铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

说几句心里话

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
很久没有这种心灰意冷的感觉了。
狼袭梦同学,你翻一翻旧帖看一下,为了应付别人对你的投诉,我曾经浪费了多少口舌去跟看不惯你灌水风格的人反复解释“每个人都有自己的灌水风格,希望大家能够包容”、“水区现在还处于刚刚复苏阶段,不宜严格管控”等等这些言辞我不厌其烦的说过多少遍?
我又多少次提醒过你“下一次你可能会被永禁”。我给过你多少次机会你自己算得清吗?

昨天我跟另外一个坛友聊天时,还在说我发现跟两年前相比,我的心肠变得太软了。
两年前我顶着非常大的舆论压力永禁了水区新老两代水王——大明和无人是。两年的时间内我多次受到各方面质疑和指责的声音。时至今日,每当看到有人发帖询问无人为何被禁,我还是忍不住“做贼心虚”般地颤抖一下。这种经历和体会,没经历过的人是不会知道的。

我也不止一次的反省过:当年永禁他们到底是对还是错。是不是我的鲁莽行为寒了很多老朋友的心,给水区带来了永远无法弥补的创伤和很长一段时间的冷清?

所以在第二次上任之后,也恰逢水区在长时间的死寂之后刚刚开始复苏。我的管理理念发生了很大的变化。我不希望再有任何活跃会员因为我而离开水区。我不希望我手上再次蘸上任何活跃会员的鲜血。因此,我由“鹰派”彻底转变为“鸽派”。我坚信任何矛盾都是可以化解的,任何纠纷都是可以心平气和地解决的。能不扣分就不要扣分,能不禁言就不要禁言。以至于会有人取笑我说“你太有耐心了,真应该去当幼儿园的阿姨”。

关于狼袭梦和瑞奇王者二人的矛盾。我一直想通过我个人的努力“和平”解决。而且刚开始我的立场也更加倾向于狼。因为瑞奇刚开始对狼的排挤很多确实是对人不对事,有很浓的排除异己的私心。但是俗话说“苍蝇不叮无缝的蛋”。狼袭梦很多言行确实也是违规了。我不得不处理。一段时间过去后,我欣喜地发现二人之间的纠纷和摩擦越来越少。正当我以为二人已经化敌为友时。瑞奇突然在“武林传闻区”搞出一个投诉狼袭梦 的帖子。实话说这个帖子出现后,我对瑞奇非常失望。昨天两人相处的很好,今天突然来个正式的投诉。我认为实在是太不厚道了。但是第二天瑞奇似乎也已经意识到了自己过分了。所以主动撤回了投诉,并给狼袭梦汇了一笔钱。相信大家应该能够明白,这个个性要强、不会轻易低头的孩子这次实际上是在认错、道歉加求和。瑞奇此举真的让我非常感动!一般情况,两个个性非常要强的人在进行意气之争时,如果有个人主动低头、退让,事情往往就会就此解决,两个人甚至会变成非常好的朋友。另外一个人肯定也会跟着退一步。但是我真的无法想象还有另外一种“独特”的人:你退一步,他反倒会进一步!瑞奇发出的“求和信号”在对方看来居然成了软弱、求饶的信号,居然更加鼓舞了对方的斗争“士气”!

我一直以为,我多次为狼袭梦辩解、开脱、压制住各方面要求严厉处理他的呼声(好吧,也许你自己并不知道有多少人对你不满,有多少人认为我太偏袒和维护你了。)他即使不拿我当朋友,至少能给我几分薄面吧?可我万万没有想到,人家竟然不是这么认为的。我刚刚发帖明确说明“轻浮X楼狗头”属于人身攻击,人家马上就敢这样回帖。我刚刚对他的纯水行为扣分,人家就干光明正大的回帖宣扬“纯水有理”……

重新上任水区版主以来,我一直坚信在水区“人治”的作用要大于“法制”。你一本正经地跟人讲版规,可能真没人鸟你。你能跟广大水友打成一片,出事的时候套套交情,别人可能更愿意买你的帐。我这套管理理念用在大多数人身上应该还是成功的。但是我不得不说,狼袭梦,我真的服了你了。你一个人颠覆了我的管理理念!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
恩,冷月的心声
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
好吧,狼袭梦同学。
让我来回答你的疑问:纯水的人不止你一个,为何我唯独对你严厉处罚?
理由很简单。因为别人都是“低调”的纯水。只有你光明正大的鼓吹“纯水有理”、“纯水是对的!”

