铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2012--------人玩鬼】主剧情第三天01

关闭 [复制链接]
(貌似鬼走掉了??==)
【下午青浪海滩】
转了许久并未遇上什么特殊的,正准备转身离去,却见一群游泳社的成员来到了海滩,身为学生会长,自然是知道他们有固定每天下午来练习的习惯。
唔,既然是固定的下午训练,那么当时苏镜月是凌晨回到宿舍,那么很有可能下午到晚上这段时间都是呆在这里的,说不定游泳社的成员会看见什么,问问看好了。
想着朝游泳社众人走去:“下午好,可以向你们请教一些问题吗?”

等待着游泳社众人的回应,却远远的好像看见了一个熟人?朔濛濛?她怎么也在这里?
朝朔濛濛方向喊了一声她的名字,对她招了招手。

游泳社员:“哟,这不是学生会长吗,您也来游泳?”  发表于 2012-10-7 10:17
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【男生宿舍楼101】
站在101宿舍门口,目光盯着门里楚萧的背影。
这个楚萧,既不是敲开406宿舍门时那个温文尔雅话语不多的楚萧,也不是悬在空中,面色狰狞话语刻薄的楚萧。他现在似乎很寂寞。但这个寂寞,和之前自己在公园看到的那个独自弹着吉他唱着歌的关雨完全是两种类型。或许是因为自己的内心缘故,总觉得现在的楚萧,蒙上了一层可怖的紫色光环。
再次见到楚萧,连我自己也不清楚,我现在的表情到底是什么样子?我又该用一个什么样的表情?
脚下踌躇了一会儿,最终定在了门口,没有进,也没有退。

轻轻吐了口气,右手捏着前额的发丝。
“又见面了,楚乔……哦,楚萧师兄。刚才那些信息,都是师兄特意为我留下的?这么看来,我还要感谢师兄,解决了我很多的疑惑。你现在已经不是‘人’了,应该与你的小镜在一起了,但是,出于什么原因,你和小镜……还在这里?程学妹跟我说过,教学楼前的血书,似乎就是小镜给你留下的。你们到底为什么还都在这里?”

话语渐渐有些发颤,不知道是因为恐惧,还是激动?
“还有,今天凌晨,在实验楼夺去我意识的,是不是你?昨晚上有人从男生宿舍的八楼坠下去,是不是也跟你有关系?……这又是为了什么?
……我记得我之前曾经跟师兄说过,如果师兄需要帮忙,我会帮你的,师兄这般如此做,又有什么好处?我不喜欢跟别人结仇,更何况是鬼……”

换做是你,你愿意接受同宿舍楼有一只鬼魂有可能在半夜的时候出来找你的麻烦这样的情况吗?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

楚萧看见苏灵均徘徊之姿,早猜到理由,微微一笑,叹了口气轻轻道:
当时的心境,当时的记忆,太过痛苦,我不想从自己的口中重新再说出,甚至是再去细想,因此早将这段记忆抽出,化为幻象,希望苏学弟不要在意。
唉..至于说到那几件事,我也不知为何,前日精神一阵恍惚,便发觉自己身处阳台之上,昨夜更是莫名其妙的出现在实验楼中,虽然得以一见小镜,但看你们当时狼狈的深情,以及你说昨夜有人从八楼坠下,这种与我当年如此相似的死法,我想,我应当不是无辜的吧。
(戏外:附身你的不是我)
说到小镜...唉,大概她以为我消失的那段时间,是抛弃了她吧...她对我的恨意,已是根深蒂固,听不得我的解释..按理来说,我心愿已成,再留此世间,保不准,还会做出什么事情来。只是..让小镜永远沉沦在这种痛苦与仇恨之中,便是灰飞烟灭,我也难得安心。我欠人的太多了,多到我无法偿还,现在唯一一个还能补偿的人,我绝不能放手。
楚萧轻轻的话语,透出与之不相称的坚定。从书桌前站起,转身看向苏灵均:
苏学弟,我当日之事,你已尽知,你能帮我这个忙吗?唉,看你神态,我之前大概对你颇有得罪,这个忙若是苏学弟有为难之处,我会自己去解决,日后学弟提高警惕也便是了。
【晚上·青浪海滩】
瞄了告示牌一眼,听闻前几天有两名同学在这里遇难,这片海还真是充满诡异呢,越是诡异越是危险,越是危险就越为好奇,哼哼……不如就此坐下片刻,领略一下这里的不同之处。

孕育着生命的大海,里面有着太多神秘的生物,让人不敢直接接近。夏维坐在沙滩的一角,眺望着远处,水面泛起了涟漪,借着海风,享受着清爽的空气。

目前时段是6:00---17:00,天还没黑,要不夏同学先回宿舍睡一会?天黑再出来?  发表于 2012-10-7 10:18
【男生宿舍101】
听到楚萧的话,原本带有些敌意和恐惧的神色渐渐消失了。从表面上看,他是那天来找自己时那个温和的楚萧。他的声音和坚定的眼神,也完全不像是作假。
不过,警惕还是不敢完全放松。

