铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 太不平衡了!都练低资特系得了!单调!

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

用0资质特系通了一次,拿金钟前就200攻卡了一下,我20级左右拿的,拿了后就成神了。金刚不坏和左右出的概率都90%以上,金刚伏魔圈基本都爆绝学,打五绝伤害都在3000+,加上左右几乎秒杀。玩到21级以后几乎睡着,毫无挑战。
现在正在用刀系60资质通,前期倒是一路顺畅,不卡,目前23级了,5外学满+斗转。和低资比较各种不给力!燃木出绝学打五绝才1000不到,紫雷刀是很爽,清小怪大杀器,但是打BOSS就是挠痒痒。四维虽然看上去还不错,但是BOSS打我还是要掉100-300血,斗转反伤也就那样和特系动不动就2000+3000+伤害比就是毛毛雨。左右出的概率只有20%,输出各种惨。被五绝打的很郁闷。低资我21级就可以虐老顽童了,现在我23级被老顽童虐(虽然基本单挑能打过,但是运气不好就难说)。。。

建议要么加强高资质内功特效,和其他系伤害,要么削弱低资内功特效(比如金钟概率减到40%-50%)左右概率最高到50%,减低特系武功伤害(太夸张了!一个破金刚附魔圈,在金庸那么多著名武功里凭什么是降龙伤害的好几倍?) 这样下去都用低资特系通一遍就没意思了,可玩性就不高了啊。

另外天魔功设计太垃圾了!坑爹功吧。现在还有人练这破玩意吗? 和苍半称号版的风林火山相比。。。。算了。。。。希望下个版本有改进!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
低资从老乡民到现在也就这唯一的版本风光下
以前版本补丁低资不能学金钟的时候你用个低资看看?
特强主要是npc问题
要是npc特都和拳差不多你砸个3000出来?
我一直很奇怪,从金前到乡民
从没见人喷高资如何强,都说低资怎么怎么不平衡
一个不太平衡的设定而已。
觉得低资不合理你开个0资医生走一圈?觉得特系强你选个百资的给五绝砸砸看,给你几次出手机会?
自己按照当前设定选个最强的,然后说不平衡。。。
- -
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

事实上这个版本低资特确实太强了,金钟出现的概率超高保证防御,左右的高概率再度加强攻击,金刚伏魔圈不知道为啥比其他系最强武功伤害高1倍的样子,综合一下导致超强的路线的出现。楼主的建议还是很中肯的,二当家不要那么激动嘛。当然楼主的语调也不要那么尖锐,天大地大作者最大,没有作者的无偿付出就没有这么优秀的作品出来,天魔功的设定就算失败以后改进也就是了,而且要求一个游戏处处完美是不合理的,无论如何不能不对作者表示尊敬。

其实这道理很简单,什么强什么弱都是很正常的
一个单机游戏的平衡而已
现在低资金钟强,以前金钟凌波不强?
作者留给玩家一个可以玩玩的打法
觉得变态不学金钟就是了
有能力通关么?
以作者这些版本修改的风格,难道看不出下个版本作者会不会削弱10资的金钟?
乡民虽然不能算很难,但是已经是路线很死的mod了?再削下去也没什么,总有人能通关的
只不过,路线会越来越单一。
楼主是不是很期待看到一个只有一条线路全员都是太监才能比较简单通关的mod?

楼主给的数据是有根据并且是符合游戏现状的,我觉得是确实用心玩过了才来提的意见,不是前一阵子有人开局都没怎么玩就来乱批的人。所以不论他说的是不是偏颇,大家应该抱着友好探讨的态度,不要火药味太重了  发表于 2011-11-19 18:17
其實現在低資也是一條路線必學雙手+金鐘 XD  发表于 2011-11-19 14:45
artemis 发表于 2011-11-19 10:33
用0资质特系通了一次,拿金钟前就200攻卡了一下,我20级左右拿的,拿了后就成神了。金刚不坏和左右出的概率 ...

其實...我一直在想,有沒有人會為了學聞歌跟乾坤而開80以上的資質的 = =(以前我以為高資無敵,結果都開100資 @.@,另外我覺得目前聞歌跟乾坤的表現不是很理想),我發覺目前的設定,60資以上都很吃虧 @.@(100資的醫生不知道會不會玩死人,連斗轉也學不了= =)

医生输出其实也没想的那么弱,只是要看运气而已,学几个医术到极,以后拳系武功都会有加成。只要内功随机到拳系就有攻击加成。后期打雪人2000还是有的。天魔输出会高些。  发表于 2011-11-19 17:18
医生生存能力很牛的,治疗一次回700血,九阴加浑天时序也回很多血。非拳系的打我一下基本爆气,马上就能治疗,基本回满血。而且我练了乾坤,只要不每次秒我上千都能反死。  发表于 2011-11-19 17:12
100資醫生就拳系數高而已,輸出其實很弱,而且遇到拳系以外的boss,那何只是苦啊 @.@  发表于 2011-11-19 15:43
最后一站被一群boss群殴很不爽。内伤,麻痹,冰封,封穴几乎全被打满,就连出天魔狂暴都轮不到我动,只有爆气的时候才动一下。不过要是如果没内伤和虚弱的话,应该没人杀得死我  发表于 2011-11-19 15:35
100资医生我玩过了,拳系数可以加到180多,内功随机到拳系的时候输出也还过得去。可以打到最后10大恶人。就是sl几十次没过扫地很郁闷,最后10大恶人sl了几次,天魔功都没随机到拳系,没打过也不高兴打了。  发表于 2011-11-19 15:29
头像被屏蔽

觉得现在反而很好,想爽快玩低质特,反击流中资剑,反弹辅助流高资医。太监流,全系流,还有苦逼流低质医。很有的玩法伸缩也大,还有第一点。练金刚伏魔圈的扫地僧打不过会降龙的乔峰吗?