我个人认为两者差别非常大。如果只是回帖时偶尔出现纯水。我还是那句话,这属于灌水风气的引导,不属于需要强力管控的范畴。但是发帖极力鼓吹“灌水有理”则性质完全不同!

举个简单的例子。比如有人不孝敬父母,这个最多属于道德范畴的事。除非你不赡养父母,否则法律不会干涉。只能靠道德约束。被左邻右舍议论一下而已。
但是你如果极力鼓吹、到处宣扬“人不孝敬父母是对的”、“人就是不应该孝敬父母”。这个行为很明显比上述行为要严重得多,造成的后果也恶劣得多。玩大了的话,倒真有可能因为破坏社会风气收到处罚。
版主么,有权利也有责任。
尤其是你负责任行使权利的时候,作出的决定不可能每个人都满意。
互相理解吧
我来支持冷月一下,冷月不要伤肝动气了
版主是最难当的, 里外难做

谁敢乱扰规矩的,该扣就扣,该封就封

就算9523来了,一样搞惦他

95躺着中枪。。  发表于 2012-4-17 17:45
为了最后一句,支持了  发表于 2012-4-17 16:08
我只記得我扣過95分  发表于 2012-4-15 00:32
KA
你搞不定95的。。。他权限比你高你封不掉。。  发表于 2012-4-13 11:44
最后一句话果断的亮了的说==  发表于 2012-4-9 22:06
9523快来吧,蓝烟姐找你
冷月凝霜 发表于 2012-4-9 16:05
很久没有这种心灰意冷的感觉了。
狼袭梦同学,你翻一翻旧帖看一下,为了应付别人对你的投诉,我曾经浪费了 ...

呵呵,提到这里,我有必要说说话了…………1对于瑞奇王者会员当初投诉,到后来的所谓求和,好吧,你是个不错的版主,我仍然尊敬你,直到现在……来吧,从头说起……当初瑞奇投诉我之前要搞清楚哦【投诉之前,我一直处于忍让状态。他说我歪楼,恶意中伤,貌似在我一切帖子说强烈鄙视的都是他,我觉得和谐和谐好,也不投诉,当没看到,这些可以忽略么,在他投诉后,我还抱着希望,低声下气去求和,不行大家移步去看看,当他拒绝之后,那天我刚好手机停机,没发言反对,我自己想了好多,加上你那句,不熟不必随便开玩笑,我就开始想了,我这样忍让他有意思么,到头来他一感觉到不舒服就投诉我,莫不是我就这样忍下去好,我想了很久,何必呢,何必呢,所以之后我开始严肃起来……不再对他开玩笑,甚至交谈…………第二天,我发现他给了有银子,当然猜到有示好,求和的意思,不过,我就一定要认么'有要延续之前的循环么,说实话,我累了…………所以我果断拒绝……同时我开始对他严肃……即使他说尼玛二字我也会投诉……就是这样,在我举报之后,看了你的解释'略生气,尼玛不算,行,我略报复的运用这个漏洞,再次投诉,又或许是成功了,把我和瑞奇的矛盾推上高峰,不过,抱歉,我觉得我没必要理会他,坦白说,就是绝望了……所以正如你后面说的,不过有错误的是,我不是你退一步我进一步,我不过是一次性退回原来…………我记得我开帖声明过,另外无数次提醒过他,不要来惹我,我对他很失望,谁知他不听,我只好用这种投诉来处理……我受够了容忍他……就这样。】
     其实不少人对我略有意见我多少知道一点,鸣廊,瑞奇,银狐,kz,
to鸣廊,那次的事我很愧疚,我自知自己错……那时候毕竟还略生疏对这里
tokz 又或许双方有冲突,又和银狐瑞奇太熟,矛盾我基本可以归结为自己处事不成熟
to银狐。为了融洽关系,我对银狐示好已经很久了,自认逐渐变好,当然,有可能是错觉,要知道,我摆脱被告阴影示好,其实也不是随随便便的事
to瑞奇王者,或许你也注意到,自从你举报我之后,我不再叫你瑞奇,叫你全名,甚至和你说话严肃,这么说吧,当我看的投诉贴,我很心凉,所以,我不在忍让你……相信你知道你每每在我帖子都说什么,我不告你,你这样,我很伤心,所以,这决定了我对你的态度到现在……
(其他还有谁,我不知道了,也不想知道了)
to冷月版主,得你最后一句话,不旺我泡水区这么久,即使是贬义,即使你略曲解我,即使给了我不少机会,或许,事情在你眼里已经有判断,我在去强行改变意义也不大…………好吧,我等你回复……

