铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2012--------人玩鬼】主剧情第三天01

关闭 [复制链接]
【青浪海滩】

对游泳社长摊了摊手:“很遗憾,我已经入了篮球社,不能入游泳社了,真的很遗憾。”

(戏外:入篮球社怎么什么情报都木有。。。)

看到檬檬的眼色,也觉得事有蹊跷,叹了口气:“可惜在这里只能问到这么多了,不如去网吧搜索一下?”

每个社团都有好处的,只是没发动罢了。  发表于 2012-10-7 21:16
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【女生宿舍——308室】
寻着声音,一路追寻而至,却发现那个女孩已经跑了出去。
已经从死亡重现的冲击中走出来了吗?真是了不得的女孩。
滴滴。。

【查早手臂上有老虎纹身的男人,不要问为什么。】
“真是坚强的可怕……”

【男生宿舍】
“楚萧,希特勒有句话,复仇的时刻到了。你。。还在么。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【一〇一室】
楚萧一如既往的坐在书桌前,写着什么,却又像是等待着什么,此刻听到苏灵均奇怪的话语,有些惊异的站在身来。
复仇..?你们见过小镜了?怎么回事,她说什么了吗?
【下午青浪海滩】
耸耸肩:“我已经答应了老曾进了他的话剧社,所以很抱歉了。”
见朔濛濛并未开口,只道大约那诺澜学姐也有些古怪,待会儿去图书馆若有机会顺道再溜进档案室看一看便是。

对游泳社社长道了谢,便对朔濛濛,楚雨荨说:“现在我得回学校图书馆一趟,二位若要去什么地方,记住尽量别单独行动,尤其是晚上。”

【16:00图书馆】
回到学校前往图书馆,想起刚才朔濛濛的反应,趁着现在刘主任尚未下班就顺道去档案室看看。

导演也偷点懒,查询到诺灡的情报,06年入学,游泳社成员,获得过无数青少年泳坛冠军,泳坛的未来之星。07年报名参加飞鱼杯却在比赛前夕失踪,至今下落未明。  发表于 2012-10-7 21:39
【教学楼】
随意抓了个学生,问道:“大哥,这个月的份子钱该去哪交啊?小弟新来的不懂规矩,多照顾照顾呀。”
递上一支烟。

学生:“???,???,???,有病去后山吧,那里都不是正常人。”  发表于 2012-10-7 21:41

回复 楚乔 的帖子

【男生宿舍——101室】
揉了揉眉心,回答道:
“苏学姐因为某些原因,对我不是很待见。但是接下来的事情,我需要你好好想想,并且做出自己的判断。鉴于曾有过被附身的经历,我可以判断出,当时在场的三个人,其中一个名叫程小雨的女孩,被苏学姐附身了。然后她是哭着跑出苏学姐所在的宿舍,也就是说她经历了苏学姐的死亡场景。然后我们在回顾一下事情发生之时,苏学姐也是哭着跑回了宿舍,并且一直没上课,导致记下大过。到底发生了什么事情,这中间?苏学姐在和我们对话时,曾说了那晚和那个人。并且还说在那个时候,你在哪里。就在刚才,程小雨发来的短信,明确让我寻找一个有老虎纹身男人。并且拒绝我知道她附身的情况。综上所述,我们不难判断出一些事情。是什么让程小雨这个与本事无太大关系的旁观者也守口如瓶?楚萧,事情发展到这一步,我希望你能够知道……而且,我向苏学姐提到你的死亡场景,她明显变得有些不太对劲。你明白我的意思吧。”
顿了顿又道:“需要帮助的话,尽管开口。如果没有,我将采取我的行动。”
李叶一个人坐在图书馆里,发呆

看到杜浔去了图书馆的档案室。  发表于 2012-10-7 21:43
【下午青浪海滩】

对杜浔点点头,挥手告别。

对檬檬:“我们去网吧看看?啊对了,还没告诉你,我加入了篮球社,不如我给篮球社社长打电话问问情况先。”

拨通陈羽生的电话:“陈学长吗?我是雨荨啊,有个问题想问你呢,不知道你有没有听说过一个叫诺澜的学姐?”

