真是够难的,于是便在论坛中大量的查看了大家的各种帖子,力求对这款游戏有更深的了解和认识。
       这次我用的是纯钧大侠的30资质阴内存档,感觉比我之前随机的人物要强很多,一路走来感觉很顺,就是在明霞岛打欧阳锋的时候卡了一下,后来琢磨了半天感觉只有依靠风林火山功打,其他没啥大戏,于是拿到了飞、雪、连、天、白、鹿、书、侠、碧、鸳10本书,这其中雪山飞狐大雪怪够我一受,当时对我来说算是挺猛的了;天龙无奈放弃降龙走了邪线,神龙教主也是靠太极队伍拿下的。总之跌跌撞撞的凑够10册,找软体娃娃洗了风林火山。洗完后觉得应该找个人来试试威力,于是就到光明顶拿灭绝老尼开刀(之前感觉这个老妹子太变态一直没打过),来到光明顶后经过了前几轮的垫赛,结果与灭绝两阵对圆一照面才发现,有了枫林后老妹妹好打多了,5分钟左右就赢了,而且过程也是比较从容,没有什么险情出现。赢了光明顶后我回手儿就杀回峨眉,乘胜追击又杀了灭绝一把,把倚天剑搞到手。随后拿着倚天剑再上明霞岛同样的干掉了欧阳锋。第二个卡点出现的找三丰洗六如的时候,当时我已经九剑在手啦,感觉自己挺厉害了,就找三丰准备洗六如把风林火山提高一步,结果我想错了,三丰比其他高手来简直是高的太多了,首先集气那是相当的快速,上来先给你来个两三连,不死也脱层皮,你打他也就下个几十的血,纯没辙。一度我都要放弃了,后来还是论坛帖子帮了我的大忙,防御+吃药+防御+吃药一直这样下去,20分钟左右吧,三丰就没有内力和体力了,这时候一点一点的杀他,他也就打不了我了,只是自己吃药和休息,直到最后生生的被我磨死了。六如苍龙决到手后,基本上我都是用的太极队伍打剩下的几本书,倚天没敢走邪线怕遇到扫地神僧,东方大姐靠的是我和令狐的独孤九剑和我的剑神一笑,当然还有张无忌的乾坤大挪移反弹,原来我挺看不上反弹的,因为也有其他队友练了乾坤,感觉反弹也就是几十点的,没啥大用,后来发现张无忌的反弹跟别人的反弹根本不是一回事,真是100%的弹呀,打多少弹多少,防御还高,半天都死不了,活脱一个带反弹的的大牛,干死了东方。看到这里有人会问了,东方的miss你怎么对付的啊?这一点我承认,但是王语嫣这个人我感觉能对付东方的miss,有神仙姐姐在东方的miss会少很多,真的,我就是这么打的,总共也就三四下miss,然后就死了。至于15大小日本什么的,感觉都没啥,最后通过看的视频,感觉那就一个好啊。
       在此感谢纯钧大侠、公子孝大侠和其他的朋友们,在游戏中给了我很多帮助,虽然不能见面,但感觉就在我的身边。也希望我的这篇文章能给同样喜欢金庸群侠的新朋友们一点帮助和信心啦,因为不会截图,所以也挺遗憾的,接下来我想用这个版本的下一个周目自己随机一个人来玩儿,只是不知道纯钧的这个存档是几周目的,还会不会有下一个周目了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
恭贺 通关
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
谢谢啦,我下一次要练个高资质的
头像被屏蔽
是啊,起码我现在对各种武功和一些重要队友的练法都记住了一些
道喜先
苍炎----你应该是新手吧。
阴内那存档好象是一周目的。
下载个十周目存档重开好打得多。
恭喜通关,论坛就是这样子,大家互相分享经验,分享快乐。

希望LZ能通过苍炎找到朋友,通过论坛找到朋友。
恭喜通关!!!马上就更新,积累不少经验了。
恭喜恭喜,我也是刚刚通关第一次,也是用的低资剑神,还是拜托楼上八当家的福,用了他的“以身饲剑”存档,剑神一笑真是太那个啥了,舒服啊!
恭喜通关
我第一次通关是用高资质的天罡,一周目,自己选的属性。 参考公子孝的战报,所有正线的奖励都拿到了。。。
就是内功选择上比较郁闷,说明都要花很多时间看。。

自己选属性的话最好还是高资质的吧,低资质的比较惨,要SL很久
谢谢啦,一天之内这么多的朋友来这里祝贺我,心里感觉热呼呼的
恭喜通关
可以试试单通 那成就感
恭喜你通关了~