铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2012--------人玩鬼】主剧情第三天01

关闭 [复制链接]
【上午·操场·篮球区】

神情中有难以抑制的兴奋:“太好了,陈学长,请多指教。”

于是两人打起篮球来,打了一阵,休息的时候,递上一瓶水,又和陈羽生闲聊起来:“对了,学长,相信你也听说学校里的奇怪命案和一些学生遇到的稀奇古怪的事情吧?不知道学长对此有什么看法呢?”

陈羽生:你也遇到鬼了?以后看到就跑'我这么强壮都打不过那些东西'最好别招惹。不过你不用怕'g 有危险我一定会保护你的。  发表于 2012-10-6 15:53
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【教学楼下午14:40】
里面正在上课,便转身回到自己专业的教室,等一堂课的时间结束,下课课间休息时回到音乐系教室,随便找一个正在休息的女生,礼貌地笑笑:“不好意思打扰你几分钟可以吗?”

女生有些害羞:“啊,你不是学生会杜会长吗,找我有什么事,我今晚有空,吃饭或者看电影都可以。”  发表于 2012-10-6 16:01
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【教学楼下午14:40】
唔,看起来这个女生比较活跃应该挺喜欢八卦,那就好办了。
笑容不变,继续话题道:“是这样的,因为信息部最近更新关于各院系的信息库有一些信息缺失,所以我们只好到各院系走一趟,如果可以的话麻烦你帮我这忙。”
说着随意向此女问了几个关于音乐系的问题,几分钟后故意将话题慢慢引导,然后看似不经意地说:“对了,听说去年你们音乐系有一个叫做苏镜月的女生受到了学校处分,你知道这是怎么回事吗?”

女生:“你是说小镜啊,她以前和我同一个宿舍的,还不是因为他男朋友甩了她,想不开就没去上课了,后来还自杀了呢,这个事情你应该听说过的啊。”  发表于 2012-10-6 16:16
【上午·操场·篮球区】

面露惊色:“鬼?陈学长也相信这学校里有鬼?你说会保护我我很感动,可是我也不可能总让你当我的保镖啊。”笑了笑,又道:“陈学长一定学过一些功夫吧?可以教给我吗?最起码能防身也好啊。”

陈羽生垂头丧气道:“曾经遇到过鬼,很不幸直接被秒了,唉,我只会打篮球,不会功夫。”  发表于 2012-10-6 16:21
【教学楼】
简单学了几招,走出门外,望了望天。今天天气似乎不错。道歉以后,程小雨的表情很是奇怪,昨天晚上到底发生了什么……算了,不想了,一想就头痛。
说起来身上的那个灵符竟然没有任何用处?也说不定不是这里用的,看看再说。

走出教学楼,呼吸了几口新鲜空气,初秋的风比较清凉,头脑也渐渐清醒了。
看了看通报,听说男生宿舍楼昨晚从八楼掉下一个人……以自己经历来看,大概跟楚乔有关。如果那天自己不小心,大概也会是这个结局。
……先去了解一下楚乔的事情好了。

【宿舍楼】
找到105宿舍,敲门。

105宿舍的门开着,敲门也没有声音,往里望去,空空如也,却分明感受到一股很微弱的灵气,要进去看看吗?  发表于 2012-10-6 16:32
【教学楼】
听到这个消息,两眼放光,顿时感觉疼痛都减轻了许多了。
“原来我们话剧社还有这个优良传统啊。将来开挂八卦分社也不错啊。”
回顾了一下这几天的事情又问道:“那我想再问问王元祖老师的经历。还有近日教学楼丢失了人体标本,昨晚我们遇到了一个大泥怪看起来就是罪魁祸首,只是不知道跑哪去了。不知道昨晚可有其他地方有没有同学听到奇怪的响动。或者有没有传闻在哪里的地面上留下血迹泥印之类的东西?”

曾浮云:头疼,一个问题一个问题来好不好,你真当我是计算机。让我想想,王元祖老师啊,他的经历可以在他宿舍里找到,教工楼707房间,不过有一定的危险性哦。泥怪?这还用说,肯定还在这个学校。另外那些问题不成立  发表于 2012-10-6 16:35

【教学楼】
(她的男朋友……就是指楚乔了吧)
“原来如此…这个我也只是有听说一些而已,我还听说她在去年的9月28日彻夜未归不知道是不是有这么回事…既然你是她的室友,那么去年的9月28日前后她有没有比较奇怪的举动?”

