铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【一天侦探】净化简洁版及资料索引(已完成)

【人物】:宁一夜

唐一天果然没有继续提财宝了,这明显是心虚的表现,早就知道根本没有财宝这回事,我只要我的A4,奥迪的四个环将会变成我爱车的标志。我看着时间还早,就随手取了发泥抓一下头发的造型,想到彩虹桥上那些人的命运,我忍不住又问道。

彩虹桥能有什么深意啊,难道成昆会转过头严肃的对陈近南说,施主,其实每个人的人生都是一道炫丽的彩虹,你看那红色像不像你炽热的爱情火焰,橙色像不像父母时时为你端上的为你补充维生素C的橙汁,黄色想不想你自己个人的生活,绿色像不像你将来肯定会拥有的一顶帽子,青色想不想你此刻的脸色,蓝色像不像你曾去医院时候多次穿上的病号服,紫色像不像生命中那一抹华丽的高贵希望。施主,为了这一切,放下屠刀立地成佛吧balabalabala~~~

于是陈近南痛苦捂住耳朵,为求清净自我了断?

根本老板现在的个人状态,应该是这个深意吧,因为你现在的个人状态正好具备了中间的三种颜色,

还有,你说他很快就会见到自己女儿,为什么,陈鹃鹃现在也去了彩虹桥吗

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【人物】:唐一天

绿、青、黄……我恨那只灯管烧坏大半闪烁跳跃的日光灯!居然照的我脸色五彩缤纷……我知道再不说那笔财宝的事宁一夜立刻就会使出她的绝技宁氏一钳……好吧,我投降!

当我把成昆亲手交给我的一个包装精美的小锦盒递给了一夜时,她高兴坏了。

可这份兴奋没能维持多久,因为当她拆开了外层包装纸,并且打开锦盒,却发现了一件再熟悉不过的东西——一盒酒心巧克力,就是和这次案件有关的几乎人手一份的那种……

“就是这个?”

“就是这个!”

“你确定这回自己没被成昆耍?”一夜似乎很怀疑我的精明……

“如果是,我也甘心!”我哈哈大笑:“何况这本来就是成昆在结清欠款和利息后额外给我的礼物!”

“酒心巧克力……”我玩味起这五个字“一夜,你应该好好想想,这件寻常却又几乎致命的“财富”究竟被成昆大师赋予了什么深刻的内涵?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

唐一天根本没有理会我问的陈鹃鹃的事情,这件事情肯定已经不在话下了,想也是,当成昆的彩虹理论忽悠到陈近南痛苦不堪,想要自我了断的时候,陈鹃鹃必定是说时迟那时快的穿着蓝色的病号服从警车上泪奔而出,叫着“爸爸,不要~(尾音一定要绵长)”

这时陈近南的爪子势必变得绵软无力,当穿着病号服的亲情陈鹃鹃飞奔着扑进自己的怀抱泪流满面的时候,想着这个女儿是昔日和黄蓉爱情的结晶(黄蓉:我否认,是他单恋!),尽管这个女人后来背叛自己,还跟企图杀害自己的丁典也生了儿子,陈近南百感交集的留下三行眼泪(眼泪为什么会是三行?余下的一行究竟是什么?)。

之后警笛声毕波毕波的靠过来,永远的收集一分钱的警察叔叔们拷上陈近南,陈近南看着自己女儿伤心的面容,脸上一阵青一阵白,这时候女儿上前一步,握住爸爸的手,对他说,爸爸,人生一定要充满希望,记住我永远是你的女儿。

这时候,彩虹的颜色终于凑齐了,佛光普照,天地祥和,成昆拈花一笑,低头不语。

当我在我的思绪中打出演员表的时候,唐一天终于猴急的递给我一盒巧克力,还是酒心的,告诉我这就是财宝的关键,虽然看着他充满期盼的眼神,我还是忍不住告诉他。

夜:这盒巧克力已经过期半年了。

天:……(沉默良久,突然说)其实这不是重点,重点是这盒巧克力跟财宝的联系,这是成昆大师留下的财宝!

夜:……财宝还是成昆大师留下的,说实话如果是财宝是陈近南留下的,我都会感觉有一点财宝的真实感。一个一穷二白在少林寺礼了这么多年佛的老和尚,留下的财宝……很可能是易经夹缝中间抄录的九阳神功,不要笑,这只是喜剧的推测,更杯具一点,是扫黄打非半宣布的禁书葵花宝典。

天:所以你的结论是九阳神功吗?

夜(白了他一眼):事实当然不会这么简单,一个可以随意的饱览群书的老和尚,会把九阳神功当成伟大的财宝吗,这样的话他为何不直接练成了之后传功给你让你把事务所变成武馆呢。

这个酒心巧克力,我觉得另有玄机,跟武功是没关系的。

天:哦?你到底看出了什么?

