铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评论评测] 吐槽贴:sl的真没意思

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

行了,拍的越来越厉害了,版主删了吧
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
en 同吐一句

小兵太猛了,猛的超过一些小BOSS了

现在特讨厌开荒,等待DIY了再开始玩,毕竟是人玩游戏,不是游戏玩人。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
但是楼主,这也是现在各路作者能想到的,延长单机mod最可行的方法。除非你能指出一个新的思路

延长的结果就是很多时间不富裕的老玩家只能放弃那些其实费了不少心思平衡的“高难度” 我相信像我这样时间缺乏的玩家不在少数  发表于 2012-5-18 20:43

难4王重阳,没刺目

基本不靠脸,主功体挂神照,复活后得到先手挂太玄直接压制到死

这个视频脸不算很好了,王重阳复生的时候2次攻击没出左右

其实没必要吐槽难度,被难度高虐了只是自找的

玩不了难3有难2,玩不来难2有难1,苦苦的苦逼难3然后吐槽难度...多矛盾

如果什么时候这位朋友用阿萨(类似的配置在我后面的回复中)做了个视频,我一定好好学习  发表于 2012-5-18 21:51
感谢你的视频,后面的回复中我承认我关于老王的不当言论了  发表于 2012-5-18 21:50
我又没说肯定过不去  发表于 2012-5-18 20:45
什么打脸,应该说是脸好  发表于 2012-5-18 20:45
单15正甚至木桩15正确实非常需要RP,但至于别的战斗,站位以及战斗思路都需要考虑。小兵难度增加和连锁系统,其实有一部分意义是为了不让玩家追求单通,S大的态度是不支持单通的,以前的滚动条也说明了这点。至于不刺目过老王,那太简单了,高资我不知道没玩过几次,低资成型后随意虐,杀气杀到死,难3也一样。
少点磨磨唧唧,玩不通难3就难2呗。有人喜欢打难3再卡也喜欢,玩着高兴,这就是在玩游戏,你打难3打的痛不欲生很惆怅,那就是被游戏玩。
老王的问题确实是我忽视了,我一直在sl阿萨不刺目,过不去使我认为最强的角色都过不去别人更难说,确实低资质成型后可能比阿萨更适合。

至于磨磨唧唧,当然了,我只是说我的感受,有一个我们出现吗?

你的阿萨都过不去叫我1资 阳刀情何以堪  发表于 2012-5-19 13:15
射雕正老王中期确实是个卡点 建议LZ尽量选择中线来走 除非你告诉我你是奔着蛤蟆去的 稍微成型的角色应该无压力过难3老王  发表于 2012-5-18 21:05
你都说了,人玩游戏,不是游戏玩人。那选择玩难二就好啦。
像我就在难二玩了数个角色。最重要开心嘛。
LZ可怜的孩子难三就被折磨奔溃了 想当年我国庆版为求完美棍子坑四帮主的时候估计也快像LZ一样了 坐等LZ被拍

必须激活了,我也是突发奇想看看阿萨不刺目,果断悲剧  发表于 2012-5-18 21:26
啊萨啊。。。就算不刺目应该问题也不大吧 共鸣激活没有?  发表于 2012-5-18 21:25
射正的话,这个配置虽然玉箫败笔,可以更完美,不过应该很大众 这位朋友若什么时候再打阿萨用了类似配置过了老王,我一定认真学习。。。  发表于 2012-5-18 21:12
阿萨 雪山 玉箫 神照 斗转 太拳 太剑 易筋 龙象 辟邪 葵花 不刺目我试了将近20遍打不过  发表于 2012-5-18 21:09
老王问题我确实片面了,有些角色可能很容易  发表于 2012-5-18 21:07
楼主实在是太偏激了,有3个难度在这里让你选择。。
1、时间不充裕的只想玩剧情的,那么选难度1就可以完美实现,不用考虑脸部脸的问题。怎么玩怎么爽!!!
2、有点时间又想稍微挑战一下的人,可以选择难度2,对这个游戏有一定了解的人可以很好的通关!!
3、对于游戏已经很理解的人,有时间的话可以挑战难度3,而且可以选新的角色阿萨,能够打通难度3也是有一定的成就感的。。
4、如果有难度4,对于一些骨灰玩家,有时间可以试一下。。。。
说这么多,只是说对于这个游戏,是可以满足大部分玩家的,有时间的没时间的,了解的和不了解的。。。等等等。。。。都可以满足!!!当然,如果你只学了松风剑法一种武功就想去拿第一本书(笑傲江湖),那么就算你只玩难度1的1星,也是SL一亿次也拿不到的,说明你对这个游戏还没有很了解,不懂得应该先做什么,再做什么!玩难度3以上,是需要对流程以及武功做一个必要的规划的。。。
完毕。。