陈羽生:“诺灡?没听说过,谁啊?”  发表于 2012-10-7 21:44

【图书馆-网吧16:20】
从档案室里出来,直接来到二楼。这个时候人来的学生应该不会很多,那么……四处打量着。

回复 程小雨 的帖子

【男生宿舍】
闭眼思索了一会儿,掏出手机,打给程小雨。
【关于手臂上有老虎的纹身的男人,你查到了什么。如果可以,他的姓名,地址,生活习性,性格和社交都要知道。我们……有了一个还算可靠的盟友。】
回复 杜浔 的帖子

“同学,你好。
请问你认不认识美术系的叶雪?”
李叶的声音很小,网吧昏暗的灯光照在李叶清秀的脸蛋上,长长的睫毛低垂着,轻薄的嘴唇呼出的气息在眼镜片上结了层薄薄的雾气。眼睛不好的人大概会把李叶当成一个美女而不是一个男生。

【下午15:50 青浪海滩】

听游泳社长邀请入团,便微微一笑。心想:或许可以借这次机会深入了解,可以获取更多的内在线索也说不定。便对游泳社长说:“不知道你们收不收不会游泳的学员呢?”

又听杜浔对自己说话,便走近几步,一改往日笑颜,正色道:“你还记得我们第一次见面的地方吧?当时我闲得无趣便在青浪主页上乱搜一气,却无意间被我搜到一个主题为诺澜的帖子,当时不以为意。好奇之下,便打开来,说这个诺澜口口声声称自己是个游泳笨蛋,丝毫不懂半点水性。可是,我听游泳社长口中的她,却是个如鱼得水的人。这一点,未免也太奇怪了吧?又或者说,是两个同名同姓的人?可是要在青浪学校遇到个同名同姓的已是罕见,更何况还是同系别的,就更加蹊跷了。不是吗?”

来也匆匆,去也匆匆。
杜浔,我看你是所有学生会长里最忙的那个。
没等我说完便神色匆匆地走远了……

此时听到楚雨荨提及网吧,回答道:“好呀,吹了一下午的海风了,脸吹得也冰冰凉凉的,去室内坐坐也不错,还可以搜集点资料呢。”摸了摸脸上的余温道。

游泳社长:“我们游泳社欢迎各色人等加入,不过不会游泳的人加入游泳社是有点浪费了,你真的一点都不会吗?”  发表于 2012-10-7 22:21
抱歉,等了很久没看见你出来我以为你不在线……==  发表于 2012-10-7 22:19
楚萧静静听着苏灵均的分析,眉头渐渐的蹙起,一只手下意识的攥起了拳,身上微微的颤抖:
难道小镜她....咳..咳...
胸口起伏了几下,似在平定心绪,看向苏灵均:
学弟学妹不计较我过去的错事,帮我向小镜解释,实是感激万分。
按照师弟所言,看来小镜当时...唉,定是遭受了其他的打击,具体发生了什么,学弟也是推测,可按学弟所言,最知情的也只有程学妹,等她有进一步的消息再做打算吧,若是她愿意跟我详谈,那便再好不过了。
按理说,小镜的事情,我没有让你们跑腿、自己却坐着看的理由...只是。
楚萧无奈的望了一眼窗外明媚的阳光,叹了口气:
只是有心无力,大概便是如此吧,所以暂时相关的事情..还要有劳学弟学妹了,有什么消息,希望师弟及时告知,等到我能够走出去的时候,我会与你们一起调查..谢谢了。

对电话那边的陈羽生:“呃,你不知道她啊,没关系,我只是觉得这个学姐有点奇怪,那我们明天一早再来打篮球吧?”

于是收了摊,拉着檬檬的手前往网吧。

【下午16:00 网吧】

搜索关键词:诺澜  游泳 失踪……

(太晚了,挂机跟随檬檬)

只是搜索到很多诺灡获得过的荣誉,什么少年游泳大赛冠军等等。  发表于 2012-10-7 22:23
【教学楼】
“曾学长,那你知道他平时都在什么地方出没么?有没有什么习性爱好?”

