铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【一天侦探】净化简洁版及资料索引(已完成)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

早上看到邪靈114在某帖子里说到当初一天侦探的问题,主要还是各方面都太过凌乱,完全没有按照秩序来,一直以来深有同感(顺便鄙视下从来不编辑帖子的懒猫导演……)

另一方面这个题材的续集那只猫不知道会拍到哪一天,而每一集新的演员加入后首先想到是了解下上一集的背景,而现在即使检索到原帖看起来也非常不便,毕竟中间场外花絮多的都超过正剧剧情了(300多个镜头无关的起码250以上……)

于是和懒猫协商了下乎想到干脆整理出一套净化版,不知道这样一来视觉效果和检索方便度能否稍许提升点……(当然这杂活也就我来吧,对于懒猫不抱任何希望……他能编好第三季剧本同时搞定他的PS承诺以及把偶的去年前年大前年年终奖凑齐我就谢天谢地了)

同时趁这机会把相关的背景帖也都一起整理出一个索引目录,以后再找资料就可以省点麻烦。

只是不清楚这样一个类型的东西应该摆在剧场哪里,毕竟又包含全剧(只是一个整编版)又包括资料集……先发这儿,剧场版主要觉得不妥就请帮忙转移。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

《一天侦探》系列资料索引目录

一天侦探第一季《酒心巧克力杀人事件》:

1 【一天侦探第一季】预热贴,酒心巧克力杀人事件: http://www.txdx.net/thread-438386-1-12.html

2 【一天侦探第一季】正文加结局:http://www.txdx.net/thread-438396-1-12.html

3 【一天侦探第一季】交卷时分——唐老鸭:http://www.txdx.net/thread-438968-1-12.html

4 【一天侦探第一季】交卷时分——宁夜:http://www.txdx.net/thread-439036-1-12.html

5 【一天侦探第一季】交卷时分——熊猫兄:http://www.txdx.net/thread-439096-1-12.html

6 【一天侦探第一季】演员揭秘与领饭盒感言:http://www.txdx.net/thread-438875-1-12.html

一天侦探第二季《猫山庄事件》:

1 【一天侦探第二季】猫山庄杀人事件·序章:http://www.txdx.net/thread-472178-1-1.html

2 【一天&猫山庄】杀人第一夜演绎贴:http://www.txdx.net/thread-472754-1-1.html

3 【一天&猫山庄】投票贴第一夜(无反悔考虑清楚):http://www.txdx.net/thread-472758-1-1.html

4 【一天&猫山庄】第二夜演绎贴:http://www.txdx.net/thread-472871-1-1.html

5 【一天&猫山庄】第二夜投票贴:http://www.txdx.net/thread-472868-1-1.html

6 【一天&猫山庄】杀人、医人、遗言专贴:http://www.txdx.net/thread-472864-1-1.html

7 【一天&猫山庄】讨论和瓣票贴【黑暗议会】:http://www.txdx.net/thread-472755-1-1.html

8 【一天&猫山庄】检控与逆转法庭专贴:http://www.txdx.net/thread-472934-1-1.html

9 .【一天&猫山庄】THE END :http://www.txdx.net/thread-473052-1-1.html

10 【一天&猫山庄】羽丹真的结局帖与戏后感言---你要死一次试试看么?http://www.txdx.net/thread-472878-1-1.html

11 【一天&猫山庄】玉宿琉璃死后感言~杯具的连环被杀~http://www.txdx.net/thread-473048-1-1.html

12 【一天&猫山庄】替人挡刀了—小蛇:http://www.txdx.net/thread-473069-1-1.html

13 【一天&猫山庄】小滚滚(筱琪)感言 ~路人般的我~ http://www.txdx.net/thread-473060-1-1.html

14 【一天&猫山庄】唐一天感言——没法完结的故事:http://www.txdx.net/thread-473543-1-1.html

一天侦探第三季:(待补充)

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

《一天侦探》第一季酒心巧克力杀人事件预告片

一天又一天,
一年又一年,
我不说,你不知道!
真相,只有我知道!
哦耶!

————微型无聊肥皂剧《一天侦探》正在热播,敬请拍砖!

