铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

金水……还需要出新版么?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
金水的最后更新是在09年底,之后这两年多时间就一直没动,本人也消失去忙别的了。
最近准备回归,把一些没弄完的事情弄完。

看了看现在MOD区的其他游戏,在游戏系统、画面、设定等方面都有了相当大的进步,比金水强很多。
目前我的打算,就是把金水中原本设定的一些剧情(主要是女主相关的一些剧情)做完。系统等方面就不做改进了。
金水中原本的很多设定都一直遭人诟病,bug也很多。
所以这里想问问大家,如果只是增加几段剧情,这样的金水完整版还有出的必要么?出了你会玩么?

金水的数值设定等方面有不少问题,如果有人愿意帮我做这部分,请与我联系。
另外可能还需要一两名测试人员,有人愿意干么?

对金水有任何建议和意见,欢迎在此回帖。不过对系统的改动较大的话,多半我是不会采用的(金水的内部结构很乱,改起来很费事)。但也还是欢迎大家多提,开拓思路,或用于其他游戏也好。

重新玩是肯定的,因为金水我也很久没有玩过了,而且金水耐玩性极高。  发表于 2012-8-11 08:50
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
支持大大出新版啊。。。。

呵呵,谢谢支持,这么前排啊  发表于 2012-6-25 21:04
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
金水虽然已经是挺早之前的一部作品,不过人物收集和丰富的剧情我个人感觉依旧是相当值得推崇滴……如果能够更加完满的话我绝对会再去多尝试一遍滴……
推开这个不说,小小猪大大回归也已经是天大的好消息了,撒花欢迎哦~>v<

谢谢支持  发表于 2012-6-25 21:05
支持小小豬!

最少有結局吧?很期待金水結局。

支持一水这样的优秀版主回归  发表于 2012-6-26 17:02
原来也是有结局的吧,结局应该不会有太大更改。天一水这么前排支持我,不如回来继续做版主吧,现在还是挺缺人手的。  发表于 2012-6-25 21:07
希望看到猪大对主角和襄儿的感情有个交代  发表于 2012-6-25 18:20
当然会!老实说玩游戏其实不单只是玩系统的创新与突破,其实大部分的rpg玩家应该都比较注重剧情吧,这个金水的完整版我们都等了两年了....好想看结局!

我以为对感情线有更清晰的交代啊  发表于 2012-6-26 02:24
谢谢支持。精华版也是有结局的啊,结局不会有太大改变的……  发表于 2012-6-25 21:08

如果能改,取消敌人等级与猪脚挂钩最有必要
我感觉若干年后金水留给我的唯一感受可能就是不压级就别玩了

而且我认为这也不是什么伤筋动骨的改动。作为一名在读的doc(哎小猪兄你是脱离苦海喽)虽然事情不少,如果小猪兄有意改动的话,我非常愿意做这个测试(金水的回忆很美好啊)
支持小猪大人出更新,老实说晃眼间过去了好多年了,无论你做什么都会很支持。ps.我也觉得敌人等级和主角挂钩没太大必要...但是剧情依旧很棒

以前那个号不记得了中间有好长一段时间没来铁血..但是,我可是真正的从97年玩金庸,Mod基本上一个不落,印象最深的还是猪大你的作品,哈哈..  发表于 2012-6-25 22:53
谢谢你的支持。看你的注册时间不长啊,居然说好多年,莫非这个是小号?  发表于 2012-6-25 21:19
欢迎猪大回归!支持更新,期待啊

谢谢支持。不过不要期待啥,只是把本该做完的一点东西做完而已,整体上不会有啥太大改变。  发表于 2012-6-25 21:21
期待金水完整版啊!。。。

谢谢支持  发表于 2012-6-25 21:21
小小猪 发表于 2012-6-25 15:57
金水的最后更新是在09年底,之后这两年多时间就一直没动,本人也消失去忙别的了。
最近准备回归,把一些没 ...

绝对绝对地支持完整版的出现啊!

猪大如果肯制作金水完整版,肯定会受到广大金群爱好者的支持的!我坚信!

其实我心里是很没底的。因为所谓完整版,不过就是加了几个剧情事件而已。总体来说不会有太大变化,比现在流行的一些MOD会有很大差距。  发表于 2012-6-25 21:23
大大的感动啊,永远支持小小猪!!

