铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

授人鱼不如授人以渔----谈谈我的队友选择、武功搭配以及我对内功的理解

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

一  我先谈谈我心中初期的3大神一样的队友
---------------------狄云----------------------
狄云。这个没啥说的。入手简单。只要青青 程英和霍青用好。带2个拳头补输出,无脑干死血刀老祖有木有(适当SL保证血刀爷爷别作弊)

现在来说双切一定是主流了。所谓的双切,就是在拿连城剑法前,第2武功不要学。保证第2格子学葵花。但是即使是这样,狄云靠着强大的神照,那无脑2次复活一样能保持一定的肉+输出。狄云啊狄云。我他妈爱你啊爱你

这种可前可后的男人,绝对是人间的极品,神见杀神,人妖见了杀人妖:)

当然。不双切也可以。六脉葵花或者六脉易筋经一样虎。这个我会说?

还有狄云走刀的。不过狄云走刀。真心不如练个南山刀。当破枪输出的主力了。不过这个对队伍要求很高。这里不赘述了。

还有人,建议狄云保持阴内。留着九阴加大输出。我个人感觉不可。理由:狄云资质不够50,无法学罗汉。而罗汉是六脉最大的加成。另外,葵花切鸡鸡剑法九阴流我也尝试过,九阴加力的次数与你的期望是成反比的。这种效果,明显不如易筋经九阴九阳的狄云效果好。如果单看输出,显然是九阴的阴内流强大。但是对团队的帮助以及过神级挑战来说,调和的狄云才是王道

骚年们。自己尝试一次就知道了
=======平一指===========
3大医生啊。如果说让我选择一个上1最终15大,我你妈想都不想,平一指一定有个位置。

不是说这个医生,有多么的逆天。相反,平一指是一个非常吃钱的英雄。如果想完美培养,6000的内力会让你吃哭的。但是回报却是很大的。这个30资质的医生是目前仅存的唯一的能看的医生。上帝保佑并感谢蓝大,保留了一个杀小兵增加集气速的医生。这意味着什么呢?关键的大战(倚天少林,射雕4连,重阳7子,笑傲葵花等等),只要有小兵的战斗,你会让别人补刀么?

不要忘了。他是一个医生。但是,六脉葵花易筋经九阴九阳蛤蟆逆运后的平一指,简直就是神奶啊。我曾经用一指兄,杀了4个小兵后卡扫地,并且单抗了将近20个回合,300多时序。这么久其他队员足够清场了。

一般我是用一指兄过度。不学六脉,最多学个辟邪保生存(辟邪入手早),蛤蟆保证基本输出和上毒,小无保证加力,易筋九阳保证护体(如果能拿到)。然后专心过东方等葵花。曾经为了过3神挑战,练过一个完美的一指兄。但是效果很差。真心不如带个王语嫣打酱油了

不多说了。作为一个医生,他是不幸的。但是作为一个酱油,其绝对是主力中的主力。不解释。

很多人愿意用王难姑。在我心里,除非打独孤这种无解的战斗,否则王难姑根本不是关键,只要你用施毒打的过的,没有王难一样能过。但是有些仗你打不过的,也许多个医生结果就完全相反。
这就是龙的传人。这就是我的理解。未谋进先思败。抗的起才是王道。在BOSS提升,普遍避免了一波RUSH秒掉的合理版本下,长期谋划硬吃才是主流。这样能让你更好的理解每个队友,从而更加苦B的走上了寂寞之路。

当然,我绝对不是贬低王难姑。而且我在挑战3神与独孤时候是必上的。这个不解释。

---------------水笙=========

为什么提水笙?在这个李秋水强大到发指的版本,想干掉一个无药输出高速度不俗的BOSS,想裸虚竹到65资质的同学,你会不用水笙么?高资质高性价比,入手早。可以随便费着练啊。这个女人不简单。

