铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: luke19821001

华山论剑:一场豪气干云的闹剧

luke19821001 发表于 2012-1-18 10:00
关于谁举证的问题,不重复了,我和风神意见一致,你在否定金庸的情节,那么请你举证,而你无法举证,问题就 ...

不好意思,一千个读者心中有一千个哈莫雷特不假,但是那是在读者心中,现在你既然是要摆在台面上面讨论,那么我们就要用上得了台面的东西。没有任何讨论是光靠“我认为”就可以出结果的╮(╯_╰)╭
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
风神无名 发表于 2012-1-18 10:03
不好意思,一千个读者心中有一千个哈莫雷特不假,但是那是在读者心中,现在你既然是要摆在台面上面讨论, ...

你之前的结论,还不是基于“你认为”这个基础上的,凭什么你可以认为,我就不可以?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
luke19821001 发表于 2012-1-18 10:07
你之前的结论,还不是基于“你认为”这个基础上的,凭什么你可以认为,我就不可以?

╮(╯_╰)╭不好意思,我除了“我认为”之外,还有依靠原文,嗯,而且不是断章取义的原文。而且我从不用“莫须有”来进行严肃的论证或辩论,非正式情况下的扯淡除外。
luke19821001 发表于 2012-1-18 09:44
回复 nnnnffff 的帖子

你没有仔细看我写的东西,我从来就没有否认王重阳,反而认为王重阳本来是一个品德 ...

独孤求败的例子主要原因是想说明论剑的内定性,因为王重阳只是想化解九阴带来的纷争,所以他不会去邀请没有参与争夺九阴的人。独孤求败是虚写,没有人知道他到底生活在什么年代,但是根据神雕的寿命推断,这个人在论剑时期是极有可能活着的,毕竟金庸写的是武侠小说,不是神话。他没有去参加论剑,不是因为武功不够资格,而是根本就对夺经没有兴趣。
从神雕的寿命推断,独孤恰恰在论剑时期不存在,你别把话倒过来说啊。至于您说他对夺经没兴趣,嗯,这是可能的,但是对比武呢?您敢说“欲求一败”的独孤对华山论剑没兴趣么-。-

如果说独孤求败是虚的,没有人能够证明他的存在的话,觉远的出现就更加证明了,在五绝的视野之外,还有其他可能存在的高手,我并不是说觉远本人就是高手,但是既然身怀绝顶内功的觉远都可能被遗忘,那么如何能够证明没有其他高手被遗忘呢?我提出的观点并不是想否认原先那些人对于论剑的认识,我只是想提出另外一种论点,所以我没有必要去拿出证据来否认前人的认识,我只要能够自圆其说就OK了。
老问题,你想用觉远来证明有视野之外的高手存在,还不如用倚天中的张三丰、张无忌、笑傲中的风清扬等等呢,觉远于何时练成绝顶内功无人知晓,我只知道第一次论剑时期,该人运气好点刚学会走路,运气差点还在娘胎中,第二次论剑时期觉远则有可能刚入少林寺的藏经阁,而且,身怀绝顶内功的觉远不会武功,谢谢,您到底是为了什么那么想让一个不会武功的人进入一群武林高手的视野呢?呢?呢?╮(╯_╰)╭
用论剑时期尚不存在的或者尚未成为高手的人来反推论剑时期遗忘了他们或者他们这类人,本来就是一种非常扯淡的行为,更为扯淡的是您还对此乐此不疲,一个不够还来三个。

小龙女的例子与独孤求败、觉远的例子一样,目的只有一个,就是证明论剑的内定性。我并非想证明小龙女武功比黄药师高,而是想证明,在根本就没有比武的前提下,对江湖高手进行排名,这种论剑是内定名额的论剑,金庸不止一次写出,江湖的法则就是胜者为王,所有江湖人士最信服的理论就是拳头上见真章,如果几个人就可以决定天下第一,那么江湖就没有那么多纷争了,出了矛盾,大家比一比座次,座次高的就有理,座次低的就只有忍气吞声了。

您还是执著于那次嘴炮活动,那么麻烦您先证明那次嘴炮活动是正式的正规的一次大型武林活动吧╮(╯_╰)╭
回复 luke19821001 的帖子

真晕了,好了,我不说那么多话了。既然那么执着,请你回答一下你的论点就好了。

既然你言之却却,咱们也不来虚无的了。

就如你所说,你举了例3个人:觉远,独孤求败,小龙女,好吧,(当然不包括你以前提出不过已经死了得林朝英,因为死了)
你有任何证据能说明当时华山论剑的时候,有任何一个人认识其中之一?好吧,别那么苛刻,你能找出来任何一个人知道这三个人吗?我只想知道你能找出来一个人吗?大哥,您总不能老是任凭自己猜吧?您总是没有证据,但是又总是言之却却的说你的论点是对的。真的叫人无法理解。

照你这样,大家都随便说好了,反正不需要证据,你觉得有意思?

现在不是我说的,也不是其他人说的。本身是金庸写的华山论剑,天下第一的名号是王重阳啊。当时就邀请了这几个人,王重阳第一,也没见谁反对啊?你现在提出了天下第一另有其人。

很简单的道理,比如地球上有七大洲,大家比了一比,亚洲最大,你不同意,说可能有其他大洲呢,八大州。亚洲也不一定最大。

或者说你说的对,当时大家只发现了6大洲,你说其实还有其他得大洲(南极洲),亚洲不一定是最大,也行啊。问题是你要证明南极洲存在吧?总得要有人发现了才算数吧?你总不能说我知道有,但是我不能告诉你吧?或者你要我们证明南极洲不存在?你举的例子(独孤,觉远,小龙女)难不成叫我们来证明射雕中有人认识他们?你总不能因为神雕侠侣中有人知道这些人,就说射雕的问题吧?
nnnnffff 发表于 2012-1-18 12:59

真晕了,好了,我不说那么多话了。既然那么执着,请你回答一下你的论点就好了。 ...

