铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: fredwoods

[技巧心得] 金秋版更三畅想人物练法大杂烩(45周目,王重阳,逆天级,难3论剑全胜,单15邪)

平一指推荐一阳指六脉纯阳练法,暴力的很,难三可过论剑

呵呵,我承认我有点懒,不想去过天龙5连战  发表于 2013-2-7 17:56
六脉是个好武功啊,为啥要尽量避免呢?那为何不尽量避免86、易筋、狮吼呢?施主你着相了!  发表于 2013-2-7 09:12
确实,他内力足够,可惜走六脉也出不了真谛,另外,我尽量避免用六脉  发表于 2013-2-7 07:38
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
NO23 吸星魔帝—任我行
天赋:攻击必带吸星,吸星效果提升。
资质:80,难二
一、又是一个神级选手出场了,魔教前教主任我行,天赋是任何攻击都必出吸星,且他的吸星大法是自带的,不占格子,出场自带顶级掌法玄冥,另外他有个隐藏天赋,高暴击。任我行的成长属性也不错,难二每级可获得23点属性点。
二、关于任我行的练法,论坛上有阴内和阳内2种,总体来说,支持阳内的人较多,阴内虽然也很有优势,但不耐揍是其最大弊端,以至于有人练了阴内,论剑时被4神木桩。我选了难2,是有些疑问,抱着测试一下,怕卡住重开,有点懒。
三、疑问1,任我行有无合体,经测,没有,地牢打赢镜像,只有正常的10轻10防奖励。镜像很好打,我是10本书来打的,出了9个武功,战斗中装备武器,只守不攻,镜像攻击耗体,又被我斗转吸体,很快就干了,不过太硬了,他只剩100点血防御,我打得没他回得快,后来只能拼连击了,过了。
四、疑问2,任我行的吸星是攻击自带,相当于1个特效,不是1格武功,也不加内力上限,如果出真谛,北冥和吸星会不会叠加一起出?测试的结果是可以一起出(附图),让我兴奋了很久,但是,北冥不起作用,只有吸星发挥作用,气死我了!!!!于是我重新读档,没有继续。其实继续下去,真谛任我行仍然是很强的。配置为:玄冥,乾坤,86,天罗(洗风林),易筋,北冥,九阴,九阳,狮子,先天(或逆运)。其优势在于:1.真谛防杀气,这是最重要的;2.真谛加1250点内力,带来集气的上升;3。为什么出乾坤?正如“心飞翔”指出的,任我行出乾坤是可以的,虽然他内力不高,但他有必发动的吸星,保持自己内力的同时降低敌人内力,乾坤终究能发挥作用,而真谛使任我行内力达到7000,游戏里能超7000的npc有几个?4.有真谛+森罗+九逆,这样的任我行上难四论剑也站得住。5,真谛要放弃斗转,很多人觉得可惜,确实,斗转对任我行来说,是个神技,因为他斗转也必出吸星,但还是那句话,再强也以活得下来为第一条件。
五、疑问3,阳内太奥的可行性,论坛上很少关于任我行走太奥的练法,见过1个阴内太奥的练法,其实阳内一样可以太奥,任我行初始51拳47剑,第4格,第5格练剑法,87剑,斗转,61拳,97剑,过狮王就ok,还没算一灯居的奖励。当然,无论怎么算,任我行都要多练一个剑法才能出太奥(过论剑出太奥可以省下来?那是开玩笑),可能很多人觉得舍不得1个格子,所以才走了1外9内的练法。我的看法是,在难三以上,防杀气重于一切,4神攻势如潮,你连自己集气都守不住,你攻击再强又如何?浪费1个格子能出太奥,那绝对是值得的。成型后很生猛,什么老王,岳父都是开自动过的,论剑1次过,4战全胜。
六、为什么把过渡剑法放第4/5格,不放第2/4格,松风放第2格,玉女放第4格会把玉女洗掉,那个加2.5%连击率,另外就是个人的一点癖好,我不喜欢面板上有太低级的武功,第2格的松风挺扎眼的,呵呵,其实无所谓的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

难得还有通知在玩金秋版,第四格洗的是松风吧  发表于 2013-4-21 16:53
这个第三格学狮子是不是很苦逼啊 现在才拿到七本书,飞雪连白书侠碧。 没拿到的是天射鹿笑神倚鸳。第八本哪个都拿不了啊 ,鹿鼎记要拿鸳刀鸯刀,岳父又打不过 - - 第四个是不是洗的松风还是斗转 ,  发表于 2013-4-21 14:27
其实就算省下那一格子,应该也就是出个龙象蓄力大防御,没有质变,太奥是质变。  发表于 2013-2-8 12:57
其实也确实累,包括这个任我行,中途还读档重玩  发表于 2013-2-7 19:49
楼主更的真够快的,一天一集啊,呵呵  发表于 2013-2-7 19:47
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 fredwoods 的帖子

