铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 白首太玄经 -- 之 威力加强版

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
首先我是来骗分的
然后在瑞奇王者的建议之下发了这个帖子
(好啦,我只是拉他下水

其实我觉得太玄经有必要加强
石破天也是必须加强
毕竟只有一个人练成的绝世武功(至少在侠客行里面武功第一吧)
我觉得可以缩小太玄经的滥用,就是只有天罡主角和石破天能练,像9剑那样(当然无耻的水镜和王mm也能练)
这样就有空间可以加强了...

此帖纯YY,希望S大能够看到然后如果有幸就考虑一下吧...

下面可以随意YY,随意骗分,但是谢绝灌水...

我先开始YY
首先太玄经空挥到极加50轻必须保留,而且天罡主角(水镜和王mm)也有
不过招式没有,招式只有石破天一个人有
然后嘛...作为不亚于三大神功的东西,攻防轻+10...不过分吧?
至于特效...
我想啊,内功都没有加连加暴的...二选一或者两者皆有吧

由于没有看过侠客行原著,所以我YY的都是围绕游戏加强的方式....
下面请自我发挥....
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回归金庸原版么
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 smallau 的帖子

原版太玄经很强大哦~
最主要是动画很好看....
(现在这个动画好像是换给9阴了吧...)
是的,原版的小石头左右太玄超猛

就是说啊~所以非常期待小石头的崛起啊

现在的他,都是冷藏在家...

我想到了~
继续YY
太玄经可以继续加强(甚至直逼三大)
然后走邪线将是非常难打,可是奖励丰富,就是无视天赋,主角可以选择修炼太玄经
(YY版本里面只有天罡和小石头能学,水镜王mm也是)
走邪的话所有主角都能练,这样也算平衡吧...
小石头问题主要是初始等级太高,3围太差尤其轻功
这简直就是半即时的悲剧,再牛的人物不能出手也是没用,而且他那个资质连乾坤都学不来,只能白挨揍。。太悲摧了

非回合制里面轻功集气扮演了重大的角色啊...

低资的悲剧...
左右+会心一击+春哥成为了唯一的依靠
虽然有内力上限影响集气对抗轻功高低的平衡,可是低资成型之前或者低资队友向来都是没什么出头天
狄云,小石头等...
非常支持!石破天的实力应该是已入化境的超一流(虽然没有时代背景不好判断,但是单从文字描述就觉得很牛X)。现在是板凳先生,基本拿了侠客行直接踢掉
如果不降级的话建议可以考虑在侠客岛大幅增加三维,再加上楼主对太玄的YY应该就比较强了
还有就是虚竹,大哥是神,三弟是一流选手,这二哥貌似不给力啊,只是个中前期。貌似虚竹应该设定为打后期比较好,不是说他的内功到后来天下之间无人能敌吗?再加上逍遥派的武功修为,应该也是神级的,即便是作为队友稍微削弱一点也应为顶级队友吧。呵呵,希望考虑下。
回复 terminatorzwm 的帖子

虚宫主本来就是个控场王
制造了无数拿实战的机会
我觉得他已经非常强大了...而且他入手容易,太过强大会破坏游戏平衡
总不能入手来个左右野球拳,一次干一个,这样还玩什么啊?
头像被屏蔽
其实我想说太玄加的特效几率中包括连击和暴击......

这个我赞同啊~  发表于 2012-4-2 13:27
回复 czlzlooo 的帖子

呼吁9阳加强并非一朝一夕的事情了....
相信S大心里有数了的...

至于呼吁加强太玄经稍微可能比较新鲜吧...
所以我就来骗分了~
参考金庸群侠传online,太玄是第一绝内,最主要的功能是攻击附加定值,比如10级太玄使用任何武功攻击附加伤害值100点。
回复 太阳光线 的帖子

我想金庸online的方式不能直接搬到苍炎吧...
不然的话练了太玄等于最低伤害100++
打阿姨战就算葵花移形大概50伤害,追加100 = 150
好像有点太强大了...
这样让般诺掌和达摩掌情何以堪咯...

不过如果YY成为事实倒是很期待
为了平衡,可以采用随机附加定值的方式,几率附加定值或随机附加20~100的定值,等等。
回复 太阳光线 的帖子

这样还是不错的~
希望S大有看到然后如果认为可行的话就考虑看看咯~

目前根据YY,加连加暴追加伤害20-100,挥到极附送轻功50(水镜和王mm不能挥...除非是血刀老祖控制)
虽然没有免封穴那些,可是也是非常强大,绝对可以媲美小石头领悟太玄经那种脱胎换骨的感觉咯~
石头的确是太废了,腿短是致命伤

最重要是切了也不快啊...悲哀...  发表于 2012-4-2 15:04
附加伤害值不好。加轻功10点,加连击或者暴击就好了,还有到极+100轻功就足够小石头混了。
回复 采花子 的帖子

追加伤害是吸引其他主角挑战侠客邪的~从而希望可以在正邪线达到平衡

目前的YY情况如下

太玄经 +攻防轻10
加连加暴
一般情况只有小石头和天罡能练(还有水镜王mm)
空挥到极加100轻(会太逆天吗?不过考虑到邪线没得空挥,应该也算平衡的)
天罡可以空挥,小石头也能,可是王mm和水镜就不能了
每攻击追加20-100伤害

走邪线的话龙木岛主和张三李四全部都是用太玄经(他们合击到来全部队友中招,应该很难打...又追加伤害又加连加暴的说...)
邪线战胜的话所有主角可以选择要不要修炼,只有一次机会,不练就没了,练的话洗第3个武功 (不过没有加属性也没有加内力上限,加连加暴加伤害那些都有)
主角除了天罡也是没得空挥,这个时候应该都过了血刀老祖,应该不会破坏平衡吧...
天罡应该也不会来挑战邪线吧...

