铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【一天侦探】净化简洁版及资料索引(已完成)

【人物】:麦林

麦林跑步带着熊猫回到侦探现场:“其实是这样子的!D医生!也就是你们口中说的丁医生!虽然他有不在场证明,但是即使不在场!他仍然是可以犯案的!我的熊猫告诉我一个惊人消息!这几天工地都有在开工!

…………………………麦林脑海出现作案画面播放……………………………………

丁医生给的胶囊有毒,H夫人死后,他将吸管的一头导入
然后为了用吸胃管把胶囊吸出!
三天前他就拼了命的铺设吸管了!
所以回到诊所后,他马上帮人看病以及和护士打情骂俏!
同时一边拼命吸,好惊人的肺活量!只见胶囊被吸出来后
他又拼命把有毒的巧克力往内吹!同样惊人的肺活量!
而且进行期间竟然没有人觉得有异常!最后把导管往回拖!
就是这样,他把H夫人杀了!并不留痕迹以及嫁锅于人!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【人物】:唐一天

王哥!你的手下老开小差!丁医生是过去式,让麦林一个人去卫生间好好冲个澡!仔细想想,没有溶解的感冒药是怎么毒死人,然后又被从胃里吸出来,但当你们发现尸体时感冒药又完好无所的回到了死者的胃里!!!!

导管……丁的诊所到死者家整整17.2公里!!!他从这么长的导管里吸出胶囊?而且还要保证导管不被路上的卡车碾断,最后他还把这根导管藏了起来!!! 精彩的推理……

上帝原谅这个可怜的孩子,他一定是学生时代出了问题逼迫才干起警察这个根本不适合他的职业!!!!

我现在需要第二个嫌疑人!第二个!明白吗!!!

就在我恼火的时候,伸进衣服口袋的手突然触到一张照片……

可恶!!!这是谁!!!这不是那个一个腿的弱智黄凯凯——死者的弟弟吗!他在干吗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

我已经将嫌疑人锁定为T仔,一夜却暗示我保姆陈小姐也很可疑……

众所周知,我是一个立场坚定根本不容被任何家伙牵着鼻子走的人,然而只有一个人,就是我那个可爱略微超过可恨2个百分点的助手(51:49)是例外,于是我把目光转向了保姆小陈……

1分钟的凝视后,我突然发现,她真是一个值得怀疑的嫌疑人!!!

【人物】:警局线人

麦林拿到了一份线人的调查报告:赫赫,这个么……说起情报么……X月X日,就是你们接到的案子案发的那一天。我的肚子出奇的饿,于是就去便利商店,刚巧看见了陈小姐。奇怪的是她没有买任何东西就出去了正在我还纳闷的时侯,老板告诉我说,陈小姐经常向他倾诉她对黄女士的不满。随后我又打听到了关于案件的一些内容;我敢断定,这件事和陈小姐决对地脱不了关系!
【人物】:王戈

我要询问陈小姐,请问你和死者的关系如何,你对嫌疑犯K先生有什么看法,你和死者的丈夫关系如何?

在了解了陈姑娘的基本情况后,心中想到C姑娘我认为他也有些作案的可能,很早就离开山村出来打工的他,在花花绿绿的大城市上丧失善良的本心,沉迷玩乐。为了获取玩乐的金钱,他就开始偷盗死者家中的财物,终于被死者发现了,善良的死者没有声张C盗窃的行为,劝说C不要在偷东西了,C当时答应了,可是内心却怀有了怨恨和贪婪的种子,后来还在偷盗家里的东西,终于死者开始忍无可忍对C责骂,训斥,不过没用,只能下了最后通牒,要他把偷走的东西还回来,不然就要报警解决,走投无路的C决定毒杀死者,然后等到这次死者感冒的机会,在去给死者买巧克力的时候,把以前在死者丈夫那里偷到的毒药加入进了巧克力,之后把有毒的巧克力送给了死者,真相会是这样吗?

