铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2012--------人玩鬼】主剧情第三天01

关闭 [复制链接]
【一〇一室】
大概吧。我还不太清楚你们说了些什么,不过晚上若你们真要做什么,我会与你们同去。做好准备..呵,我..至少是现在的我,暂时想不出什么来,不过..小镜的事情若真有你们所说那人的功劳,相信我有临机应变的能力。
沈学弟,你说得对,我先前因为自己的软弱,造成了现今的后果,再不能不能再错过这最后的机会了。无论如何,我要为小镜补偿我的最后一分力量,至于她能不能原谅我,我们会不会错过,这点并不重要..若能看到她重新像以前那样开心的笑容,我..无悔。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 杜浔 的帖子

“我被人杀死了。”少年用毫无感情的声音说出了这句话。
“其实……也不算是被杀死吧……是我自己太没用……”
少年握紧了瘦弱的拳头,浑身颤抖着。
“我恨那个人,不是因为他造成了我的死,是因为他伤害着我最珍视的人。为什么,为什么要伤害她?明明她就已经遭受了那么多痛苦了……好不容易……好不容易才得来的短暂的幸福又被他破坏了!我恨他!我也恨自己没用,不能够保护她!她现在一定在受苦!我……唉……我真没用……”
“可是我在这里自怨自艾有什么用呢……以前我是一个没用的人,现在是只没用的孤魂野鬼。”
“我没脸见她……帮帮我……帮她摆脱那个恶魔的掌心……”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 李叶 的帖子

【图书馆】
“……你的死,是他下的手?”
问完之后又觉似乎有些多余,就算不是那恶霸下手,大概也脱不了干系。
“该怎么说,也许是巧合吧,那天离开你制造的幻象后,我就在操场看见了叶雪和那人……叶雪似乎长期受到那人的欺压并且也只能忍气吞声的样子,我们当时阻止了那人对叶雪的继续施暴,但叶雪似乎并没有求助的意思,也许……是因为绝望吧。”
微微垂下眼睑:“绝望的感觉,那种如无边的黑暗一样笼罩过来的绝望。我也体会过,告诉我,那人是谁?他叫什么名字?”
想不到自己竟然在这样的情形下跟一个与自己有着相似经历的“鬼”坦然地聊着早就包裹起来的过去。心中不禁微微泛起苦味,笑容也带上了一丝苦涩:“还有,我能在哪里找到叶雪?”
回复 杜浔 的帖子

“他叫朱锐,是校董的儿子。”
少年苦笑道:“看来大家都不知道我是怎么死的啊……果然证据都被他们消除了么……那么他应该没有受到一点影响吧……
那天我找上他,质问他为什么要威胁我们,然后我们发生了冲突,之后我的脑袋撞上了瓷砖……”
少年捂住脑袋,似乎那里的伤口还在疼痛。
“是不是很怂的死法?”
“雪是美术系大二的学生。我们……是从小一起长大的……在孤儿院……”
少年的表情有些痛苦。
“她怎么那么傻……和小时候一样,总是不懂得反抗…………她一定很痛苦,我真是……我真是……我……”
少年双手抱头,痛苦的摇着身体,继而双眼血红,咬牙切齿的说道:“我……我……我要杀了他!”

图书馆

回复 李叶 的帖子

听了朱锐这个名字,心中一突,方才程小雨的信息里也提到这个名字,似乎楚苏二人的故事里这个人也有着“浓墨重彩”的一笔。(戏外:不会连诺澜的死也跟他有关吧…)
“该说巧还是不巧呢…这人自作孽,想要他命的现在应该不止你一人了,放心吧,他会得到他应有的结局…对了,能告诉我他为什么要来找你和叶雪的麻烦么?仅仅是因为他看上了叶雪?”
回复 楚乔 的帖子

男生宿舍
"时间差不多了,一起?"
恩。
(跟随苏灵均)

跟随成功。  发表于 2012-10-8 11:26
【下午·网吧】

(檬檬和我是在一起的吧?)

随意浏览青浪学院的网页,查看近几年的新闻。

这个....真没什么特别的。无非是一些学生跳楼啊,割腕自杀啊之类的事情。  发表于 2012-10-8 11:26
【下午15:50 青浪海滩】

对游泳社长点了点头,申请加入。

【下午16:00 图书馆 网吧】

见楚雨荨在青浪网页上认真的进行搜索,自己的眼神却久久停留在网吧附近的厕所门口。
心想:第一次是故意有声音引我们进去,那么接下来会不会有第二次的故意?
见楚雨荨搜索之际,也没有打扰。
小心翼翼地来到之前厕所事件的发生点,想再一探究竟。

