铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【一天侦探】净化简洁版及资料索引(已完成)

【人物】:唐一天

唐一天一直沉默不语在思索,而现在他忽然在众人眼中闪耀着思想的光辉降临了 !

“事实果真如此吗?”

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【人物】:麦林

“啊!……又来了!……
事情已经很明显啊!
这位K大哥早上来到送掺着有毒的巧克力糖给H夫人,就是他姐姐。
没想到她这么快就开动吃了还吃中有毒那颗。
于是这小子 就慌不择路地走了啊!
说不定他原本还犹疑不定要下手的呢!
现在人证和物证都在啊
很明显这就是犯人啊!”
(宁一夜和王戈也是啊是啊的随声附和以及很无奈的表情。)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

“不……”我依然气定神闲的一天站立在众人面前,“时间还很充足!我不打算就这样结束这件事”

“虽然我是很理解你的心情是啦……”

“这个简单的事件!让我用足一天来搞定它!”

(在唐一天的豪言壮语中《一天侦探》系列的主题歌响起……)
【导演】:镜头一连串闪过一天侦探的英姿……

原本5分钟就能解决的超简单的案件,用足一天播出时间来解决的名侦探!他的名字就是“一天侦探:唐一天!”随着一个又一个的推理被提出,嫌疑犯也逐渐增加,到底真正的犯人能否被找到呢?

目前为止播出时间已用时两小时!

【人物】:宁一夜

听着大家的说话,宁一夜也没闲着,飞快的做着记录,“笔录做好了,记录如下:

死亡时间:上午10:11~11:43

案发地点:自己房间

法医鉴定:氰化钾中毒

尸体姓名:H夫人(31岁)

嫌疑人表:丈夫D医生(分局原因不详33岁)、C姑娘(经常被训斥22岁)、弟弟K(26岁)

你看看吧,顺便说一句,那个H夫人长的真的很像你前前前任的某一位女友,真的不要去亲自看一下尸体吗?”

就在警察、嫌犯、以及带头的王戈和麦林……把现场弄得乱成一锅粥的时候,我一直在冷笑,那是一种可以可以把零下20摄氏度迅速降低到绝对零度的笑:嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿……

知道为什么每次案件都要由我来宣布告破吗?

道理很简单,世界上没有最笨的侦探只有更笨的警官!

1  谁说氰酸钾不能杀人?40-50g的摄入量对一颗巧克力而言是多了点,可是从现场发现的空水杯看,死者生前起码喝了300毫升以上的水!

2  20秒50米的速度很慢吗?你们什么眼神?难道没有看见那位K先生只有一条腿!我敢肯定,他是一位杰出的特殊运动员

3 ……以上两点虽然和破案无关,但完全能够证明在座各位中智商最高的是我。

想到这里,我终于忍不住站了起来,扬着宁一夜递给我的卡片:“嫌疑人起码有三个!不对,四个!一夜,你还漏了死者的儿子!而这件案件,远远没有表面上看起来的那么简单!王哥!我敢打赌,让你的人搜一下K的口袋,你会发现一张特殊人士的身份证明,对于一位智力远比常人低下的老兄我们应给予无限同情和关爱,而不是傻乎乎地像审犯人一样听他讲那些YY故事!”

“对不起! 一天侦探我查过病人的所有口袋!包括他掌机上的【口袋妖怪】!我都通关收集齐所有神奇宝贝!包括因为BUG而产生的【铁血神兽·晴空飞雪】【庞侠·陆青龙】等都没有你所说的啥东东证明!

口袋妖怪?这是一个过了20岁的成年男子的掌机中应该储存的东西吗,看看我们一天侦探,差不多年纪的时候已经开始携带有色光盘和储存无码小电影的手机了,这难道不能比一张可以伪造的特殊人士证更能说明情况吗?

“啊!我所尊敬的一天侦探!一夜小姐说的是真的吗?那一夜小姐不是处境很危险?一夜小姐的跑步速度有多少呢?

麦林……不知道对你说什么好!我对你是否能够胜任警务人员的怀疑看来真是正确!

宁小姐的话是否属实……你居然问我如此幼稚,纯属稍具常识就能一眼看穿的谎言!一夜这种黄毛丫头居然知道比她年长10岁以上的我在幼年的故事!!!而事实上,地球人都知道,那个时代手机的尺寸最小也有微波炉那么大! 至于光盘……直到成年我甚至都不知道世界上还有磁带和唱片以外第三种储存介质!

