铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: wenjunyouyu

[DEMO] 【下载链接失效】自娱自乐,有语江湖0.29《琅嬛福地》

逍遥派哎~值得一试……8过好像又素隐藏门派的说……

选人物时武力最低21点拜入  发表于 2012-3-11 11:52
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

这个游戏我玩了十次左右,除了第一次是把本门的低级武功练全之外,从来没有练过什么低级武功。一般是把人物升到30级之后,出去进行程瑶珈事件,带着程瑶迦把花椰岛灭了,收了黎夫人之后,再收司空玄等等小掌门,之后灭血刀门,之后就没有难度了。
基于此,俺有一些建议:

1. 希望增加秘籍获得的难度和秘籍的习练条件的苛刻度。感觉武功秘籍的可选项太多,每个门派被灭了之后,不需要把本门的一些低级武功秘籍献出来。事实上,由于现在能加入的队友都是一派掌门,已经有些造诣,这些秘籍基本没有用处。而当龙岛主,枯荣大师,血刀老祖等人习练一些诸如九阴,玉女,小无相的秘籍之后,都会变成bug。让九阴真经变得只有会玉女素心剑的人才能练习会让游戏变得更有挑战性。

2. 门派被灭之后,不要让每个掌门都变成可以任意加入的人物。可以考虑每个掌门都有加入的条件,比如黎夫人就只加入灵鹫宫弟子的队伍;也可以让某些掌门成为不可加入的人物,但由于欣赏主角的才华(比如御剑超过150),让主角去完成一些任务之后,给予相对高级的武功或者物品。可能有语哥没有注意到,枯荣禅功的获得途径太过简单。。。

3. 可以考虑某些门派有自己的高级特性。比如逍遥派的弟子到一定轻功或攻击力之后,可以在遭到攻击的同时吸取对方内力(北冥),或是对敌人的攻击减伤害(凌波)。另外,内力的作用可以更多些。

4. 门派发展。通过主角不断的执行公共任务(比如用剿灭山贼来替代现在的木头桩子),来得到一些附属产品,之后对不同的门派有不同的发展效果,这些效果也可以是随机的。不然现在主角除了学习武功的时候跟掌门对话几句之外,根本体现不出来归属感。如果主角可以帮助洪七公改良降龙,是多么让人振奋的事情。

5. 提升一些道具的作用,比如无嗔开始的时候只能做解毒药,在主角收服薛神医之后,可以让他习练子午,之后可以造加血的药。得到灵鹫宫的医术之后就可以造一些提升永久值的药,不过,几颗就好,不然要泛滥成灾的。

6. 照顾一下低资质人群。今天上午开了两把,一把用94资质,30级133的防,除了boss之外,几乎没人打得动;另一个44资质,30级78防,即使有太玄加的10点防御,也摸不了几下。另外,在游戏里找到资质50以下的文盲太难了,本来以为林震南这个小伙子应该很有前途当文盲,自带的武功又少,很有前途,哪知道他居然也有60的资质,学不了太玄。。。。

7. 能不能让一些非掌门任务做队友啊,俺就是为了加阿紫才灭的星宿派。。。。甚至可以学习太阁立志传,一些门派被灭了之后,他的一些很有潜力的弟子星落在各个客栈,主角可以通过送钱、复仇或者发展感情等等能满足其条件的办法让其加入。

因为对有语哥的大度和敬业非常的佩服,所以才写了一些浅薄的想法。这是一个非常有前途的mod,再次谢谢有语哥的牺牲和坚持。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 yfgg 的帖子