一般的练法自然是5岳流。这里不再赘述。我想说的是,有了小无和纯阳的加成。水笙是可以用到东方的。这个谁用谁知道。

评分

陈建北 + 15 好贴奖励
novel + 2 有自己想法,鼓励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
沙发……等更新后看……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

第二篇,我想谈谈武功的搭配。

如果严格说,这个游戏可以分为2种战斗,一种是过剧情的极品战,包括带扫地的倚天邪少林,连续的射雕邪4连,强大的连城龙木石等等。这些战斗,在队伍普遍不成型的时候,难度对于大家确实很大。还有一种战斗,是在装备武功都搭配完毕或者基本完毕后,去挑战4神,挑战队友的任务,挑战15大和独孤。这样的战斗,吃的就是你对游戏的理解和武功搭配了。

我想从防功和进攻手段,这2个角度分别说下我的想法
---------------------------------防功组合------------------------------
在我脑海里,完美的防功组合,一是能带来面板数据的加成,二是能带来游戏中的效果(防御加成)。

那么,首选的就是九阴九阳易筋经。这3本书可以让你的英雄增加60防御60攻击。虽然很多人都不太看重,防御对一个人的加成。但是在这个伤害普遍放开的版本,我得说防御300和防御400,确实不一样。

我在玩027和低资剑神的时候。这2个英雄差距了大概170的防御,实际数据来看,027被扫地乔峰等单干一下大概是280到300,而剑神若被干,扫地就直接是400+,乔峰就是500以上了。

在普遍有防功加成的年代,如果你多了100防御,大概能减少120左右的血量损耗。对东方乔峰就是300血,对扫地张三就是100多血。当然。如果你有不动如山,就另当别论了。

因此,一个基本神级的队友,我优先考虑的就是他的面板数据,就算他天赋再优秀,技能再好再华丽,抗不住扫地或者张三爷的,一样他妈是狗。当然,乔峰就不说了。这种bug英雄只能用柔云斗转或者刺目流硬吃了。

防功组合,另外一个比较虎的就是阳内+8荒。首推就是虚竹。这种剧情专业T。九阳防御加8荒结合,抗东方神马的都不虚的。但是,一般的人都希望抗的t也有一定的输出。因此,8荒葵花流也很好很强大的。会有人问:8荒不搭配北冥么?其实我想说,如果你有北冥,意味着你放弃了斗转,另外,北冥调和性质,也不太适合主力(如果你不想调和),最致命的是,北冥不能上毒。如果为了回点内力,就浪费一个格子,骚年,你都不如刷点钱买内力药了。你说呢

第3大防功组合,无疑就是辟邪葵花党了。为什么我把他,放在防功里边说呢?诸君自己体会吧

======================进攻手段=======================
进攻手段,严格意义说,是要分成杀血与杀气的。

关于杀血,我尽量避免,说一些大家都知道的常识。我这里想科普一下3个武功。一个是罗汉,一个是九阴加力,最后就是南山刀的破枪

我个人认为,如果抛开实际环境不谈,最牛B的就是九阴加力,没有之一,只要队伍有王语嫣,九阴加力带来的输出次数和效果,绝对要影响到大局,其次,在高费内力的武功下,罗汉加力有着不俗于九阴加力的加成。而且2者完美结合。2*30%的伤害增加,意味着什么呢?一般的六脉或者十八掌,打小兵是500左右浮动伤害,带九阴就是800.带罗汉就是1200到1300,再打个破枪,就是2000左右。
这还是不算爆气+蛤蟆的支持。

如果一个完美队伍,有2员以上的人可以提供刺目环境。那么只要有破枪,打扫地出1000伤害绝对不是梦。

另外,这里我要提到太极拳。这个武功特点是,当你掉血后,用太级拳出借力打力效果,带来的额外伤害与杀气,效果也是异常的好,更别提附加的封穴和流血。

所以我的理解,如果是T(主抗),那么学个太级拳增加输出绝对有必要。如果是主力输出,那么华丽的面板数字,强大的武功搭配(罗汉+九阴+蛤蟆+高内力武功)就是你最强大的选择。

