铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: ivansz

『穿越江湖』最终版——犀利角色、梦幻门派、神秘圣衣、绝世神兵!补永久度娘链接

感觉圣衣之后玩法太单一了。本意是加强敌人,好让战斗有攻有受。
神圣衣改为受到伤害有80%伤害被内力抵消。人物行动时内力低于1000点自动恢复到最大值的30%(不限次数)(必会罗汉和圣火)
黄金(100点三围)内力抵挡100%伤害。内力低于500点圣衣破碎。人物满血满内力满怒气满集气)(必会罗汉和圣火)
白银圣衣(200点三围)(每本书额外加100血)抵挡50%来自普通攻击的伤害。受到暴击相当于普通攻击。(必会罗汉)圣衣永固
黑暗圣衣(300点三围))(每本书额外加100血)抵挡50%来自普通攻击的伤害。受到暴击相当于普通攻击。(必带罗汉)圣衣永固
罗汉改成恢复生命最大值的20%

暴击可以提高你打爆圣衣的几率..打爆之后就使劲虐  发表于 2012-8-9 20:51
劫奴其实没有什么原理 就是100%内力抵消伤害  发表于 2012-8-9 16:43
不变劫奴的基础上修改吧。这样消内技能也有用武之地了。想杀四神也有些难度了,要算好爆发  发表于 2012-8-9 13:39
我想看了这么多请求之后ivan大大以后再也不想看到我的id了 -_-  发表于 2012-8-9 13:02
再建议一个,圣衣未被击碎的敌人在暴怒时受到攻击有50%几率变杀集气为加集气  发表于 2012-8-9 13:01
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
同时为了提高游戏的难度,要能加入苍龙新版的连锁系统就更加完美了(口水流出来了……)

还是不给圣衣加轻功了,轻功一高集气长期满60 又不被封穴 各种被虐呀  发表于 2012-8-9 14:53
rp战啊……我发现这个diy是越来越bt了,不过我喜欢,嘿嘿嘿  发表于 2012-8-9 14:46
最爽就是 连环击或横扫出天马再来两个如雷  发表于 2012-8-9 14:38
是的  发表于 2012-8-9 14:37
这么说也就是流星拳可以和其它连击共存?如雷加流星然后再流星 ???x_O  发表于 2012-8-9 14:33
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 20050101 的帖子

新圣衣系统:圣衣还是直接选择吧,不想搞获得条件太麻烦了。
我方:
天马: 15%几率攻击时出天马流星拳,连击+2次。穿上天马圣衣后连击伤害不减(大唐横扫递增)。
天龙: 15%几率攻击时出庐山升龙霸,加蓄力和暴怒攻击效果,如练了蛤蟆功则蛤蟆蓄力满值(如已蓄力+暴怒则下回合还是蓄力+暴怒)
白鸟: 25%几率攻击时出钻石星尘,无视敌人免封穴冰冻住敌方10时序(可叠加)
仙女: 30%几率被攻击时出星云锁链,打断敌人攻击并且满集气,攻击者集气到底。
不死鸟:多一次复活的机会,每次复活后攻击力提升25%,集气提升5。
敌人:
黑暗圣衣 (500攻防)森罗防爆,免封穴,破碎后玩完。
白银圣衣 (400攻防)森罗防爆,免封穴,破碎后100时序修复。
黄金圣衣 (300攻防)森罗防爆,免封穴,破碎后50时序修复。
神圣衣:必须在暴怒或者蓄力情况下攻击,50%受伤害转为内力抵消,提升20%伤害,永不磨损。

没名字的黑暗圣衣,有名字龙套的白银,BOSS黄金,四神和独孤求败神圣衣。

黑暗,白银,黄金圣衣都有可能被击碎,普通攻击10%几率,暴击+10%几率,蓄力或者暴怒+10%几率,蓄力+暴怒有+10%几率。
圣衣击碎后敌人暴怒+蓄力。

我只问一个问题,全体神罗了。暴击属性还有神马用处?  发表于 2012-8-9 19:43
就大概先这样子吧,以后慢慢再润色也好  发表于 2012-8-9 13:59
15%几率应该是比较低的,如果是20%几率,则三连击里出现这个效果的几率为1-0.8^3 =0.488,少于50%。 如果是15%则是1-0.85%=0.385 特别是天马流星拳的效果如果只偶尔出现的话非常鸡肋  发表于 2012-8-9 13:53
这个轻功我现在还不知道怎么加上去,慢慢研究  发表于 2012-8-9 13:49
用圣衣提升一下敌人的攻击力吧,这样比较刺激……  发表于 2012-8-9 13:49
5、加入武功熟练系统,主角所有武功每使用一次,必增加1点威力。仅主角有效。

