铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[官方活动] 铁血丹心第四届歌王大赛赛果公布

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
历时一月,铁血丹心歌王大赛从收集作品到评委评分,总算落下帷幕,评语现公布如下:

评委A:
1、一直很安静  2分
声音太小,几乎被原唱覆盖。似乎是没有找到原版伴奏,无法体现唱功好坏。音准差了一些。
2、再见  4分
模仿痕迹很重,个别音准不够,咬字不清。
3、亲亲小兔子  6分
发音欠准确,原本温馨的歌,应该收着唱,像倾诉、耳语一样,但是这首歌变成了为唱而唱,感情不够,建议去听听《咿呀呀》。
4、如果你听见我的歌  5分
模仿痕迹重,吐字、音准都略有不足,vocal小了一点,歌唱的感情靠模仿是不够的。
5、孤独的人  7分
副歌部分vocal略小,听不太清楚,歌曲整体感觉还不错。
6、参赛歌曲  8分
广东普通话唱出来的歌,发音不准、音准有小问题,高音有些吃力,编曲有点牵强,歌曲串烧稍显刻意,优点在于vocal很清晰,这个我喜欢,不用费力听歌词。这样的唱功选择挑战自我,我欣赏你的勇气。
7、公公偏头痛  7分
没有听过原唱,但是妹子的声线很干净清亮,听着很舒服,唱功无法点评。我克制了无数次点下一首的冲动,才听完,算是尽了评委的职责,不想听第二遍。但是参赛妹子如果有别的作品,我乐意一听。
8、灵魂的重量 9分
嗓音不错,气息稳定,咬字音准都没问题,声音强弱控制不错,有种收放自如的感觉,应该是选择了一首适合自己的歌,很不错。
9、street lights  3分  
不知道从头到尾处理成电音有什么好处,vocal又太小,让我一直以为是伴奏里的声音,不过至少没有违和感,不做更多的评论。
10、不分手的恋爱  10分
终于听到一首愿意继续听下去的歌,极个别音准差一点,但是瑕不掩瑜,如果能摆脱模仿的技巧部分,假声部分控制再稳定一些,这首歌会唱得更好。

评委B:
1、一直很安静 6分
这首歌声音略小,而且没有处理原声,果然是一直很安静,这样就用来参赛略显坑爹啊。。。
2、再见 7.5分
因为我在听前一首一直很安静时,音量几乎开到了最大,一开始被吓了一跳,我个人也非常喜欢张震岳的歌。
3、亲亲小兔子 7分
这首歌很有爱,但是参赛者的声音似乎不适合这类歌曲,后面还有点小跑调,话说唱这首歌的人是青狼火花么?
4、如果你听见我的歌 8分
唱得很不错,后期做得也挺不错,唯一的瑕疵是副歌高音的地方,如果能再稳一点就完美了 8分
5、孤独的人 9.5分
说实话,这么多参赛歌曲,这首歌是我重放次数最多的歌,大概被这首歌唱到了心里吧,或许论唱功这首歌的参赛者不算是最好的,但是对于原创歌曲来说再怎么走音也是原唱,尽管我给的分不是最高,但这首歌本届比赛我个人最喜欢也是我个人认为最好的作品,没有之一。
6、参赛歌曲 8.5分
又是一首原创歌曲,而且一听就知道是K小G唱的了,而且是用他自己的原创歌加周结巴加五月天的歌重新编曲之后的一曲大杂烩,这些歌曲相信论坛上许多人也应该早就听过了,所以没啥好点评的;但是编曲因为风格不同的几首歌糅合在一起,在每首歌衔接转换的时候明显有点乱,估计是赶时间提交参赛作品的原因吧。
7、公公偏头痛 9分
找了半天翻了许多以前的歌也没听出来是哪个妹纸唱的,参赛者的唱功应该算本届歌王比赛里最好的之一,而且这首歌无论是后期处理还是歌曲中的自身发挥都挑不出来任何的瑕疵;但是因为这首歌本身就是属于那种听过一次觉得有点搞,然后就忘了的歌,无论原唱多么牛逼MV多么屌爆,我觉得没内涵就是没内涵,甚至我觉得不是听了翻唱我根本没听明白原唱的吐字,所以这首歌并不是我心目中的最高分。。。。
8、灵魂的重量 9分
自弹自唱很不错,唱得也很有感觉,把张惠妹的歌唱出了自己的风格,我个人认为这也是本次大赛最好的几首歌之一。 听声音挺熟的,是黄凯阿么?
9、Street Lights 7.5分
居然有人翻唱kanye west的歌,感觉这界歌王比赛真是藏龙卧虎啊。。。不过话说原版的电音没这么重吧,你这样弄你自己的人声都变了。
10、不分手的恋爱 10分
这尼玛不科学,这才是原唱吧?听了一遍之后,我百度了一下原唱貌似还没你唱得好,你确定你不是原唱?