回复 13728080901 的帖子

不说了

玩了10年还是菜鸟的人也是有的  发表于 2012-5-19 13:50
这是别人假设的一种情况吧。。。  发表于 2012-5-18 21:52
喜欢玩哪个难度就玩那个呗,没什么大不了。
很多骨灰级玩家来说,游戏的套路都已经烂熟了,所以就挑战更高难度,这是游戏长久不衰的一个因素:哪个难度都有得玩。
看有木有耐心啦,小弟这难四过的异常苦逼,天宁寺七八次才过去,被四大恶人虐,被打狗阵虐,后面被老苗虐,石头虐,洪七虐,东方虐,目前正在被四大高手加全真七子虐,不过还是觉得蛮有意思:特别是发现如何能打赢的一刻。
而且那些视频实际上是很有意义的,比如小弟就是看几位大侠的视频才在难四过了老苗,而且脸是一方面,但很多时候一两次神照也不够BOSS杀的,比如东方,一开始打了几个小时也过不去,中途有一次杨过复活第三次,东方只剩下二十七点血,还是被他吃天王然后狂轰虐杀~

确实比天宁寺猛,还好当时能练八六的都练了~  发表于 2012-5-19 16:10
难四打狗阵比天宁寺猛,不过熟了就好过。主要靠86防御。  发表于 2012-5-19 09:22
高难度开荒灰常悲剧,一开始被花铁杆打成木桩,被余沧海放风筝放到死,收宋青书被莫声谷灭团~万幸有真神庇护~最终都过得去~  发表于 2012-5-18 21:53
可能你也没太细看我说什么,我吐槽的是开荒,真心让我无语,中后期其实差别不大  发表于 2012-5-18 21:49
说的让的舒心不少,码字不易谢谢 真想像你这么随意玩玩,不怕时间问题  发表于 2012-5-18 21:47
回复 tianwai 的帖子

没有大号,是新注册的。接触金庸是在97年开始,10多年来断断续续玩过几个版本。。这次玩这个苍炎是在去年开始接触的,那时随便注册的号,不过忘记了密码,也不算是大号了。10天前发现这个新版本,由于有了很多前辈的经验介绍,时间也充足,所以10天来一直从难1打到难3通关。玩的3个不同的号都没有遇到卡点(其实在难3遇到卡点时就去走其他剧情,以后再回来就不卡了,这也说明了流程以及规划的重要性)。虽不是骨灰玩家,但我说的难1到难3对应不同玩家是真实有效的。请相信。

卡主要指开荒阶段对sl的高度依赖,特此说明  发表于 2012-5-18 22:11
我相信多玩几个角色,多试几个正邪选择你也会卡的,我坚信  发表于 2012-5-18 22:09
哎,我自认水平虽不高可以毕竟玩了这么长时间了,一般问题也能应付,高估了?  发表于 2012-5-18 22:08
给我朱九真我打了好几遍难三也不卡,结果养成了依赖症,悲剧  发表于 2012-5-18 22:06
回复 tianwai 的帖子

是的,只是我的假设情况,并不是说楼主是新手。。谢谢帮我说明。

请注意善用编辑/点评,不要乱连贴,友情提示  发表于 2012-5-18 22:10
回复 13728080901 的帖子

哈哈。。。。。。朱九真却是挺漂亮,容易让人依赖。。。
有难度可供选择哟,亲,不过我都不太喜欢难度体现在开旷与小兵上,几个难度就是小兵变得厉害,BOSS感觉不算特别恐怖

同感,不过你几句话表达了我在1楼的一堆话,呵  发表于 2012-5-18 22:12
是的~楼主有一定道理~难二的小兵已经超乎寻常的猛了~~反而是后面的BOSS其实并没有想象中的那么变态。有时候的确很蛋疼啊~~~想象一下估计没有人会用先天+七星这个搭配来过关~但是直接导致了被全真七子轮奸的结果~~很多功体组合基本上就是BUFF了敌人而事实上玩家不可能去用它~

我个人觉得难二的杂兵难度已经可以了~~但成型以后过于轻松完全没有成就感~~难三的前期又实在是让人呕吐不已~~通常是花一个星期来完成前十本书然后一晚上就打完后四本书

苗人凤其实真心好过,只要控制好连锁,绕栅栏只要你有耐心花上 3000左右时序 连锁上 30看看。集气 65+ 轰的老苗不能动。  发表于 2012-5-28 01:11
可是我觉得前期苗人凤比神雕正还难啊╮( ̄▽ ̄")╭更别提圣火三绝阵了  发表于 2012-5-21 10:55
不过速拿龙阳他不适合出场 毕竟 高等内功 太少 堆不上防御 面对大量七星附加伤害谁都不好使。 先手是关键 我一般是带 圣火狐狸抢先手 天罡阵就好破了。  发表于 2012-5-21 09:44
谁说他一定要太傲 全BUFF内功 一样很抗 毕竟他不是靠出手吃饭。 斗转 神照 混元 86 乾坤 九阳 九阴 易经 龙象 +7星 未尝不可。  发表于 2012-5-21 09:41
慕容难道不应该是学个玉箫然后直接太奥么?高资队友的格子都不会嫌多~况且出了太奥又怎么会学先天呢?  发表于 2012-5-19 14:54
其實降星系統省回不少sl的時間,我開荒很多時都7星過的,戰術跟9星沒分別,分別在於sl的時間多寡,建議樓主多運用降星系統
阿萨为什么要走射正呢,不用拿逆运么 我也是新手 难一难二难三都通了 感觉还行吧 阿萨就拿神照之前有卡点 拿了神照之后都是畅通无阻吧 我难三阿萨也没刺目 但是葵花学了 射邪 笑邪都是碾压过的 最后还试了把单通15邪也过了 阿萨是这版比较逆天的人物了 难四没玩过 我也是普通玩家不自己找虐 但这版苍炎真心不算太难啊  是不是武功配置走的线路有问题啊。。。。

