铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【生杀】无责任番外------威尼斯一直在下沉(完结,感言已补)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

前言:导演很RP的结局导致了众NPC的狂吐槽,于是跟风导演没有结局,谢谢,谢谢~哎哎,别忙着扔鸡蛋,没有结局用个无责任番外好了。

毕竟导演虽然无良,答应了捧场就要捧场到底,谁叫无良的导演是我大舅子呢╮(╯▽╰)╭

===============================我是正文的分割线==========================
【一】
最初的你在我的记忆里,是一只模糊的影子。
我也不知道,我是不是爱你的,只知道,你是冯氏财团的千金,家产万贯,而我,当你的男朋友,就可以摆平那些讨债的家伙了。

对我而言,你是我,顾霖言的女朋友,更是冯家的千金,而且外貌出众,和你一起走出去,怎么样都是不错的。就算仅仅出于一个男人的虚荣心,我也没有理由拒绝你。

最重要的是,我需要依赖冯家的家财来替我还清那些堆积如山的债务。

记得那年耶诞节,下起了很久不见的大雪,我从街边的橱窗玻璃上看到自己落落寡欢的脸,那是一张与这个节日的气氛格格不入的脸,眼角眉梢都写着沮丧,最惨的是我看见地上我的影子,都好像好像比别人要可怜。
那天晚上人很多,我坐在角落里看着纵情欢笑的人们,不知为何,即使置身于这样喧闹的地方,我依然觉得孤独。

看见那边发来的威胁短信,我突然感觉到了恐惧和无助,我连忙起身去二楼的洗手间想要稳定一下情绪,可是这个想法被一个意外打断了。
你被月光投射在二楼墙壁上的那只模糊的影子,就是这个意外。

【二】
与一楼那种好像要把房顶都掀开的欢腾热闹相比,二楼实在显得太过安静了,甚至连灯都没有开,只有窗外的月亮那么大,那么白。

你只穿了一件白色长裙,坐在木楼梯上,手里一支笔几张纸,不知道是在写字还是画画,你看上去是那么专注的样子,就连我咯噔咯噔的脚步声也没有惊动你。

我站在楼梯的拐角处看了你很久,有那么几许月光映在你的脸上,长长的睫毛扑闪扑闪,你的侧面看上去漂亮的就像一桢剪影。

我不知道自己站在那里看了你多久,就算很多年后我也不能准确的解释出为什么我在那一刻会对你产生那么强烈的好奇心。
但我并不想去打扰你,直到你抬起头来对我笑,轻声问我“看够了吗?”

我还没来得及回答,你就伸手打开了楼梯间那盏昏黄的小灯,我这才完全看清楚你的样子。
都说冯家的千金平时都是盛气凌人,如旭日般辉耀的女孩子,可第一次看到你,我却觉得你给我的感觉,就像窗外的月光,那么美丽,却又那么冰凉。

斟酌了一下,我只能开口道:“怎么不下去一起玩?”
你一直看着我却不说一句话,我却突然笑了:“孤独的人都是这样,越热闹的节日越容易想起不愉快的事情,你看,我也是。”
你的眼睛在温暖的黄色光线里看上去那么清亮,你说:“要是无聊的话,我们聊聊天好了?”
我点点头,对你笑一笑,你也点点头:“你好像很爱笑,爱笑的女孩子,运气就不会太差。”

之后大概我们就有一搭没一搭的聊着,最后我只听见你说:“顾霖言,要不要做我的男朋友?”

【三】
之后就像大家一直传闻的那样,冯家的千金有了新男友,一个叫做顾霖言的家伙。
我很清楚,和你在一起有什么好处,所以我对你,一直不算太热,也不算太冷。心里想着日子就这样下去吧,也好。
我曾以为我们应该也就这样,没有下文了。

爱不是负气,爱不是战争,这是你说我不够爱你时原原本本说给我听的话。
那一刻,我以为我原本麻木的心似乎有了一点颤动。

若文,或许这个世界上,有很多事情,都不是能让人得偿所愿的吧。也是。。。。需要试炼的吧。

后来,从小一直跟在你身边照顾你的梁妈告诉我,你一开始也就是对我很好奇,所以就像你的那些前男友一样,成为了你的男朋友,而你发现我似乎并不像你想象中的是爱你的。于是你开始想尽办法要征服我,可是渐渐的,她说你是动了真感情,因为你从小到大都没有那么在意过一个人。