谢谢支持。你注册时间不长,不过我看到你在金水版很活跃啊。期待你的更多好帖。  发表于 2012-6-25 21:24
支持猪大出新版!老实说我觉得尤其是郭襄还是给个完美结局吧!另外在补充一点剧情修改一下BUG就差不多了。现在这样的战斗系统还是挺好的。就是乌老大加入公孙绿萼就消失还有范遥加入杨逍就消失这样的BUG让我耿耿于怀

你之前发帖中写到的建议我都看过,很多意见都非常好。我会尽量实现。  发表于 2012-6-25 21:25
错了是谢逊入队就加不了杨逍  发表于 2012-6-25 18:15
一点剧情拙见:可以把主角刚刚救出任我行告诉黄蓉后去少林,主角单挑完宋远桥,之后一段剧情,嵩山左冷禅和青城余沧海不服,要拦下男女主角。不用分说,打!!(打赢得嵩阳铁剑)打完后,要出少林寺,空闻、空性拦住主角,又是一战。(打赢后可得摩诃剑法)之后主角和郭襄要回襄阳(在襄阳城外触发剧情),得知恶人先告状:左冷禅、余观主向郭靖黄蓉告状,说主角和郭襄勾结魔教,大闹少林寺打伤多名武林前辈,还打了空闻、空性神僧。之后师父(郭靖)大怒,要抓主角和郭襄,这时师娘(黄蓉)赶快派一个丐帮弟子在城外给主角一个包袱(银两、药品若干)之后告诉你们,襄阳暂时别回去,等师父气消了再说(打完东方不败),之后回襄阳告诉师父师娘真相。PS:在少林寺打架时队里如有曲非烟,之后出少林时她说为什么不打死左冷禅和陆柏、丁勉、乐厚。主角告诉她少林寺不能杀人。非非之后哭了,此时出现选项:1..........大哥答应你,如果那些恶人作恶被我抓住,我和你襄儿姐姐一定杀了他们,绝不手软。(加好感度)2默不作声(降好感度)。

这种画面,仙5吧  发表于 2012-6-27 06:15
好眼力。恩,那你能猜出我玩的是仙剑几吗?  发表于 2012-6-25 18:24
我觉得你最近一定在玩仙剑  发表于 2012-6-25 18:16

一直比较喜欢苍龙的风格,当然也一直想好好体验下金水,可惜一直没有时间静下心来玩~~ 金水剧情之棒早有耳闻,灰常期待金水的完整版!

另外,回归意味着脱离苦海了吧(话说phd的折磨,用苦海无边来说真不为过。。。),真心祝贺&恭喜小猪兄了!

至尊现在非常火啊,有很多东西是我要向你学的。有时间想跟你详细探讨一下关于数值设定的问题。  发表于 2012-6-25 21:29
金水起码要出个完整版……

是否出金4是另外再说的问题。现在的金庸MOD,只说本论坛,各种半即时了……原始的回合除了你小小猪没人做了……

半即时真的很棒,苍炎的唯一缺点,就是剧情基本变化不大了.  发表于 2012-6-25 22:55
半即时不好么?很多人认为,半即时能更好的体现武功与战斗,是金群MOD的发展方向。你觉得呢?  发表于 2012-6-25 21:30
说个不中听的,目前的论坛里的金庸MOD。剧情上是没创新的……

玩金庸MOD玩的就是剧情来着。如果真要玩系统什么的,我去游侠找慕容去……

据我所知,慕容玄恭的作品中,有大量的原创剧情。无论是剧情还是系统,他都做了很多创新。  发表于 2012-6-25 21:32
支持大大出完整版

谢谢  发表于 2012-6-25 21:33
回复 tianwai 的帖子

不太想取消这个设定。当然,我知道这样的设定,让玩家很痛苦。
但是我总是试图保留这个设定,并通过数值的调整让游戏进行起来不那么痛苦,不知道能不能做到。

至于doc,我这两年的经验是:解决问题的唯一方法,就是全力以赴的去面对问题。
连我都能毕业,你也没问题。

能否增加设定战斗场景等级作为经验获得标准,以高额经验来抹消压级的设定  发表于 2012-6-29 09:51
很棒的一句话,支持一下。另外小猪兄太谦了,我之前只是做了一些体力活而已。等我忙过手头这个紧急项目,我乐于为金水贡献一份绵薄之力。  发表于 2012-6-26 16:08
回复 小小猪 的帖子

说得好,对了,要是能出两个结局就好了。襄儿结局和非非结局。沧海一叶建议的,我觉得很好。因为这个游戏里面主角一直都是正派,不像别的还有正邪分支。所以建议多一点主角自己对襄儿和非非一些举动的反应选择或剧情选择,来决定最后是哪个结局。参见小镜湖萧峰剧情和晋阳香香公主支线战斗的胜负决定人物命运

你这个不现实,等于要金水大改了……金水就是个单线性RPG啊……  发表于 2012-6-26 08:12
有些建议也是之前玩家提到的,我只是刚好看到所以一并提出来而已
支持小小猪的作品,等待金水完整版的发布!!!