女生沉思了一会:9月28日啊,我只记得那天她说过跟他男友到青浪海滩约会的,可是不知道为什么,凌晨她是哭着回来的,这个,也算是比较奇怪的举动吧。后来她就一直呆在宿舍里不去上课,被学校记过了。  发表于 2012-10-6 16:40

【宿舍楼】
灵气比较微弱?应该没什么问题吧?
……说起来我是怎么感受到灵气的,这又是一种什么感觉样的感觉……

默念着不入虎穴焉得虎子的精神,做好了心理以及精神上的准备,进入查看。

导:
苏灵均走入105宿舍,仿佛看到一个黑影迅速往101宿舍那边飘去了。正想说话,忽然发现自己置身于男生宿舍八楼的阳台上。
看到楚萧(苏以为是楚乔,真名楚萧)精神恍惚,宛若离魂之躯,一步一步无意识往你走过来。

【教学楼】
掩嘴偷笑:“看来你也不是百晓生啊,就让我来给话剧社完善资料库吧,学长再见。唉哟,头又痛了。”

前往田径场

【田径场】

四处观望寻找楚乔的身影

这里没有‘楚乔’的身影,练习慢跑的同学倒是不少。  发表于 2012-10-6 16:49
【学校礼堂·美术室】
老师似乎不在,见其他同学在认真作画也没作打扰。

从画堆中翻找有没有苏镜月或叶雪的作品。

几乎每个美术系的学生都有作品留下,翻到了,然后呢?  发表于 2012-10-6 17:01
【上午·操场·篮球区】

遇到过鬼?这学校的学生都吓糊涂了吗?究竟什么人这么可恶,要装神弄鬼?

心里这样想着,却没说什么,只是看陈羽生垂头丧气的样子,心中不忍,拍了拍他的肩膀,柔声道:“没关系,你篮球打的这么好,已经很厉害了呢!时间不早了,我去上课了,明天再来找你打球哦。对了,陈学长,为了方便联系,我们交换一下手机号码吧?”

陈羽生听到交换电话,又来精神了:“好,好,我的电话是XXXX。”两人交换电话后离去。  发表于 2012-10-6 17:02

【田径场】
四处观望没有看到楚乔,心想难道他还没来?
向在慢跑的同学一个个询问:“同学,你认识楚乔么?”

同学:“楚乔?前面那个微胖的就是,楚乔,有美女找你。” 楚乔跑过来:“美女,你找我?嘿嘿,你是谁啊,我的粉丝吗?”  发表于 2012-10-6 17:05

【教学楼下午14:50】
(青浪海滩……吗?事情好像越来越复杂了……)
“对了,她的男朋友是……?你认识他吗?他是个什么样子的人呢?”

“唔,我知道了,啊,已经都过了十分钟了,那么不打扰你上课了,非常感谢你的配合。”
对女生再三道谢后离开了音乐系教室。
总觉得苏镜月自杀还有什么隐情,不过这里也查不出什么,抱着有些无奈的心态前往青浪海滩。

从新发帖吧.....此贴作废,以后不得编辑。只可以改错别字。  发表于 2012-10-6 17:27
女生看出你对她一点兴趣都没有,板着脸道:“她男朋友是谁你问她去,问我做什么。” (下次不许编辑了.......你这不是骗鬼么你。去了又编辑....魂淡!)  发表于 2012-10-6 17:22
【学校礼堂·美术室】

展开几幅画,查看苏镜月和叶雪都画了些什么

和其他同学的作品差不多,应该是美术老师布置的课业。  发表于 2012-10-6 17:17

【宿舍楼】
面前风景陡然变化,虽然早有准备,但是也不免惊惧了一瞬。
尝试活动一下自己的身体,还好,还归自己控制。
从怀中取出加入灵异社得到的灵符,轻轻呼出一口气:冷静。

现在是幻境吧,根据上次的经验,不管如何变幻,这里应该还是宿舍内。他的灵力应该不至于能把我瞬间带到八楼去。
眼睛紧紧盯着步步紧逼的楚乔,口中说着话:“楚乔师兄啊,这次你怎么和上次完全不一样了,怎么不再摆出那样的表情说着话?”

