铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玉芷馨

[影视金曲] 【留下我美梦】“我最喜爱的影视歌曲”提名贴(已截止)

关闭 [复制链接]

每当这个旋律响起,总会想起小时候,一群小朋友被电视剧里面的各种奇怪人物深深吸引。
虽然现在看来,里面的特效有很多的漏洞,但不可否认的是,这个一直是我心中的经典。

踏平坎坷,成大道
敢问路在何方,路在脚下

评分

玉芷馨 + 9 其实这歌挺励志的哈

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
刚正好听到一首,放出来分享下吧

梁祝,一首很经典的曲子,这个是带唱词的,不过可惜的是没找到视频版。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
陈小春版 《鹿鼎记》 主题曲《叱咤红人》
很搞笑,算是比较另类的武侠歌曲,听着很逗,总是看着看着就想笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

玉芷馨 + 6 很哈皮的歌

偶然发现此贴,从来没发过视频链接,试一下吧~~
提名歌曲:问情(电视剧《戏说乾隆》主题曲
演唱:蔡幸娟(台版)、张继红(大陆版)
歌词:
山川载不动太多悲哀
岁月经不起太长的等待
春花最爱向风中摇摆
黄沙偏要将痴和怨掩埋
一世的聪明 情愿糊涂
一身的遭遇 向谁诉
爱到不能爱 聚到终须散
繁华过后成一梦啊
海水永不干 天也望不穿
红尘一笑和你共徘徊
个人点评:电视剧好看,词曲好听,郑少秋和赵雅芝是我最喜欢的古装组合之一。曾经的俊男美女,现在也已随时间老去,我们也都跟着老了。。。听到此曲,我又想到了自己年少的时候,那个记忆中纯真无虑的美好年代。。。青春的每一天啊,是青柠檬的芬芳。。。

一味哈皮地唱,长大后才体会词中悲苦  发表于 2013-2-12 09:48

评分

玉芷馨 + 9 同喜欢,一直想推荐这歌来着,儿时只是一味.

如果来生还是今世的重复
《甘十九妹》主题曲

不知道如何开始
难预料怎样结束
都说是多情要比无情苦
你为何还要脉脉含情
是不是你太疏忽
是不是你太糊涂
爱到尽头也回不到当初
你为何还要如此执固
如果来生还是今世的重复
纵然多情要比无情苦
如果来生还是今世的重复
你是否还是这样不在乎

貌似我小时候的电视台基本都在放武侠电视剧,小孩子嘛,就看打的火热,对于其中的情情爱爱啥的,没啥感觉。
后来看了《甘十九妹》,才有点感触。长大了看了萧逸的原著,却发现本来一派武侠风格的小说被拍的有点向言情靠拢了。
情节也改变了许多,主要加大了男女猪脚间的戏份。
前些年找到下载的,重温这部剧,发现很多地方把这片尾曲用洞箫的吹出来,更显凄凉……

顺便贴一张小时候女神的图,这纠结的眼神一下把我吸引住了

(玉语:帮你把视频贴过来:)

(一个高清版mv:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

那个琴箫合奏曲嘛,我曾经试图用口琴吹。。。  发表于 2013-2-12 16:13
《多情总比无情苦》  发表于 2013-2-12 13:57

评分

玉芷馨 + 12 555这个大爱 这首歌貌似也叫《多情总比无情.

提名两首吧,这两首分别是狠久以前的一部动漫《封神演义仙界传》的OP和EP,主要是觉得这两首只提名其中之一感觉都有多少不足,毕竟配套比较好点~~提名原因也很简单,因为这两首都是好歌,至于好在哪,怎么好,我说不出,也码不出,认识我的都知道我是个文盲来的(玉姐和阿木木你们就将就一下吧)。只不过列,童年时代最深刻的记忆也就在这部动漫上,每天放学都飞奔回家,回到家第一时间就开电视蹲点看这个,OP至今听到都还是觉得狠燃,更别说当时飞奔回家后气喘喘的听着音乐还发疯的跳上跳下(曾因为这个一度被我老妈说我是青山出来的— —)而EP的friends就不同OP,狠治愈,而且它还是在黄昏时候播的,黄昏时候听着EP,感觉是狠平和,狠舒服的,甚至听着听着就睡着了~~其他的我不会说,总之这两首真心是好歌~~而且也算符合题目要求吧……古装……咳咳咳

想起我小学每天中午飞奔回家看动画片的日子  发表于 2013-2-12 16:18

评分

玉芷馨 + 12 真心没听过opep是说片头片尾咩

楚留香('楚留香'主题曲)

作詞:黃霑 作曲:顧嘉輝 編曲:顧嘉輝 主唱:鄭少秋

湖海洗我胸襟 河山飄我影蹤 
雲彩揮去卻不去 贏得一身清風
塵染不上心間 情牽不到此心中
來得安去也寫意 人生休說苦痛
聚散匆匆莫牽掛 未記風波中英雄勇
就讓浮名 輕拋劍外
千山我獨行不必相送
啊...獨行不必相送

塵染不上心間 情牽不到此心中
來得安去也寫意 人生休說苦痛
聚散匆匆莫牽掛 未記風波中英雄勇
就讓浮名 輕拋劍外
千山我獨行不必相送
啊...獨行不必相送
啊...獨行不必相送
TVB電視劇的內容雖與原著中的楚留香有點不同,但此歌詞可說是很好的反應了電視劇中楚留香看透江湖與人生的灑脫。個人以為,詞很經典,很經典,很經典...

