铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 冷月凝霜

说几句心里话

狼袭梦是以前吵着要当美工的那个么?怎么有好好的美工不做,跑去灌水了?

手机做啥图,低端全方位发展,看引来高层人数,霸气不解释  发表于 2012-4-13 20:33
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
冷月凝霜 发表于 2012-4-13 09:40
回复 唐老鸭 的帖子

在这件事情之前,我对他的印象也还不错。

1 扣分+提醒1次

2 加倍扣分+提醒2次

3 最大限度扣分+禁言……

4 最大限度扣分+禁言加倍时间……

5 重复4+终极警告……

6 永禁……

按照规矩这就这样来呗……不过我相信他的IQ的,玩到3已经差不多不好玩了,被关小黑屋看别人玩,等于电脑突然死机,还有什么游戏性可言……我觉得只要到了3-4(说不定更早一些),他应该能找到继续宣扬纯水但是打擦边球不违规的办法,其实我一直在坚持这种严格执行版规的管理方式的一个原因是因为这样反而可以调动大家的主观能动性,在坚持自己风格的前提下去寻找到更高技术含量的游戏方法,而如果不在面前设起严禁通行的墙,大家会越来越懒,永远在玩一些低端的不动脑筋的游戏……当年银狐没事在华山纯水,结果发现此路不通得不偿失,现在同样也是刷分,他的帖子的质量明显高多了,尤其是在传统武术的讨论上很投入,这点效果应该说还是很明显的……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 唐老鸭 的帖子

现在已近到了第三个阶段。
遗憾的是他翻脸走人了……
冷月凝霜 发表于 2012-4-13 10:57
回复 唐老鸭 的帖子

放心,跑不远的,他还有一大片【""业】
搬个板凳坐看俩好基友掐架来份瓜子
回复 唐老鸭 的帖子

好吧....她在玩单机RPG,我在玩苍炎
冷月凝霜 发表于 2012-4-13 10:57
回复 唐老鸭 的帖子

嗷呜,不小心就来逛逛,这帖还凌乱着啊…………哎呦,以“近”第三个阶段,内涵弱了……
好吧,这么多淫扯到偶,偶还素冒个泡实在……就说一句话……………………………………好吧,表示剧情路线卡机,如果不偷偷胜利无法触发新任务,杂碎任务弱爆不解释,练练级很重要…………遁论坛素必然的了,学习加当初说过的,说过这次不扯去恐怕真素没口齿鸟,即使不少麻花的目光还停留在光年前………………不过,咳咳,嗯,赔本生意哥哥不做,烫手山芋哥哥亦不接…………这样淡薄滴走了不是很亏,却偏偏有了突破口(此处有内涵,现在不懂没关系,过一段时间会更迷茫)………………绑住同志,如果说我的论坛旅真如鸭同学说的游戏一般,那么你那心里话就是我邪支线的额外赠品大礼包啦,咳咳,我很享受我会乱说么,只是我还觉得,倘若我继续钻你家漏洞或者侧面宣扬纯水你却找不到办法扣,你是不是会很“那个”呢,所以吧,我还是觉得这种棘手,亏本的傻逼事才不值得哥哥玩,所以遁走对哥哥来说真是百利无一害,脑子没烧的都要接手啦…………嗯,就一句话

给谁啊  发表于 2012-4-17 15:15
狼同学应该是冷月最近来遇到的最难缠的反动分子了。
以前也有‘不法分子’的存在,基本都被冷月的‘奶爸’式管理给折服了。
其实有时候我也不禁对你有些意见,小狼同学。
你的缺点就是,有时候,明明没有什么,你却会自主的点燃一场战火的发生,明明对方在向你示软,想同你和好,你却像是完全没有注意到,发起更猛烈的进攻。
其实我觉得你并不如何令人生厌,每个人的性格都有不同之处,有点小摩擦那是在所难免的,我抱着和冷月一样的心态,不愿水区任何一名同志因为不快而离去。
其实你要是能往后退一步,稍稍解开些结,你的一些‘敌人’绝对都会成为朋友!他们也不是想故意跟你作对的,而是你激怒了他们而已。
我希望你能好好的自己想一番,这是我作为一个朋友对你的一些忠告,当你尝试做出一些改变后,水区的大家都会极力欢迎你的!

