铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 小小猪

金水……还需要出新版么?

关闭 [复制链接]
把原版金水完善就可以了,不用搞半即时神马的了。

还是你了解我。尽快搞完猪3,还要搞猪X呢。  发表于 2012-6-30 00:07
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
果断支持阿!!灵姑娘活过来吧系统上更新是好,但是貌似现在各mod都在飚系统,没有哪个静下心来补强剧情阿,支持小小猪大~~

精华版里程灵素就应该是可以救活的,不过貌似有bug,咳咳  发表于 2012-6-30 00:08
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 xuantianxi 的帖子

点头 =。=
关键是能不能制作好 - - 舍本逐末就不好了...
强烈支持继续出完整版!半即时确实有很多优点,但是回合制也是很不错的。虽然现在新mod越来越多,但是金水每年都会玩一两次,虽然不一定每次都通关,但真的觉得很不错!

这是我第一次听人说“金水每年都会玩一两次”,太感动了……谢谢……  发表于 2012-6-30 00:09
不多说,支持!
先完成完整的剧情吧,如有余力,希望猪大能够调整一下那些系统上为人诟病的要素,让金水能够再焕新春~

谢谢支持,我决定就按你说的办了  发表于 2012-6-30 00:10
猪大~如果有时间的话,不如直接重新做一个新版的金水吧~系统如果不重新做,可能像我这样比较浮躁的人真的会没心思慢慢玩完的~~~衷心建议~

恩恩也是,后来看了这么多赞同的跟帖,我也在考虑是不是自己太片面了~~~  发表于 2012-6-30 15:24
我倒是觉得,如果你真感觉自己比较浮躁的话,不妨试着改变自己。想做任何事情,都需要沉下心来一步一个脚印的认真做好。  发表于 2012-6-30 00:12
想96年,3个顶点的RPG(金群、仙剑和暗黑)同时出品,忙的我跟个什么似得。这两天在玩暗黑3,几天没来,居然有这么大的好消息。强烈支持。绝对期待。哪怕只有一点改动也会重新玩一遍。
个人感觉金水和金前的剧情是最好的,代表了单线和多线的两个方向的极致。

暗黑3,这个对比也太高了点,呵呵,我尽量多改动一点吧  发表于 2012-6-30 00:17
大家都等你的剧情呢

金水和金前的劇情也很好,只是金前少了方便的"木樁"還有開局時有些困難

金水就好很多,但最大的問題是"壓等",第一次玩的時候也有壓等,但後來發現不壓也挺輕鬆..
不過喜歡完美培養,必定會壓等的人就少了一些快感

其實甚麼半不半即時沒所謂,玩遊戲最重要是快感,刺激感,還有劇情,金水的雁門關N重戰真是很棒! 而且玩起來很少會不停ENTER飛走對白
就像吳六奇聚賢莊那段一樣,不知能否加上令狐沖也上去騙酒喝,反正原版也有這情節

黑木崖一戰最好能所有隊友都上場
另外我很喜歡金水頭像都是原版/接近原版風格
最後,我希望加強張教主,因為我玩遊戲不喜歡用修改器,但不用修改器過阿大,阿二,阿三會很難..收不了敏敏

還有希望謝遜的獅子吼"回來"吧,不要用聲X震天代替...
最後,金水當然需要出新版

完善劇情的話天龍三兄弟必定要結義吧?而且希望讓小淫僧破珍瓏也能收到段譽

最後可以的話加邪線吧,金水的優點是劇情,缺點也是劇情
就是很少多元發展...

本最近就想重玩金水,現在就等豪華版出來再繼續吧!

至於美工都沒問題
田伯光加入再退隊的話在歸云莊那人偶會變成郭靖...
還有耶律齊...
支持除新版!我更喜欢像小猪大大出的剧情丰富内容丰富的MOD而不是各种增加难度,改变集气这些东西的!虽然也很支持他们吧!但是更喜欢像金水、天书这样的!谢谢~

谢谢支持  发表于 2012-7-1 00:34
我想当测试人员,第一个玩到游戏

↓ = = 情何以堪  发表于 2012-7-1 12:03
愿为前辈死,在所不辞  发表于 2012-7-1 08:55
测试很累的,跟正常玩游戏完全是两个感觉,基本上会把一个游戏玩到吐。  发表于 2012-7-1 00:37
回复 小小猪 的帖子

好久不見的小小豬大大您好小弟十分支持繼續製作金水新版!!
畢竟金水的劇情真的讓小弟印象十分深刻,以及它的難度

雖然製作新MOD有重重的困難以及辛苦
但還是希望您回鍋製作
希望將來能有一天能再玩到您的作品

谢谢支持。金水会完善,而且金水肯定不会是我最后一个作品。  发表于 2012-7-1 00:39
支持啊  我记得我是看到金庸水浒传才来论坛申请账号的下载玩的

这样啊,谢谢你的支持,也多给我提些建议哦  发表于 2012-7-1 00:41
还是完善剧情吧,我最喜欢看剧情了。
至于系统之类的倒不是太在乎,毕竟一款游戏剧情是最重要的,其他只是点缀。