我说过多少次叫你不要纯水,说你也是看不惯而已。  发表于 2012-4-9 19:06
冷月凝霜 发表于 2012-4-9 16:20
好吧,狼袭梦同学。
让我来回答你的疑问:纯水的人不止你一个,为何我唯独对你严厉处罚?
理由很简单。因 ...

懂懂懂……抱歉,我没质疑你扣分,抓到该扣就扣,无话可说,关键我更迷茫摸X楼狗头这句话,莫不是我说摸我狗头也要扣?我只是好奇这种情况下会如何处置所以斗胆一试……仅此,却没你想得那种怪想法

不不,我读研究生了。。。 我才15岁啊骚年。  发表于 2012-4-9 19:33
口胡,读初三还是一月生日,比我小。。。难道你是传说中的天才,怪不得天天上。。。  发表于 2012-4-9 19:25
该灌的照灌,该封的照封

冷月凝霜 发表于 2012-4-9 08:20
好吧,狼袭梦同学。
理由很简单。因 ...

赞同,我可以说我发的贴都是纯水!(没想到吧)甚至那个精华也可以说是扯淡,只不过是比较高级的扯淡而已。
我开过不少刷分贴,而且在体育区的那个猜球员的就是。但是我遵守游戏规则,我在体育区至少拿了500分。但是没有被扣分,其实认真看一看很多都是有水量的,但是却没有被扣,为什么?就是因为我不一直打着刷分的名头!以前我一直打着灌水的名头混,后来甚至新人都知道了我只会灌水,个个版主都对我比较严。但如今呢?我在不少版区都经常发帖,但很多时候版主也会来回复,这说明了什么?
看看瑞奇,他也发过不少活动贴,但却没有被扣分。为什么?因为他没打着刷分的名头!狼少!觉醒吧!我相信你不是碌碌无为之辈,拿出点成绩来看吧!你甚至比我还大一个月,成熟吧!
此上皆乃肺腑之言,你可以认为我是猫哭耗子,信不信随你,反正我信了。。。

淫狐你比我小,气死我啦,我感觉我就是岳老三,,5555  发表于 2012-4-17 17:52
装嫩的孩子……  发表于 2012-4-9 20:14
不会吧,你也初中啊…………难怪,对了,之前略跳一级  发表于 2012-4-9 19:30
好吧,但是,我比你小几年,恩恩,嘘,不要乱说  发表于 2012-4-9 19:24
冷月真的很有耐心。作為一個旁觀者,我一直支持封號。
認同冷月的想法,一開始是瑞奇對人不對事,但其後是狼襲夢對人不對事。
恕我直言,狼襲夢雖然多次在水區發帖說要自檢、道歉,但幾近每次帖子一發完就發生新的爭端。在一個旁觀者的眼裏,狼襲夢每每在與人爭執後,就一直努力重塑自己形象,卻從未真正反省自我。

建議冷月以後遇到類似事情,第一次禁一個月,第二次禁三個月,第三次就直接永禁好了。這樣層層進遞的禁言,既有罰阻效果,也不會讓一些會員一直有恃無恐,考驗你的耐心。

有些严厉了。。  发表于 2012-4-17 17:56
管得了一个难道还能全都关好?  发表于 2012-4-9 22:10
回复 天一水 的帖子

主要是有用吗?就算永禁了还有马甲,有些时候只能封IP。。。其实冷月是对的,应该先从人做起,那样才可以让他真正的服气!
天上银狐2 发表于 2012-4-9 20:04
回复 天一水 的帖子

主要是有用吗?就算永禁了还有马甲,有些时候只能封IP。。。其实冷月是对的,应该先从 ...

