铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: hnc

【山寨江湖补丁】超·山寨江湖

刀劍無名 发表于 2012-11-24 00:01
回复 hnc 的帖子

哎呀!!!不讲没想到,一讲又想到了如果明教和日月神教皆为方腊所创,

把背景时间排出来的说,话说等会还要想想游戏中的时间关系,这边先这样吧,可能转换思路一下能清晰一些,我果然还是做设定党更有激情~~
金历:
金历前:小虾米、小猪的时代
金历1年:宋建立
22年:明教传入中原,桥头堡设立在光明顶
32年:光明顶建设成功,开始传教
112年:辽国建立,与中原开始交往
136年:方腊出生,其父母皆信明教
142年:明教经过100年的发展在中原站住脚跟,开始培养中原人为教主
163年:方腊成为教主,开始将总部慢慢转移到中原
177年:明教在中原势力扩大,影响加深,中原武林开始排斥明教,朝廷不认可明教的正统性
183年:因宋朝朝廷开始慢慢腐化,百姓生活困难,遂多信明教,明教收人要求降低
184年:因害怕明教坐大威胁朝廷(黄巾起义之鉴),定性明教为邪教,派出军队打击(带队的是黄裳)
186年:朝廷剿灭失败,黄裳全家被杀,黄裳失踪,明教起义,武林中人出人手帮助朝廷
186~192年:明教中原各地分舵被消灭,同时明教为招收人手,就不论好坏,导致起义军自己开始争权夺利。
192年:就像黄巾起义一样,因为加入的人越来越乱,战斗力下降,起义失败,方腊身死,起义军解散,某些核心分子逃回光明顶,而另一些加入起义军的野心分子则脱离明教,往苗疆避难。
194年:核心分子逃回光明顶,告知消息后,曾准备与波斯总部联系,但未能成功(设定原因是碰到十字军东征了~~),开始为了明教教主之位开始内乱
196年:苗疆拜日教与拜月教整合,自称日月神教,有传言称是明教余孽。
201年:光明顶内乱结束,重选教主,但镇教之宝乾坤大挪移丢失,开始专心发展西域势力。
208年:日月神教开始向中原地区转移,期间不论好坏招收人手
211年:黄裳重新出现,武功极高,却发现明教已被覆灭,心灰意死,在江湖上留下部《九阴真经》的传说消失
232年:辽国壮大,辽国开始入侵中原
232~297年:辽国入侵之际,丐帮迅速发展,超过少林被称为武林第一大帮,同时日月神教趁乱招收人手,经几代人努力发展做大。
297年:因辽国长年入侵中原,东北金国崛起。
331年:金国发展迅速,宋与金联合对付辽
336年:辽国被灭,契丹各族退守西北,回归部落形态
337年:金与宋撕裂条约,该年发生靖康之耻,宋首都南移
339年:岳飞被杀,原因就是失土之责(免去莫须有,奸相秦桧要杀政敌,皇帝要岳飞背黑锅)
340年:出现倚天剑、屠龙刀的传说(岳飞用玄铁打造,内藏武穆兵法)
346年:金统一北部草原地区,对当地民族采取大力剥削。
352年:无名老僧开始扫藏经阁
357年:明教教主阳顶天上位,发现明教地道(密道就是用来藏宝的),获得镇教之宝《乾坤大挪移》
363年:契丹各族与蒙古族交流密切,一些权力意识开始觉醒,慢慢形成元蒙民族联合的先兆以保证自身利益
375年:因金宋战争胶质,金把目光转回国内,为抵抗金国剥削,成立民族联合
378年:任我行执掌日月神教,行为更加杀伐果断,被斥为魔教,与正道交往甚恶,但因外部威胁没有大规模的爆发矛盾
379年:谢逊加入明教
381年:宋朝牵制住金国兵力,民族联合入侵金国境内,金国被灭,皇族幸存者建立清朝,也称后金,暂时退出战争舞台,开始种田,因东北环境,民族联合无法赶尽杀绝,开始接受金国原领地
382年:阳顶天失踪。
383年:成立“元蒙民族联合”,开始攻打大宋(民族仇恨)
385年:谢逊狂杀武林中人,导致抗蒙力量减弱,导致武林公愤(不顾大局),之后爆料其明教身份,光明顶重回武林人士视野,斥为魔教。
411年:清整合了金国资源后,孤注一投(埋下鹿鼎宝藏),突袭元蒙,因元蒙对清放松警惕加大力度进攻宋朝,被突袭成功,清廷获得更多资源,开始开始向南进攻,导致宋朝东部沦陷(这里是因为兵力集中到襄阳一线,又有黄河天险所以兵力不足),并以掠夺资源为主,搞了几场大屠杀,导致武林劫难,地方王闯王埋下宝藏后,力尽身死。
412年:元蒙收缩兵力开始与清廷对峙,清廷在宋朝东部掠夺足够资源后,重回黄河以北,建立防线防止宋、蒙报复。
415年:清廷开始对中原武林采取怀柔政策,并发展海军,同年反清组织纷纷成立敌后根据地。东方不败篡位。
425年:剧情开始。