一个成功的游戏,应该让这些要素有机的配合,形成一个不可分割的整体,给人以快乐的享受。我自己的功力,还差的相当远,尽力去做吧。  发表于 2012-7-1 00:46
这个东西见仁见智吧。我觉得游戏是一门综合的艺术,剧情、系统、美工、音乐等方方面面都很重要。有人就喜欢挑战高难的战斗,有人就是画面控。  发表于 2012-7-1 00:45
金水是一部很不錯的作品,一直也期望完整版本的出現。
希望豬老大能完成它。

好久不見了,我還沒有恭喜你呢~  发表于 2012-7-1 00:48
陆青缘啊,好久不见了,谢谢你一如既往的支持。  发表于 2012-7-1 00:47

应该出个完整版,虽然从战斗系统上看,经过三年的发展,现在的一些游戏比金水更有可玩性,但仅凭本作的剧情一项就可以让新玩家对金水很满意。况且本作的人物设定、故事结构都有很多独到之处,又已经为山九仞,不差那一锹两锹土,如果不能出个完整版就太可惜了。
我和很多玩家之所以不愿意去玩慕容的游戏,正是因为那剧情设定中很多让人受不了之处。一个其他方面俱佳但却没有好剧本的游戏,就像一个体格健壮武功高强却没有“侠”之灵魂的人物一般,虽然暂时称得一时英雄,但迟早要被后来者赶超。可是一个有匠心独具的剧情的游戏,可以让人在很多年后还对它津津乐道。苍龙逐日、问情篇、金前、金水等剧本比较出色的游戏可以在系统上不断被超越,但在剧情上给玩家的愉悦是很难忘记的。我一直有一个遗憾就是没有玩完完整的问情篇,但仅仅是一小部分的剧情改动就让我为之倾倒,玩了数次,仅仅是为了游戏中那让人难忘的剧情。

其实我以前经常做这种“功亏一篑”的事情,究其原因还是在自身。经过最近这一年多的锻炼,我想我比以前更加有勇气和毅力,去完成自己应该完成时事情。  发表于 2012-7-1 00:50
回复 瑞達爾 的帖子

就像吳六奇聚賢莊那段一樣,不知能否加上令狐沖也上去騙酒喝,反正原版也有這情節
吴六奇出现在聚贤庄,是因为金水中把他设定为丐帮长老,而令狐冲则没有出现聚贤庄的理由。而且聚贤庄的剧情与令狐冲的相关剧情是并行的,弄到一起会有冲突。

黑木崖一戰最好能所有隊友都上場
这个很难,我会酌情考虑

最後,我希望加強張教主,因為我玩遊戲不喜歡用修改器,但不用修改器過阿大,阿二,阿三會很難..收不了敏敏
张教主肯定会加强

還有希望謝遜的獅子吼"回來"吧,不要用聲X震天代替...
因为这个特技杨过也有,杨过用狮子吼就有点怪了,所以另外取了个名字

完善劇情的話天龍三兄弟必定要結義吧?而且希望讓小淫僧破珍瓏也能收到段譽
三兄弟结义不会有,与金水的整体剧情不符。
虚竹破珍珑也应该能收到段誉,现在的版本这里是bug。

最後可以的話加邪線吧,金水的優點是劇情,缺點也是劇情
就是很少多元發展...
这不可能了,你再让我创造出跟目前正线剧情相匹敌的斜线剧情,累死我也办不到了,呵呵

田伯光加入再退隊的話在歸云莊那人偶會變成郭靖...
還有耶律齊...
bug都会尽量修正的

邪線的話,表面上大致上一樣, 只是滿足一定條件就能觸發最後可以選擇受不受任我行勸誘,然後邪線會不會很難?(如殺東方不敗的時候加些劇情選擇,屠獅大會那些地方又加點選擇) 最後是主角自己一人戰歸雲莊一眾  发表于 2012-7-2 15:34
所有隊友出場是為了有些玩家可能會把所有隊友都練了,但好像會成了雞肋/英雄無用武之地 我知道豬大你是以劇情補完為主 但如果把黑木崖上的戰鬥多加幾場,而每場都是不同的隊友出場,應該不難吧?就像雁門關之戰一樣  发表于 2012-7-2 15:28
如果聚賢莊喝酒劇情是採人物觸發示的,也很不錯呀,當時如果有特定人物(愛吃喝或個性特立)在會自動觸發劇情,也許人物不同時段,但可用背景來製造交點,丐幫和華山或恒山,甚至遊俠  发表于 2012-7-1 11:21
黑木崖一战队友全加入有点不现实,但可以这样,黄蓉把108星分成几路,主角带领一路。。。。  发表于 2012-7-1 08:37
耶,我是不是 错过了什么啊....我来晚了么....
我掘得呢~
啊,新系统什么的就不需要了吧,内部数据太繁复的MOD转化太麻烦,参见台版~
还是把狐狸的胡笳刀法补上吧,还有,我要救素素,谢谢~
哎呀,怨念的压级系统~其实,我还蛮喜欢的~
其实猪大你回归,那就已经足够了~