————————————画 面 切 入————————————

H夫人和当医生的丈夫分居后独身一个人生活。

但自三天前起,她发高烧一直不退,附近的私人开业医生又不出诊,无奈只好请分居的丈夫前来看病。

早上10点11分,与H夫人因为某些原因分居了三个月的丈夫D医生来到H夫人的住所

在H夫人家干了有年半的小保姆C姑娘开了门迎D入来

D医生进了H夫人的房间,给她诊断和开了药

"不必担心,是患了流感。先打上一针,中午睡觉前吃了这药就会马上退烧,再过二、三天就会好的。”

D给她打了一针,又给她留下一个用胶囊装的感冒药就回去了。

嘱咐了几句话后,D动身离开了。

C经常被H夫人因为一点小事而训斥,

这不,现在又被脾气不佳的H夫人训斥

并要下楼买H夫人最爱吃的威示忌酒心巧克力糖回来

以及接H夫人6岁在读幼儿园的T仔回来

唯唯偌偌敢怨不敢言的C面露不满与愤愤的走下楼

与此同时,H夫人的弟弟K也正满面愁容地往H夫人的住所走来

……

早上11点43分,与C一起回来了的T仔在家中嬉戏时打开一扇房间的门

……“妈妈你怎么了?妈妈起来和T仔玩啊!妈妈~”

C急急忙忙冲进来想带走T仔:“T仔乖,不要吵到夫人睡……”

随即,C像看到了恐怖的景象一样,眼瞳忽地放大,放声尖叫起来

“啊啊!~”

————————————画面淡出————————————

剧中人物简介

1 唐一天:传说中不管世纪悬案还是小明偷了小明的橡皮,都用满一天时间破案的私家侦探。

2 宁一夜:一天侦探事务所助理,在实际办案中经常起到几乎决定性作用,传说中的唐一天克星

3 真王戈:警局探长,剧中却基本以一只熊猫的形象展现

4 陈近南:黑帮天地会前老大,陈鹃鹃的老爸,被丁医生出卖遭警方击毙,身后有巨额财产下落不明,剧中假扮王戈很久

5 麦林:警官,一个看似勤劳实则无所事事不断搅局添乱的家伙,但在发现真王戈被揍成熊猫的关键环节表现出色

6 情报君:老实说我谁也不知道他究竟干了什么……可能是因为剧本没照导演预想方向发展导致(其实导演根本没准备剧本……)

7 警官丙:被称为饼干……关键场合衔接了案件进展(怕冷场及防连帖专用道具)

8 虞姬:著名娱记,曾在一天侦探事务所实习,在破案过程中一度扮演着宁一夜的角色,从而使宁一夜能够成功扮演死尸追查线索。

9  成昆:丁医生的师傅,黑社会前大佬,曾经犯案遭通缉躲在少林,但据王戈称此人其实是警局卧底,欠唐一天巨额侦缉费……经历太过丰富……本案中委托唐一天配合,并亲自扮演唐一天直到剧终前3分钟……

10 黄蓉:死者,死亡原因有争议:法医初步鉴定是吞噬含毒素酒心巧克力(含氰酸钾),实际上没死……实际剧中她也不是黄蓉……具体请看到第七页……

11 丁医生:就是丁典,死者黄太的丈夫,本案重大嫌疑人……死者生前从看完病到身亡的时间段里有不在场证明。

12 陈鹃鹃:天地会老大陈近南(被公安击毙)的女儿,剧中活体一度被黄蓉假扮,尸体又被宁一夜假扮……

13 黄凯凯:黄蓉的弟弟,其实是私生子……残疾、弱智;爱恋陈鹃鹃;案发当时出现在死者楼下,身上带有毒巧克力……

14 丁童童:黄蓉和丁典独生子……真是这样吗?受丁医生培养,从小(现在就很小)具有超强的化学知识和医术。

15 雪拉君:一个跑错摄影棚的演员,大概是个侦探迷,好像是来拜一天侦探为师的……有嫌疑不可疑

16 威利杨: 威猛先生的弟弟,负责下水道烹饪事业……

17 一只熊猫:本来没有他……直到大家变成王戈后他的存在开始变得合理了。

———————————————————————————————————————————————————————

演 职 人 员 表

铁乐猫(扮演角色:导演;旁白;麦林;雪拉君;威利杨)