我木讷地应着,却不知道该怎么回应。

于是那天之后与你在一起的时候,你说你总觉得时间过得很慢很慢,周围的一切都好像减缓了速度。
因为我是那么安静的一个人,当你握着我的手在黑暗的电影院里看着大屏幕的时候,你会觉得连跟我说一句话都是打扰。

电影散场后,关于电影的情节和结局是什么,大概我们都不记得了吧。
散场的时候顶灯亮了,你看着我,然后我递给你一张纸巾。
你问我,干什么?
我说,若文,你哭了。

【四】
时光不温不火的流逝,直到你哥哥冯若才提到去海岛别墅度假。
我不喜欢冯若才,他总是喜欢讽刺我,给我脸色看。有一次他喝醉后打了我一拳,说:“你这个混蛋小白脸!你根本不爱若文,你这个吃软饭的王八蛋!”

那天,你和你哥哥大吵了一架。你哭了。
我摸着淤青的脸颊,却反倒觉得心里有一种钝痛,我反复问着自己,我爱你吗?
我回忆起以前跟你在一起的那些片段,我忽然觉得很迷惘,最初那种情绪是什么,不是悲伤,也不是喜悦,那是平静的,就像波澜不惊的湖面看不到一丝褶皱。

可是现在,我似乎无法再平静。
后来,冯若才死了。警方因为无法找出证据,此案也迟迟无法定案。
之后冯氏财团的事,你忙得焦头烂额。估计也就没心思再管我了。

茶没有喝光会变酸,而我以为没能爱上你,却仍然觉得温暖。
我决定离开你,下定决心自己独自解决和面对问题。就此戒赌。

因为以前有你的时候,我也想过,但是因为你的关系,我告诉自己,没关系,再坚持一下就可以回本了。
现在也许终是到了时候了。
我留给了你一封信,交代了一切。
若文,你说过想去威尼斯,我本想带你一起去一次,没想到最后却要独自成行。
很难说清楚,为什么这一刻我是如此的不舍。以前我也不停地问自己,我是否可以狠下心来自欺欺人与你执手做这世界上最普通的一对貌合神离的恋人?
这个答案,我不敢问自己要。
这世上有些事情不能深究,陷得深了,心就会疼。

【五】
秋天来临的时候,你收到一份快件,拆开信封,那张照片掉了出来。
那是一张用拍立得拍下来的照片,冷色调,灰蒙蒙的天空,我坐在船尾,手里用你送给我的那枚zippo在点烟。
照片的背面有一行黑色的字,若文,威尼斯一直在下沉,这世界没有永恒。

都说圣诞节的时候冯家的千金独自一人去了BLUE,一楼还是很热闹,但是二楼再也没有一个少年坐在木楼梯上跟她聊天。
她从口袋里掏出白纸和笔,还没写一个字,眼泪就大颗的砸落在纸上。
若文,这年的冬天,由于地心引力,全世界有好几架飞机自空中落下来。
我们都不会想到,其中一架上,载着正要回国的我。

若文,对不起,威尼斯一直在下沉。
我自然再也看不见,你久久的注视着那被定格的容颜,这一刻,城市骤然空旷如同荒原。

END

评分

青狼火花 + 20 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
额,我之前就很怀疑你的说。你是我第一个怀疑的人,也是最后一个(因为第二天我不在。。。),但总不能肯定你是凶手,总觉得少了点什么。。。

威尼斯一直在下沉,很有味道的题目。
冯若文,真让我羡慕嫉妒恨啊。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
喜欢那些短句。
威尼斯一直在下沉,这世界没有永恒。
这年的冬天,由于地心引力,全世界有好几架飞机自空中落下来。

煽情到不行了。

唔,無忌的意象很美。結尾"我自然再也看不见,你久久的注视着那被定格的容颜,这一刻,城市骤然空旷如同荒原。"這意象,看了數次,仍觸動人心。  发表于 2011-10-5 01:41
回复 铁乐猫 的帖子