后退一步,摆出格斗的架势,做好准备。如果他继续过来,就尝试用腿踢过去。

导:

楚萧(楚乔)直接从你身上穿了过去,你听到整个空间传来无数声音。
“爸..妈..小镜..”
“你这孩子,大好的前程自己浪费,一身好底子就这么糟蹋了!”
“回家去好好想清楚,这样的成绩下去,你以后怎么在社会生存?”
“你这半年,就在家里好好呆着,别出去,也别联系外面的朋友了,安下心来好好补课,你历来聪明,一定还能补上的。”
“你..你还想着那个女的,她害得你成绩一落千丈,你还没有醒悟吗,糊涂啊!你怎么就不能理解爸妈呢?”

听得楚萧一边往阳台边上走去,一遍喃喃自语:“爸…妈..我对不起你们..让你们失望了,…当你们发现我偷跑出来,一定会非常之愤怒,伤心吧,我该…如何再面对你们。”

声音又回荡在阳台上。
”楚萧学长?你好……“
”哇呀呀…我不要吃香菜啦~~学长!”
“呜…学长,不要一天都不理我好不好…我好怕找不到你……”

苏灵均忽然发现自己变成了楚乔,心里在懊恼,痛恨自己:
小镜..为什么,为什么我回来的时候,你却走了,寻常只要一天不见,你便会怪我不想着你,可这几个月不见,你会如何....你怕血怕痛,可是选择了这样的死法,究竟受了多少的委屈和痛苦..
一阵凉爽的风吹来,吹得苏灵均心旷神怡,是天台边上了。可苏灵均只感觉到冷,透骨的冷,是身上冷,更是心冷。嘴角一丝艰难的笑意。
“无言面对父母,唯有永远逃避,来不及追回恋人,那就生死相随罢。”
苏灵均向前踏去,眼前眩晕的高处不再畏惧,身体倾侧,已失了平衡,高速的坠落让人气血上涌,心却是异常的宁静。
“这样,算是圆满了….小镜,等我!”

苏灵均往阳台上跳了下去.......一瞬间所有景象消失,又回到了505宿舍了,苏惊觉身上出了一身冷汗。
中午,楚雨荨骑着单车回家去看望妈妈,看着在奶茶店里辛劳的妈妈,灵机一动,又想到一个赚钱的方法。

【下午·学校公园·小广场】

推着小车开起了一个奶茶摊,公园的广场人来人往,是做生意的好地方。

悠闲地冲了一杯唯爱的鸳鸯奶茶,细细品尝,随手翻开一本书,边看边等生意。

下午的学院公园比较宁静,人不多,生意也不太好,傍晚饭后来散步的人倒是多了一些。  发表于 2012-10-6 17:48
【田径场】
(这就是楚乔?我勒个去,怎么比那鬼楚萧还不正常。)
嘴角抽搐着笑容:“嗯~我只是想问一下关于楚萧的事情,听说你们很熟。他~是怎么死的啊?”

楚乔:“跳楼死的,怎么?”  发表于 2012-10-6 17:49
(乌龙了
【教学楼下午14:50】
(青浪海滩……吗?事情好像越来越复杂了……)
“唔,我知道了,啊,已经都过了十分钟了,那么不打扰你上课了,非常感谢你的配合。”
对女生再三道谢后离开了音乐系教室。
总觉得苏镜月自杀还有什么隐情,不过这里也查不出什么,抱着有些无奈的心态前往青浪海滩。

下午的海滩,格外平静。杜浔无聊的呆了一会,没发现什么,正准备走回去的时候,看到几个人结拜来到海滩,原来是学校游泳社的同学,每天下午到海滩游泳是他们的固定练习。  发表于 2012-10-6 18:04
【下午·学校公园·小广场】

在奶茶摊一直逗留到晚上六点之前……

傍晚的小广场,人多了些,不过生意还是满清淡的,赚钱不容易啊。(无其他剧情,导演出门吃饭了,估计8点以后才回,大家先散吧。)  发表于 2012-10-6 18:08
【男生宿舍·105室】
……
冷汗沁透了背心,呆呆站在房间里很久,才反应过来发生了什么。
方才真的感觉自己从楼上跳下去了,真是……不可思议啊。