胡刀和素素,这两件事我保证给你办了  发表于 2012-7-5 19:18
那,小小猪前辈,主角归属问题呢?很多人都希望主角和襄儿最后在一起。相信前辈安排襄儿第一个加入主角也是很喜欢她吧。

完整版在主角的感情归宿上会有交待  发表于 2012-7-5 19:18
作为一个玩家而言,是否还需要或者还支持金水的完整。我想对于大多数玩家而言,这个答案都是肯定的。

记得前不久和女神(咳咳,就是天外草,貌似要完整的剧情部分就是此草写的。。。)聊天的时候都还说起至今仍等着金水的完整版,我想对于很多老玩家而言,这种等待已经无关乎游戏的系统,战斗元素,回合还是半即时,甚至超越了游戏本身,而是已经成了一种情怀,一种对金庸武侠和金群MOD热爱的情怀。

所以毋庸置疑,对于金水的完整是必然支持的。而在下认为现阶段就将金水的未完整的剧情完整,国庆版的BUG修复,大家都在讨论的压级问题,以及当年没完整的四十二章经宝藏,胡家刀法等等补上即可,有道是矫正不必过往,现在大热的半即时等创新元素固然新奇而流行,但金水就是金水,它就是属于曾经回合制时代MOD的经典,所以目前而言还是就让它作停留在那个时代的经典吧。
(当然之后若另有高手能让它如苍龙一般以半即时等最新元素重制,也未尝不是件好事)

以上由于激动而废话了一通,再次对猪老板的回归表示热烈欢迎以及对金水的强烈支持。

谢谢支持。坚持补完金水剧情,怎么也要给你的女神一个交待,哈哈。补剧情加修bug,嗯,俺也是这么想滴。  发表于 2012-7-5 19:22
猪大回归
这就是最好的消息了
期待猪大的猪4,猪5啊

听说金水做完以后会去做一个小MOD,然后才会回头做猪4。听说,听说而已,咳咳。  发表于 2012-7-5 19:23
我也在期待猪四和猪五。。。。。  发表于 2012-7-2 13:34
回复 小小猪 的帖子

关于半即时的问题个人还是毕竟支持纯正的战旗的 因为现在很难再找到一款真正意义上的战旗了 没必要因为发展不发展而改变 那样就丧失了风格了 金庸群侠传本身就是因为它宏大的世界观高度的自由度以及丰富的战旗系统在那个年代曾为不亚于轩辕仙剑的作品 个人比较不喜欢把战斗系统做的不伦不类的金庸同人 金水很好 战旗很好 希望能坚持下去

好,依你,俺在坚持坚持,哈哈。没标点看着很累啊。  发表于 2012-7-5 19:24
大家很踊跃啊,其实我在想……金水做完之后,是不是改做一做金庸后传了呢……其实挺有挑战性的,光剧情就……哈哈

你来写后传剧本?  发表于 2012-7-5 19:24
把苍龙现在的模板COPY过来再做新版啊

苍炎的半即时系统,肯定也会有新MOD出来滴。不过金水应该不会半即时了。  发表于 2012-7-5 19:26
看到猪大回归真的很感动啊

十分支持出完整版这种话不必说了,猪大自己说了都决定做好,在下真是从心里高兴

几点建议
1 bug一定要尽量修复。这个太影响游戏体验,能修的还是都修了。良性的也要修,比如买卖白赚钱
2 剧情不用扩充太多,保证有交待且无逻辑问题即可。毕竟剧情这种东西,永远是做不完,而且还不嫌多,太费时费力。
3 关于压级,看来猪大本打算和ccz差不多。压级是一种挑战玩法,难度提高相应有奖励(人物培养较强),练级正常玩法,两种并存,虽然结果不大理想。
因为包括我在内的太多人喜欢完美培养......自讨苦吃
在下觉得,既然不能选断腕(比如去掉升级兵器成长,让压级变得没意义),那么简单的方法就是退而求其次,补强练级的损失(比如给加入角色补等级一半成长的兵器值)。或者固定部分队友和敌人的等级上下限调节难度(理想主义,貌似需要大量测试= =)。要么干脆彻底学幻水,(我考虑一下...你看上去太弱了,我不想加入你)

至于半即时什么的,小猪45678910的时候再来吧。金水还是开源后等有缘人比较好…

猪大,文无第一,武无第二.大家当然都是希望自己培养出来的角色越强越好.虽然都是通关,但是一比,我这主角数值弱爆了,对方那个若是和我打绝对碾压,总是不爽的罢  发表于 2012-7-5 20:13
我一直就很奇怪,为什么有这么多人喜欢完美培养呢?按我的想法,同样是通关,谁通关时属性低,说明谁更牛B啊。  发表于 2012-7-5 19:28