铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

西游记有感,其实我觉得还是天朝自己宗教最好,玉帝是昏君暴君

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
如来的所谓三藏真经纯扯谈,什么度人,什么正果,不知所谓
记得商鞅不,三套术,君主,王侯之术全部无用,只有最后伯将之术令秦横行六国
其实乃至今天,商鞅所谓君王,王侯之术能实施么?连基本的道德建设都无法实行,更别说什么修行正果,一堆扯谈
真正救世之术还不是治与利
还是道教好,你看看佛教除了如来神掌有什么强,修行啊,斋戒啊,不禁女色啊,戒杀啊...
我不如练道家的遁甲天书,太平套装,左慈,张角,南华,孙恩,次一级的管X,许子将等等...
道教可以长生不死,又不用斋戒,又可以近女色...
同样很强的本领,为什么要学佛?

玉帝真是暴君,昏君,人家卷帘不过不小心打碎心爱杯子,就治人家罪,还每隔X天弄个飞剑穿心,难怪这么多人想推翻玉帝,如来啊,你真是助纣为虐...
我不排除,其实如来是外国的奸细,为了吸收更多中土教派的能人
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
道教可以近女色啊,不然哪還有人要當師公
佛教道教都差不多,硬要說誰好誰壞恐怕也得不到什麼定論

我有老婆= =  发表于 2011-8-28 19:16
可以说汉语吗?  发表于 2011-8-28 19:15
我有某,聽不懂是正常,因為這是台語  发表于 2011-8-28 18:55
你有什么  发表于 2011-8-28 18:36
是啊,雖然我是師公,不過我也是有某的啊  发表于 2011-8-28 17:47
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
问题是,同一目的,为什么要选择困难,条件限制多的?
   西游之行是佛教的气运之路把= =!    佛教比起来   人才少    空位多
       法宝也不收着    不过貌似截教一个多宝   另外一个什么教的一些人被燃灯拐走
       封神是道教的悲剧= =!  被佛教给算计   以至于圣人不能出手   手下出手的人又少的局面 = =   还有  唐朝少林寺武僧  救了唐太宗

悟空就是被佛教算计的  发表于 2011-8-28 15:14
阐教吧
是接引跟准提两个化外之人吧
接收阐截大战时期的战死战败逃离的人物...
然后跑去西方,接引变了如来,准提变了X你老母...

道教还有很强的吧,镇元,真武,二郎神...不过貌似都系吾听天庭支笛,天庭直属的基本是无能吧
阿弥陀佛
楼主罪孽深重啊

罪过~!罪过~!  发表于 2011-8-28 17:18
是阿  发表于 2011-8-28 17:09
禅 是一种境界

你也懂嘛  发表于 2011-8-28 17:09
道也是境界
问题是,那境界真的是需要么
我吃喝嫖赌也可悟道,何必要斋戒禁欲...?

化境  发表于 2011-8-28 17:18
你這樣可別得罪人了
   镇元子是地师= =   不是3教的

陆压最后是大光明佛  发表于 2011-8-28 19:20
陆压道人...~!~~~  发表于 2011-8-28 18:37
首先問一下,這是討論宗教,還是討論西遊記?
我想是討論西遊記吧,畢竟西遊記並非真的宗教歷史。

說實話,如來神掌、遁甲天書甚麼的,先不說存不存在,即使真的存在,還真有這麼大威力?別將小說和真實弄混了。當然,真實是甚麼,誰也不清楚- -

不過如果從戒律來看,雖說彿比道多戒,但不是有說“酒肉穿腸過,佛祖心中留”嗎?其實佛道皆唯心,學佛的戒律,只是昐你學會自制而不放縱欲望,執著於戒律,未嘗不是另一種我執。佛道所說的修行,不是修行內功心法,哪有這麼多道道?修心而已!

兩教的戒律,都是從道德出發的,佛戒女色,未嘗不是讓你克制性欲,道不戒女色,難道就許你大肆荒淫?

反正都不是能修成長生不老之身的秘籍就是了- -  发表于 2011-8-28 19:32
至于太平天书 其实就是南华经 也就是庄子= = !  发表于 2011-8-28 19:25
不不不 不孝有三 无后为大 漫天的佛自然亘古不变 但凡间信佛的人呢? 戒律来说 其实佛家的戒律只是一个形式 不是也有欢喜佛 么? 不过LZ的话= = 遁甲天书啥的 不是三国的么?  发表于 2011-8-28 19:24
莫大先生強悍  发表于 2011-8-28 19:17