還不錯,已經沒有甚麼矛盾的地方了!讚!!  发表于 2012-11-24 12:02
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我呢过去,怎么看不懂你们讨论的是神马剧情了?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 tvwwn 的帖子

设定背景,现在的背景设定太乱了,编出个时代大纲好强化剧情,毕竟准备改鹿鼎记剧情,免得剧情总是混乱
果然不仅编程功力高,编剧也不差。

hnc
我就是编程能力不足~~所以加强编剧方面的能力~~  发表于 2012-11-24 15:31

回复 hnc 的帖子

谢菸客的护体跟加力的特效名称反了,应该加力时是"碧针清掌",护体是"摩天居士真气"我已经改回来了,放上附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

hnc
...竟然把名字写反了orz,话说还是帮谢烟客像个好听的护体名称吧,用称号来命名有点囧,当时也是考虑到罗汉伏魔功原版是在他那拿到的才改的,原著是不是这样忘记去查了~~  发表于 2012-11-24 23:14

回复 hnc 的帖子

看着前面几十楼的讨论越来越精彩了,期待一个崭新mod的诞生~支持一把~
ps:h大能不能把一些场景地图修改一下呀?个人觉得龙人版一些场景的简化太过快餐了。如黑龙潭,金庸原版的设定很有进入泥潭的味道有意思的多。若为方便起见换成乡民或者至尊的那种方式也行,单纯的把复杂的场景抹成一条平路就过于无聊了。还有华山后山独孤的房子好煞风景的说,换成如下图的谜之独孤好的多吧?

本帖子中包含更多资源

x

回复 hnc 的帖子

游戏中,钟灵的天赋说明,怎是空白的?可是打开看源码里是有的?是否因为改动了什么使得游戏无法显示她的天赋说明

回复 hnc 的帖子

不知为何天宁寺剧情进行到戚长发就跳出?附上debug

05:49:34 JY_Main start.
05:49:35 error:64,6
05:49:35 error:65,6
05:49:35 Start game cycle
05:49:49 .\script\LDCR.lua:34802: attempt to index field '?' (a nil value)
05:49:49 stack traceback:

.\script\LDCR.lua:30736: in function <.\script\LDCR.lua:30734>

.\script\LDCR.lua:34802: in function 'MyTalkEx'

.\script\LDCR.lua:34750: in function 'MyTalk'

.\script\MyOEvent.lua:1730: in function '?'

.\script\LDCR.lua:32065: in function 'oldEventExecute'

.\script\LDCR.lua:23005: in function 'EventExecute'

.\script\LDCR.lua:23452: in function 'Game_SMap'

.\script\LDCR.lua:23255: in function 'Game_Cycle'

.\script\LDCR.lua:29410: in function <.\script\LDCR.lua:29325>

[C]: in function 'xpcall'