麦林气喘喘地跑去搜罗情报,顺便在他的脑海中浮现一系列的画面
………………………………………………
C姑娘是个好女孩呢,清纯漂亮
可是H夫人太凶了,无论对谁都脾气不好
还常拿C来出气
后来C知道H夫人喜欢吃酒心巧克力
就准备了有毒的巧克力
这次见机会来了,就假装下去买,但当然是没有买的啦
而且天天那儿调查过没有那么久才放学和接人的【导演已判此情况属实】
那么为什么却迟了那么久才回家?
这段时间就是C下手的最好时间啊!
她唱着IQ博士哄下H夫人吃下有毒的巧克力
然后……啊!K上来了!
所以她马上装作是H夫人!好神似的化妆与演技哦!
K是H的弟弟也发觉不到。
再吃下K送来的巧克力糖,装死!吓走K
哈哈,然后大摇大摆去接天天回来再由天天发现!

……………………… ………………………
正在麦林自鸣得意之际,一名警官忽泼冷水:“那天天和C在楼下遇见K的说法呢?”

……………… 沉思…………………………

啊啊啊 老子不想了啦,一根竹子塞住熊猫的口!

案发后我第一时间联系了我的一位好朋友,著名娱记虞姬,她在大学期间来过一天侦探事务所实习,曾经也当过我的助手,我想让她来打开思路,顺便再破案后借助媒体提高下自己的知名度——虽然我已经足够出名了……接到短信后她表示立刻到场,但是不知道还要等多久……

宁一夜突然玩起了失踪,已经好几分钟没看见她了,似乎离开了现场……这个不敬业的家伙!这次的小卡片只好由我自己来搞定:

——————————————————————————————————————————————————————
嫌疑人姓名:陈娟娟
职业:死者家保姆
作案动机:与死者素来不合,怀恨已久
作案可能:了解死者爱好,且有事先准备毒巧克的时间,并有目击者证明案发前受死者委托却并未在楼下烟纸店购买巧克力
作案指数:99.99%!!!

——————————————————————————————————————————————————————

现在我需要绝对安静的时间和空间——至少不要出现熊猫打扰我! ,我要好好想一下,这个C是怎么制造出毒巧克力,并且让死者毫不怀疑的吃下去(有人说后半句是废话,本来就是死者让她去买的——可谁告诉你们买了就要立刻吃?万一她不吃,错过了服药周期,或者一时没死,嫁祸D或者K的阴谋不就没法实现了?)
【人物】:宁一夜

其实我的暂时失踪一天只是为了给侦探所打个广告而已:

想在工作繁忙之余消失一天在喧嚣的都市里吗,一天侦探所是你最好的选择
欢迎来此做清洁工兼职带孩子玩熊猫

现在是什么情况?
居然有一只熊猫,这难道不是一个很大的疑点吗,能够私人拥有熊猫的人必定有一个强大的背后势力在支持着

我怀疑这就是传说中的“有关部门”

这是一个比柯南中的黑衣组织更加神秘的存在

所以重点转移到熊猫吧

熊猫会带着我们走出迷雾

谁给闻一下死者的味道,然后让它汪汪的叫着向前冲!
(诶,好像有什么不对,不过管他呢,谁会在意)

新机子哇椅子毛一多丝(柯南名言)

一天侦探加油阿!可是关于我之前说的疑点,快给个幻想推理阿!

幻想?这么滑稽、幼稚、可悲的词语怎么能用来形容我的推理?

我轻易不推理,一推理就会出现真理……当然真理永远掌握在少数人手里,甚至可以是一个人

麦林,这一回你得出了正确的结论,虽然过程仍然荒诞!陈小姐像是一个纯良的好姑娘吗?你难道没有发现她的脖子上纹着一只嘴角淌血的黑杜鹃?

好吧,我来告诉你们真相!!!