接到苏灵均的电话,回道:“校董的儿子朱锐很可疑,不过他有钱有势还跟黑社会有关联,等下我们一起去找他吧。”

曾浮云:“经常有一伙不良分子在学校后山的山腰那里聚会,其中就有一个朱锐。至于他有什么习性爱好就别问我了,我对男人没兴趣。”  发表于 2012-10-7 22:25
回复 程小雨 的帖子

男生宿舍
"我有个建议,只有你我,未必能对付了他,学校是我们半个主场,男女宿可是都欢迎他的大驾。你觉得呢?"
【教学楼】
与苏灵均通话中:“你是说引蛇出洞?,不过我们最起码也得去一趟他的主场,后山。”

发短信告知杜浔:“学长,校董的儿子朱锐十分可疑,传闻聚集一帮不良分子在后山作祟。”
回复 李叶 的帖子

【图书馆】
昏暗的灯光下,微微眯起眼睛,仔细观察眼前这人。
“下午好,你也在找人么?真巧,我也在找人。你找的人,也许我认识,而我要找的人,也许你也认识。”
细细分辨眼前的人是否便是那幻象中的少年,心情本该有些恐惧中却带了些许迫切,声音却在微笑中很平静:
“为什么来图书馆找人呢?有人说,‘知识’即‘过去’,也许有人会因为‘忘记’而‘无知’?”

李叶的相貌和你在幻象中看到的少年有九成相似。  发表于 2012-10-7 22:57

不会游泳的学员,其实是代表诺澜问的。
到底是什么使她可以机缘巧合的进游泳社团?
便对游泳社长微笑道:“哦……我只是随便问问。我五岁便懂水性,之后只要稍有空闲便会在自家门前的游泳池戏水游泳呢。”

(戏外:网速有点慢加时间不早了,明天再续,各位安)

游泳社长:“呵呵,原来是开玩笑啊,如果你真要加入我们游泳社,我就给你填入社申请表了。”  发表于 2012-10-7 22:58
回复 杜浔 的帖子

“我……哪里也去不了……”
少年背过脸去,给杜洵留下一个清瘦的侧脸,微挺的鼻梁,白皙小巧的鼻翼微微颤抖。
“虽然不想承认……我……已经不属于这个世界了。”
“也就是说……现在站在你面前的我,并不是一个'人'。”
少年忽然转过身来,直直的盯着杜洵的眼睛,他那藏在镜片下的双眸是空洞的,一片黑暗,没有光芒。
周围一下子安静了下来。
“你害怕我吗?”
回复 程小雨 的帖子

男生宿舍
"你确定你跟过去不是肉包子打狗?找人问问他电话,傍晚打过去捅捅他的弱点约他来学校。只要他进宿舍楼就由不得他,这是最稳妥的方式。"
【教学楼】
叹了口气:“好吧,我试试。”转念一想又加了一句“那两个宿舍楼的晚上看起来可以离开宿舍,只是比较麻烦,你也问问。”

对曾浮云:“曾学长,那你知道朱锐的电话么?”

曾浮云:“我再强大,也仅是一个NPC,打怪杀BOSS这种事是玩家的工作。”  发表于 2012-10-7 23:12
就知道你不会浪费后山场景  发表于 2012-10-7 23:10
曾浮云:“拜托,我不是哆啦A梦......”  发表于 2012-10-7 23:07

回复 楚乔 的帖子

男生宿舍101室
"都听到了?我想,如果顺利今天晚上将会把所有的谜题解开。你应该可以在晚上自由行动吧?一起怎么样?还有,你最好现在就想好应对策略,以便应付来自那边的突发状况"
顺手指指女宿方向,叹口气道:"我不是一个了解女生的人,只是希望你们不要再彼此错过,这世界上什么都会变,所以坚持信念的人才愈显悲壮。"
回复 李叶 的帖子

九分相似的长相,心里大概已经能确定他就是让自己看见那些幻象的正主儿了。
“以前听一些老人说‘六合之外,存而不论。鬼神之说,可不信,却不可不敬。’遇到灵,若说完全不怕是不可能的。”
深吸了一口气,眼神渐渐暗下来,低声道:“可是你给我看的幻象,让我似乎看见了曾经的另外一个自己。这次来找你,不得不承认,我带了些私心,大概我认为,如果能查到什么,或者说能帮你,就是帮了曾经的自己?所以当迫切压过了恐惧,就是你现在看到的我了。”
【女生宿舍】
前往女生宿舍406,站在门口说道:“苏学姐,你要找的人多半便在后山,我能做的只有这些了。”说完便离开了

来到女生宿舍楼下给苏灵均打电话:“我该做都已经做了,现在在女生宿舍楼下,你看着办吧。”

(戏外,托管苏灵均,睡觉。4格斗力,3意志力,1血脆皮,别让我挂了。)

今天的判定也到这里了,不用托管,明天再来吧。  发表于 2012-10-8 00:09