这个设定其实我一直觉得应该取消的,感觉像在刷属性

哈哈 被坑了吧  发表于 2012-8-9 17:38
嗯……刚刚在刷雷霆剑法的我惭愧地重开了  发表于 2012-8-9 16:50
其实用处不大的,你觉得玩DIY的谁会去没事空挥几百上千下刷这个呀,那不是比玩原版还苦逼,DIY就是要玩个爽快。我做这个只不过是一时的兴趣,又想调整一下难度了解这个原理而已。  发表于 2012-8-9 16:32

再补充几个我个人yy的设定吧

半即时比回合制有更强的战略性是因为半即时战斗里甲方的决策能够影响乙方的行动次序,但是目前攻击方能够对防守方产生的影响也仅限于暂缓集气(封穴,杀气,迟缓)。而武功的攻击范围现在起到的作用不大,关键只是能不能覆盖最大数目的敌人而已,并不能很好的诠释武功范围的战略性。

针对这一点我提出以下几个yy设定:
1,现在武功攻击是在玩家决定后立刻释放的,所以无论范围多大多小都一定会攻击到敌方。但如果武功攻击不是马上释放而是需要一定时序,而且在未释放前可能会被另一方更快的攻击打断的话。例如,玩家(或npc)使用六脉需要5时序释放,在这5时序内如果攻击范围内的敌人逃离则玩家错失一次攻击机会; 或者如果敌人在六脉释放之前攻击玩家则六脉会被打断,玩家受伤并且错失一次攻击机会。每个武功需要不同的准备时间,这样也能让武功更加多元化。独孤九剑和辟邪剑法的原理都是天下武功唯快不破,如果能让这两个武功变成0时序释放会让它们的价值提升而且更具特色

2,武功攻击现在设定是瞬间伤害的,所以对敌人造成一次伤害。但是其实武功可以设定为在一定时序内持续伤害,这样在敌人贸然进入持续性攻击武功的范围内时会受到伤害并且错失一次攻击机会

3,如果上述1+2可以实现的话,那么战役展开后玩家和npc都有可能在同一时间内使用各自的武功,如果两方的武功相互争锋的话(两个武功都覆盖了相同的某一格)可以进入武功比拚。这样设计者就可以设计相生相克的武功了,例如一阳指克制蛤蟆功。

这些在目前仅仅是一些设想……我想具体实现的话恐怕并不容易,所以如果还不太可能的话请无视吧……
回复 20050101 的帖子

这不会就是你说你以前实现不了的战斗系统吧

你是想从"半即时"跨越到"即时"阶段了

我支持你 复出吧

是呀 我这悲催的命运啊  发表于 2012-8-9 22:48
我觉得某人提出的要求比我的要多 -_-  发表于 2012-8-9 22:44
恩恩  发表于 2012-8-9 21:07
行 别给我加任务了- -  发表于 2012-8-9 20:54
ivansz 大大还有很多艰巨的任务咩。近在眼前的除了新人物。改良多次攻击的效果动画。BOSS追杀系统,实战交易系统。之后就是顺理成章的天书商店系统(每本天书有若干购买选项)(门派技能,天赋技能,武功改良)  发表于 2012-8-9 19:54
wei he ni ke yi ba nv ren zuo dei ru ci xiao hun? ru ci bai fu mei!

去找个屌丝把他整成高富帅  发表于 2012-8-9 20:56
屌丝太多了这个世界。难求高富帅  发表于 2012-8-9 19:59
大师教你:去找个高富帅  发表于 2012-8-9 17:57
qing jiao wo ying wu diao shen ? wo ke yi jiao ni , dan shi ni yao jiao wo ru he cheng wei bai fu mei !  发表于 2012-8-9 17:43
哥 能不能别打英文 我水平不行  发表于 2012-8-9 17:36

问个问题,看说明8书白发魔女玉女剑法30%左右,神雕斜线带龙女,用玉女攻击6次,没见左右啊。请教还要啥条件啊

多谢啊,我试验了,用王语嫣学会左右后能出了,谢谢啊

我觉得你应该要先带上王语嫣 然后学会左右互搏  发表于 2012-8-9 20:55
这一点我也没试过 理论上是可以的 等我查查代码~~  发表于 2012-8-9 20:52
大大,我简直太爱你了,越来越喜欢这个版本的金庸了。。。。啵一个~~~~

刚刚发的补丁有问题,战斗跳出,大家重新下一个吧。  发表于 2012-8-9 22:35
必须重开吗?怎么一进入战斗就退出来了?
回复 xtay0080 的帖子

不用重开 再下载一遍吧
大大,你是天秤座的不?