评委C:
1、一直很安静 7分
伴奏没消音,歌手声音还没原唱响(或者其实是男女合唱?)
2、再见:6分
无伴奏清唱版?这感觉和原唱是两首歌了。
3、亲亲小兔子 8分
大概是唱给自己女儿听的,所以唱的很有感情吧。
4、如果你听见我的歌 8.5分
声音压得太低了,导致高潮部分都差了一口气的感觉,不过后期做的不错。   
5、孤独的人 8.5分
总体不错,但有一个貌似是这次大部分参赛人员的通病,高潮部分声音都拉不上去。   
6、参赛歌曲 9分
串烧之间的衔接有明显的断断续续,感觉就是上气不接下气,嗯,不过音色不错。   
7、公公偏头痛8.5分
歌速很牛掰,不过对这首歌本身不太感冒,翻唱的不错,连吐字方面都和原唱有得一拼。   
8、灵魂的重量:9.5分。   
9、street lights 9分
电音果然很电,高还原。
10、不分手的恋爱:9.5分

评委D:
1、一直很安静 6分
声音太小,听不太清楚。期待下次有更好的作品。
2、再见 7分
完全没有伴奏的清唱,个别字发音不准。
3、亲亲小兔子 8分
很有爱的一首儿歌,音准稍有欠缺,但胜在感情真挚。
4、如果你听见我的歌 8分
声音略小,效果不错,有个别的字音准稍欠,唱功也不错。
5、孤独的人 9分
个人非常喜欢这首原创,词曲都很喜欢,就作品来说,我想给满分。但唯一欠缺的是在副歌部分有些字听不太清楚,伴奏压过了人声,稍微有些可惜。
6、参赛歌曲 8.5分
串烧,编曲功力不俗,能把几首歌串在一起,唱功也不错,但个人觉得伴奏略吵,有压过人声之势。
7、公公偏头痛 8.5分
这首歌的难度很高,很饶舌,录的时候肯定也不容易,妹子的吐词清楚,节奏分明,唱功也很好,第一次听到的时候觉得很惊艳。
8、灵魂的重量 9分
音准比较好,声音很清澈,吉他的弹奏让张惠妹的歌多出了小清新的感觉。
9、Street Lights 7分
声音略小,电音比较重,原声貌似很正太,英文发音非常准确,节奏也掌握得很好。
10、不分手的恋爱 10分
这首歌给我的感觉非常专业,不是业余选手玩票的性质,唱功音准节奏都无可挑剔,歌也挑得很好,在音域范围内能驾驭自如。