当然,正线必须要加强难度,否则第一本书天罡就逆天了~
战胜白万剑过后他爸爸白自在跳出来,说:你这小子算什么雪山派掌门?让我来会会这小子
白自在当然是类似玉真子的程度咯...可是考虑到只能用雪山剑法,那么自带药物多,10个天王......自身带恢复内伤流血,攻击是不高,不过跟你比磨~

目前YY完毕...
等下有灵感在来YY~
根据原著的说法,太玄经应该是一门包罗万有的武功啊,建议附加一个4系兵器值加10比较符合原著的说法
看到这贴忍不住就回了
对于侠客行确实太不公平了,原著中石破天过目不忘是个极其聪明的人物,结尾处先把岛打沉了,然后凌空踏步救下两个跳崖的人。(那可是跳崖啊!还是在水中接住的,一接还接了两。)建议呢,把峰神改成石神,
回复 小疯雨 的帖子

忍不住就一起挖坑吧~坑挖越大越好~
那个岛沉的故事我倒是不清楚
没有看过原著...
可以再详细的说一下吗?
回复 投畀有昊 的帖子

原著真的这么说?我只知道太玄经的注释都是骗人去研究然后跌入陷阱
真正是没有什么剑招武功
而是经脉和运气的方式
因为小石头不识字所以没有去研究注释,只是把字眼胡乱连接起来,看成经脉运气,然后才练成的不是吗?
所以我觉得可以堆属性各10属性增加代表脱胎换骨;和学会上乘的经脉运气法一样类似脱胎换骨的感觉...
至于极了之后第一是为了小石头,第二是觉得当你全身经脉运气都能随心所欲的时候(抄袭楚留香一下)那么用皮肤呼吸也可以吧,所以能够达到跳跃不必换气,从而轻功大增!
(我只是在YY...)
原来石破天解悟石壁上神功之后,情不自禁的试演。龙木二岛主一见之下大为惊异,龙岛主当即上前出掌相邀。其时石破天犹似着魔中邪,一觉有人来袭,自然而然的还掌相应,数招之后,龙岛主便觉难以抵挡,木岛主当即上前夹击。他二人的武功,当世已找不出第三个人来,可是二人联手,仍是敌不住石破天新悟的神妙武功。本来二人若是立即收招,石破天自然而然的也会住手,但二人均要试一试这壁上武功到底有多大威力,四掌翻飞,越打越紧。他二人掌势越盛,石破天的反击也是越强,三个人的掌风掌力撞向石壁,竟将石壁的浮面都震得酥了。单是龙木二岛主的掌力,便能销毁石壁,何况石破天内力本来极强,再加上新得的功力,三人的掌力都是武学中的颠峰功夫,锋芒不显,是以石壁虽毁,却并非立时破碎,而是慢慢的酥解跌落。
龙岛主道:“适才我们木兄弟发现本岛中心即将有火山喷发,这一发作,全岛立时化为火海。此刻雷声隐隐,大害将作,各位急速离去吧。”

惭愧啊!岛沉,似乎夸张了,只是有岛沉的印象,而在片刻之前,三人刚PK过,巧合?谁信啊!把石壁打成粉后,恐怕多余的内力就是促使岛沉的原因。。。。好吧 我猜的 也许就那么巧了。

因为上学 所以没怎么来抱歉 以侠客岛的力量把他们强行请走也是可以的,而且众侠客一脉的弟子也离开了侠客岛(侠客岛一直是他们的家,没了武功就离开?不合理 毕竟还有腊八粥等好东西在)。所以岛沉的说法应该不假。  发表于 2012-4-7 14:07
岛沉应该是他们为了骗那些高手走才说的吧,趁那个时间他们把石壁都毁了  发表于 2012-4-3 12:37
回复 jolin88my 的帖子

好吧 我承认我多嘴了 抢了别人的话
  那第五句‘十步杀一人’,第十句‘脱剑膝前横’,第十七句‘ 救赵挥金锤’,【每一句都是一套剑法】。第六句‘千里不留行’,第七句‘事了拂衣去’,第八句‘深藏身与名’,【每一句都是一套轻身功夫】;第九句‘闲过信陵饮’,第十四句‘五岳倒为轻’,第十六句‘纵死侠骨香’,【则各是一套拳掌之法。】第十三句‘三杯吐言诺’,第十八句‘意气素霓生’,第二十句‘[火亘]赫大梁城’,【则是吐纳呼吸的内功。】
也就是说,每一句都是一套绝顶的武功,比之九阴也是有过之而无不及的。