夜:一盒过期的巧克力,既然不能吃,就只能看。我记得以前一个叫慧能的帅哥说过,一切法相皆由心生,所以我们看到的不是巧克力,而是自己的心。

天:……

夜:酒心,谐音救心,九心。成昆是送给你恰好缺乏的九种品质,来拯救你在浮华的世界里停滞不前的灵魂。

爱心——你对被虐的熊猫没有爱护之心

热心——你对虞姬的狗仔事业不够热忱

真心——你对想要渴望财宝的本性没有正视

信心——唉~我就是你的信心,放心吧,只要有A4你的信心就不会走远

虚心——一直都没有过,从来没有向我请教过问题

细心——对,你的心很粗,比正常人粗一圈,上次的X光片我有看

良心——没有,在哪在哪

孝心——你很不孝顺我哦

忠心——没有阻止陈鹃鹃和黄凯凯的姐弟恋光顾着推理你很不和谐哦

我说的对吗?

【人物】:唐一天

爱心
热心
真心
信心
虚心
细心
良心
孝心
忠心

正好九心!

牛!(废话,不牛的助手鬼才要呢!)

一夜是怎么猜到的,我并不知道,只是我很诧异她天赋异禀的悟性……好吧,我可以考虑利用我的人脉为她联系一家庵院——如果退休前一刻她还像现在这样每天为我打工8小时然后自己一个回家的话……

我可没有这份闲情打机锋,我知道是因为成昆告诉我了,其实他讲起来引经据典远比一夜啰嗦,那几乎耗费了我一个上午直到我答应中午请他吃海鲜他才嘎然而止……

一夜突然问我想不想去彩虹桥看看,老实说我确实也有这样的冲动,不过最后我还是否绝了她的提议:“虽然我也愿意相信世界很美好,人类很善良,可是万一……我是说一万分之一的可能:那里如果正在上演惨绝人寰亲人爱人父子相残生离死别的杯具呢?你能保证绝对没有这种可能性?有王哥和麦林他们足够了……不管结局如何,这件案子和我们已经没有关系了!”

一夜不置可否,她起身倒了咖啡,把一本写满了近期工作日程的笔记本扔在我的桌上:“那老板你就乖乖工作吧!祝你熬夜到明年!”

我看着她拉上了门……心说:“干活?做梦!现在我需要的是美美地先睡一觉!”

就在我笃笃悠悠半躺在工作椅上,双腿直接翘到桌面,手里攥着这盒过期的酒心巧克力,并且取出一枚塞进嘴里,同时说服自己:“酒放得越醇越好,何必浪费”的时候,一夜又推门伸近半个头:老板!

“呜呜……”NND,我是想把巧克力拨开喝里面的酒!!!现在好了,整个吞下去了……会不会去医院开刀……会不会一不小心撞见正好送太平间的死尸……哇!!一夜你害苦我了!!我最怕死尸(讨厌的写作文要点题!纯属画蛇添足!)

“什么事!!!”

一夜忍着笑:“也没大事,就是突然想问问:如果刚才被抓的真是老板你,而我并没有追出来,此时此刻老板你心里什么感受?”

“早知道……这些年的工资就该统统打白条!”我义愤填膺,丝毫不顾她由红变白中间透出蜡黄的脸色(头发再染绿简直就是一盆凌波仙子……瞻仰……)越来越难看……

其实我知道,她真正想问的是:“老板,如果当时被抓的是我,正在洗澡的你会不会立刻追出来……”这家伙!

哼……再雇一个新手从头教起多麻烦……况且我可不想这些年的工资白白打了水漂!

我就知道他瞒着我做一些事情,于是我假装报告完毕关上房门,心理数到10的时候突然又打开门,看到唐一天正在尴尬的打开那盒过期的酒心巧克力,准备把它扔进嘴里,看到这个场景,我的心中一阵心痛,不是心酸老板的节约,而是看到这个德行的他,我已经清醒的认识到,我的奖金,我的奥迪A4在刻薄潦倒的唐一天面前,已经由四个轮子的坐骑变成了一张标准的A4打印纸。

我在问完了我该问的话之后,停顿了一下,唐一天手中拿着那盒过期巧克力久久的舍不得放下,但是也似乎不好意思在我面前大剌剌的吃掉它。

“我还有件事情没告诉你,”我甩了甩卷发。

唐一天的脸色变得很严峻,他知道他在发不出奖金的情况下,一个早就怀恨在心的助手可能对她做出什么事,特别是她曾经说过的“让对家的侦探社推理唐一天暴毙事件”,即使这件事不能百分之百成为事实,我有能力让他百分之七十成为事实。

唐一天下意识的护住自己的胸部,我经常诧异为什么他受惊的时候会做出这个反应。

不过我的举动从来都是出乎意料的,我告诉了他一个惊人的事实:

“冰箱里有盒新鲜的酒心巧克力,在成昆抓走陈近南之前买的,还是限量版,要吃的话吃那个吧。”