.\script\LDCR.lua:29323: in function <.\script\LDCR.lua:29321>

还有一个是山寨的老BUG了,玉女心经学了之后,遗忘扣回的轻功,是原来的三倍,玉女心经轻功总共加20,但是遗忘后会扣回80

把多余的R文件改名为"备用"或者"无用",才是个好习惯  发表于 2012-11-25 12:16
多出来的是备用的位置..你直接改遗忘补丁的循环不更简单么...  发表于 2012-11-25 11:54
hnc
我知道是怎么回事了,小二把玉女心经做了4个,去掉剩下三个就没问题了~~明明是下面那个的错~~这样要改就要重新游戏才行~~  发表于 2012-11-25 11:35
那个不算山寨的bug吧,分明是遗忘补丁的bug = =  发表于 2012-11-25 10:47
hnc
啊!我怎么把event文件传上来了,这里我是改了新增了戚长发,然后调用的新人...因为是继续游戏,所以会跳出,等会儿我传一个原始的上来好了(因为后续计划有连城诀,现在连城诀正邪线不分明~~)  发表于 2012-11-25 10:46

回复 ibin 的帖子

我想说,其实独孤并不独孤~

本帖子中包含更多资源

x

封魂刀客的那張圖你在哪找的阿,可以傳給我嗎?  发表于 2012-11-25 11:59
hnc
膜拜高手高手高高手~~果然不是我们这种半吊子~~同求自用版~~  发表于 2012-11-25 10:47
所有对话函数统一,然后还得找素材抠图制作半身像,还在慢慢完善之中。  发表于 2012-11-25 09:28
啥时候把你的自用版拿出来共享下啊  发表于 2012-11-25 09:07
回复 慕容老恭 的帖子

汗。。。这个强,难道又有一个新的mod要诞生了?

回复 hnc 的帖子

这次看起来不错哦!
我来录制个视频?如何,楼主

带配音的以便推广。好东西,不能错过

hnc
非常支持,我可是常看你的视频啊~~  发表于 2012-11-25 12:18
回复 刀劍無名 的帖子

原画:

本帖子中包含更多资源

x

回复 hnc 的帖子

DATA里也有MyOEvent档案?是用后来传的MyOEvent吧?我记得我是更新后重开才有跳出的问题?
另外,连城正邪的确不明显,落花流水的杀与不杀没啥差别,感觉比较像中线

还有钟灵的天赋说明是空白的?可是打开看源码里是有的?是否因为改动了什么使得游戏无法显示她的天赋说明

另一个疑问?白罗灭精?这新特效的名字是什么意思,想半天想不明白?而且为何是易筋经与吸星都学就可触发?特效设定源自于小说中哪?

再者是?如何设定新的头像给指定人物使用,我手边有一个淫僧的头像(设计是给宝象的),但是我不知道如何设定

hnc
现在在看卖新道具跳出的问题,钟灵那里还要再看看是怎么回事  发表于 2012-11-25 12:30
hnc
data里没有myoevent档案,不过ranger里面新增了人物戚长发,myoevent里就调用了这个编号,因为是新增的,所以没有重开的话就调用不出来,然后跳出,对了,那是11月23日新增的  发表于 2012-11-25 12:29
hnc
精嘛就是精气,吸星大法不是可以把人吸干吗?比北冥还霸道,然后白罗,不是港漫里易筋经有X级浮屠的说法吗?...好吧,其实是我的恶趣味,用的是拳皇里的招式名,不过感觉挺不错的就用了,别在意~~  发表于 2012-11-25 12:26
回复 hnc 的帖子

最近打算新增那些人物,跟我說一聲,好開始製作新的頭像

hnc
对了,我把599新增成宝象了,598为戚长发~~  发表于 2012-11-25 13:22
hnc
钟灵的知道是怎么回事了,她在ranger文件里建立人物时“钟”是用的繁体,所以显示不出来。最近想新增陈近南、鳌拜(不加入)、卓天南、玄冥二老、阿九(九难也行),帮我想想出名点的反派吧~~  发表于 2012-11-25 13:17

回复 hnc 的帖子

我修正了LDCR里面三个文件的错别字,钟灵的"钟",因为简体显示都一样,但是转换成繁体时:钟会变成这个"鐘"