(这一刻,我突然产生了一种神圣的使命感,强烈的责任意识油然而生,我甚至有了要把这出荒诞的肥皂剧演成正剧的冲动……这是一个演员发自内心的呼唤……可是……导演……看你的良知了……)

陈保姆的真名不叫陈娟娟!叫陈鹃鹃!黑杜鹃纹身提醒我想到一件往事。

你们难道没有听说过鸠占鹊巢?这鸠据说就是杜鹃……好吧,让我们从头说起!(麦林等人听得一愣一愣)

如果我没有猜错,陈鹃鹃就是六年前被王哥他们铲除的我市黑势力龙头老大陈近南的女儿!(嫌疑人陈的脸色一变,我不理她,继续往下说)

而丁医生则是陈老大手下,陈老大被捕后,是他收养了陈娟娟,为了掩人耳目,他让陈扮作了自家保姆。

这件事情的前因后果除了黑帮中人,即使丁夫人黄太也毫不知情。相反,丈夫对小保姆莫名的殷勤还时常引起黄太的醋意,因此没少给你好脸色看,是吧,陈鹃鹃!看了看嫌疑人,只见她低下头,脖子另一侧露出几条明显的抓痕)

随着年龄的增长,丁医生似乎有点假戏真做的意思了!况且陈小姐本来就是个魅力十足的女人!
有照为证:

更要命的是,黄太那位残疾且弱者的可怜弟弟K先生在经常来姐夫家接受治疗的过程中也渐渐爱上了陈娟娟!

他们对陈娟娟都有浓厚的兴趣,而陈鹃鹃的兴趣却始终只有两件事:找出父亲被捕杀的真实原因以及继承复兴天地会!

在一次极其偶然的机会,陈娟娟察觉,原来当年出卖父亲的就是丁医生!父亲留下的巨额财产也被丁全数侵吞,而丁当初收留自己的目的,就是以防帮众起疑,追查到那笔财产。

于是乎,一个阴毒、周密的杀人不见血流满面面相觑的计划在陈鹃鹃心里打下了草图……

接着,好戏开演了:

陈鹃鹃成了丁医生的情人,黄太却又完全知情

K和陈公开交往,丁也洞察一切

最有意思的一幕在于黄太还能够获悉陈的真实身份,并以此威胁丈夫撇掉情人,否则揭发他……而陈又在黄面前信誓旦旦:只要她保密,愿意嫁给她的弱智弟弟,却一翻脸又告诉K:你姐姐阻挠我们交往,顺便挑唆K干了黄太……
这计划太完美了!就当一切乱成一锅粥的时候,狡猾的陈下手干了黄,与此同时K正带着毒巧克力上门杀黄,而打算在药里或者医疗方式上做手脚的丁又离开不久,有这两位嫌疑人保驾,真正的凶手当然顺理成章逍遥法外……等到仇人家庭所有成员死的死,剩下的在押坐牢,她则可以取出财富,去建立新的天地会!我没说错吧,陈小姐?

(陈鹃鹃泪牛满面得看着我:“你说得都对!就是这样!我恨这一家和姓丁的有关的任何人!但是,不管你信不信!最终杀人的真的不是我!”)

“狡辩!”王秃抡圆巴掌正要扇她,却被我一把拦住:“犯人也是人!何况她也有可怜的地方!”

等等!她承认了犯案动机和过程,却咬定了凶手不是她……难道……我的推理还存在某个漏洞?

“我恨这一家和姓丁的有关的任何人!”陈鹃鹃的这句话又一次在我脑海里回响……姓丁的,任何人……死了的黄太……丁医生……K……这么说……

“好像这些都和T仔(为防歧义,先前的天天改为童童好了)无关!”我似乎听到了一夜的声音,她回了来?也许是幻觉,但这却给了我新的灵感!