有用。
被罰會員一般分為三類
1.知錯能改,善莫大焉。
2.不見棺材不掉淚。
3.潑皮。

當不是一也不是三時,就是二了。我相信他還不至於是三。當然有可能是我看走眼了。

完全可以上马甲  发表于 2012-4-9 20:58
天一水 发表于 2012-4-9 20:00
冷月真的很有耐心。作為一個旁觀者,我一直支持封號。
認同冷月的想法,一開始是瑞奇對人不對事,但其後是 ...

好吧,我也承认……我的确是有对人不对事,但这前提也是在瑞奇王者让我绝望起……
重塑形象必然,或许我的确很少从根本上改变自己…………不过,对您值得提的是,当初自检我勉强还是做到了不在于该用户纠缠,有事通知版主,好吧,这让他不舒服是必然的,正如他三番五次投诉我……
再者说……封号不能自制什么,反而现在对版主这种在某意义上,我还是很赞成的,
还有哈,冷月这贴可能是看到我说先潜退,觉得什么样,所以发个贴,谈谈,表示再无和瑞奇王者恶性纠纷,这次事情不在他…………仅此

如果要重塑形象的话我宁愿重开一个号  发表于 2012-4-9 22:11
天一水 发表于 2012-4-9 20:16
有用。
被罰會員一般分為三類
1.知錯能改,善莫大焉。

基本上,更多人都看错我…………当然你曾经也是……至于现在,我不知道……
我只知道,我现在只是因为一次炫耀纯水,不足以禁言……

本人用手机版美图秀秀照样P图。  发表于 2012-4-13 21:12
希望狼襲、夢  童鞋看到你这肺腑之言后
会对自己以前引起的争端做一次深刻的反省
不然他继续这样的我行我素
那也没有办法了

点错位置了....想点评LS的说==无视把  发表于 2012-4-10 01:09
我有讨论过瑞奇你么= =  发表于 2012-4-9 22:37
谁说你是我了==  发表于 2012-4-9 22:31
我行我素也不要太影响别人  发表于 2012-4-9 22:14
……我行我素惯了,罢了,先认真学习吧,玩心计你们伤不起  发表于 2012-4-9 22:12
回复 狼襲、夢 的帖子

各版主都警告很多次了....小心点行事把.....
记得以前有一个警告的机制,警告三十次就直接永禁,很好的插件

谢谢,但……我不是你…………就这样  发表于 2012-4-9 22:20
说句心里话我也想家
回复 狼襲、夢 的帖子
第二天,我发现他给了有银子,当然猜到有示好,求和的意思,不过,我就一定要认么'有要延续之前的循环么,说实话,我累了…………所以我果断拒绝……

看到这里我果断生气了,什么拒绝了....你真的拒绝了的话就给我把钱退回来,别像天道说的那样又当**又立牌坊!!

对嘛,像我说的,我说的没有**  发表于 2012-4-10 01:20
靠,**是什么意思,你说清楚啊  发表于 2012-4-10 01:14
你问我爱你有多深 ,我爱你有几分

你之前自己说过的...别逼我说出来  发表于 2012-4-10 01:18
才看到这个帖,也说两句吧……不对,说三句,就三句,这是第一句。

2 狼同学……个人感觉并没有冷月说的那么糟糕,此前不了解,起码那次水区杀游他表现出了积极投入,尽管更多的是背后的PM无间串联,但这种参与热情不正是论坛诞生之所以诞生了那些MOD和精华帖的原始动力吗?能够认真的,全身心的玩一个游戏的,比起什么都酱油的,我觉得就是一个最大的优点——仅指论坛参与而言……