受不了受不了  发表于 2012-8-9 23:58
....好巧啊  发表于 2012-8-9 23:49
那我就是天枰座的 -..-  发表于 2012-8-9 23:48
她喜欢天平男吧 ^^  发表于 2012-8-9 23:39
怎么你还会算命啊~~~我双鱼  发表于 2012-8-9 23:21

敌人现在的圣衣现在很平衡,继续用八神测试中……

青铜圣衣果然还是很强,八神还是很猛的  发表于 2012-8-10 03:17
不错 我就是这个想法 - - 睡觉了 明天再整,小兵穿了圣衣之后超猛,一下300+被F4轮奸了几次- -  发表于 2012-8-10 00:26
俺想人物都是随便想的。主要是ivansz的单通版本身我方就太强了。只靠队友系统和门派系统就可以很顺利的通关。所以人物只需要有特色且让人感觉爽就好了。  发表于 2012-8-10 00:18
其实都是WXZZ10设计的 我只是写代码而已  发表于 2012-8-9 23:49
八神还是很暴力的吧 - -  发表于 2012-8-9 23:47
老大威武啊

嘿嘿 我现在也喜欢山寨了  发表于 2012-8-10 08:45
各系武功都有新的变化,支持!

谢谢帮顶啦~  发表于 2012-8-10 08:46
我来报个道,先更新,支持大大

喜欢天平座的都是小美女,大美女都喜欢巨蟹座,哈哈哈  发表于 2012-8-10 12:38
美女 你是不是美女呀 小美女还是大美女 -..-  发表于 2012-8-10 10:30
哦 把我做的头像包放上来了 亲 爱你哦~

我错了我不应该看到这贴  发表于 2012-8-10 12:39
= =啊 我信了  发表于 2012-8-10 11:06
每次看到你的签名图,我就忍不住想……爱你  发表于 2012-8-10 10:52
回复 wxzz10 的帖子

聂风
疯血魔刀 冰心风神 天下第一美男子(吐槽,看着就是个受)
100资
冰心诀:内伤不影响集气速度。(山寨下二宫大人)走火不减速度(也不加速度)
摩诃无量:走火不减速度(4本)当前速度到走火乱七八糟的速度
风神怒:走火先于攻击判定,走火等于攻击必三连还加高攻击。杀死了正好解除走火
风神腿 修炼特系武功每练一个5%闪避,学了特与内功以外的武功将无法触发风神腿效果。
第一式 『捕风捉影』→ 闪避后概率出现 对集气槽在自己前边的一个敌人杀集气100点 (4本两个,7本3个,觉醒全体200)
第二式 『风中劲草』→ 被攻击时几率与自己集气槽后一位共同分担伤害
第三式 『暴雨狂风』→ 攻击时几率九剑的加集气效果(4本)
第四式 『神风怒嚎』→ 攻击时几率如雷(7本)
第五式 『风卷楼残』→ 每杀死一个敌人增加5%攻击 (7本)
第六式 『雷厉风行』→ 闪避后概率出现闪避后增加200集气(觉醒效果)
练特加闪避概率和闪避效果概率,练内加攻击和被攻击效果概率
玄武真功:风神腿大招,满怒气攻击全屏刺目。风卷楼残每积攒5%将多一次攻击。

傲寒六诀 与魔刀八式
慈悲胡刀与血刀火焰不共存也只有慈悲胡刀与血刀火焰能触发创刀
创刀 刀招共有招式,攻击3次武功随机(其实是2次,触发算一次),傲寒越前边的刀法出的概率越高。魔刀越后边的刀法出的概率越高(入魔后随机)。学的刀法越多出的概率越高。入魔攻击必出。
纵斩 『纵观天地』→ 纵斩出刀,气势凛然。
横劈 『横眼千夫』→ 横劈出刀,重创敌手。
斜砍 『斜看苍生』→ 斜砍出刀,刀出夺命。