你说的想法特别好,我也很愿意这么做,这样的可玩性我也会很喜欢玩,但有一个重点问题,我不会啊,我不会使用lua,只能用修改器修改,而且修改器使用的也不是很熟练,要不的话,物品也不会没图片,也没有战斗动画了,我现在连设置个菱形武功范围或者攻击减自身生命也设置不了的。但你的这个想法我觉得暂时只有jyol能实现,我也是因为等这个游戏时自娱自乐的做出这个游戏的。但是如你所说的这些,我基本是做不出来的,不好意思。
至于你的建议:
1,这个我会陆续调整
2.这个以后挑战后会不能假如掌门,队友只有本门人物和公共人物
3.这个我做不出来
4.暂时只是罗列门派,以后会对门派任务精化
5.这个也做不出来
6.这个人无资质可以修改下,但升级的加属性多少我弄不了
7.这个可加中立任务的,但是其他门派的不行,比如你喜欢阿紫,那就入星宿,这就是星宿弟子所特有的,才会有一个门派自己的特点,如果都能得的话,每个门派的差别其实就不大了
能不能请楼主整合一下目前版本所有可以触发的剧情、任务、武功、装备获得等 可供大家参考

好,这几天有时间我会的  发表于 2012-3-12 15:37
支持原创,因为小弟不才。正在制作中

呵呵,期待啊  发表于 2012-3-13 10:01
队友离队太麻烦了

队友数量最多99,只有这样才能多加  发表于 2012-3-16 12:06
这么好的创意,不能让它沉了。什么时候才出新版啊?

最近有点忙,同时这次剧情比较多,而且还在修改一些门派挑战之后的剧情  发表于 2012-3-19 16:24
- - 不急不急,希望新的更新剧情 任务 能出多点...

恩,有时间就在努力,  发表于 2012-3-23 12:47
請問大大,有繁體的嗎??很好的主題,請大大繼續加油~

抱歉,没有,暂时都不完善呢  发表于 2012-3-23 21:16
大大可以發一個介紹各門派武功的帖嗎??謝謝~~

今天要有时间我就做一个  发表于 2012-3-24 09:31
将贴顶上来,不要坑了

呵呵,感谢  发表于 2012-3-29 20:23
额。。泥濠 我是催更党

调整下武功,晚上传  发表于 2012-4-4 18:34
出意外了么。。  发表于 2012-4-4 16:29
快了,不出意外明天更新  发表于 2012-4-3 22:04
有语大哥 你这么多武功是哪里看来的啊 岳不群的希夷剑法和养吾剑法

还真忘了,有印象  发表于 2012-4-3 22:04

这两种剑法我输入法里还真有啊 ,其实岳不群还会夺命三仙连环剑(少林寺大战对令狐冲用的),冲灵剑法(少林寺大战对令狐冲用的),和辟邪剑法残招(岳不群师傅教他的,他拿到袈裟之后和以前师傅教他的残招对照时候说的,葵花最初是华山弟子偷偷抄录的)

呵呵,当然,最主要的原因,还是几个符合岳不群的武功设定后,要给岳不群留几个空位啊,岳不群这种等级的还是可以培养的,至于洪七公这个等级的人物就不会给空位了  发表于 2012-4-3 22:09
冲灵剑法和辟邪剑法残照并不是岳不群主要侵淫的,因为如果这样算的话,岳不群其它几岳的剑法最起码也会用两手啊,包括所有武侠人物,都会用点各门派武学的  发表于 2012-4-3 22:08
呵呵,夺命连环是剑宗的绝学,所以岳不群会用也是作为以后剑宗的独门武功了,我预计的华山分三派,为华山剑宗(封不平)、华山气宗(岳不群)、华山武宗(穆人清)  发表于 2012-4-3 22:06
哇,终于有得玩了,期待下一版的衡山派 ,我最喜欢莫大了

哈哈,我也是,所以还给莫大加了个群体音功  发表于 2012-4-5 08:49
被坑了 加入日月神教 选择帮向问天和任我行 结果葵花宝典都没 只有一根绣花针。。。。

有吸星大法,而且可以有任盈盈加入,不过这版暂时得不到笑傲江湖谱,否则任盈盈能力还能加强  发表于 2012-4-5 08:50

好不容易有新版本玩,很兴奋啊。可是使用jysdllua2.exe,游戏进不去啊,每次显示完“金庸群侠传”之后就不动了。只有kys_dragon.exe可以进去,敢问有语哥,是用这个进游戏么(印象里好像用这个进游戏会有问题)?