我觉得根本不用多出一个剑啊,任我行剑47,一灯10,论剑10,倚天10,学斗转10,这就87了,只要在第四格学个剑法然后洗掉就可以了出太剑了啊

至理名言!  发表于 2013-2-8 14:38
一切需要过论剑才能出的规划都是纸老虎……  发表于 2013-2-8 12:53
下一个是东方了吧,楼主加油啊,东方难三难四没问题,但是论剑难,难二的话全程又太简单,有损四神的水准上一张我玩过的东方

本帖子中包含更多资源

x

谢谢参照呀,估计东方这样是最好的,不过还有岳不群3个人才能出东方,只能年后了  发表于 2013-2-8 14:39

阴内也能出降龙吗,我记得降龙是阳内的,,,难道改了不用内力要求了好久都没走天正了

晕拳法不是120吗,怎么变100了o(︶︿︶)o 唉  发表于 2013-2-8 16:02
降龙不限阴阳,且只要拳法100  发表于 2013-2-8 15:29
楼主任盈盈难3一外9内真谛流也不错的~就是非常苦逼,打小BOSS的血量和打四神的血量是一样的~

NO24 青城掌门—余沧海
天赋:无,资质:60,调和,难一
出来自带松风到极,白板得不能再白板的人物,纯属三无人士,无资质,无天赋,无特效。本着负责任的心态,还是往强里练吧。初始44剑,第4格洗1个剑法,64,一灯居后74,练玉女,94剑了,靠玉女一路打完狮王,上九剑。配置:松风(洗神山),乾坤,86,三分(洗六如),玉女,九剑,易筋,北冥,狮子,先天。
ps:这两天要忙着过年拜年了,年后再更了,祝坛里的兄弟姐妹春节快乐,万事如意!

本帖子中包含更多资源

x

不是,任我行+岳不群才是东方,还要解锁岳阿姨  发表于 2013-2-9 09:38
这种人物也练啊...任我行完了不是该东方了吗  发表于 2013-2-9 09:32
笑傲三掌门,余矮子算是最不苦逼的了=。=看看人家段延庆47资那才是真·苦逼,起码这六十资质不会拖累什么

我总觉得需要把一灯居对联加资质给搬回来.....  发表于 2013-2-9 12:07
是,起码能真谛,另外,他不要打镜像,算是好过的了。  发表于 2013-2-9 11:17
岳阿姨就,呃,好吧~~就靠他3武功一直到镜像吧~~~~打15中也不错~~~~组个刺目队~~~~~~~~那恐怖的集气~~~~~带上小昭~~减集气~~~嘿嘿~~~~全员圣火,化工~~~我去,好猥琐有木有~~~
NO25镜像之战—左冷禅
天赋:无,资质:80,难二,阳内
一、左冷禅虽然没有天赋,但并不是白板人物,资质好不说,他有个隐藏天赋,就是攻击几率出寒冰真气,你可以把理解成一个内功,加力和护体都会出现(任何武功攻击都可能带出寒冰真气,不限一定要用嵩山剑法),因此他开局有不错的攻击手段和气防。
二、左冷禅有合体变身,笑傲无论正邪选择之后,第2格武功洗成6级辟邪剑法,攻击加50,需要注意的是,这个辟邪剑法是假的,符合原著情节,所以如果你挂上辟邪剑法秘籍修炼的话,依然有自宫惩罚。如果你觉得面板有个6级武功不好看的话,空挥升级它吧。
三、左冷禅可以出太奥,初始47拳剑,第2、4格练剑法,47拳87剑,斗转57拳97剑,一灯居10点拳加狮王,刚刚好。可能有朋友看到,我偏爱阳内太奥斗转,这是个人习惯,不是定式,就像有人喜欢用六脉队、归真队一样。不过左冷禅用太奥还有一个重要原因,那就是镜像之战。
四、镜像之战,左冷禅让大家最头痛就是打镜像,且无论正邪,那场单挑都是不可避免的。镜像的优势是集气快,攻防较高。不过他不会六如,也不会寒冰真气。
1.不要学医毒,否则就无法给他上毒,不要练回复性武功,如先天,阴内九阴,也不要练清毒内功,如易筋经、纯阳,如果你的规划中有,那过了镜像再练吧,我是9个武功,10本书去打的。
2.战斗中再装备倚天剑和软猬甲,软猬甲硬性减伤20点,对方拳法攻击会流血,倚天剑造成对方流血,都是不错的。
3.好了,战斗开始,装备武器,只守不攻,由于你是阳内太奥,很硬,镜像打你才80、90点血,你斗转他也杀几十点血,还有流血,扔暗器上毒,慢慢守着,就斗转死他了,很简单。
4.我本来还空了一格武功,准备上面还杀不死的,就上这个大杀器,那就是乾坤。我战前只把内力吃到5500,战斗中吃加内力上限的药,这时我的内力高于镜像,我的乾坤能减伤反弹,攻守兼备,镜像身上的乾坤则成为摆设,实在是阴镜像的好东西呀!
五、15正之战,和林平之合击辟邪,瞎了十来个,龙女送死,杨过一声吼,绝对是高分贝噪音,剩下的人割麦子就是,派杨过牵制扫地,优先灭帮主,老邪。过关时除了龙女之外,只死了一个死太监林平之,其他人都活着,主角满血。