从半即时开始就补给力了。并不是从这版本开始的~  发表于 2011-11-19 16:27
游戏而已,好玩就是了,这个版本的降龙需要提吗?那可怜的输出,大范围的误伤,打自己人居然比打对方掉的血都多.  发表于 2011-11-19 16:08
个人感觉低资质刀初期最蛋疼,很多武功不能学,200攻卡了金钟不能拿,那个叫苦逼

血刀是商店买的,1000大洋而已。  发表于 2011-11-20 16:08
血刀难拿啊,要过狄云,无限复活蛋疼啊  发表于 2011-11-19 18:55
反两仪,血刀,胡家都是初期可入手,其实紫雷也不算难拿,刀只要不要误学火焰刀,应该不会太苦逼啊  发表于 2011-11-19 18:25

其实因为这个MOD和其他MOD有不同,大家才提起兴趣来玩.
主要的不同有两点,历练升级和兵器值系统.
因为金庸武侠中的高手基本都是剑和拳,所以在这个版本特系输出会很高.
如果不是金钟的发动几率太高,由于兵器值的问题,特系会是个高输出低防御的纯输出路线.非特系打4大恶人的时候应该都有体会,岳老三可以打你半血,你也几乎可以秒他.
在这个版本由于兵器值的存在,特系输出高是一定的,如果太追求平衡就不是这个MOD了,如果不学金钟,特系应该还是很脆的
喜欢现在版本关于低资质的设定,以前版本的低资质简直没活路啊,什么都不能练。
楼主嫌低资质单调,玩别的资质不就行了。
好吧,我只是提了一点意见,可能语言尖锐了一点,但是没有恶意。
对作者我是尊敬加崇拜的,这个MOD一出来我就非常的喜欢,要不然也不会很用心的去玩几遍了。我的意见是下个版本的时候,可以更合理一点。低资特只要已成型就真的很无聊,别人打我都是1点伤害,我打别人几下就死,这样也不好玩啊,确实单调。最好玩的是前期几个历练战斗,有时候为了打赢要SL几次,很认真的考虑战术。所以我想能做的更平衡一点,让玩的花样可以很多,而不是一种练法逆天强大。天魔功确实应该修改修改,像苍半的风林火山那样,这样练刀剑拳特医也可以很好的平衡了。
天魔VS灵猿 发表于 2011-11-19 16:04
其实因为这个MOD和其他MOD有不同,大家才提起兴趣来玩.
主要的不同有两点,历练升级和兵器值系统.
因为金 ...

不错,这个说到点子上了,低资特系逆天其实问题出在金钟上,几率太高了。我记得偶尔几次BOSS发动绝学我金钟没出,打我伤害都在500以上,那个疼啊,不过马上就金钟挡掉接下去的几次伤害。九阴一会就把血回满了。而我开斗转的那个档,BOSS打我伤害基本没超过300的。虽然输出比特系低好多,但是整体还是平衡的。所以我觉得我的建议很对啊,金钟的概率不要超过50%,左右的概率也不要太高,这样玩起来就很有挑战了。特系纯DPS,靠高伤害秒人,秒不了人就被人秒,很平衡,有明显优点就有明显缺点,如果一个角色攻击,防御都强大了那就没意思了。

我觉得可以把5种模式都归一下类。刀系防御超强,但是输出不是很给力。特系输出超强,但是本身很脆。拳系和剑系比较中庸,输出中等,防御中等,可选择武功搭配种类最多。医生系输出最弱防御也弱,但是控制力最强,虚弱,中毒,内伤,可以给敌人上负面状态,走猥琐路线,也是唯一能解自身负面状态的职业。资质高攻防轻高,资质低血内高,这种设定很好,只是这个版本兵器值比攻防重要才造成高资不如低资,所以资质高到一定程度可以正比例增加兵器值。或者很多武功增加资质限制(比如低资不能练九阴)而内功属性影响绝学效果,调和内力出绝学没有纯阴纯阳效果好
正在地质特!!!!!!!!果然很流氓!!!!!!!!!!!!!!

泥煤的平衡……
想自虐请单通
低资拳不练金钟的卡到爆……
我喜欢主角很强的。老是什么都打不过,只是小众的游戏,完全可以玩单通模式嘛。大众娱乐,就要有牛牛的主角,反正我是喜欢这样。就是低资特系,也是有一定难度的。我不觉得这样有什么不好