點評完畢 咳

看到香帅和蓉蓉的吻戏!想起四爷和沈芳那段了,啊啊  发表于 2013-2-12 19:46
其实我更喜欢《香帅传奇》主题曲《天大地大》,还有《摘下满天星》  发表于 2013-2-12 19:40

评分

玉芷馨 + 12 独行不必相送,苍凉的悲壮

任贤齐——《新楚留香》——【花太香】

歌词:
笑天下恩恩怨怨何时才休罢
黄昏近晚霞独行无牵挂
太潇洒不问世间仇恨淡如茶
江湖一句话行得正邪不怕
伊人风度翩翩处处留香
月光山中幽幽亮
晚风吹愁如海浪
来啊来啊苦酒满杯
谁都不要过来挡
狂饮高歌爽快唱
浪天涯伴随枯叶片片风尘沙
难掩真风雅不为痴情就爱花
花太香花下风流花死花无常
不带一点伤只在乎爱过她
啊哈~
你又何苦强忍思念不理她
孤舟海中晃活得四不像
还是那么想着她
啊哈~
你又何苦一定要她不想放
缘份撑不长想她偏不让
何必勉强
海蓝蓝明朝依旧是个男子汉
江湖一句话情爱放一旁
花太香花下风流花死花无常
不带一点伤走得坦荡荡

点评:先吐槽一下,我真的不是看到上面那么多楚留香才想起写楚留香的,我是早就想好了的= =
嗯,正题,歌词正如香帅般洒脱不羁,多情多义,简而不俗。而对于我而言,大陆语言的歌曲更比粤语能令我接受许多,歌曲是古风和流行音乐的完美结合,耐唱耐听,或许歌词更多的是表现出香帅不为人知的愁苦一面,香帅虽乐观,但他心中所负也教常人为重,正是他洒脱乐观的性格,使得被负担压迫的他成为了楚留香,人间仅此一个楚留香。

胡歌——《射雕英雄传》——【乌云然】

歌词:这一生为谁刻下伤痕
千年的武功豪情划破长空
梦不断 英雄侠义柔肠
伊人终相伴 对酒笑谈江山
RAP:
天地之象分
阴阳之侯列
变化之由表
死生之兆彰
不谋而遗迹自同
勿约而幽明斯契
英雄 剑起了风尘
在一望无垠的荒漠
心若重生
梦 不断地延伸
谁遥望着故土中原
用一生不停地追问
情归何方 曲为谁唱
轻纱随风难解思念的伤
英雄伤心为谁几度情长
琴声不断与谁今生共赏
音未觉 纵马置身疆场
这一生为谁刻下伤痕
千年的武功 豪情划破长空
梦不断 英雄侠义柔肠
梦 不断地延伸
谁遥望着故土中原
用一生不停地追问
情归何方 曲为谁唱
轻纱随风难解思念的伤
英雄伤心为谁几度情长
琴声不断与谁今生共赏
音未觉 纵马置身疆场
这一生为谁刻下伤痕
梦不断 英雄侠义柔肠
这一生为谁刻下伤痕
梦不断 英雄侠义柔肠

点评:豪情万丈的戎马之曲,恕苍穹无知,我自小便偏爱这类豪迈的征战壮歌,每每听着,将帅们英姿勃发、精忠报国的身影便会感动着我,怎一个帅字了得(其实我知道战场是极其残酷少儿不宜的,但艺术加工后的战场却有着悲壮之美)此曲将建武功,思佳人,保江山结合在一起,已经各方面得到了我的认可,故此推荐。

其实做mv的时候,也是觉得这首歌比较适合做片头,想不到苍穹喜欢,真好  发表于 2013-2-12 21:23
《乌云然》,看到我做的mv了,星星眼下,可惜规矩不能费,这首不能算参加活动了啊  发表于 2013-2-12 21:22
不得不说,任贤齐唱的很多歌曲都非常好听,《心太软》《伤心太平洋》,还有这个,大赞  发表于 2013-2-12 21:21

评分

玉芷馨 + 15 伊人风度翩翩处处留香月光山中幽幽亮

《爱的供养》

出处:《宫锁心玉》

这部电视剧我并不喜欢,杨幂的声音我也不是很喜欢,但是这首歌还不错。最喜欢杨幂的时候还是美人心计里的莫雪鸢,揪着心的心疼她。宫里就有点2了,到后来就越来越2了……宫的剧情也抄袭了步步惊心,我真想问一下八阿哥……你不是喜欢若曦的么!!

莫雪鸢好像是俺唯一喜欢杨幂的角色了,郭襄有李绮红珠玉在前  发表于 2013-2-13 09:53
这剧没咋看。。歌曲还不错,不过更喜欢步步的主题曲《一念执着》  发表于 2013-2-13 09:53
点评完后默默爬走。。。。。。。  发表于 2013-2-12 22:38
犀利姐。。。。。。。。。  发表于 2013-2-12 22:37

评分

玉芷馨 + 9 我用尽一生一世来将你供养