楚萧?小镜?这个故事,就是你的怨气的来源么,楚乔师兄……还是楚萧师兄?
刚才,就是把你坠落下去的那一刻的感觉,都让我再体验了一次啊。
你的能力,就是改变我们的感觉,让我们以为我们处在另一个地方吧。只是这个场景终究还是不会变的。这已经是第二次了。

突然想起之前的那个黑影,似乎是往101方向飘过去了,去看看好了……
走出105宿舍,往101方向走过去,突然间又停下脚步。
等等,飘?

放轻脚步,走到101宿舍门口,留意里面有没有什么动静。

有事发生,等我回来。8点以后,不知几时。  发表于 2012-10-6 18:10
【田径场】
眉头一皱:“那他在临死之前就没有什么特别的表现么?还有他的女朋友苏镜月。”

楚乔:“我要知道他要寻死,还不拦住他吗,你问这话也太巨了。我从头和你说一次好了,楚萧他妈不让他和苏镜月一起,然后他们就分手了,还是楚萧他妈托我给带的口信。”  发表于 2012-10-7 10:13
【田径场】
凃芥业四处搜寻没有得到什么有用的消息,来到田径场。
昨晚,苏灵均被楚箫附体,会不会有什么联系?捏捏还不能动的左臂。
(是否可以看见程小雨?)

已经和家里联系,让家里换两个敬业的保镖,也不知道什么时候会到。

看到程小雨在跟一个胖子说话。  发表于 2012-10-7 10:14
【宿舍楼一〇一】
房间门并没锁,楚萧坐在窗边书桌前,身影显得有些委顿。
没有回头,却仿佛早已知晓有人在外面,淡淡说道:
苏学弟,你若是信得过我,就进来吧,方才你见到的那些,若还不足以解开你心头的困惑,那么有什么疑问,我乐意回答。

【傍晚5:50·公园·广场】
(呃,我编辑下好了)
虽然生意并不好,但也聊胜于无,在这里看书看了一下午也十分惬意啊。

带了几杯奶茶,准备分给好友,拨通檬檬的电话……

楚雨荨在公园广场卖奶茶,无语之余跟朔朦朦打电话聊天。  发表于 2012-10-7 10:15

【下午13:30女生宿舍206】

“糟糕,又睡过头了!”拍了拍自己的后脑勺,看了下时间早已过午时许久。
想着今早从雨荨宿舍房里回来,一直没有睡好,眼皮一直闪动,难以入眠。
而对方也没有发任何短信电话,想必是不想打扰,让自己多睡一会儿。
又想到今早与雨荨的约定,操场见。
便经一番洗漱后赶至操场,熟料,这时又犯起了迷糊。
路痴,简单的两个字。可是到了一定程度,别说还真的挺可怕。
走着走着居然又来到了青浪海滩。

【下午14:30青浪海滩】

向四周看了看,这个地方好熟悉。
便慢慢回忆:没错,这就是开学第一天时我迷路错走的地方,当时……还在这里过夜了一晚,感冒了。
又想起学校的各种灵异事件,深吸了一口气,忖道:“看来本小姐还是比较幸运的,在这个‘鬼学校’的海滩边呆了一晚,也没遇见什么事。可那些同学的死又是怎么回事呢?难道说自己是百鬼不侵?”想着想着自己似乎意识到了什么,眼睛停留在戴在自己手中的手链上。
黑曜石手链,呈黑色。
是一种天然玻璃,为火山溶岩迅速冷却后形成的。
右手佩带黑曜石有助于将自身的负性能量给吸纳掉,包括比较不干净的东西或者病气,甚至是比较不好的运气都可以,更重要的是有助于避邪。

想着这条手链是来学校的前一天,妈咪特地去某寺庙求的,原来他们早料到学校的特别之处……

(戏外:我家网速有点慢,雨荨你看了我的话,估计你需要编辑了,咳……)

在青浪海滩看到了杜浔和一些准备下水游泳的学生。  发表于 2012-10-7 10:17