左手不经意的打了一个响指,说:“这样的话,那也就方便的很多。如果师兄所说的都属实,照这样看来以及我之前得到的信息,师兄有可能是被邪灵附体了,或者说是精神分裂了……”

目光移向他坚定的眼神,说:
“如果这样能让师兄解脱,小镜那里,我可以答应,试着……不,是尽力帮你这个忙。
希望你能一直保持现在这个样子,楚萧师兄。
我先走了,师兄你好自为之。”

至于实验楼的事情,也就不必再提了。

【男生宿舍406】
返回宿舍,打开衣柜,换了一件白色的衣服。为什么要这么做?似乎是为了找些安全感吧。
根深蒂固的恨意么……不知道这次去了又是怎么样……罢了。
从行李堆里找出一支手电筒。虽然不知道有什么用,不过还是带着好了。

前往女生宿舍。
对了……我该怎么进去?算了,先看看再说。

这个时候大家都去上课了,女生宿舍里空荡荡的不见人影,连宿舍大妈都不知道去了何处。  发表于 2012-10-7 11:02
【田径场】
扶额,听到最后一句已经大概清楚了。还是耐着性子继续确认一下
“那你是什么时候在哪里告诉苏镜月这件事的?”

这么久的事情了,我哪记得那么多,大概是去年9月底吧,对了,想起来了,反正第二天就是国庆了。  发表于 2012-10-7 11:03

【下午青浪海滩】
"呵呵,是这样的,我知道各位有每天下午都固定来训练,所以想向你们咨询一件事儿。去年的9月28日你们有没有见过一个模样斯文的女生(大概向游泳社成员描述了一下苏镜月的样子)来过这里和谁见面?"
(另:能看见夏维么?)

(现在是下午,夏维要晚上来........)游泳社成员:“杜会长,您别开玩笑了,去年?去年我还没加入游泳社呢...你这真是,你问这个到底干啥啊,要不要一起游泳?”  发表于 2012-10-7 11:05

【田径场】
"楚学长好,程学姐好。"
指了指自己的手臂,“我算是楚箫和苏镜月恋爱故事的受害者。冒昧问一句,楚箫和苏镜月分手的时候,是谁去告诉苏镜月的呢?”

导:

楚乔将自己所知的楚萧和苏镜月的事情告知:“我跟楚萧是哥们,以前一个宿舍的,这小子和美女苏镜月相恋的事我当然是知道的,两人本来谈得好好的,后来楚萧的老爸老妈知道了,大概是因为楚萧谈恋爱之后成绩越来越差,都挂科了,你们可知道,楚萧那小子从来都是品学优良的,忽然成绩急转直下,他老爸老妈能不急吗,就把楚萧带回老家去做思想工作了。之后楚萧一直没回学校,大概是一个多月后吧,楚萧老妈打电话给我,说楚萧要转学了,再也不见小镜,让我去帮忙说一声。我本来不想答应的,这分手的事情应该是当事人自己说嘛,可楚妈妈说楚萧实在不忍心见到小镜伤心的样子,非拜托我不可,我推脱不过,只好答应下来。大概是9月30日那天吧,我就去找小镜跟她说了,那小镜本类哭成个泪人一样,听到楚萧要跟她分手,不知怎的,反而不哭了。我以为她想通了,就没再管。哪知道当天晚上她就...割脉自杀了...唉,我是有点内疚,可这事真不能怪我啊,我只是负责传话嘛。分被甩而已,我都被甩过好几次了,也没见我自杀啊。还有那楚萧,不知怎的后来又回到学校来了,大概是觉得自己害死了小镜吧,他也跳楼了,唉,事情经过就是这样了。你们还有什么要问的?”

楚乔:“喂,你哪位?我跟这位学妹聊得好好的,你来打什么岔啊,今天真是见鬼了,人人都来问楚萧,好,好,好,我最后再说一次我知道的,说完之后不要再我了。我知道的事情是这样的.....”详见编辑。  发表于 2012-10-7 11:07
【女生宿舍】
……好像忘了问那个小镜的宿舍号了。
没关系,这个时候在宿舍里的,大概也只有她。
做了一个深呼吸,做好心理准备……

进宿舍,上楼到处逛,随便看看有没有人。

你先逛着,有人的时候就会出来了吧,要不?喊两声?  发表于 2012-10-7 11:18
【田径场】
听完楚乔的述说,看起来不止是误会这么简单。也罢,还是去找当事人问问吧。
“谢谢你,楚乔学长。下次再见。”