呵呵,自我调解成功,游戏愉快,多提意见吧,呵呵  发表于 2012-4-5 15:20
察看了error文件,发现是由于电脑的系统是英文版,缺乏字体文件。网上下载之后,可以正常进入了。  发表于 2012-4-5 12:13
jysdllua2.exe是这个啊,我用的时候没问题啊,这个你得请教下懂lua的大大了,上面不是已经有人能玩了吗  发表于 2012-4-5 12:04
洛阳王元霸加入之后,好像就再也不能离队了。

偶偶,那就是我后来修改这里出了点问题,王元霸是不能入队的,能入队的掌门只有七十二岛三十六洞会臣服的,还有现在没作箱子呢,那个是原来的事件没删除  发表于 2012-4-6 14:43
入的白陀山。在无量山开了花园里的箱子,有两个金刀门的人跟我打了一架。之后灭了金刀门,王元霸加入之后,就不能再离队了。其他可以加入的掌门,比如黎夫人,司空玄都是可以离队的。  发表于 2012-4-6 12:34
你拜的是金刀门吗?  发表于 2012-4-5 22:10
原来有语大加入了jyol制作组............我觉得这两个游戏融合在一起就更完美了,支持啊

在那个组我也就是做一点宣传海报和物品图而已,当初进组的首要目的就是能提前玩得更新啊,嘿嘿  发表于 2012-4-5 23:34
能提个小要求吗,分辨率什么的就不用了了,能不能设置个全景啊,看习惯全景
不好意思,刚看到可以设置的文件吧分辨率调高就行了
还有个要求,我加入了福威镖局,请问真辟邪剑法怎么获得?

林平之入队后培养一下,武力到多少我忘了,到达一定后看大厅的一幅画,得辟邪袈裟  发表于 2012-4-6 08:58
换换游戏,换换心情~呵呵,谢谢分享~

呵呵,客气,游戏愉快  发表于 2012-4-6 08:58
报一个bug天龙寺的本相不能离队

新传了一个对低资质有福利的修改  发表于 2012-4-8 21:35
呵呵,你是用的白驼山吧,这次程瑶迦你得不到了  发表于 2012-4-6 16:56
好的,晚上我回去修改  发表于 2012-4-6 08:59
我现在几乎打遍天下无敌手了,还有哪些剧情触发,例如什么公共事件,建议楼主写个贴吧,剧情武功什么的!!
还有本游戏暂时最厉害的武功是哪个?如何获得?

这个版本太玄神功暂时你就不要想了,因为耍赖的机会被我扼杀了,龙岛主不能入队,而且龙木岛主增加了几门厉害武功  发表于 2012-4-6 17:23
以前的版本好像是侠客岛的太玄神功,要单挑两个岛主,很难。每次都要耍赖才能拿到,这个版本不知道是不是还是这样。  发表于 2012-4-6 17:07
谢谢啊,我试试  发表于 2012-4-6 15:17
我玩到的最厉害的武功是六脉神剑 然后最厉害的门派是逍遥。。。我玩的也不多。。  发表于 2012-4-6 15:13
公共事件 归云庄有一个 药王谷有一个 洛阳打田伯光 洛阳帮向问天之后去梅庄救任我行再去打东方不败 黑风洞打梅超风 还有一个我记得是救一个女的忘了在哪里了 我知道的就这些啦  发表于 2012-4-6 15:12
回复 Riemann 的帖子

你说的洛阳事件我一件都触发不了,客栈只有令狐冲和向问天在喝酒,也没见田伯光,需要什么条件吗

田伯光是和令狐冲说话触发的  发表于 2012-4-6 16:57
武力不够不行,如果调了或者是用另一个另外那个能升100级的玩的,武力过高了也不能触发任务的  发表于 2012-4-6 16:55
还一个程府程瑶迦的  发表于 2012-4-6 16:54
他说的比较全了,还有就是,五虎门有一个,天龙寺有一个,洛阳田伯光任务后去田伯光居有一个,还有河洛客栈,有个收过三拳的,打木高峰的,和打余人彦的  发表于 2012-4-6 16:53