本帖子中包含更多资源

x

经过对众人的询问调查,王戈感觉真相好像是很残酷的, 随即他又进行了一番推理:
H夫人和D医生分居的原因,原因是D医生和H夫人的弟弟K先生发生了不容于世的恋情,被H夫人发现后,为了不让这种家丑外扬,H夫人只能忍耐愤怒,用别的理由和D医生分居,案发前H医生的医院陷入了财政危机,他去找H夫人借钱,但是被愤怒的H夫人言辞拒绝了,这次H夫人感冒,D医生为了拯救自己的医院,就带这毒药的注射器来到了H夫人这里,或许他还估计夫妻的感情,或许是怕了,他并没有给H夫人打毒针,而是给H夫人注射了正常的药针,之后就走了,但是就在此时和D同居的K也来到大屋,K清楚D是多么热爱自己的医院,现在又是多么的痛苦,自己父亲的遗产又完全被姐姐控制这,自己无法帮助自己深爱这的D,当他听医院的护士说自己深爱这的D去姐姐的大屋给姐姐看病,他立刻去药库查看,他发现毒针和药针都没了,他心里立刻明白了D想做什么,然后他就因为担心D犯罪马上也追去了大屋,K在大屋前碰到了D,K问道D下毒了吗,D告诉他没有,他已经决定放弃医院了,知道爱人D没有去犯罪的K安心了,然后哄骗D把药箱给他,他要去给另一位大夫送药箱,D相信了他就把药箱给了K然后离开了,然后K决定为了心爱的D梦想的医院去杀了自己的姐姐,K拿出了毒针,然后把药箱丢了,之后进去大屋,来到了姐姐的房间,发现了姐姐正在熟睡,桌子上放着一盒酒心巧克力,K想到如果直接给姐姐打毒针,恐怕警方会怀疑到D的,所以就拆开了巧克力,用注射器把毒药注射入了巧克力当中,然后喊起来H夫人,说想要和他和解,知道自己以前错了,希望获得他的原谅,说着就把注射了毒的巧克力递给了H夫人,H夫人没有想到K会毒害自己,就直接吃下了巧克力,但是吃下巧克力后短短10几秒之后就毒发了,H夫人立刻明白了自己被弟弟下毒了,在他人生的最后几秒,他说的最后一句话是,为什么,K泪流满面的说道,对不起,我爱他,听到这句话的H夫人面带不甘痛苦悲痛的神色死了,毒杀了自己唯一的姐姐的K,神色恍惚的跑出大屋,被保姆C看见了。之后K来到了大屋外面,处理掉了注射器,然后想到如果自己跑掉了,警方可能还是会怀疑到D,不行,绝对不能让D受到伤害,自己的双手已经沾满了血,自己受到惩罚也是应该的,所以K就故意在大屋周围晃悠,然后被巡查的巡警发现,之后在被我们的询问里对所有罪状都大包大揽。王戈吸了根烟,面带无奈和怜悯看着K,在脑海中根据线索和证据,还有所有人的证言分析出了本案的经过,原来本案其实是一场情杀案

王哥的猜测给了我一种新的思索角度……在以陈鹃鹃为破案关键并围绕这一点寻找证据的过程中,我已经初步揭开了此案复杂的背景,但是眼下重重迷雾仍然挥之不去,这件案件还有太多太多疑点需要我和警方勘破……

我稍稍整理了目前的线索:

1 陈鹃鹃策划了一系列阴谋,在她的描述下,每个人都是为她杀人复仇的一枚棋子,但是她本人并未亲自动手——这些只是她的口供,当然,目前也确实没有证据能证明她在说谎,只是还存在两个可疑的地方:

a 陈鹃鹃要报复的对象里居然没有仇人的儿子T仔!

b 我突然发现T仔从某些角度看上去和陈鹃鹃居然长得十分相像……

2 王哥的猜测至少给了我一个思路,已经被排除的凶手丁医生和K先生是不是真的完全和案情撇清关系了?或者说,即使他们两人之间,是否还有我们尚未得知的隐藏交集?——稍后我会清晰的整理目前所有的线索和审讯记录,然后重新寻找关于这两个人的疑点(助手的工作……算了,她要没空我就自己来呗……这老板当的 )

3 目前我们居然尚未作出有关死者是自杀的任何,哪怕仅仅是猜想!!!在座的任何一位请告诉我:有哪个证据证明死者一定是他杀么?根本没有!!!!

4 我的脑子很混乱,但是我很清楚地知道:妮妮也是一个希望(童童的幼儿园同学),所以应该迅速调查她!