唐老鸭(扮演角色:唐一天;虞姬;警官丙——饼干)

宁夜(扮演角色:真/假宁一夜)

头像缺
狂战(扮演角色:假王戈——就是陈近南)

熊猫兄(扮演角色:一只熊猫——就是真王戈)

魏小迪(扮演角色:情报君)

卡罗卡(友情客串旁白)

本帖子中包含更多资源

x
一天侦探第一季

酒心巧克力杀人事件

功能差不多了……  发表于 2012-2-16 22:38
如果是电子书就值  发表于 2012-2-16 22:32
另外小说估计要相当时间内烂尾了……但是这个是全本,值1W两吧^O^  发表于 2012-2-16 20:41
这正是我想在3L干的事情……浩大的工程啊……  发表于 2012-2-16 20:40
对了,能麻烦花一贴在前头加上人物关系表和各人物头像吗……弄完全篇帮你向青狼申精……  发表于 2012-2-16 20:37

【时间】:2010年1月15日中午12:03分

【地点】:一天侦探事务所

【人物】:旁白

【场景】:有着木质阁楼的一幢骨致的小楼,门是木质且很厚大的很漂亮,一层室内正对着门的是一张很阔长的办公桌子,侧面靠墙是一个大书柜,书柜和上摆满和挤满了侦探类的书籍甚至包括漫画……还有各式有名侦探人物的精美相片,但不知为什么,这些相片除了身体、动作、以及背景千差万别,所有头像无一例外都是这样的:

而每张照片的下方还有一句相同的话和一个一模一样的特大号签名:

值得你终生膜拜的名侦探——唐一天

出门,在走廊的尽头是木质楼梯,仅容单人通过。沿着小楼梯走上二楼,经过三楼,掀开一块大木板可以上到阁楼,此刻阁楼上正传出一阵“呼噜噜”的巨响……那个自称值得客户终生膜拜的侦探——唐一天,似乎完全忘了世界上还有起床工作这么一回事。太阳已从正中开始偏西,唐一天的美梦却不知道何时才能醒。

本帖子中包含更多资源

x
【地点】:一天侦探事务所

【场景】:
一阵急促的门铃声响起。

【人物】:唐一天

“当里格当,当里格挡,挡格里格弄地挡……送你送到小村外,有句话儿要交代……”

我被一阵急促的手机闹铃声惊醒……

“谁!”我警觉地从枕头底下掏出枪,一个仰卧起坐直挺挺地从床头经过床脚滚到地上,这不是一般意义上的仰卧起坐,这简直可以称为一个标准的——前滚翻……

等我弄明白是床头柜里的手机在响我长长地嘘了一口气……

我刷的一下拉开床头柜抽屉,“一、二、三、四;二、二、三、四”原来是横数第二排从左往右的最后一只,这只可视手机连着事务所的大门……

宁一夜不止一次对我花费巨大代价布置事务所,尤其是将所有电信通讯设备以及开关都通过手机来遥控的做法表示不屑,其实她根本不明白及时掌握异常变化以及操纵一切对侦探而言是多么的重要。比如一般做法现在应该是她来叫醒我,告诉我有人敲门,并且在我见到这位来客之前准备好一切,但是,眼下这些对我而言根本都是多余的!以我的推理能力我判定此时她在洗澡,并且用最大音量开着放音设备伴奏……(怪癖!我对这位助手的很多生活习惯比如歪在沙发山修脚指甲等都多次表示了不满……但是就像她容忍我一样,我目前还能容忍她)以致我这个延时五分钟的可视手机门铃会响起……也就是说,有一个白痴在按了五分钟门铃没有人答应的现在!他还在继续按铃!

我真佩服我的推理,至于按门铃的是谁我就懒得再动脑子了,虽然我能够很轻松的推断出一定是王戈,但是证明一件事成立远比直接回答正确繁复的多!我现在刚刚醒来,我不想浪费脑细胞!于是我接通了手机:“按下你右手上方的黄色按钮,让我看看你是谁!”