长话短说,关于那个喜欢找到机会就诋毁我的宁小姐……算了,如果不是我兴趣完全在破案,此刻她早就被派去清理事务所的下水道了!对了,这是不是麦林你指的和我在一起宁小姐处境很危险?如果是的话,就当作这是我对宁小姐的一个警告!

让我们回到案件!不管麦林你从K先生身上搜出了什么,我只是提醒你,除了嫌疑人自己的口供,并没有任何人证、物证标明:凶手就是他!相反,我现在对另外一个家伙非常感兴趣,并且认为他有足够的作案动机以及作案能力,一夜,你应该知道我指的是谁!

别指我,我什么都不知道 = =,鬼知道你现在是在认真推理还是在耗时间。不过以正常来看当然是D的嫌疑最大,其他的人谋害H夫人没有任何既得利益,夫妻之间通常是利益和矛盾最多的关系,而且就时间来看,他留下的胶囊如果有毒也完全符合杀人的时间,还有一点我也很介意,验尸报告上说是“没有异常的感冒药”,这点非常奇怪,如果在D走后马上服下胶囊感冒药的话,现在应该是完全没有痕迹才对,怎么还没有溶解。

“检查一下,确保尸检报告无误,刚才发现验尸的居然是个新面孔,又是实习生!王哥带出来的队伍从来都是那么不让人放心!”

看到一夜离开的背影,我突然发现这些家伙中她还算一个有脑子的!

不错,D,这个可疑的家伙……哼哼,不管你有多么高明的作案技巧,一会我要让你现原形!

我得意地瞅了一旁满脸殷勤的王戈,他似乎从我自信的神情里看到了曙光!

“偶像永远不会让你失望的!”

只是去换件衣服,还有关于在巧克力里面下毒我也有一个疑问,K是在所有的酒心巧克力里面注满了毒呢,还是只下了某几个?这点他没有说清楚。

一天老板啊,去用你的脸吓到他说实话吧。请~~
系统居然说有和谐内容不让发……也不知那组关键词触雷了反正我没找到……截图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

看着老板表情一下子猥琐一下子狂放一下子哀怨,宁一夜好像看到了一个兼具艳情和暴力色彩的电影,似乎明白了老板在想什么。事实是这样吗,我倒是觉得这样比较接近真相:

黄夫人:老公,你来了吗,你很久没来看我了,我知道错了,孩子不是你的,这完全是我的责任

丁医生:唉,以前的事都过去了,我现在把天天当成自己的亲生骨肉一样对待,因为你是我一生的挚爱,我什么都可以原谅你

黄夫人:HO~达令,我亲爱的小卷心菜,真希望你马上搬回来住,可惜我现在还在感冒不能尽情的热吻你

丁医生:别这样说,你感冒了我更难过,来吧,我给你开个药,保证你药到病除,一辈子不会再感冒(嘿嘿)

黄夫人:虽然药很苦,但是我喝下去的时候就好像在吃我最爱的酒心巧克力一样,因为我的心是甜的

丁医生:时间不早了,我还预约了一个病人,等下再来看你,到时候你一定睡得比谁都甜

黄夫人:早点来哦,I'll right here waiting for you~~
(吃药,死翘翘)

丁医生返回,用导管把搅碎的有毒的酒心巧克力灌入死者食道。

【人物】:警官丙

"我先来说两句!一天侦探的推理完全合情合理!我可以提供一个额外的小线索,D先生最近频繁接触的女性是谁我知道!!!"说完,神情暧昧地朝着宁一夜瞟了一眼。

一夜!“饼警官”说你最近和死者的丈夫D接触频繁,关于这一点,我认为你必须澄清一下,不然,你也将作为嫌疑人出现在我的推理中!

没什么好澄清的,跟我频繁接触的人老多了,美女就是这么X!倒是你,和死者H夫人到底什么关系,那孩子长的也很像你!  

【人物】:王戈

第一空水杯经过化验没有任何毒素,第二K先生拥有非常优秀的假肢,如果全力奔跑可以在短时间跟常人保持一个速度,第三你的推理确实证明了你的智商第一,不过是反过来数的,还有T小朋友和C小姐互相给对方做了不在场证明,除非他们2个串谋,不然他们是不可能是凶手的,不过6岁的孩子会有理由和人串谋谋杀自己的母亲吗?
       还有D大夫在5年前已经拜了少林寺方丈枯洠禅师为师,作为俗家弟子,这几年D大夫都在吃斋念佛,据少林寺里的消息,D大夫有可能遁入空门,作为方丈的候选人培养。第二D医生是推拿医师,第三本国堕胎合法,第四D医生患有轻度的自闭症不善于人交流,第五3个月前D大夫曾经为了解救被匪徒劫持的老人,甘愿用自己去换陌生的老人,作为人质!