当然,这次活动中一个意外的箱底大礼包——更证明了这位同学日常除了骗分——但是相比瑞奇,显然纯骗分超越别人以及成为天下第一分并不是他的主要目的,他的玩法更高端,换个说法,好比瑞奇是在玩纯升级杀BOSS的网游,而他更是在享受RPG的剧情,至于最后关是否完美培养,并不是他最在意的,于是对于这家伙的行为,我的意见是:他玩的方式我们应该尊重,但违反坛规版规的内容,如果有,该处置还是要处置——反正“分"也不是他的唯一,扣分,扮演人民公敌本身也可以是自我享受游戏的一部分……这点上和我的玩法也稍微类似……起码我从来不想演高大全或者无缺陷型的正派角色

上面整个是第二句话,据说省略号可以代表停顿而类似顿号逗号功能,只有句号才是铁定代表话说完……第二句就是标准和尺度问题,管理上的平衡我不否定,根据局势调整政策尺度我也同意,但是我的原则是一切都不要机械化,比如开始严打了,马上一刀切,完全没有人性了……而到了鼓励原始积累阶段,所有”不法“行为乃至杀人放火都不闻不问(这是比喻,这样说直观点),具体事情还应该具体分析,另外既定的标准,除非重大原则路线错误不得不修正,那么轻易最好不要改变,做不到绝对公平就尽量相对公平,这里冷月提到当年严格执法的行为,是否合理合适我们不讨论,但是既然这成了标准,成了先例,除非重新出公告”平反“解禁,否则今后同类型事件还是应该参照这个标准办……鹰派鸽派转换的太过明显,反而让自己放到了非常尴尬的地位:当年处置错了?开始自我惩罚?那么如果真是错了,首先要做的是解禁才对;但是如果没错,为何此后执法底气不足了呢?对吧?所以我倒觉得人治和法制并不是造成当年【永禁门】的根本原因,人治也有下限,法制也有上限,所以我始终坚持决定论坛人气的,是主打产品mod的质量,是各区域功能帖子的质量,是对外传播的方式方法,和论坛管理策略……不能说一丁点关系也没有……但是几乎可以忽略……毕竟除了纯为刷分的人士——即使这部分人士也是冲着主打产品来,无聊中顺便水区玩玩……没有人真正在意管理的尺度松紧,在意的只是自己的意见表达能否受到尊重,自己的参与氛围能否有秩序,自己的论坛生存状态是否公平等等,而实现这些的,不见得是所谓的”人治“,只需要不断适时修正版规,然后照着执行就可以了,只要大环境下大家都公平了,做了什么自己承担,OK,该玩玩,该酱油酱油,天下太平!最后来个句号——真的只有三句哦。

回复 唐老鸭 的帖子
好比瑞奇是在玩纯升级杀BOSS的网游,而他更是在享受RPG的剧情

感觉我像是在玩苍炎,他像是在玩群芳
瑞奇王者 发表于 2012-4-13 08:55
回复 唐老鸭 的帖子

从来么觉得群芳有巨情……从来么觉得后宫收罗代表情感类巨情……mod里真正意义上有巨情的我只认金水……所谓巨情……就是到了一个环节你不巨电脑可以无情……这个巨……可不仅仅指武功巨……不过我也没说没有巨情的游戏就一定不好玩……其实最没有巨情的是当年的原作
回复 唐老鸭 的帖子

在这件事情之前,我对他的印象也还不错。
所以面对大量对他的投诉往往采取尽量调解的方式,很少动真格。只有出现了明显的违规。其他所谓“纯水”我一向的态度是睁一只眼闭一只眼。

但是他近期的行为是我所无法忍耐的。
竭力鼓吹纯水。在纯水没有成为一种普遍风气的情况下,个别人偶来发点纯水,在我看来没什么大不了的。我一般不会认真。但是纯水请低调。可以容忍这种行为不代表可以鼓吹这种行为。尤其是在我已经明确作为反面案例提出的违规行为他还是敢发布。于公来说,这是顶风作案。于私来说是真TM的不够朋友!