另外饼干警官提供给我两条线索:

一 妮妮说:T仔曾经告诉他,爸爸不是他的爸爸,但从前对他很好,后来就不怎么好了,最近突然又变得很好

二 幼儿园的阿姨反映,童童居然精通化学和医学知识,这点也从妮妮那得到了证实,有一次同学春游,妮妮从假山上摔下昏厥,连老师们都束手无策,是T仔做了人工呼吸及外伤处理,到救护车赶来时妮妮差不多已经痊愈了……这简直就是个天才儿童……

想到这里,我看了看手表,办案到现在已经连续超过10小时了,虽然现场一如既往地凌乱,但是真相似乎已渐渐显出了轮廓……

大家推理的甚好甚和谐,反正现在一天老板RP大爆发推出这么多不为人知的情节那我就坐等结果了!我只能说……还好死的不是我,要不然我清白的历史便会和死者一样多姿多彩……
貌似她很不满……
全  剧  终
加上片头片尾……总共抢救出101个镜头……果然当初胶片浪费率达到66%……

其实我想说的是……主楼已经建完了,大家可以采用回帖了……  发表于 2012-2-17 15:28
这等曲折离奇峰回路转荡气回肠激动人心诙谐幽默(以下省略100字)的作品能够以这样一个清晰的姿态呈现在我的面前实在是让人情难自己……非常感谢第一季各位演职人员的辛勤工作和唐老板的整理……  发表于 2012-2-17 15:21
那个明显是限量花絮版,暴力血腥镜头没通过审查  发表于 2012-2-17 14:40
什么!!我的彩虹桥结局呢~~~~~~~~~  发表于 2012-2-17 14:32

那个自负又懒惰,脾气又暴躁的助手……哎,都不知怎么形容她了……就这么着吧:这是一份目前最全最完美的资料——居然是我亲自整理的!

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

涉案人员(包括死者及有案底或有名字的闲杂人员,按出场顺序):
一 某诈骗犯:
最初就想诈骗唐一天,被王戈踹到了门背后,似乎还被一夜海扁,目前应该很扁

二 黄太(H):
死者,死亡原因有争议:法医初步鉴定是吞噬含毒素酒心巧克力(含氰酸钾),死前和丈夫丁医生分居,平素和陈鹃鹃不合,死前半小时内接受丁医生看病。

三 丁医生(D):
死者黄太的丈夫,丁童童的老爹,陈近南的手下,出卖了陈近南,并被怀疑侵吞陈近南遗产,收养了陈近南女儿陈鹃鹃……死者生前从看完病到身亡的时间段里有不在场证明。

四 陈鹃鹃(C):
天地会老大陈近南(被公安击毙)的女儿,承认出于为陈近南报仇,策划了让H、D、K火并的事实,但自称没有亲自下手杀人,有案发当时不在场证明。

五 黄凯凯(K):
死者的弟弟,残疾、弱智;爱恋陈鹃鹃;案发当时出现在死者楼下,身上带有毒巧克力……

六 丁童童(T)
死者和丁医生独生子……真是这样吗?受丁医生培养,从小(现在就很小)具有超强的化学知识和医术

七 成昆
丁医生的师傅;曾经犯案遭通缉躲在少林,单据王戈称此人其实是警局卧底;欠唐一天巨额侦缉费(这点其实最重要)……但王戈说他马上会还给唐的

八 陈近南
黑帮天地会前老大,陈鹃鹃的老爸,被丁医生出卖遭警方击毙,身后有巨额财产下落不明

九 虞姬
一个记者,好像就是熊猫的姐姐,曾整容但是被此次整容毁了容

非涉案登场人员:

1 唐一天
就是天才的我!除有人揭发和死者几天前在私人场合见面外,并无其他可疑处

2 宁一夜
天才的我手下一个不怎么天才的家伙……很懒,很粗糙,很暴躁,很……还算不讨厌!饼干说她和丁医生此前有过私下接触,但好像就是唐和H见面的那次……

3 王戈
警长王戈目前一点也不可疑,除了原本光头现在成了欧阳锋

4 麦林
警官麦林在审案期间为什么要牵来一只熊猫?这事本身就很可疑!!!

5 雪拉君
另一个摄影棚的演员,大概是个侦探迷,好像是来拜一天为师的……有嫌疑不可疑

6 情报君
既然是情报黄牛,掌握背后一切,就随时可能成为任何角色,包括凶手

7 警官饼(此人可忽略)

非人类:

A 熊猫
熊猫杀人案?本来可以排除嫌疑,但由于麦林的缘故也把它列入观察名单,我总觉得它没那么简单!