等的就是金水的完整版..
当年玩的时候觉得剧情很好.
唯一不足的就是练功的木桩.以及队友的等级跟主角挂钩...
修炼秘籍的能不能像苍炎那样..升级保留点经验..这样对低资质的队友有很大的帮助...
还有.就是希望能在各场景随意的存档...
回复 小小猪 的帖子

呵呵,谢谢你关于我学业上的鼓励。
我还想说一说压级的事。可能我玩的游戏比较少,类似压级的事情给我印象深的可能只有曹操传了。但是曹操传毕竟是商业发行的,压级只是玩家们的一种崭新的尝试,对于原版不压级过关也没什么压力。
但是本作压级已经成了一种必须。我最后一次玩是在09年十二月,那次没有压级,完全是曹操传型的打法。在此之前通过压级或者修改已经通关了几次,对流程还是比较熟悉,但是毫无疑问的卡了,卡在了万仙大会,我记得很清楚。以我的经验,如果你的等级在20级以上想过万仙基本没戏,当然意味着你再也找不到灵鹫宫的60级陪练了。
再举个例子,我还记得初始有四种武功可选,反正我选的全是越女剑。为什么?在压级的情况下前中期一般只有一个武功,而仅凭一个武功能打过神雕的无赖打法可能只有越女剑隔墙流了。哎,毕竟是猪脚的江湖,因为压级错过了多少战斗?成了队友的江湖,我估计陆巨侠的累积出场时间不会比猪脚少,尽管那一大把垃圾武功。
总结了以下几点:
1.国庆版的压级太过“蛋疼”,一是压级成为必须,二是极大削弱了猪脚的“游戏地位”
2.既然小小猪不想放弃等级挂钩,要么就得好好好好好好修改一下原来的数据使得能够游戏流派能百花争鸣、不压级也能过(类似曹操传),要么设定两个模式,一个就是现在的,另一个就是固定npc数据的。(当然这只是我的意见,采纳与否是您的事情)
以苍炎为例,可能是现在铁血上最火的版块、玩家最多的mod了,但是看看活跃分子,哎,几乎是半年多一换。能够有心思玩jymod的人大部分可能还是以80后为主,毕竟是童年的回忆。但岁数越来越大,家里的事情工作的事情越来越多。哎,越来越不容易。我一度以为国庆金水就是绝响了,没想到小猪兄你胡汉三又回来了,呵呵,回来了就好,最起码要做个尾巴,好好宣传一下,别的不说,以国庆版这两年多的反响我想真是对不起你为此做的构思与劳动。
与其他作者相比,小猪兄成名最早,态度最好的一个了。我也多说了几句,请您看看。压级的问题我真是觉着很有必要斟酌,如果觉着我一人的意见太“薄弱”发起个投票什么的也是个办法。当然采纳与否是你的事了,最后也祝小猪兄的工作顺利,留给大家一个永远值得回忆的金庸水浒传。

90后路过。、  发表于 2012-7-1 16:13
"能够有心思玩jymod的人大部分可能还是以80后为主,毕竟是童年的回忆" 同意!  发表于 2012-6-30 07:30
金水不压级一样打的,不乱练武功废人就成了。不压级最大的问题就是张无忌那里单挑不过,导致无法收赵敏导致无法神并天地。而小镜湖那里就无所谓了…不压级嗑大量的药能过。张无忌是嗑药都难的过。  发表于 2012-6-26 08:11

金水当年记得的结局是打完了任我行还有个东方复活以及什么什么的……群里说的。

慕容的特点我觉得是系统和剧情。剧情什么的脱离原著世界观太多,这点具有争议性。而系统那边基本是没争议的。我是属于对那种极限打法受不了的那种人。慕容和铁血的分歧不用在说什么,而慕容的MOD在很长一段时间里,系统上依然是原始回合制,多了个装备内功轻功,各种内功效果,系数算法不同。但是大体上还是原始回合制。

关于半即时这个系统的话,我最开始出来的时候玩过一下,轻功越高动的次数越多,加上攻击是会迟缓敌方出手什么的,需要计算的东西就多了。而且平衡性上很难保证。苍炎的各种改版到现在其实一直是在修正平衡性,看看苍炎出了多久了吧……修正补丁没停过……
而且……大家都做半即时,依然有个原始回合制出现的话……嗯……

这里就关系到每个人游戏的态度了……轻松愉快的游戏还是谨慎思考的游戏。是个选择了。

只说一句,要是出新版的话,我可以帮忙内测bug,暑假闲的太无聊了