姓氏的"鍾"是金重:,而非金童:鐘。我已经将里面的钟都改成"鍾"了

本帖子中包含更多资源

x

簡體是"钟",可是繁體玩家的字體,"钟"是對應這個"鐘",故顯示出來是錯誤的, 直接校正成"鍾",就沒有顯示錯誤的問題了  发表于 2012-11-25 14:27
hnc
下次一起修正上传,现在先用着你的~~话说钟灵究竟是姓“钟”还是“锺”啊~~  发表于 2012-11-25 14:19
hnc
我把ranger里的“鍾”改成“钟”行了~~  发表于 2012-11-25 14:17
hnc
就是说现在的“钟”简体转化成"鐘"了?那我直接改ranger文件的话,就能显示出来了吗?  发表于 2012-11-25 14:15

回复 hnc 的帖子

1楼的DATA文件里是不是还没有宝象,我想帮他设定对应的头像新编号,应该是315,在胡一刀的后面

另外修正一些武功的名称错误,像白眉鹰王使用的应该是鹰爪擒拿手,嵩山派剑法,不叫万岳朝宗,应该叫长短快慢十七路(太长了,叫快慢十七路好了)

反派的话,雪山飞狐里还有福康安,飞狐外传里有凤天南,及女主角:袁紫衣。不过,飞雪的剧情已经做完了,除非新增剧情在胡斐线上
目前可以新增石万嗔、慕容景岳薛鹊三人的特效,在原本的胡斐线里就有出现了
后两者是程灵素的师兄及师姐,都擅于用毒,石万嗔是无嗔大师的师弟,不只擅于用毒,武功也不算低

其他反派的话,神雕的剧情相对较短,就看是否要新增公孙止,赵志敬等人,倚天里还有玄冥二老,笑傲里,五岳并派大会的时候,泰山派有玉音子等反派出现(就看是否要更改并派大会的剧情了)
碧血剑还有温家五老(出名的死反派,比起玉真子我更讨厌他们),可以考虑新增阿九,增加青青、袁承志,三人之间的剧情

忘了提,书剑里的天池怪侠袁士霄,个性古怪固执,是陈家洛的师父,也是《书剑》里武功最高的人,另外,天山双鹰:关明梅、陈正德则是霍青铜的师傅,三分剑法也是他们教她的

小寶戰鬥圖,我記得前傳裡有  发表于 2012-11-25 17:11
hnc
话说能做个小宝的战斗图不?到时也让小宝参战,做成先推销霹雳弹,然后主角邀他加入,他就加入了(可以做成中线或隐线,我也想尝试更多分支路线,只要我有时间就经常做剧情玩,不过先忙完年底才能加速)  发表于 2012-11-25 16:56
hnc
苗人凤的提议不错,不过现在混元功在敌方时会造成体力溢出,虽然没什么影响,想当年还把七子做成先天功回体力,结果所有敌人的体力都到了150左右,我再试试吧~~  发表于 2012-11-25 16:53
忘了提,苗人鳳的內功可以設置成像天翔那樣的金佛功(混元+羅漢),一方面苗人鳳無須休息胡刀就有歸真,大殺氣,一方面也可以增加續航力,提升一點難度  发表于 2012-11-25 14:47
hnc
袁士霄没出现,公孫止是在小二的新增邪线到绝情谷救李莫愁时出现的,大概还是会出隐线吧,毕竟就让新人物出现一次不符合我的观念,我是属于尽量压榨新人物的利用价值那一类  发表于 2012-11-25 14:47
能給左冷禪添加寒冰真氣內功嗎
在笑傲吸星就是被這剋制
另外還有大嵩陽掌掌法

hnc
其实一直有想法,不过谁知道怎么怎么做寒冰特效啊~~  发表于 2012-11-25 14:50
因为我懒,所以公孙止之类的新人物并没有在r文件里增加,只是暂时写在了内存里而已..要改的话记得把我写的绝情谷事件改掉免得冲突,石万嗔等人同理

不同武功名字的显示可以在ShowPersonStatus_sub里面加个人物和武功的判定

再次哀怨一下我三进宫......