本帖子中包含更多资源

x
向大过年还在更新攻略的同学致敬!

呵呵。  发表于 2013-2-11 18:45
撸主屌爆···向撸主致敬···
我被血刀老祖诱惑了先走连城诀线路···觉得火焰刀血刀老祖蛮有诱惑力的···

欢迎登出战报供我们参考呀。  发表于 2013-2-11 21:35
余掌门有几次镜像要打,我一想到笑傲岳阿姨线那边都有镜像就觉得要疯啊……

确实,镜像是难题,但也是游戏的魅力之一。  发表于 2013-2-11 21:37
三大镜像苦逼之一的左掌门,真是满满洋溢着微妙之气

游坦之还好,少的可以只打一次  发表于 2013-2-12 22:16
我觉得可以加上游坦之……天正就不说了……天邪要收阿紫加强自己的话也得打一遍……  发表于 2013-2-12 21:09
岳不群 左冷禅 谢逊,在我看来乃三大镜像苦逼,前两者无可回避狮王则因为有不得不闯的价值  发表于 2013-2-12 08:47
狼兄,另二个镜像苦逼者为谁?狮王?  发表于 2013-2-11 22:56
楼主牛啊!支持下
我10周目就实在坚持不下去了,打的想吐。现在改完普通角色了。

呵呵,其实也是边玩边学而已  发表于 2013-2-11 22:55

九阳也清毒呢

无妨,他清的没你扔得快,也就开头压制他一下集气,等你如林把集气调上来后,无须再毒他了  发表于 2013-2-11 22:54
战报就不发了,为了爽快玩的难二的血刀···

还存了一张图,血刀第二次攻击把慕容老爷子给魅惑了,然后慕容老爷子起手就是两次斗转,于是对面满内伤···我也笑到内伤···

这个确实有趣,也是充分发挥了人物的天赋  发表于 2013-2-12 16:12
工程浩大,支持楼主!
我对楼主的敬仰,犹如滔滔江水连绵不绝~最好先发一些有镜像战的人物~比如李莫愁、鸠摩智之类的,前几天练了个鸠摩智傻逼了走天龙正,结果被殴的无语了,只好重开。。

李莫愁的镜像之战太容易了吧,你别升级就是了,1级的镜像你程英一剑就秒了她  发表于 2013-2-12 16:13

NO26 君子剑—岳不群
天赋:无,资质:70,难二,调和
一、岳不群出来自带辟邪剑法(到极),10级紫霞、10级葵花,开荒无敌。有合体变身,笑傲正邪选择,无论选什么,第2格紫霞洗辟邪,攻击+50,因此,会出现第1格和第2格都是辟邪剑法的怪异现象。
二、镜像:岳不群的镜像非常好打,他不会风林,但风林却对他起作用,因此他的刺目率几乎为0,我打笑傲拿书,15邪也没避开他,从头到尾,他没出过一次刺目,简直是降低了15大的难度,笑傲拿书,我开自动过的。
三、练法的纠结:论坛上关于岳不群练法的介绍很少,玩的时候确实也纠结,按说他拥有全游戏最高的刺目率,集气也不慢,应该是神级选手,但只要一出风林和三大神功,刺目率就跳水式下降,直接从90%下降到5%。之前我是这样规划的:神山,辟邪,葵花,天罗,玉箫,松风,太拳,太剑,狮子,86。不洗风林,不练三大神功,在保持超高刺目率的基础上,靠太奥和狮子86防御,但打到一半还是放弃了,因为他兵器值太低了,非要过倚天才能成型,而我开头又选了倚天邪,崆峒三连打得我蛋疼。吐槽,S大对岳不群不公呀,2格辟邪就是硬生生砍了人家一格武功,兵器值又低,资质70……
四、上张趣图,乔帮主也来参加钓鱼岛之战了,绝非PS。

本帖子中包含更多资源

x

现在看到小日本就想吐啊,岳不群的话,在可以洗风林之前,就那3个武功基本一路无压力的。  发表于 2013-2-13 16:02
几时玩铁丑啊啊??难二感觉铁丑能裸奔15大~~~~伪天罡啊~~~还强制上毒~~~~镜像估计问题不大~~~~