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

现在各位,就我小黑板上例举的所有线索,大家谈谈对此案的进一步理解!
【人物】:熊猫——真王戈

有可能可以联系到三鹿奶粉杀人案~~~~~~~~~芙蓉姐姐杀人案~~~~一天伤人案也有可能~~~还有有人挖坑不填坑~~导致摔死案~~还有庞侠杀人案~~小夏潜水案~~~~

自负!我这么集智慧美貌于一身的人有必要自负吗?恩恩恩
懒惰……你是不是又想拿我失踪了几天的例子来说事了,你这个刻薄的老板明明是你自己的安排,虽然有几天的失踪确实是例外而且我没向你请假——不过,这完全不是重点!重点是你说我暴躁! 暴躁!我哪里暴躁!你居然这么污蔑我(掀桌)

你们都给我安静下来!特别是你,你,你(指向所有人)

我已经知道了事情的全部真相!

(杨威利突然脸色发白,走上前塞给我几张红颜色的钞票,小声的说,千万不要告诉他老婆,我坦然的收下,继续大声说起来)

根据以上的全部线索,还有我收集的各个人的身份资料,事实已经浮出水面
(递给唐一天一本厚厚的文件夹)
一个人的身份相貌可以改变,但是DNA是不会变的,住在火星上的神发下身份证,地球上的人建立起DNA资料库,让我们清楚了每一个人的身份:

H夫人——黄蓉
D医生——丁典
T男孩——丁童童
K弟弟——陈凯凯
C保姆——陈鹃鹃

到底事情的真相是什么样子

这一切都要H夫人,就是黄蓉中毒死去的那一天,事务所门口出现的那个神秘人的借钱人开始……

那天我曾经故意用力的让门反弹那个事务所门口的神秘男子,真的只是因为我有起床气,所以无理的折磨一个陌生人吗?
其实我是故意为了让他在事务所的门上留下自己的血液毛发皮屑DNA
之后我利用仪器查清楚了这个人的背景资料
果然和唐一天说的一样
他就是当年的双面卧底——成昆

接下来我要说的话请大家拿出一张A4纸,再拿出一支笔
很好
然后把笔当成飞镖
把纸折成飞机
都把它们扔向唐一天侦探
让我们用这种热烈而特别的方式来欢迎我们的一天侦探来讲解他让我这几天做的事情(咬牙切齿)

禁止插楼,一切相关言论请冷酷刻薄狭隘的唐一天侦探推理完毕之后再发表,我不想再说第二遍,保持安静!(据说这句话是这部戏终于顺利结尾的转折点……)

有谁知道美女发飙和龙卷风来袭的相同之处?不知道的请看我LS……

嗨嗨,那个一夜……放轻松点……我只不过让你小小地去一个奇怪的世界出了一个小小的差……不过我对你在我最需要的时候回归这一点还算满意……我甚至在考虑下个月的奖金之外多给你一瓶简装的指甲油

不过对你们而言!(冷峻地扫了扫混乱的现场)我的建议是:如果还想舒舒服服坐在有屋顶的房子里看肥皂剧《一天侦探》并且吃到今天的晚饭看到明天的月亮……最好都乖乖照那个很久没出现的邦女郎的话去做,否则后果自负!

情况是这样的,由于这件案子实在太复杂,但是我又在铁皮猫的教唆下装聋作哑故意拖延办案时间——不过这绝不是无意义的拖拉——因为有些事情我还需要机会调查——好在现在我什么都清楚了!

请稍等,我知道大家想知道什么:

1 到底谁是凶手?

2 这个凶手干嘛要杀人?