【女生宿舍】
说来也奇怪,来了这么久还是第二次回宿舍。看着空空荡荡的宿舍楼总觉得透着一股寒意。但还是鼓起勇气走了进去,手中紧紧拽着化妆用的小镜子。

“哇”一声,你和苏灵军在过道里相遇,两人神经质的互相被吓了一跳,谁叫你们心里有鬼。  发表于 2012-10-7 11:40
【青浪海滩】
看来这里是没什么线索了,大约也就是苏镜月被告知要分手然后打击过大吧……
想着朝游泳社员笑笑,指了指自己身上的风衣:“我是很想跟着诸位一起活动一下的,无奈今天这身穿的不怎么配合,下次吧。”

看来自己这边线索是断了,想起那天程小雨问过自己楚乔的事,也许她知道些什么,也罢,先把自己这边这点零碎的线索交换一下也好,毕竟……还是更在意那个在幻象中的少年和少女的事,当下拨打程小雨的电话。
(如果打通,则将自己这边查到的关于楚苏二人的情报告诉程小雨)

女生宿舍那边,程小雨的电话响了,接不接听由她说了算吧。  发表于 2012-10-7 11:44

【下午14:30 青浪海滩】

闭着双眼,迎面吹着海风,呼吸着新鲜空气,让人神清气爽,仿佛能忘却一切忧愁。
但由于学校接连发生的一系列怪事,又怎能一直消磨时光?怎能不去查个究竟?
便朝四周看了看,有一些正准备下水游泳的学生。
前几日也听身边的同学提起,在湖边发现了两具尸体,便决定上前好好详问一番。
这时接到楚雨荨的电话,语气带有一丝尴尬:“雨荨,不好意思。我……我现在在海滩,我感觉到这里会有点线索。至于我为什么会在这里,改天再跟你明说了,你现在在哪儿?”
……
与楚雨荨通完电话的那一瞬,仿佛听到有人叫自己,转过身望去,远远看见一个人冲自己打招呼,往前走几步细看,是杜浔。
没等他开口便问道:“……学长,你怎么会在这里?”傻字未脱口,便觉得有点不对味,又想起之前蓝菲琳看自己的神色,忙改口道。
然后又瞧了瞧他身旁,露出一丝微笑,逗趣道:“咦?今天那个蓝学妹怎么不在呢?”

导:青浪海滩除了杜浔,还有不少游泳社的会员在游泳。(那两具尸体是在学校公园里的人工湖发现的,不是海滩)

自由对白,可继续,不一一判定了。  发表于 2012-10-7 11:47
【女生宿舍】
“啊!”吓的退后了几步,方才看清是苏灵均。
拍拍胸口,安抚一下颤抖的心灵,皱眉道:“吓死我了,你怎么跑来女生宿舍了?”

正在此时手机响起了熟悉的旋律,一看屏幕“杜浔”
(怎么这时候找我,又出什么事了?)
接起电话:“喂,杜学长,有什么事?”
【田径场】
“谢谢学长了。”

【男生宿舍】
找到宿舍管理员。
“请问一下,苏灵均住在那个寝室?”

管理员瞪了你一眼:他就住你隔壁。  发表于 2012-10-7 12:24
【下午·青浪海滩】

听说檬檬在海滩,不觉有点不放心,于是在电话里说:“你等等,我这就过去。”

推着奶茶摊来到海滩,就见到檬檬和杜浔等人,招了招手:“檬檬,你怎么了?发现什么了?要不要喝杯奶茶压压惊,学校超市的零食我不能随便拿来请客,但是自家的奶茶你想喝多少就喝多少。”

又对杜浔:“听说你只喜欢喝苦咖啡?要不要偶尔也换换口味呢?鸳鸯奶茶既有咖啡的苦涩,也有奶茶的香甜。”

一群游泳的人过来跟你买奶茶'生意大好。  发表于 2012-10-7 12:26
【女生宿舍】
狐疑的看着自己的双手,尝试着去伸展、弯曲、扭动,似乎又想起了什么,从口袋里拿出一款还算不错的手机,对着自己拍了一张照。

“背后灵这种东西是不可靠呢?还是因为是时间的关系?”

打量下四周环境,空无一人的女生宿舍,好吧,至少有个程小雨。
“HI,没吓到你吧。”
【男生宿舍】
”什么态度啊你!没礼貌!“
不理宿舍管理员,在宿舍楼里找苏灵均。

找不到'他去了女生宿舍  发表于 2012-10-7 12:44
【下午14:40 青浪海滩】

吹了一下午的海风,口干舌燥的自己不知如何是好,正巧见楚雨荨推着奶茶摊来到自己面前,又问自己是否需要奶茶,便微笑地点点头,欣然接受她的好意。
几口下肚,解决了一时的口干之急,便指了指那群游泳社的学生,对楚雨荨道:“海滩里有水,人工湖也有水。你说这两者会不会存在什么联系?”
于是,便上前去问那些准备下水的学生。
微笑道:“同学你好,我可以耽误你一点时间吗?一点点就够了?”