是吗?那倒一定要试试,现在是东方  发表于 2013-2-13 22:11
还有玄冥二老的那个鹿杖客~~~有极意的,可斗转~~风骚点的话~估计可以裸15大~~~
回复 tianchai111 的帖子

不行,玄冥太弱了

NO27 魔教教主—东方不败
天赋:100%二连击,连击伤害不减,攻击时有几率发动天人化生其疾如风;
资质:90,难三,阳内
一、更三的东方比更二消弱了,有了集气惩罚,也就是说东方第一回合是从—200开始集气的(第二回合还是正常从0开始集气的),东方有集气速度的奖励,满级骑白马大概38、39的集气,1200/38,他大概要32时序才能出手,因此,他几乎是绝对没有先手的,这就是更三与更二的最大区别,更二5时序出手,考虑的就是进攻再进攻,更三必须考虑第一手的防御问题。
二、虽然消弱了,但东方依然很牛,其一,飞快的集气速度;其二,他能发动天人化生其疾如风,按照S大的解释,东方有30%几率发动天人化生,集气直接从500开始,由于东方固定2连击,这个概率就是60%,这个天人化生还和风林山火功的其疾如风不冲突,二者效果是一样的,这样的话,概率还得上升;其三,东方有很高几率的葵花移行减伤,和真葵花移行miss攻击。其四,东方有固定的二连击,且连击伤害不递减。
三、更三与更二还有个重大区别,更三东方是男人,可出辟邪,而且刺目率还不低,我测试了下,出了风林后,每次出手还有10-20%刺目率,当然,这和他稳定的二连击有关,我一直以为东方不能辟邪,惨了,第二格练了松风,正确的应该第二格出辟邪,第4格洗松风的。
四、太奥斗转东方的优势:90资的东方很适合用太奥,由于没有先手,第一下的防御很重要。东方用斗转就更合适了,因为,因为他居然可以斗转出“天人化生,其疾如风”,这也太bt了。
四、由于刺目的存在,东方完全可以放弃洗风林,为什么,其一,洗风林的重要作用是血量翻倍,但东方是4神,没有。其二,风林山火中,如风东方自己有了,如林基本上用不着,都是你压着别人打,如山是好,但东方有太奥和真葵花移行,防御本就很出色,唯独缺了一个如火,是遗憾,但不洗风林将带来刺目率的急剧上升,算来还是划算的。这样,把九阳算成86,一样有减伤作用,由于没有风林和三大神功,这个刺目东方理论上应该很猛,防御也很出色,期待有人试试呀,我练了松风,已经残废了。我理想的配置是:葵花,辟邪,斗转,混元,太拳,太剑,松风(最理想是金蛇),神照,先天,86.为什么过渡剑法用金蛇,因为加连的剑法如玉女,连城对东方无用,他是固定2连击,你加连击他也不会3连击,而金蛇加爆。
五、九剑能否弥补自宫集气惩罚?待测,因为我先走了笑傲邪。
六、难三东方可以不练神照?我没练神照,开自动都可以过老王。单混元,没太奥时杀得狮王无还手之力。我8武功,无神照拿了14本书,不过考虑到论剑,可能还是需要上神照的,但先天,罗汉会不会更好,但镜像可能又会很麻烦,纠结。
七、关于黑木崖的镜像之战,很简单,首先这个镜像会用葵花进攻,这和更二也不同,但是这个镜像不会如风,也不会葵花移行,太easy了。
八、九剑还是葵花?我之所以走了邪线,是有这样一个想法,如果14本书后我洗了第1格的葵花,再练1次葵花,那么能否有15%集气加成,如果有,那是很可观,因为东方集气的基数大,41,加15%,可到47,测试的结果让我失望,再练一次葵花只加了50轻功。我回头再试试九剑东方吧。先赴上一个图(能刺目的东方)

本帖子中包含更多资源

x

第四格练的什么啊  发表于 2014-3-27 15:49
如风是0.3+0.3*0.7=0.51......  发表于 2013-4-2 03:06
全解锁档有了,我试试大神的这个刺目无风林练法!  发表于 2013-3-17 14:30
那把先天换九阳了,选阳内,既解决封穴问题,同时提高硬度  发表于 2013-2-21 21:58
试验了一下楼主的理想配置,难三论剑一不小心就动不了了,而且还有可能出不了手,封穴无解啊  发表于 2013-2-19 15:34
这些经验对我这样的新玩家而言非常有用, 感激分享

请问, 所谓更二更三是什么意思?

更二是夏季版,更三是秋季版  发表于 2013-2-15 15:56