不过还是多谢你的建议。嗯,遁了  发表于 2012-4-13 22:41
赠言:敌意不由人,我亦独行,知我者,非玄冲  发表于 2012-4-13 22:36
坚持美工路线不动摇,灌水是条不归路啊,把有余精力用到美工上吧,木有看到论坛很多巨巨在喷美工吗,水区只是美工晒签名的地方,及早回头是岸吧。

水区只是美工晒签名的地方,真经典!  发表于 2012-4-17 16:32

记的他是我同异父异母亲弟弟啊

兰毛  发表于 2012-4-17 22:10
……瑞奇王者,兰州人  发表于 2012-4-17 22:09
没前没后的,我也不知道发生啥。反正我是站小狼那边的。过几天又期中考了,余多心去也~

TO楼下:据说支持弱势恐怖分子会有烟火看……我难道会说粗来吗……  发表于 2012-4-16 08:44
不知道发生啥就坚定了立场,您真虔诚啊~  发表于 2012-4-16 08:22
恩,对啊,站在狼这边,我同父异母的亲弟弟啊

大哥,帮我还钱烧饼,1000,谢谢,手机无力  发表于 2012-4-17 12:51
不要光凭个人的好恶,不要以一时的冲动,不要从自己的眼光、自己的角度去看待一件事、一个人。因为那样做出的判断,常常是有失公允,常常是会伤害到别人,最终也令自己后悔莫及的                                                          ——摘自《恰同学少年》

回复 冷月凝霜 的帖子

不太了解内情,但是仅对你“容忍纯水贴,却不容忍别人宣扬纯水有理”评论一下。事实上我认为你恰恰做反了。

做为好的管理者,应该严格施行自己的政策,不能姑养“潜规则”。如果你认为“纯水无理”,那就应该对纯水行为作出即时的响应,比如删除。

另一方面,“宣扬纯水有理”本身并不是纯水贴。只是这种观点跟你的理念不符而已。做为好的管理者,不应该滥用权力禁止别人和自己持相反意见。如果你相信你的看法正确,那就在他宣扬纯水有理的贴子里回击。对于“父母无恩论”也是一样,你尽可以反驳它,鄙视它,挖苦它,但却就是不应禁止它(尤其是当你真的有能力的时候)。

所以,在我看来正确的做法是,保留所有宣扬纯水有理的贴子,同时删除所有纯水贴。

所以你认为我这贴的主要意思是要他把水贴全删了是吧... 我发现你特别喜欢在一些无关紧要的细节上抬杠  发表于 2012-4-16 23:18
这是不可能的  发表于 2012-4-16 20:02
这是行不通的朋友,水区多少贴,其中多少水贴?全删了?说之前考虑一下吧  发表于 2012-4-16 16:47
回复 一剑隔世 的帖子

多谢指教!
不过仅就此事而言,我实在不明白你想表达的是什么意思……
是说我对狼袭梦的处理是凭借自己的好恶?我扣他分是因为我讨厌他吗?
回复 majorc 的帖子

多谢指正!

不过我的管理理念与你不太相同。
不是所有的事情都分得出是非黑白的。
在水区灌水,有些行为是可以明确判定是“错”的,是违规的。
比如发广告、人身攻击等(事实上,即使是人身攻击也不是那么好判定,两个关系极好的会员之间互相骂两句反倒增进感情。这种情况版主是否需要介入处理?)。
但所谓“纯水”,实在不是这么容易界定的。所谓“水区”,本来就是给大家灌水用的。什么样的“水”算是纯水?什么样的算是用内涵的“水”。我相信大家心里都有一个大致的界定范围。但是却很难给一个准确、严格、所有人都认可的定义。总会存在一个不太好判断的“模糊地带”。至少我是没这个能力来下个准确定义。如果有人能下,欢迎指教!
所以我一向认为“纯水”应该是一个“弹性管理”地带,即:纯水少的时候,对于不是那么“纯”,不太好界定是否“纯”的帖子睁一只眼闭一只眼。纯水蔚然成风的时候,却要及时警告处理一下。当然可能会有人说这样管理也太不靠谱了吧?岂不是你说该扣分就扣分,你说不用扣就不扣?好坏你一个人说的算?但我请大家注意一下,对于这种不太好界定的“模糊地带”,我从来不会直接扣分处罚的。都是先发帖提醒大家“近期纯水比较泛滥,请大家收敛点”。有人无视我的提醒,才会做出进一步处罚。
说了这么多,其实想表达的意识就是“引导的作用远远大于管控!”在水区不太景气的时候,每天发帖量不多的时候,你偶尔发点有点纯的帖子不是什么大问题,我不会严格处理。但是你你发帖倡导“纯水有理”却属于倡导不良风气。其危害远远大于你发几个纯水贴!是会“带坏小朋友”的。

唐老鸭 发表于 2012-4-13 00:36
才看到这个帖,也说两句吧……不对,说三句,就三句,这是第一句。

2 狼同学……个人感觉并没有冷月说的 ...