3 别的人都有怎样的秘密……

但是我认为我绝对不能一口气把以上三件每一件都足以让大家的心脏做一回口腔旅游的结论完全抛出,这真是为了你们的健康考虑!所以,请允许我的大放厥词用分号的隔断形式出现:

好了 ,开始,首先给大家看两张照片,噢,不,首先先披露一个事实——

麦林你不用装傻屏住呼吸干什么?你想营造现场紧张气氛?一夜!你的神情太轻松了!不要以为你已经知道我的结论了!事情可能远比你想象的复杂!(熊猫一如既往地啃竹子……)

王哥,其实我最满意你现在的神态——不卑不亢,放松自然,火候相当的好演员呐……可是……各位……这样丝毫无法掩饰他就是凶手的事实!!!
【旁白】:众人惊呼:啊…………………………王戈开始不屑地冷笑……

我可以把冷笑理解为是内心动摇惊恐的表现吗?王哥?我到底应不应该再叫你王哥呢?

嗯,大家可能更期待照片……顺便纠正一下,照片有三张:

三张照片显然是三个完全不一样的人……但是第一张和第二张相比究竟哪个更像第三张呢?谁都知道应该是第二张!(什么?1和3都有点秃?呸!看人要看本质看气质懂不?没有审美的家伙!)

所以王哥,我认为你还是自己坦白得好……著名黑社会帮派天地会前总舵主陈近南同学,你伪装得可真够像噢(这么大的形象差距根本就是没伪装 ……算了,我什么也不知道)……那个失职警察瞒天过海的述职报告骗得了政府未必骗得了我们一天侦探事务所……嗯,嗯还有真王戈(为防王戈打击报复,这里先留个伏笔捧捧他)……

本帖子中包含更多资源

x

【人物】:饼干警官

唐一天的第一个结论:王戈是凶手……不对确切说是陈近南假扮的王戈是凶手……引起了现场一阵阵骚乱……饼干我负责收集大家的疑问,最后总结了这么几个问题:

1 此前陈鹃鹃的描述中陈近南的仇人是丁典丁医生,如果说他杀人动机是复仇,为什么不去杀丁而杀的是家属丁夫人黄蓉?这符合著名黑帮大佬的作风吗?

2 警方介入现场时黄已经死了,那么假王戈又怎么具有作案时间呢?

3 假王戈用什么去杀人?法医鉴定是巧克力中毒,王戈怎么知道死者爱吃巧克力?

其他问题还有很多诸如:奥特曼和变形金刚谁厉害?奥巴马和白素贞谁的粉丝多?火星人是怎么捕捉地球人的……之类囧问题,因为和本案无太大关联(蝴蝶效应扯出一定关联还是可能的)就暂不列出,一天侦探只要先回答以上3个就可以……

虞姬上哪去了?为甚么我突然感觉自己更像新闻发言人?

好吧,一个个回答你们的问题:

第一个问题:此前陈鹃鹃的描述中陈近南的仇人是丁典丁医生,如果说他杀人动机是复仇,为什么不去杀丁而杀的是家属丁夫人黄蓉?这符合著名黑帮大佬的作风吗?

答案其实很简单,但也可以说很复杂,你要听哪个?

(有人猥琐地说了一句:我都要嘛……声音好像是熊猫发出来的)

Ok,满足这只国宝:

简洁绿色无功能版:因为黄蓉是陈近南曾经的情人!

(哗然……嘈杂……夹杂骂变态唐的)

我就知道这种版本除了省硬盘一无是处!嗯,还得祭出专业完整版:

……太复杂了,一时半会扯不清楚,需要先安装再升级完了打补丁更新驱动,还得查查木马杀杀毒,不如我们先看第二个问题好了……扔水瓶呀别扔板凳!!!破了相啦!!!

2 警方介入现场时黄已经死了,那么假王戈又怎么具有作案时间呢?

当然有,前提是死者在陈近南来到现场时根本没死!但是现在差不多要死了……(看到一双双瞪大的眼睛……)不好意思……差点说走嘴……嗯嗯,反正就是王戈,陈近南最后一个下手杀人……(众人一阵扫兴:切,等于没说……)

3 假王戈用什么去杀人?法医鉴定是巧克力中毒,王戈怎么知道死者爱吃巧克力?