【旁白】:外面的人按下了,一天看到外面站着的年轻男子却是不认识的,穿着轻率的白色西装,里面花色衬衫的领子也露出来。头发也很轻浮,看起来就一骗子模样,偏偏这骗子就只会对一天说:“嗨,是我啊。是我啊~”

放下你的右手!

抬起你的左脚!

轻轻的!

抬起!

对!

踢门!

笨蛋!踢门得重重的!

“啪”一声比地震还要恐怖的巨响,在三层半阁楼都能听得清清楚楚……

当我直起身子,甩干净天花板上成片掉下的墙灰时,我从手机屏幕上看到这个笨蛋已经完全照着我的指挥走进了屋子,并在客厅里东张西望……

把门关上!

我继续发号施令,我心里暗暗好笑,我要把这笨蛋引到二楼的浴室,我的助手会让他明白当一个骗子把办场所搬到侦探事务所后给医院以及保险公司带来的额外利润会有多么巨大……

(注:演戏过程中原本有此前宁一夜在二楼浴室洗澡剧情,因技术原因最终未保留,剧中此后多次出现编辑导致的细节缺失,不一定再一一指出。 ——编者)

【旁白】年轻的男子进门后,门只是随风虚掩上,然后男子无奈地眨眨眼,吞洇了一口口水道:“是我啊!我啊!不认识啦?借我一万元!”

听到楼下的水声、音乐声突然停了下来,我不禁遗憾:恶作剧恐怕没机会了 算了,我亲自来应付这个莫名其妙的家伙!

于是我对着手机又是一通狂喊:“家里没人!请自己拿!拿完请锁门!我是机器人!”一边迅速穿好了衣服。我决定冲下楼去把这个蠢呼呼的家伙好好教训一通:看见这种玩诈骗的就心烦!对付骗子,最好的办法是以骗治骗,只要他敢动一下事务所的任何物件,我就完全有理由call王sir来带走他,当然,在这之前我还会理所当然得请他帮个小忙。不太复杂的小忙,临时充当演员而已,演一下我每天起床后第一件事——格斗训练的沙袋,不过我会安排他一句台词的,很简单,就一个字:“啊!!!”

【旁白】:楼上传来一夜咤异的声音“你是电话【我啊我啊】诈骗犯吧!”(在电话或短信邮件里不说姓名只说“喂喂,是我啊是我啊”装熟人的诈骗)男子生气急促的声音“不是【我啊我啊】,是【是我啊是我啊】”并更双手急速扇向自己作出【是我啊】的动作。然而,下一秒钟,男子被大力推门撞进来的王戈压扁在一角了。
【人物】:王戈

急冲冲进来完全没有发觉异样:“侦探,一天侦探!有案件了!”

我兴冲冲地以70码的速度冲向楼下(一天70码可不可以?你们谁有意见?),我推断这时候那个诈骗犯手里肯定握有事务所最贵重的物件之一,就是那个摆在客厅茶几正中央,一尺来高的唐一天铜像边上的翡翠弥勒佛!

“哈哈!小子,该你倒霉”我心里暗暗盘算是该“青龙出水”还是“黑虎掏心”,其实应该使出我最擅长的撩阴腿外加戳眼睛!

70码下三层楼梯,简直如飞一般,还有半层楼,我已经看见客厅中央站着一个猥琐的家伙,于是不由分说,大喝一声:“吼吼哈嘿!”一个箭步跳到那人跟前,挥拳照他太阳穴就是一下……

唰……一道金光映入我眼帘……吓得我赶紧住手,还好及时,等我定睛再看,哪有什么阳光,一个光头(希望这家伙下面别把头像改了,多好的道具型头像啊)而已:

他叫王哥(名字忘了,反正我平时只叫他王哥),他是我的万千粉丝中除宁一夜以外最纯的一个爷们。然而他却是这个世界上我最不愿意见到以及最愿意见到的一个人!

他的出现通常意味会同时发生两件事:财神到我家 and死神在别人家

这一次幸运的我又会遇上倒霉的谁呢?