后面都很简单~~但就是拿神照之前的那段~简直是卡疯了  发表于 2012-5-19 10:50
难3天宁寺要SL。。。天宁寺一战是需要把前期几个主力练好的,虚竹(没练左右),程英,刀神,食神,程灵素等基本都练了7-8样武功才去拿神照的,这战的SL成分很低。。。还有建议拿了八荒给所有队友练才去天宁寺,现在八荒前期绝对可以拿,SL成分也低,关键人物是胡青牛和程灵素,善用程的引毒下李秋水600血没问题,开始别让胡青牛被打,但是几回合后把青牛送上去被打死医疗全队300血,期间要好好用“等待”这个强大的功能。。。这些都是技术,当然技术的前提是用脑,你一味想靠SL,不用大脑就想过天宁寺基本不可能,现在的苍炎技术要求绝对比之前的版本高,很多战斗要求你准备得更充足,有准备每场战斗十拿九稳(包裹东方一战,这一战以前还是比较看脸的)。

外功内功搭配方面确实有点鸡肋,后期的武功配前期的武功导致有些系的主角很辛苦,低姿特系就是一个例子。

木桩15正这绝对是运气>>SL,但这是极端玩法,不是苍炎应有的玩法。你不能就一战的SL成分高就把所有的战斗都说成需要SL的。

这一版难度设计不好?那想请问一下你想把难度的高低体验在哪一方面?难度越高,花费的时间越多,请你说出一个可以提升难度又不许花费大量时间的方案给大家参考,不要一直只会说这个不好那个不好,又不拿出一些有建设性的言论,你想不被拍还真有点难。。。

我也是一个老玩家,技术不敢说牛,但对系统熟悉,很多战斗都不成问题。重你就一个雪山带着几个烂队友直接去闯天宁寺看来,你根本不愿花时间去研究游戏,那么你就注定永远是一个难2的玩家,所以请你不要拿难2的玩法来批评难3的技术需求性。。。

要是玩至尊版就发现小兵完全是给你刷实战的,但是boss个个让你恨的牙痒痒,射正王重阳,站着不动都要打十几分钟,还有狮王谢逊,回回用七伤拳打还连击,主角直接就废了,最惨的时候集气打到6,暴怒只有12. 苍炎一直都是小兵好猛的,另外吐槽下打狗阵,昨天打到最后,还剩3个队友+3个被魅惑的队友,敌人还剩一个200+血的丐帮弟子,只不过这货战意高,连锁值20+,一套下无狗接天下无狗再接天下无狗什么的直接把我清场了,我气的当场关了游戏。话说人太多的话,九真也不是很好啊,被魅惑的队友就是来给敌人送战意的,搞到后面一个小兵打我两三个队友都跟玩儿一样

我都觉得是苍炎是小兵难打,神照,打了苗人凤之后的BOSS容易很多,就吐槽一下全真7子,比五绝更加厉害  发表于 2012-5-19 09:43
没神照吗??  发表于 2012-5-19 07:06
难3也就是开始的时候没高级武功内功打人不杀气也不防杀气而已。靠点运气那一两个内功后就好打很多了。我难3都同一次了,也没什么啊
觉得难,不想SL,不玩难三不就行了?
难一难二不SL随便过。
连高难都无卡点的话,要高难干什么
首先说我不是骨灰玩家。 每次大概都难二难三就弃了。 我接触金庸群侠传也挺早的。 大概小学78岁得时候第一次玩。 那时候字都认不全。 97,98年小学四五年级第一次通关。那时候打不过就给一个远房的哥哥打电话问他哪儿哪儿有什么洞穴拿什么东西。 然后哥哥给妈妈传真一份手写的全坐标图。 那时候就听爸爸讲什么倚天剑屠龙刀有什么秘密。 还有什么乔峰段誉虚竹三兄弟之类的。 我每次玩都是全正线。 就是单纯的喜欢令狐冲啊段誉张无忌之类的。 我也不葵花也不刺目。 我只想说。 我确实是在玩游戏。 而不是让游戏玩我。
难四倚天正开荒我写了2个帖子。
沒意思只有劇情上畢竟都是以前劇情
這版只是開放不同玩法內功讓你享樂
難度高的確是磨人所以有時間就玩下
練武功練等級都很容易上手更是到極
頂多就單挑老張和拿打狗棒洪七難打