朔朦朦加入游泳社成功。厕所里....撞鬼  发表于 2012-10-8 11:27

标题

回复 朔檬檬 的帖子

一个声音突然在朔檬檬脑后响起:"站住!你不能进去"
说话的少年觉得自己离的太近了,往后退了几步接着说道:"同学,那边是男厕,…你别进去…"
正等待着李叶的回答,却见他突然发话制止谁的声音,跟过去才发现朔檬檬似乎打算靠近出事的那间厕所。
“别过去…”
大约能肯定眼前这个“李叶”并无敌意,便也下意识认为厕所或许真有什么危险身体也说不定,朝朔檬檬走去伸出手握向她的手腕,打算将其带退两步。
转向李叶疑惑道:“怎么?这里面的情况…你自己都控制不住?”
"里面有人在上厕所…女孩子家大白天闯男厕…咳咳…"

眼睛的余光看到檬檬走近男厕所,什么情况?急忙起身赶过去。

正瞧见李叶阻止檬檬,然后杜浔出马……

他,怎么牵着檬檬的手,一双大眼睛直勾勾地看着杜浔牵着檬檬的手,两秒钟,才回过神来。

“檬檬,你们……”

正慢慢走向厕所,突然从身后传来一个男声,提醒自己那边是男厕。
听到男厕的字眼,眼睛瞅了瞅厕所上面的标识牌,尴尬地对李叶笑了笑:“同学,我……我不是你想的那样!你没听说厕所里有鬼的事情吧?坦白的告诉你,我之前便不幸地遇到了,当时还有两个同学在,我现在只是想看看到底还有什么线索留下没。”
话落,也没有在看对方的神情,慢慢地将手伸向门处……
这时一个熟悉的声音再次响过耳畔,没有半点预料,杜浔。
未等我开门,他便伸出手握住我的手腕,那一刻仿佛静止了一般。
为什么他总会在不经意间出现在我的身边?
双眼盯着被他紧握住的手,脸开始泛红发烫,紧接着又见雨荨那双明亮的大眼睛一直直勾勾地看着自己被握住的手,略微低头不敢看对方的神情,沉默不语。

感觉耳朵有点发热,尴尬一笑:“啊,我想起来还有点事情,先回去上网了。”

转过身,拉起李叶:“同学,我们可以认识一下吗?”边说边打算拉着李叶离开。
扣住朔檬檬的手腕将人往后带了两步,抬头就看见楚雨荨古怪的神色和低头不语的朔檬檬,气氛似乎有些尴尬,下意识放开她的手腕。
“咳,对不起是我失礼了。不过…我们想知道的基本上他(指李叶)已经告诉我了。”
再对李叶:“看来你并不打算再告诉我什么。也罢,毕竟事关叶雪隐私,我知道朱锐经常活动在后山,我打算今晚走一趟,如果是晚上的话…你也许可以去看看他。”
回复 杜浔 的帖子

“这本来不关小雪的事情的……都是因为我,因为我……他的目标……是我……”
少年眉头紧缩,仿佛又想起了刚开学的时候,同寝室的朱锐对自己的百般刁难。
就是因为自己身体瘦弱,长得又像女孩子,一直被朱锐那群人取笑调戏。
“朱锐他一直看不惯我,后来不知道怎么让他查到了我和雪小时候的事情……他拿那个威胁,欺压我们……我怎么被欺负不要紧,可是他居然想从小雪下手……都是我连累了她……”

回复 李叶 的帖子

说起跟李叶边走边聊,才恢复意识,疑惑地对楚道:“你们……这是去哪?”
在旁边无意间听李叶跟杜浔说的话,像是关于厕所事件的前身。
便好奇地走向李叶,朝他尴尬一笑:“你好,我叫朔檬檬,你可以叫我檬檬。不知同学怎么称呼呢?刚才我听你说起小雪,朱锐,他们到底是什么人啊?对了,你认不认识一个叫诺澜的女孩?”
因为是无意倾听,所以便一知半解。
本想在网吧查点关于诺澜的线索,不料非但没查到,反而感觉又回到了原点。
看眼前这少年说话的感觉仿佛经历了超越年龄的遇境,带有点沧桑,就把自己想要找的人一并告诉了对方,希望有迹可循吧。

叹了口气,对李叶:“原来如此,小时候的事,就是我们在你的幻象中看到的吧…待会儿太阳落下,我们就去后山。”
又对朔檬檬解释道:“关于那个小雪(戏外:其实我第一反应是朔檬檬的头像……),我来说吧。还记得我们第一次在这里碰到的幻象吧,他们……”
说着将李叶的故事简要说了,并将对于朱锐在楚苏二人的关联猜测一并说给了朔檬檬。
一旁的楚雨荨听说朱锐的恶行,一时间义愤填膺,柳眉倒竖,拳头攥的紧紧的,咬牙道:“只恨我不会功夫!不然一定狠狠揍他一顿!不行,我绝不能放过这个禽兽不如的家伙!”

对李叶:“还有你,男子汉大丈夫,就算体力不行,也应该有志气。让那个欺负你女朋友的禽兽付出应有的代价!”