左右互勃的节奏啊!  发表于 2012-11-25 17:27
hnc
所以我决定这两天先把这几个人弄出来~~话说人物添加没有上限吧,免得到时候有bug~~  发表于 2012-11-25 15:47
最近上夜班,熬夜成习惯了= =.....真是容易被左右的悲哀的人生啊  发表于 2012-11-25 14:59
彻夜不眠?加拿大不是正是深夜么  发表于 2012-11-25 14:58
回复 hnc 的帖子

咋没有看到我之前写的剧情,小甜甜淫荡传奇吖?
(⊙o⊙)哦 小甜甜不混立春院了?

(⊙o⊙)哦 口味有点重啊!  发表于 2012-11-25 19:48
hnc
为了小慧慧的身心着想,请救了小慧慧再去他家中切鸡鸡,当然,若你不爱小慧慧了还是可以发现风流的小田田  发表于 2012-11-25 18:12
山寨江湖10.26最新补丁 置顶中只有9.2的补丁 找不到10.26的 有链接吗 麻烦给一个

hnc
现在没有了,若你要玩我这东东,你直接下【整合版】,若你要玩原版,在下了9.2补丁后帖子最下面有个补丁,那是已经整合了10.26补丁的11.21补丁  发表于 2012-11-25 19:56
如果下载了这个整合版  可以打上那个山寨小游戏的补丁吗 会冲突吗

hnc
关键是我已经整合了,不用另外下的,包括自创武功~~  发表于 2012-11-25 20:20
哦 谢谢 那么可以加入哪些门派呢 请说一下 网上看到可以加入朝廷什么的 是真的吗

hnc
...别说朝廷了,那是假的,只是构想啊~~蛋碎倒是新增了几个,这版本没有新增,你可以在游戏里选择门派看介绍,加入方式看文件夹里的《版本说明》,在左下角可以看到一些山寨原版的内容  发表于 2012-11-25 21:31
强烈建议你跟IV沟通下,变成 真.单通模式  另大家不知道发现没,原版山寨江湖的里,能单挑过扫地的胡斐,过不了药王庄三连战。
另外,IV可以实现畅想模式啊,他的穿越江湖不就是可以畅想吗。解锁很简单。。。

hnc
找不到他人,只是昨天诈尸了一下~~  发表于 2012-11-25 22:31

回复 hnc 的帖子

一楼的Data跟LDCR是最新的吗?怎LDCR三个文件里,更正的错字又还原了?(除了鍾灵)
而且谢菸客的护体跟加力名字怎还是相反的?我重新更正了一次,也找到了我漏掉的一些错字也更正了

谢菸客的护体跟加力也修正过来,然后把"摩天居士真气护体",改成了"控鹤功护体",原著中谢菸客的其中一个内功就是"控鹤功"

物品及武功名稱的修正,這些都是老BUG了,像是嵩山劍法叫"嵩山長短快慢十七路劍法",簡稱為"快慢十七路"吧
白眉鷹王的武功叫"鷹爪擒拿手",禿筆翁的武功叫"石鼓打穴筆"不叫"裴將軍帖",朱子柳創的是"一陽書指",而非"一陽指書"

本帖子中包含更多资源

x

hnc
谢谢,今天不弄了,明天下了你帮我弄的再继续完成另三人好了~~  发表于 2012-11-25 23:01
hnc
我都要疯了~~本来想把四个MM全部独立出来,可是看代码看得不知所谓,只有把四人编号还是放在92,像赵灵儿三人一样慢慢添加特效ORZ  发表于 2012-11-25 22:30
hnc
究竟是怎么回事?我都昏了,...可能是因为我在不停的新增新特效的缘故...这样吧,我把现在我正在修改的传上来,我明天晚上再继续新增特效,我刚刚才把周芷若的特效改出来,用你现在的又会被覆盖了  发表于 2012-11-25 22:28
回复 刀劍無名 的帖子

你看看,顺便说一下,我把四个MM去了称号和天赋(在LDCR.LUA里,说明那里还没改,除周芷若外特效还没添加),搜索ZLE很快就能看到,你帮我看看合适不,我对古味称号不在行啊~~
PS:首页的还没有药王庄3恶和公孙止,我这里面都添加了,战斗也替换成他们了,就是不知有没有bug

本帖子中包含更多资源

x

我用這個在校正一次錯字吧  发表于 2012-11-25 22:50