本帖子中包含更多资源

x
【人物】:宁一夜

闹钟铃声响了,这个时间是我起床去上班的时间,唉,人生最悲苦的事莫过于上班,但是更加悲苦的事情却是在一个贴满自己照片的自恋家伙的事务所上班。

什么?觉得无所谓?

好吧,试想一下,你正在洗浴间里面娇羞的洗澡,或者在厕所畅快的挖鼻子的时候,突然一回头,看见身后贴着一张老板的照片,那唏嘘的胡渣和微妙的表情还有那指着你的欠扁的手势:

都足以让你当即产生一种无法言语的违和感,而且这是你每天都要适应的事情。

当我踩着五寸细高跟去买早餐回来的时候,发现门背后贴着一个压扁的男人,我轻轻的把门拉开,积蓄好力量之后,单臂将门推出,这一推必定是气贯长虹排山倒海,因为我看见通往阁楼的单行道楼梯仿佛为我喝彩一样,释放了它沉淀很久的灰尘。

根据灰尘的积聚量,必定在我出去的这段空挡里面已经有人已经上去过了。

是凶手吗,难道我上去之后就会看见唐一天七窍流血脸颊发紫的尸体吗,想到这个情景,我高兴的不能自己。

真的有谁杀了这个刻薄自恋懒惰的老板,我感谢你八辈子祖宗。

想象总是美妙的,我上去了之后只是看到一个光头哥哥和显然是刚起床眼角有泪痕头发凌乱衣衫不整的唐一天,HO~这真的是一个侦探,这难道不是第114号强暴受害者?

我冲了一杯咖啡,端着走过去,唐一天非常习惯的视而不见,光头哥哥说了声谢谢,很有礼貌的站了起来伸出手。

我很不理解的看着他这个动作,端着咖啡喝了一口,真香~~

“又有哪家的壮士和闺女被从天而降的凹凸曼蹂躏了吗?”

本帖子中包含更多资源

x
【地点】:事务所二楼会客厅

王哥胖乎乎的脸涨得红彤彤,滴答滴答……大颗大颗汗珠从他秃秃的脑袋上往下淌,自从他开口到现在,叽里咕噜一刻也没停止过,而我其实一句也没听进去,因为每当这时候我总有一个视力、听力、速记都还不算太糟糕的助手来完成这些工作,我只要点上一根烟,半躺在沙发上闭目养成,或者思考一下周末的六合彩以及下一次去哪家夜总会放松一下。直到我这位头脑比电脑灵活那么一点点的助手把一张清晰标明:

死亡时间:
                                                           案发地点:
                                                           法医鉴定:
                                                           尸体姓名:
                                                           嫌疑人表:

的小卡片递到我面前,我才开始属于自己的工作。

然而今天……我正在疑惑,明明刚才听见楼下有水声——难道是幻觉?或者水管坏了?为什么她到现在还不出现?

周末约会!我突然想起最近这家伙总有一些神秘的“私人时间”,众所周知,在我的个人磁场范围内我是不容许存在任何未知角落的!于是我总会寻找各式各样的理由旁敲侧击,试图了解一些她的个人问题,然而每每这时候得到的回答总是一句:“老板,现在已经下班了!”

靠!私企真不好办!员工有法律做挡箭牌!要是国企……哼哼,就像王哥他们那种公务员,加班没工钱,不干让你下岗!
           我正在胡思乱想,宁一夜居然从楼下窜了上来,并且熟练地倒好了咖啡。我对她这一举动很满意,便打断了滔滔不绝的王哥:“正好,一夜来了,王哥你和她从头再说一遍!”说完,也不再去理会满脸惊愕内心中似乎要把我劈、剐、煎、炖的王哥,自顾自点上了烟,舒服地朝后一躺……
【旁白】:王戈直接把啰嗦的一天侦探和悠闲的一夜助手带到了案发现场。

【场景】:场景案发现场,有警察在外封锁与搜罗,尸体用白布盖着。法医在解剖H尸体时发现,其胃中残留有尚未消化的掺有氰酸钾的巧克力以及没有异常的感冒药。H夫人的死因是氰酸钾中毒。麦林正在为目击证人C姑娘取证,堪察完现场的一天侦探和宁夜王戈等正听取证证言。一天向来是不敢看尸体的侦探!

