铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 小小金庸群侠经历

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
  金庸群侠 在我很小的时候就接触了,小小的回忆一下96 97年7岁的我 看着哥哥弄来一台电脑,那时候没有网吧(我小时候叫电6脑房)只有街机房,所以我经常偷偷打开它然后好奇的看着黑屏上闪烁的字母(DOS)。有一次哥哥去斗地主的时候我就放下手中的红白机去她房间里玩电脑。看到画面有一个人停在一个有几排喇嘛的地方。凭着红白机的基础开始把弄起这游戏来。那个时候不知道段誉是谁,只看过古天乐版的神雕和马景涛版的倚天屠龙记。看到小龙女杨过张无忌这些名字,我也就特别兴奋玩了一下午。因为认识的字不多不知道剧情。在几次摸索之后 我找到一艘船乘帆远去我以为那是就是结局(我带着各路豪杰赴海外行侠仗义)后面因为我搬离了哥哥家只有每个寒暑假才会去,这个游戏一直魂牵梦绕。
  第二次玩上这个游戏我已经认识点字了也开始意犹未尽的看着台词剧情,最喜欢找大地图上隐藏的角落感觉这游戏有好多秘密永远探索不完全,慢慢地楼下的邻居在我的诱惑之下也会来和我一起玩这款游戏。(其实我一直没通关)
N年过后再回哥哥家的时候 邻居家也终于买上了电脑,当他向我说野球拳到10级威力无穷,通关要打10大高手等等还向我演示用金山游侠锁定体血,自动空挥72下升野球拳。我又心潮澎湃的玩了一个假期。
之后随着家里条件好了,我也拥有了自己的电脑,开始回顾金庸群侠 试玩三国群侠 通宵武林群侠。对这种高自由度的战旗游戏,有了很深的感情。
其实来到这个论坛已经有5年之久,从苍龙逐日到金水浒,金前到现在的苍炎我一直是一个默默的小白,在新版的苍炎出炉前,我心存感激的预祝新版本顺利发布~感谢小小猪 感谢SYP等制作并喜爱着这个武侠世界的人,给我们这些频繁人带来无限的快乐~~~~~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
写得不错,顶~~我也怀念自己第一次玩的时候,好像是97-98年,那时候没条件上网手头也没有攻略,光在大地图上乱跑,常常完成了任务找不到回去的路了,怎么跑也到不了特定的坐标,后来知道了是因为在大轮寺附近有个去少林百花版图的路。就找了3个队友:段誉、田伯光、胡斐,特别怕进山洞,不知道按L键可以全开,初期无意中进了无量山洞、蜘蛛洞、甚至雪怪洞,死的都很难看,玩到7级松风+8级铁掌后就因故没有继续玩,记得品德值到了7。。。。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
我也是小时候断断续续玩了两三年间玩了右停 停了又玩  记得第一次打赢阉鸡的时候非常激动~~
头像被屏蔽
我又來說說,因為我當初玩的時候也有一些自己認為頗有趣的事.

年份就是金俠剛出來的時候,應該就是如樓主一樣大約96,97年吧! 那時互聯網還未普及,
而這遊戲未發售時我已早知的了,因為那時常看台灣出版的電腦遊戲集誌.那些集誌都是月刊形式厚厚一大本的,那時對我來說是非常吸引的刊物,哈哈!發售那天一大早(其實是中午,因商場都中午才開門營業)我已急不及待走去某商場買了回家.但在沒攻略的情況下卡劇情真的不算少.......無可奈何下唯有再次走去那商場的遊戲店詢問,那個年代這些商店都很熱鬧的,
不少年輕人都聚在那兒互相交流討論(因為沒別的渠道了).而當時的一幕是我看著那店的員工也在玩金俠,他每次進入一個場境都二話不說先開箱倒櫃的偷東西.....當時有人問他為何這樣?他回答說玩RPG就是如此,習慣了,哈哈!可能我這樣表達得沒趣味,而且現在大家都習慣了這樣做,!但當時真的很惹笑!那年代我時常留連在遊戲商店,暗黑2剛出來時也是不時到那兒觀摩學習別人的打法.轉眼十多年了,我還是如以前一樣熱愛電玩,相信這愛好即使到我80歲也不會改變
回复 czlzlooo 的帖子

是呀是呀 俺打阉鸡的时候也好激动的~~

.....当时我接触金侠时还是个小学生...
省早餐钱就是为了玩这游戏....
花个三块钱..玩个两小时都觉得好享受了
PS:有人比我潜水得久么?4年多...