唐一天半信半疑的打开冰箱,真的有一个精美包装的纸盒子,上面的残余标签还有着模糊的“五折优惠”。

“这个酒心巧克力是什么意思?肯定不是那么简单的内容!”唐一天拿着这个盒子,用自以为了然一切的目光配合手势指向前方(见他头像)。

“缺乏九心的是你不是我啊,哈哈。”我推开门,走了出去,重重的把门关上。

我为什么要送你一盒酒心巧克力,就当是最后的谜题,送给你吧。
我还以为有第二季的说……

是的,我不会去勉强宁夜去演她所不认同的角色和别的角色另创的剧情,所以就只好悲剧收场了。  发表于 2012-2-21 00:19
投票结果2:2……所以两个结局并行,各自河蟹收尾……具体请看戏后感言,有提到各自感受  发表于 2012-2-18 14:04
可以理解为股东方对非官方结局所投的弃权票……  发表于 2012-2-18 13:55
http://www.txdx.net/thread-438807-1-12.html  发表于 2012-2-18 13:44
不就是因为………算了,签过保密协议的,随便公开起码损失4000两……  发表于 2012-2-17 21:42
水色 发表于 2012-2-17 15:32
我还以为有第二季的说……

铁猫导过第二季的,2L和3L还没完工……但是第二季只是个版杀游戏,剧情压缩的很欠扁……

目录里有啊?后面的压缩版为了紧凑没办法……  发表于 2012-2-17 23:38
强烈要求在正文前加入预热贴!!因为有卡罗卡的客串!!  发表于 2012-2-17 23:32
原来如此……嘛~猫猫酱认真一点的话大家的干劲也会比较足喵~理由神马滴也就8去管它了喵呵呵呵呵~  发表于 2012-2-17 21:45
莫灰其中有撒米蹊跷……唐老板8如发挥您一天侦探滴才能去发掘一下其中有米有内幕喵~  发表于 2012-2-17 21:34
可是我从他这次的宣传攻势上面感到很认真哎……本来还以为猫猫酱是个掌控能力很强同时要求也很高滴导演捏……>_<  发表于 2012-2-17 21:21
回复 水色 的帖子

不成阿,水色你不去看花絮和第二种结局的彩虹桥大战是不能完整领略到整部剧的魅力的!还有众多头像与内幕等等……

太可惜了猫猫酱~!!!那么富有想象力和衍生力的一个结局就这么仓促滴结尾了喵~我还期待着出现数百楼的鏖战帖喵捏……  发表于 2012-2-18 13:52
在看之前整理的部分的时候我的确是很好奇那个传说中惊天地泣鬼神的彩虹桥大战……  发表于 2012-2-18 11:18
铁乐猫 发表于 2012-2-17 23:28
回复 水色 的帖子

不成阿,水色你不去看花絮和第二种结局的彩虹桥大战是不能完整领略到整部剧的魅力的!还 ...

……还在沾沾自喜你所谓的一国两制吗?

花絮帖已经有链接了,难道还漏了神马?

花絮的链接在哪里啊 我找不到。。。  发表于 2012-2-25 09:49
也就是谢绝出演么……残念捏……  发表于 2012-2-18 14:01
谢谢唐老板~8过可惜最后魔女一夜也8知道跑去哪里了哦……  发表于 2012-2-18 13:53
唐老板……我眼神8好米找到那个传说中滴彩虹大桥结局……能不能麻烦你给我个链接捏~  发表于 2012-2-18 13:43
谢谢唐老板整理~我这就去看~  发表于 2012-2-18 11:18

之前没看过这部剧,看来错过了好多精彩啊。唐老鸭演戏真的很幽默的说。
这个净化版看得出来也是花了一番功夫才弄好的,看起来很舒服,鸭子辛苦了。
表示我还是对这种纯真人头像的戏感兴趣。

第一季的花絮主要集中在预热帖,还有就是那几帖戏后感言,当时的水区(这个恐怕很难找了)和游文的同名小说帖里似乎也有一点……  发表于 2012-2-25 13:25
许文诗 发表于 2012-2-25 09:45
之前没看过这部剧,看来错过了好多精彩啊。唐老鸭演戏真的很幽默的说。
这个净化版看得出来也是花了一番功 ...

第一季因为随意性太强,剧情到后来还是有点巨了……

欢迎许警官加盟第三季!(从偷来的废弃剧本看这一季貌似剧情离奇坑爹度确实够刺激……)

合作愉快 祝玩得开心

我正在编写一个杀人事件........一会我把主要构造发出来,你们自己完善剧情  发表于 2012-2-28 09:00
那些开场时候你给我但我没用的准AV场景……  发表于 2012-2-27 12:48
偷来?废弃?  发表于 2012-2-27 10:06
强烈支持一下
话说直接换成小说版不就好了嘛

有专门小说版……  发表于 2012-2-28 07:27