再回铁乐:当时确实是顾霖言把章柏追逐的信息提供出来的,但是并不代表顾霖言就认为章柏是凶手,毕竟追逐这个信息除了BL完全不能说明什么问题。所以最后乱民NPC统一战线也不算奇怪吧。

TO 邪灵
我相信以你的反串绝对能挖更多的坑。

感言

其实单单就从人物背景和人设来说,这两个人都不可能有王子公主那样美好的童话结局,其实我觉得我还是亲妈,我觉得这一种可能已经算是最好的一种了。。。。。

下面补一补不多的感言吧,早几天知道大舅子要在国庆开生杀2,那几天正好是我在忙校庆消失的时候,所以也就没先去找小苍问这戏的事,后来直到国庆开了报名帖我才去回帖报名。然后大舅子就要我在1-6号中随机抽取一个号码,他说其实他想让我演方芳的,我说其实我绝对不会介意演方芳来坑死孤风妹。。。。(阴险笑)不过既然抽签就还是抽签,抽到谁是谁,结果我一抽抽到6,顾霖言,还算个正常的角色,不过就是小白脸,吃软饭有点渣。不过后来貌似渣属性的设定也被大舅子改掉了。于是就成了一个小白脸吃软饭的懦弱小青年。

但是因为我的时间,正式开机的时候我白天几乎一天不在,那一天几乎都是大舅子代理的,不知道大家看出来了没又让我想起曾经和小苍演双子星如花的时候了。

之后基本上就是对照证词回答问题,大舅子说要尽快把方芳李文媛的信息放出去让玩家怀疑,于是在时间不够的情况下,在拉集火当乱民这点上我做得很欠缺,所以才会有最后在真相贴对峙的时候我去帮邪灵拉集火和律师抬杠的一幕,我认为也不算破格吧,因为顾霖言是真的很讨厌冯若才的。其实我有点背离了乱民的初衷,拉集火还是不够啊不够。当然人设也有一定的限制。

最后,其实NPC之间不能交流真的似乎不太有必要==
好吧,感言就这么多,退场。
看来只要给你们坑孤风妹的机会一个个什么都愿意干
嗯嗯,以后我去制造机会
我说是破格的理由之一是因为设定上是顾提供章的线索出来的,所以忽然的统一战线会让人愕然吧,这个不但是律师的愕然,应该包括被“出卖”的章也会愕然才对

嗯,所谓“乱民”就是如此了(叉腰笑)  发表于 2011-10-5 14:44
秉持着帮亲不帮理的原则~大舅子的场再BT也要捧!

话说可能有点对不起卡卡,我知道你好像一向不喜欢悲伤的结局
哇咧~~无忌果然狠绝……这文笔~~你写情信或者言情小说的话估计能写死一堆MM了~~~
無忌的文字一向是精緻典雅韻味獨特的,一篇短文讀來真得很有感覺啊!

太文艺了,跟着一个不够22岁就那么霸气的二小姐……果然是绝配
不过最后你跟明显有嫌疑的章柏套近乎实在有点破格,只能解释你真的很恨“大舅子”,不在乎他的生死了
無忌的文筆一向詞藻豐富,此篇短文,情感掌握的很美。

我第一次写后妈诶,看来难道真的如袭儿所言,后妈才是征服观众的王道咩?(无限回音)  发表于 2011-10-4 23:57
继续54风流~~~话说你的那个提醒太隐晦了。而且最关键的是我不是玩家而是NPC,还是立志要当乱民的NPC。所以,那个提醒应该发到讨论组给大家的,嗯。

TO 糖:能得到鹦鹉大人的肯定,我还是很欣慰的。其实很想跟着糖大学学导戏,因为看你导孤风妹那场个唱坑得无比哈皮~

TO 楼上律师先生:其实是因为最后我看着场子太冷,出来拉集火扰乱视线而已。一来我本来就是以当乱民为目的的NPC,二来顾霖言确实是很讨厌冯若才的,对他的死,除了心疼若文意外,完全不会觉得有一点惋惜。

呵呵,劇場確實缺乏後媽人才。不過,結尾寫的出色,個人覺得無關後媽。  发表于 2011-10-5 00:12