说起那个MOD最巨,我倒是认为天书奇侠是最巨的。。。娜美克星人都跑了出来,你说巨不巨?
就当他在玩苍龙,但是我咋么觉得他在走邪线?而且是全邪。。。难道他不知道全邪通不了关的吗。。。
就算他在享受巨情,但是也得考虑一下其他NPC的感受吧。。。何况我们又不是NPC。
哪里有欺负,哪里就有奥特曼。事实证明,奥特曼联盟是正义的,无私的,深受人民爱戴的。咱们的根本目标是把水区万恶的基佬组织神教推翻,最终达成共同直男的伟大梦想。欢迎各种新旧同学加入联盟。
这贴还没沉………………to一切道友:有些事没得变滴啊,最近学习紧张,不上论坛了,奥特曼加狼吃狗…………一切操控不解释,懒得澄清什么了,银家某奇后台大朋友多,还用过钱来收买本座,虽然他常常乱叫说本座立牌坊有做xx,唉,兰州特产很霸气,(不是烧饼,真不是烧饼,可能是肠粉),to银狐孩子,难道我全走邪线了么,哥哥就真没做好事哇,呜呜,全世界的钛合金狗眼都降价了…………
算了,一切恩怨个个都无视吧,我都放开了,这回复过后,就沉贴吧,难不成还是精华?
祝水区和谐发展,就这样——一个拿火把的人路过

都好了,搞定了  发表于 2012-4-17 22:13
弟啊,那是我说他的,虽然没屏蔽  发表于 2012-4-16 23:16
回复 冷月凝霜 的帖子

也许你们这里之前关于“删除水贴”有过什么故事,所以大家似乎都对这个问题格外敏感...我的核心意思是说,执法者应以执法为重,而不应过多干涉对“法之原则”的讨论。二者孰重孰轻,这是一个原则性质的问题。你的做法(至少是说法)在我看来恰恰反了。

至于在“铁血社区碧海潮生版”这个具体的环境里是不是一定要完全禁止水贴,这个我基本没有考虑过,事实上也从没有提及过(因为我不大了解这里的具体情况)。我之前的帖子里说,“如果你认为纯水无理,那你应该删除它们”。既然你提到有模糊地带等等具体因素,那就说明其实你认为“纯水也不是完全无理”,按你的说法至少在某些实际情况中适度的水贴还能促进版面活跃不是。既然从原则上,即使你认为“纯水一点道理也没有”都不应该删除宣扬纯水有理的帖子,那么在你其实觉得“纯水也不是完全无理”的情况下就更没道理那么“不能容忍”那些宣扬纯水有理的帖子了。(真够绕的...)

总之我讨论的是向左转向右转的问题。至于根据实际情况是向左转90度还是85度,那自然是当事人自行决定。
回复 狼襲、夢 的帖子
银家某奇后台大朋友多

后台在哪?
虽然他常常乱叫说本座立牌坊有做xx

请还钱

他么  发表于 2012-4-17 15:15
不要着急,已经叫了…………那钱打点后台吧,凌乱了  发表于 2012-4-17 12:52
majorc 发表于 2012-4-16 23:53
回复 冷月凝霜 的帖子

也许你们这里之前关于“删除水贴”有过什么故事,所以大家似乎都对这个问题格外敏感 ...

客观的说……你提的几点逻辑真的都还不错……

但问题是……“宣扬灌水”有罪……其实不是水区专有条例,而是论坛总则……也就是说,对着一位公安民警大喊法律不合理……这事情就没太大意义了……

至于水贴要不要删的问题,其实背景是这样:乱设摊违反治安管理条例,按理全国通用,但是某省某市有个特别规定,在某区域某时间段内占路设摊不违规……(现实中确有真实案例)

所以现在的局面很简单,如果你在这个特定区域,那么地方法规允许你设摊——也就是纯水,但是如果违反”国家“明令禁止而”地方“也未出台特别补充条款的"宣扬灌水"……那么执法者只好照章办事了

http://www.txdx.net/thread-375288-1-1.html  发表于 2012-4-18 08:36
是写在宪法里了吗...在哪儿看总则阿?  发表于 2012-4-17 23:14
到底是谁,给我出来

1000两的那个  发表于 2012-4-17 15:52
冷月幸苦了,看见这帖子我也想了想,顺便说两句。我刚回来的时候,狼袭童鞋说话很冲,我看了几个帖子就有点受不了,说了他几句,银狐叫我别理他,那是他两个正闹别扭。不过他后来就好点了,感觉和那时有些不一样,这可能就是冷月说的反省吧。
我看诸位大多所说的是纯水问题,在我看来,想纯水的话就弄个水楼吧,即使是在水区,也得言之有物才好,就像聊天要有内容,否则若满篇全是嗯,啊的,其实就没劲了,现在在我看来,水区的大多数帖子也没什么回的必要,有时候无聊手贱时就回回,就让我想起了银狐有刺对水区的建议,我觉得很中肯,但是无奈现在人气确实低迷,没有办法。
按理说,在水区只要不是敏感话题,什么都可以说的,我倒是想给冷月个建议,其实水区的活动可以学习些剧场的东西,每个人顶着自己的id,自己的人设,所有会员一起玩才好。剧场我也想玩,但是苦于没有大块空闲时间,没法弄,但是水区就随便根楼就好了,一阵子不出现也没关系,瞎玩嘛。说不定在游戏过程中就有了些想法,大家也可以更融洽的相处。哪个剧本其实也好弄,随便定义个世界就好了。

因为不文明用语==  发表于 2012-4-19 07:03
恩,搞定,没事了