(话说当时演到这里就开始变巨了……武侠出来了……然后后面又来了一只熊猫………………

事后处理水杯对凶手而言再简单不过了,谁让上面几乎所有嫌疑人都留下了指纹!

假肢……你没看见这是三马牌的假肢?想到他家兄弟已倒闭的三鹿……如果你不信,一夜,我们可以打断王哥的腿让他使用着试试,我敢担保,不到20米,我们事务所那只乌龟就会超过他!

至于枯洠禅师……天哪,我想起来了!!!少林圆真大师的关门弟子,圆真也就是当年混元霹雳手成昆!前天的晚报上披露了成昆杀人、奸淫无恶不作,为躲避警方,多年来隐姓埋名藏在少林,最终因“他们派”的产权分配再次对寺内和尚下手遭人举报……D是他的弟子?哈哈,赶紧提审D!!!我要当面问问他!!!
【导演】:天空一声巨响,熊猫闪亮登场!就算天空没有巨响,熊猫也要摸黑上场~~~~就是这样。。。一只熊猫就闪亮~~~登场了。。。熊猫对麦林一鞠躬 二鞠躬 三鞠躬。。。弱弱的说:卟楆扌爪珴,嘬茤珴莋ㄚòひ寵粅。。珴女子卟傛鯣材迯詘鯠孑,當衤刀珴媽媽壹粑尿壹粑屎粑珴養?,他傛鯣嗎?ㄚòひ懟淂駐壹咫钶じ☆ve嘚?熊渵龢壹箇亻韦?熊渵毋嗎?寰姷兲迋里~寰姷迋氵去嗎?
麦林气喘嘘嘘对熊猫说:“捉到你了!你这熊猫有嫌疑!跟我回去做证! ”

(强烈要求:我可以再度极其鄙视下这部戏的导演吗?居然丢出这么一个烂摊子+核弹头……好在……最后居然真给俺们圆了……)

显然……因为这是熊猫在说兽语……难道你能听懂熊猫语?  发表于 2012-2-16 22:08
中间乱码了  发表于 2012-2-16 22:01

审完了丁,我突然有一种很无聊的感觉,我现在几乎可以确认凶手不是他了。

虽然王哥他们的调查结论仍然无法排除丁医生的作案动机和作案能力,但是一夜的一个发现却基本给了丁开脱的理由:

如果是感冒药的问题……可是发现尸体时感冒药尚未溶解(8好意思,导演催进度,这里只好更改一下导演的设计,但结论一样)……那么巧克力呢?是的,前提是丁又返回现场再次作案,但是他有同事的不在场证明,也就是说,除了为黄夫人(姓黄的丁夫人!!!)看病的一段时间,他并没有出现在案发现场……他会斗转星移?他有隔空易物的超能力?可是他的师傅也只会混元掌、幻阴指……算了,我决定先把这个嫌犯抛到一边,在没有新的证据的情况下,我们换一个人看看!

就在这时,房间里一张照片从书架上飘落,出现在我的面前:

天天……死者和丁医生的儿子……

只有疯子在他这个年龄才会杀了他的父母,况且这是一个面向多么纯洁的儿童。

等等,在那副善意的微笑背后,我明明看见一丝狡黠——那是一种与年龄并不吻合的成熟,你可以称之为灵光、智慧,也可以看作是罪恶的聚焦点……

动机是什么……

可能性有多少……

目前表象的破绽在哪里……

这时候,我发现一夜似乎要插嘴,我知道她明白了我的意思,好吧,一夜,你先说说对这个嫌疑人,你掌握了哪些目前尚未公开的秘密!他真的只是一个简单天真的祖国花朵吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

【人物】:丁先生

嫌疑人丁医生悄悄走开,一边偷着乐:什么侦探、美女助手、超级警官!!!白痴大集会!!!哈哈哈哈哈!

我还有那么多秘密,他们统统被我蒙在鼓里……哦耶!

对了,我身上还有一张我那个死人老婆弟弟年轻时的玉照,我把它留在现场,给他们再添点乱!

(悄悄把一张照片塞进了唐一天的口袋里后离去)