这也是目前出现的一种主流打法:50资质阴内。这种条件具备了上述所说的一切要求,还可以用左右,再增加伤害。

狄云直接玄铁+九阴,一样好用,而且前期无比轻松

第三篇。我想简单谈谈我对4大神功的理解。

我看了很多论坛的帖子。并且玩了一些版本。从开始的太玄加力杀体,到目前这个版本,我不想去议论所谓的平衡问题。我只想就1.23版本,谈谈我对4大神功,以及其他内功的理解。

先说说我对内功的定义,所谓的内功,就是在明确了主力的主要输出武功外,用来填充格子增加能力的武功秘籍。

比如狄云。如果明确了要用葵花辟邪输出。那么其他7个格子(第一个是神照)。就要好好想想,到底学什么内功了。

好的。让我逐一去谈谈我的认识

一 :葵花神功。

目前论坛有个风气,认为葵花是个人就必出。在我看来,这不是风气导致,这是4大神功的数值带来的影响

在目前这个大部分主流武功都调和的年代,葵花神功带来的收益是最大化的。葵花相当于用15攻击25防御,换来了10攻击10防御50轻功(不考虑白马邪)。对比其他3大神功,九阴九阳分别是10攻击30防御 与10防御30攻击。易筋经20攻击20防御。显然可以看出,面板上葵花就完虐另外2大神功。更别说葵花带来的刺目以及集气加成。

那么,九阴九阳就是垃圾神功么?我想九阴九阳强大在于,其保持特殊内力性质带来的效果。但是不要忘了。隐含着你不能学北冥吸星,不能学易筋经。这个在我看来,对绝对主力的影响是致命的。

所以综合来看,在4大神功里,葵花绝对是极品内功没有之一,唯一缺憾的就是,有咪咪没鸡鸡的不能学,这也是一个遗憾吧。

二 :太玄神功
悲剧的太玄啊。怎么说呢

我曾经尝试过,用狄云只学九阴和太玄。比较数据,狄云大概少了50左右的防御和攻击。比较特效,没有了速度解穴(必须补逆运),没有了回内伤。最尴尬的,就是加力武功触发的几率了。

当我单学九阴加力与太玄时候(防御只有太玄护体,攻击有太玄+九阴),我在过挑战我会很尴尬的发现,太玄加力攻击时有发生,但是我最希望的九阴加力与太玄护体,却经常不出。

这就是,九阴九阳易筋经+太玄,与九阴+太玄的区别。前者虽然4个武功降低了太玄护体的几率。但是其他加力和护体出现几率一点也不低。这样10次进攻有8次加力,9次护体,反观九阴+太玄,10次攻击可能只有3次加力。3次护体,这种几率显然不能让人接受,而且过神级挑战时候,没有加力和护体就相当于浪费一回合。怎么选择,诸君你自然明白的。
三 :蛤蟆神功
除了你妈IMBA的获得手段,会有人不学蛤蟆么?完美与其他内功加成(输出时候)。自带上毒让蛤蟆成为了与化工并列的必学的武功,没有之一。
四 :神照,紫霞,先天的选择

一般来说,一个极品队友,肯定要有2个武功是输出(葵花加辟邪,葵花加六脉,罗汉加六脉),3个内功(森罗)1个剧情自带,1个蛤蟆,1个神照(必学),1个8荒。

那么剩下的武功,我个人是建议防御的主先天,进攻的主紫霞。尤其是太极剑阵和葵花刺目党。紫霞是你最好的选择。

谁用谁知道

九阳五时序必解穴,还是比易筋经好用的  发表于 2011-12-1 13:28
对葵花有点意义 初始集气惩罚在高级NPC都40+50+的集气速度面前意味着不给打残暴气轮不到他出手 所以全团葵花的思路绝对是错误的 必须要有先手压制下NPC的出手