游泳社成员:美女'有什么可以为你效劳?  发表于 2012-10-7 12:46
【青浪海滩】
待程小雨接起电话,道:“前几天你不是问我有关于楚乔的事情么,我想你大概也在查这件事……”
说着将自己这边查到的有关楚苏二人的信息简单说给了程小雨,又道:“我这里只能查出这么多了。现在我需要去查另外一件事(厕霸事件),所以如果还你要接着查下去的话,最好不要单独行动,且务必小心,大家随时保持联系。”

说完听到朔濛濛提起蓝菲琳,有些无奈地看向她,道:“虽然是学生会会长,不过每个学生的私人行程并不是由我安排,不是吗?我来这里是为了查一些事,而且现在跟着我就表示随时都可能遇到危险,还记得那个幻象吧?我打算查下去。”

说到幻象时眼色微黯却坚定,眼中神色一闪即逝,再转向楚雨荨时已经微笑如常:“对我来不加任何佐味,才是咖啡的原本,看似甜蜜的外表,包含着无人能看出的苦涩,也许之后会被加上各种调味,但是只要喝下一口,这种苦涩的味道就永远不会被忘记吧。所以……谢谢你的好意,不过我并不适合喝奶茶。”
(戏外:求夏维交换叶雪情报)

自由对白'请继续  发表于 2012-10-7 12:57

【女生宿舍】
接听杜浔电话过程中,见苏灵均一连串奇奇怪怪的动作,该不会又中邪了吧。
对着电话:“嗯,好,我知道了。”挂断

正想一个人去找苏镜月,又仔细打量了一下苏灵均。
狼主任说过太阳底下鬼是不可能附身的。好吧,看来你顶多是后遗症。
“没事,一起上去看看吧。”
说完,也不管他答不答应,就走在前面去了406宿舍
来到门口敲了敲门,怯怯的问道:“苏镜月学姐,你在么?”

小镜表示2点半回来'大家先去玩吧  发表于 2012-10-7 13:00

对游泳社成员,微笑道:“是这样的,最近学校发生的一系列怪事想必都传开了。我在来的路上也听人时不时地提到一个叫诺澜的人,经常独自在这个海滩边,没有人知道她在做什么。我有点好奇,这个叫……诺澜的女孩是个怎样的人。同学你认识她吗?我可以去哪儿找到她?”

游泳社长:什么?你问诺澜?你见过她?社长看着你'眼神很怪异'仿佛听到了一件很不可思议的事情。  发表于 2012-10-7 13:33
(嗯,应该是其他的同学告诉我的,苏灵均去了女生宿舍。)
【女生宿舍】
凃芥业买了一大束玫瑰抱在手里,伪装成送花的痴情男子,四处走着,寻找苏灵均。

苏同学'有人带着玫瑰来找你了'他来了'你在哪?  发表于 2012-10-7 13:34

听游泳社长的语气,又见对方看自己的眼神甚为怪异,便与这几日学校的怪事相联系,小心翼翼道:“我是没有见过她,只是来的路上听人提起。听你的语气肯定知道一些事对不对?可以告诉我吗?”眼神望着对方,语气认真。

游泳社长:“诺灡学姐.....她可是我们游泳社的骄傲啊,不过那已经是很多年前的事情了。她曾经是全国青年锦标赛的冠军,中国泳坛的希望,只可惜......据当年的学长说,07年那年,她报名参加了飞鱼杯400米自由泳大赛,如果能够夺冠,便可以直接得到参加奥运会的资格,所以,诺灡学姐很努力,很勤奋的练习,可是忽然有一天,她失踪了.......听说当时整个游泳社都在找她,找了三天三夜也没找到,他们都怀疑她已经不在人世了.......就渐渐的放弃了寻找。“
游泳社长有些激动:”如果你们真的见到她就好了...她可是我的偶像."
正说着话,不经意间看见游泳社长古怪的神色,微微掀了掀眼皮,难道又撞上了什么怪事?
不插话旁听……等待游泳社长的回答。

判定同上。  发表于 2012-10-7 15:50

本来紧闭着的407寝室门被轻轻打开……
苏镜月看到门外正在敲406寝室的三人愣了愣,很快表情变得冷漠:“看样子你们是来找我的?先认清房号。”
说完把门敞开,苏镜月转身又回到床上坐着,及腰的长发披散着,脚上也没有穿鞋子,脸上看起来毫无血色,没有再理会门外的三人……