一天啊,这起案件非常奇怪,所以才委托你来帮我破案,死者死于氰化钾中毒,氰酸钾毒性很低的,一个50 公斤的成年人要服入30-40克的氰酸钾才会导致死亡,这个死者吃了多少巧克力才导致中毒而死的啊?凶手为何不使用剧毒的氰化钾?氰化钾与氰酸钾不是一种物质,氰酸钾的英文名是potassium cyanate,化学式为KCNO。用于有机合成和制催眠药、麻药等。基本无毒。没有苦杏仁味...... 酸钾是一种白色结晶粉末,具有吸湿性,毒性很低,易溶於水,微溶於苯、乙醇、乙醚等有机溶剂。氰化钾才是剧毒的:KCN,K+ (C≡N)-。氰化钾属于氰化物,带有苦杏仁味儿,可在数秒内使人闪击样昏倒,迅速死亡。中毒症状:面色樱红,伴有痉挛,经解剖可发现被害人血色鲜红等等。这个奇怪的问题我们警方也很奇怪,希望你能帮我们分析推敲出。

麦林那就请带C姑娘来一下,一天来和我们一起听一下C的证言吧

【人物】:麦林

麦林尊敬地向王戈敬了个礼:“对不起!王警官!可能是我的疏忽!也许一时大意写错了报告!大概的确是氰化钾中毒才对…… ”
对一天和一夜说:“你们来了就好啦!这里有个证人(指C姑娘)的证言很有趣哦 ”

麦林把C姑娘带上前来 (BS 这些不怜香惜玉要人家姑娘动身前来的官寮主义者)
麦林:“小C,你说你带T仔回来时看到了一个人?”
C姑娘说:“是,看到了H夫人的弟弟K,刚想叫住他可他慌慌张张的逃走了,我们试着追过,可是他跑得太快了”
麦林很认真确认道:“50米只用了20秒左右是吧?”
一旁的宁夜插嘴道:“那是挺快的哦……”
麦林更卖力道:“如果是初中生的话,是可以参加班里面的对抗接力赛的水平了!但是年级的对抗接力赛的话就……”麦林手舞足蹈,不禁由则向转正向,笔也上下指点着虚空。

慌慌张张的跑了?还跑的很快?麦林看来我们有必要去找K先生了解一下案情了,麦林去把K找出来,带到这里,还有麦林你不要老去想着跑步了,有那精力,不如去多练习下驾驶技术。警局已经没有富裕的警车让你报废了。

麦林闻言,听出了王戈口气中“这种资料就不必了”的不耐烦……马上稍息立正尊敬并大声道:“YES SIR”,然而还未等他卖力跑出去的时候…………
【时间】:2010年1月15日中午13点36分

【地点】:案发现场

【场景】:外面响起了喧闹声,一名警察把一名垂头丧气的男子带进来,并大声报告给王戈道:“在外面巡查,认真左看右看发现这个人有点可疑,所以就把他带进来了!”男子的发型和衣服除了很凌乱外手上还拿着个装酒心巧克力糖的盒子……一看就知道很可疑才对吧!而C姑娘也惊叫声:“啊,他就是啊K啊”

真是说曹操曹操到啊,请问你就是K先生吗,心情低落,面带痛苦表情的男子回答,是的,我就是。刚才C小姐说在看到你在你姐姐的房间楼下慌慌张张的跑了,请问你又什么解释吗?男子回答,是我做的,毒是我下的。。。。。。。。。。。什么?你承认你是凶手吗?你为何要毒害你的姐姐?你手上的盒子,就是装毒巧克力的盒子吗?男子好像死心了一样的说道,没错这就是装巧克力的盒子。。。。。。。。。。。哎,K先生看来我只能请你警局喝杯茶了,一天和一夜看来真相已经大白了,麦你送他们2回去吧,我带K先生去警局!

啊!真是这样就太好了!超简单就解决了案件啊!一天侦探,看来不用麻烦到你了!