傲寒六诀
第一决 『惊寒一瞥』→ 慈悲刀法伤害1~3倍创刀出招必3倍(4本书后奇门三才刀也出效果)
第二决 『冰封三尺』→ 修罗刀法减速概率封穴创刀出招必速概封穴(4本书后狂风刀法也出效果)
第三决 『红杏出墙』→ 五虎断门刀低概率刺目效果创刀出招必刺目 4本书后玄虚刀法
第四决 『桃枝夭夭』→ 金乌刀法概率追加内伤XX点创刀出招必内伤7本反两仪刀法
第五决 『踏雪寻梅』→ 所有刀招概率无视防御 创刀必出(4本书后出现效果,觉醒后可与其他效果同存)
第六决 『冷刃冰心』→ 满怒气斩杀。冰冻对手1/2内伤的时序。冰冻期间剥夺除了天赋复活和神照外其他效果。
7本书后先出冰冻判定后攻击。每学两刀攻击一次大招连击伤害不减10刀5次『纵观天『横眼千夫 『斜看苍生 『创天辟地』 『刀空如也』
胡刀开始只出冰封。4本书出归真招式叫惊寒一瞥(3倍就太BT了,还是30%吧创刀出的话50%)
7本书出桃枝夭夭,创刀出桃枝夭夭必极意。觉醒创刀出胡刀惊寒一瞥和桃枝夭夭同出。

魔刀
使用血刀有50%概率入魔火焰刀30%概率入魔。入魔后会只攻击入魔前攻击的目标。(杀死了当前目标不会入魔)杀死了目标解除入魔。入魔的攻击方式仿造独孤求败。但每次攻击必攻击到选定目标。只出前3招
入魔后受到其他人的攻击减少50%受到目标的伤害增加50%.每学一个内功入魔受到的伤害增加10%入魔后的攻击增加10%
如入魔状态的暴气攻击可以出到第5式(之前必须攻击过一次)四本书出到6 (之前必须攻击过一次)  7本7(之前必须攻击过一次否则出1~4)   觉醒8(1~5)
第一式 『魔气纵横』→ 破防
第二式 『魔道横行』→ 中毒
第三式 『魔极屠情』→ 内伤
第四式 『魔随空生』→ 吸血
第五式 『魔刀情断』→ 破防
第六式 『魔踏七星』→ 追加内伤伤害
第七式 『群魔乱舞』→ 追加中毒伤害
第八式 『血刃魔功』→ 暴击,倍数等于目标最大血量/当前血量
华山的噱头没实际效果: 『风雨江湖』→4本书觉醒功法
                    『动风云』→ 7本书觉醒功法
                    『天地同心,劲破神州』→觉醒

魔刀一式怎么跟五式效果一样?

估计是好人有好报吧。  发表于 2012-8-10 21:13
为啥Q号能被盗。。  发表于 2012-8-10 20:47
我的QQ号在申请群的一瞬间被盗了咩  发表于 2012-8-10 18:33
就是个思路你完全可以看着改咩  发表于 2012-8-10 18:26
字打少了,如果目标有破防效果,追加伤害 还是改成如果目标拥有破防效果,追加枭风效果  发表于 2012-8-10 18:24
= =这么快就把冰封特效山寨过来了?

这个冰封可强力多了..  发表于 2012-8-10 19:46
楼主,下次再来个fate系列的人物吧,我想要阿瑟王啊
回复 谢三 的帖子

说实话聂风都不想做了,感觉做特殊主角不如改进游戏系统好,主要是看到那一串特效说明我就犯困

我也感觉改进系统重要。  发表于 2012-8-10 21:15
再设计的话不要想那么复杂,简单直接粗暴就好  发表于 2012-8-10 21:15
现在还可以改进的地方是让事件随机化,龙人的剧情已经玩烂了。具体怎么做请各位自由发挥yy想象力
武功熟练系统降低了游戏难度,我想屏蔽这个功能怎么做。

其实影响不大的。只用一个武功通关也就使用不到500次。高级武功也不是开始就有的。如果你用的是九阴爪,那已经相当于开挂了。  发表于 2012-8-11 18:40
偷偷提醒你貌似没有欲女剑这个武功
当然如果你明天没有及时看到的话一世节操付诸东流不要怪我

是容嬷嬷  发表于 2012-8-11 11:15
那女人是王宝钗么....  发表于 2012-8-11 10:14
我不会告诉你 我是故意的 - -  发表于 2012-8-11 09:05
欲女剑法的全名是望眼欲穿苦等十八年的女人所使用的剑法。请想歪的同学自行面壁  发表于 2012-8-11 07:57
回复 tykk 的帖子

你好,你可以在LDCR里 搜索: 空挥一次武功
然后把下面的这段代码屏蔽掉

1. --ivansz:空挥一次武功威力+1记录在未知1,只有主角有效
  2.     if pid == 0 then
  3.   JY.Wugong[wugong]["未知1"] = JY.Wugong[wugong]["未知1"] + 1
  4. end
复制代码