这里我必须纠正一点:法医貌似只说过在死者胃里找到有毒的巧克力可并没有说死者是毒巧克力致死的!相反这位用毒陈专家在化身王戈的时候好像也说过氰酸钾需一两才能致命,巧克力中的这点量根本不算什么……但是死者身边同一盒子里,以及嫌疑人K身上携带的装着氰化钾的巧克力又为什么到了死者体内变为了氰酸钾?关于这一点T仔最清楚了。

一边的T仔忍不住插话:是爸爸让我把妈妈的氰化钾巧克力变成氰酸钾,他说陈阿姨很可怜……我们要救他……

我指示宁夜把T先带走,接下去的事情会更残酷,不能毒害小朋友……

只听到T仔还在那说:这种小事根本不算啥,爸爸什么都教我,他说毒药能害人也能救人,他要我以后拿诺贝尔和平奖……

……眼泪……我讨厌眼泪!……即使被一个孩子的话触动得流泪也绝对不可以!!!我是冷血动物!

看着众人一头雾水,知道一时解释不清,慢慢来吧!

总之有一点你们现在可以明白了,杀人的不是毒巧克力,而理所当然就是陈近南的看家绝技——凝——血——神——爪

关于这点我得到了法医的进一步验证!确凿无疑!

【人物】:饼干警官

下面是休息时间,这次就不插播广告了,饼干受委托为大家播放一段幻灯片,(偷偷透露下:其实是一部情节离奇,涉 黑又涉 黄的小电影噢……)

——黑灯——放狗——放片———

二十年前,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边化了一个圈,他的名字叫小薇……不对成昆。

双面间谍成昆——当年江湖上名头最响非法组织红花会头面人物,同时又是政府扫H打D河蟹办公室主任,凭着巧舌如簧两面三刀八面玲珑通吃了黑白两道,势力席卷大江南北,一辈子春风得意。

成昆有个得意弟子叫陈近南,成昆很信任他,一直提拔他做到了总经理……然而,为了完全掌控红花会,并且得到成昆的巨额财产……被欲望驱使的陈近南罪恶得下手杀了成昆,杀得成昆全身上下只剩一根完好的骨头,可就是那根骨头,竟帮助成昆逃到少林寺隐姓埋名……并在多年之后让世人完全遗忘了他黑老大的身份,而只有警局的书记员王小三还见过他是警务人员的档案(王小三后来升任刑侦队长就是现在的王戈王sir)

曾经叱咤风云,如今人不像人鬼不像鬼的黑老大成昆要复仇,他在少林期间收了一个愤青叫做丁典,当丁典学成下山后脑子里只有1.01件事杀了陈近南给师傅报仇——这是那个0.01,重要的一件事是找到师父的漂亮女儿,然后泡她。

成昆的女儿就是黄蓉(黄蓉不姓成?跟母亲姓不行?当然追根溯源应该鄙视铁皮猫设定的代号H),在成昆失踪的日子里,黄蓉受不了陈近南的软磨硬泡,终于答应做他情妇并生下一个儿子凯凯……

后来的事简单极了:
丁典展现了武功才能受到陈近南信任直到后来在一次警方剿匪过程中出卖陈近南使其被击毙。

黄蓉明白了真相并嫁给了丁典,两人生下了丁童童,但是黄蓉隐瞒了凯凯是自己和陈近南的儿子,只说他是表弟黄凯凯

陈近南明媒正娶夫人所生的女儿陈鹃鹃的陈述基本符合事实(具体情况不了解的请自行爬楼)

丁典为成昆报仇下手干掉陈近南不假,但并没有得到陈近南侵吞成昆的遗产,陈近南也没有得到那笔财产,财产下落其实只有黄蓉知道……
陈近南也没有死,他要复仇,杀了丁、黄并取回财产……

……咔嚓……

————灯亮————

叫停的是唐一天……

(根据导演最初要求,办案时间还剩下最后的8小时,现实时间也就是明晚的23时59分结案,既然时间还早,有关背景就先播到这里。)

下面是自由辩论时间,开放讨论,所有关于案情的探讨都可以问唐一天,至于无关内容……开口前最好先看看宁小姐的脸色……别怪我没提醒大家……此次讨论时间暂定为今晚6时截止,之后饼干我会收集整理大家的问题。唐一天,你小子等着累死吧!这么复杂的条条线线以及千奇百怪的问题看你怎么给兜圆!