我现在打的战斗,都是斗转反击流。很少有压制集气的。想看压制流请找撸管刀。。。  发表于 2011-12-1 13:34
其实我想说,有咪咪的不能切。。比如黄蓉,龙女。。。。。  发表于 2011-12-1 13:34
巧克力我不会告诉你高道德阴内的狄云有多么多么嚣张的…………比六脉罗汉的石头也只是差稳定性而已

狄云目前牛在可以洗一次武功,并且低资高攻。在我心里,DPS很多人都可以当(石头等),但是左右控场又肉就只有狄云了  发表于 2011-12-1 13:50
……你竟然指望只有神照九阴的归真dps去抗乔总和扫地……结果肯定是不神照不出手,神照了也未必出手。不过需要这么全面么……  发表于 2011-12-1 13:38
少个森罗,打乔峰扫地什么的,一回合要多吃80到150的伤害。这个痛。。谁玩谁知道  发表于 2011-12-1 13:37
想检验一个英雄是否虎起,过挑战的扫地东方或者张三乔峰就好了。这种战斗最能检验  发表于 2011-12-1 13:36
我玩的2次,都是仁者 。。都是100道德的。不过九阴流和调和流,我个人感觉还是调和流更钢一些  发表于 2011-12-1 13:35
楼主的评价很中肯,说得很好。
目前我又有新的练法和打法,周末录制几个视频大家看看,更深一步的挖掘这个游戏的潜在价值。嗯嗯!
感觉我对狄云的理解还是比较浅。

我感觉狄云的血是最不值钱的。可能和他2条命有关。而且狄云是一个很好的打断连击党。只要死一次就可以果断站起去刺目。不出刺目就果断SL。。- -!

所以一般狄云,我都是用来贴东方,贴乔峰,贴扫地这种打不死又恶心人的。

其他主力除非是炮灰,否则必先集火秒张三或者东方。然后散开慢慢干。

这种理解。我需要有狄云的强大防爆气能力,强大的解穴能力。强大的防杀气能力。所以,葵花移型防止杀气,逆运禁封穴。这些我都是必学的。

至于阴内。输出流的狄云我也用过。不过如果让狄云输出,除非主脚去贴扫地乔峰东方。。否则其他人,效果总是没有狄云效果好。

就这样吧
回复 chocolate111 的帖子

嗯,狄云做肉盾确实很好,只不过我个人的习惯是暴力输出而已,因为大刀被十五大虐的那段时间给了我心理阴影,所以我现在崇尚肉体消灭敌人,杀气封穴都只是过普通剧情的辅助。就我过十五邪的情况,龙女令狐冲合击紫霞太极剑,石破天主角合击六脉,狄云清扫酱油党,黄蓉补漏封穴,最好成绩29时序给老段拍遗照……
饿。。。。。。。、

现在正线的15大,感觉还没有挑战里的3神战来的有意思。。

可能是我个人感觉吧。毕竟挑战3神随时可以进行。但是15大,就必须要过完剧情了。

话说我好希望有个DIY.。不然每次都要打完一些变态战斗,真心蛋疼。

再说狄云吧。压制流不是不好。只是感觉压制流有太多的组合。不过目前太级剑压制流确实是最猛的。这要感谢CCAV,感谢撸管刀
很有见地啊!
问下楼主,为什么水笙需要纯阳加成啊?
授人以鱼,不如授人以妹。
狄云功守兼并最强练法
双葵花,辟邪逆运九阴紫霞蛤蟆先天太玄
3重回血+春哥,血线3000左右直逼神级(感觉多次复活概率大多了,云哥多来次就相当与5000血了,神都哭了),作为后手,太玄和蛤蟆都能发挥作用,先天抗一半内伤,还有九阴出手的时候内伤不太会红,一般第一次出手都是暴怒+蛤蟆带毒,4连不多但几乎保证2连有效控场,逆运保证复活立刻出手,这样练完+挑战奖励的属性,轻功大约有400,简直就是神

啊,2B了,我想过,但是没练过...  发表于 2011-12-1 21:12
都逆运了还怎么先天?  发表于 2011-12-1 20:13