这个之前我就已经给他指出来了。
觉远登场时为五十多岁,华山论剑25年一次,第二次论剑结束后杨过刚出生,杨过三十六岁后赶上了嘴炮论剑(也就是第三次啦),也就是说第一次论剑至少是六十一年前的事儿了,那时候别说认识觉远了,觉远压根就没出生。然后LZ开始执著第二次论剑时觉远没来,问题是二论时他最多也才20多,根据他本人的描述,于藏经阁任闲职,三十年不出门,扣除他的年龄,二论的时候他有可能刚进入藏经阁,九阳真经有没有开始练都是问题,更何况觉远不会武功,算哪门子的高手呢(PS:其实我已经把觉远的年龄往高了算了,50-36,觉远第二次论剑时下限只有14岁,除非觉远登场时那五十多岁是指他已经超过56岁了,否则二论时他连图书馆管理员都不是)              ╮(╯_╰)╭
小龙女就更不用说了,二轮的时候估计刚学会走路╮(╯_╰)╭
独孤求败咱就不提了,比林朝英死的还早的人。
nnnnffff 发表于 2012-1-18 13:21

现在不是我说的,也不是其他人说的。本身是金庸写的华山论剑,天下第一的名号是 ...

现在的问题是,lZ手里拿着《哈姆雷特》满世界嚷嚷:为什么这面里没有麦克白,没有李尔王,没有奥赛罗,没有罗密欧朱丽叶……然后我们一次又一次告诉他因为这本书叫《哈姆雷特》,因为莎士比亚在这本书里没写那些不相干的人……然后LZ就不满意了:不是说一千个读者心中有一千个哈姆雷特吗?除非你们能证明《哈姆雷特》和别的书没有相同的视野交集,除非你们能证明《哈姆雷特》里没有麦克白,没有李尔王,没有奥赛罗,没有罗密欧朱丽叶……否则我就可以说有……除非你们证明没有……

现在就是这种情况,你说上哪说理去?

“你有病啊……你有药啊……要多少?有多少?要多少有多少!有多少要多少!你有病?你有药?”这里不就是干这事的地方吗?都算了还怎么玩……>,<  发表于 2012-1-18 18:32
这种情况叫作强词夺理,所以应该也不会有结论的,LZ也不可能放弃自己的看法,就算了吧 -_-  发表于 2012-1-18 15:00

看了第一页我个人一个看法,针对小龙女的,她也就二流武功

金庸这个人,当时的环境是没有人给他及时的指错,他好多武功甚至剧情都有矛盾,就算新修版也是矛盾重重,他描写人物性格内心是强项,但是有强项就有弱项,虽然此弱项不是他自己的事吧。感谢现在飞速发展的时代,能帮助众多作者把关,不出现小BUG

楼主说黄蓉武功不咋地,我认为对

但是五绝天下高人可不止是看武功的,智商情商真的很重要。在那么几个人当中黄蓉的智商那真的是当当响。

然后瞎掰几句:什么求败不败老张老僧的全给我一边玩去!王重阳一出,开着飞机运着原子弹,谁说我不是全世界古往今来第一武功我炸谁,我一炸还不是炸几个人,我是炸一个省!我!,然后我再开着飞机在原子弹没落地之前我再穿走,我王重阳武功第一!

最后一句真心话:王重阳是傻B

不能说真话  发表于 2012-1-20 09:03

评分

唐老鸭 -2 请注意措辞,请文明用语

别再批评小龙女的武功了。。。新修版已经把她真实武功不及潇湘子等的一段删去了,快也是武学的一种表现途径,东方不败的内功也未必就比任我行强吧?

至于华山论剑, 第三次我确实觉得有一些不专业, 甚至是一种老师(前辈)向后辈颁发奖状一样:”龙同学不错吧,但你既然谦让不想当三好学生,那就黄同学吧,她也很优秀。噢不好意思,还有一个留了无数级的周学生,这才是真正的品学兼优啊! “
第一次华山论剑没有什么正面描述,真的不太好说,姑且算他不是闹剧是正规标准化的比武吧。但随后的两次论剑,就不能称得上是真正的比武大赛了。第三次根本就没有打,而且我觉得在当时的那些人心里其实已经不把华山论剑当做一回事了(他们去华山主要是去拜拜老叫花吧,顺便论个剑..)。至于第二次,虽然几人都承认欧阳锋是天下第一,看起来似乎很标准,但实际上黄洪几人都没有想到欧阳锋被打跑后会卷土再来,假设欧阳没来,那么...难道第一的名号就给郭靖了吗??

总之,华山论剑排第一的可能的确武功最高,但是...如果说他是正规标准化的比赛的话,我觉得就比较牵强了
结论10,车轮战、围攻战是合理的,打输了认不认账,是看谁有话语权的。
结论4,第三次论剑依然是私相授受,根本就没有真正的比武论剑,只是几个人自说自话自己给自己嘉勉五绝的桂冠。
这两条说的太漂亮了。