评委E:
1、一直很安静 7分
很温柔的声音,只可惜没有消原声哎,好像是男女合唱的赶脚其实也不错~~
2、再见 8分
声音很有穿透力嘛,有磁性哦,只可惜没有伴奏~~~
3、亲亲小兔子 9.5分
这个声音是专业的吧,太厉害了,好喜欢儿歌,好喜欢小白兔
4、如果你听见我的歌 10分
这首歌把我完全打败了!不仅是专业的声音了,那份深情更让人产生共鸣。为什么说还是朋友~~~在寂寞的时候,听起这首歌,真的真的眼眶会发热~~~在快乐的时候,听起这首歌,真的真的会很舍不得~~~
5、孤独的人 9分
这首歌也好喜欢,真为难,每首都那么专业,都那么好听,喜欢这首歌营造的那种氛围,让人心疼~~~只可惜后面的歌词没有了,我也听不清楚
6、参赛歌曲 9.5分
很阳光的声音啊,而且似乎是广州歌手?有点香港人唱歌的赶脚哈~~~只是觉得伴奏的声音似乎太杂乱了,有点可惜~~~不过据说是自弹自唱啊,好厉害,有加分
7、公公偏头痛 9分
这歌难度好大啊,好佩服啊,比《盛唐夜唱》还要快的节奏,你是铁血的蔡依林
8、灵魂的重量 9.5分
好喜欢这种柔和的声音,唱功好棒,尤其是那个拉长音的“了”,婉转动听,很感人
9、street lights 8分
对英文歌一向没有共鸣,而且连歌词都没有,不知道在说什么。只能凭曲调去分析。应该是很柔和,透着淡淡的伤感?
10、不分手的恋爱:9.8分
唱得太好了,包括念白,歌也很好听!

大众评委投票
因为参赛选手不能投票,评委不能投票,扣除以后才算有效分数
1、一直很安静  0分
2、再见 0分
3、亲亲小兔子 0分
4、如果你听见我的歌  0分
5、孤独的人  2分
6、参赛歌曲  1分
7、公公偏头痛  6分
8、灵魂的重量 3分
9、street lights 1分  
10、不分手的恋爱  4分

总分如下:

1、一直很安静 28分  
2、再见 32.5分
3、亲亲小兔子 38.5分
4、如果你听见我的歌  41分
5、孤独的人  45分
6、参赛歌曲  44.5分
7、公公偏头痛  48分
8、灵魂的重量 49分
9、street lights 34.5分  
10、不分手的恋爱  52.3分

综上,本届大赛的歌王得主是《不分手的恋爱》,演唱者慕容老恭,恭喜。颁发歌王勋章一枚。

接下来所有参赛者名单公布如下:
1、一直很安静  (这个应参赛者要求隐藏)  
2、再见   参赛者:路人甲
3、亲亲小兔子  参赛者:青狼火花
4、如果你听见我的歌  参赛者:笑龙
5、孤独的人 参赛者:真正的强强
6、参赛歌曲  参赛者:KG
7、公公偏头痛  参赛者:妖孽小嫣嫣
8、灵魂的重量 参赛者:KA
9、street lights  参赛者:KZ  
10、不分手的恋爱  参赛者:慕容老恭

再次感谢各位参赛者的参与,各位评委的认真点评,各位大众评审的投票,谢谢大家对听香的支持,鞠躬,撒花。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不分手的恋爱这首歌真心不科学 音色甚至超过原唱 要不就是棚或者专业的工作室里修出来的效果 要不就是器材牛逼
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这次尝试了一种不一样的曲风,
看来效果不错,感谢大家支持与厚爱~

感谢各位评委,感谢各位坛友,感谢铁血TV!
红包一定发~~!

回复 9523 的帖子

过奖了,其实离专业差得远呢

这次后期的软件是Adobe Audition 3.0 ,效果一共四轨,音准没有修,
声卡就是创新5.1,普通电容麦,更不是什么专业工作室。

其实后期很重要,有机会俺把干声和做完效果之后的音频放出对比一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

擦我连ce都没用。。。直接fl里和着电音录了。。。 高手就是不一样啊  发表于 2013-4-8 06:47
同求后期秘笈……我都是用CE的,你说的那个软件看上去和CE很像……  发表于 2013-4-8 00:03
啊啊啊 一上午遇到两个唱歌好听的老乡~~好哈皮  发表于 2013-4-7 12:28
支持、、坐等红包、、
支持、、坐等红包、、
哎哎?会有红包么?打酱油的飘过~
那个,在这里郑重的说一句,承蒙玉姐看得起~这评价这么高
咳咳,这歌呢,是一年前在KTV的内录录音
家里的电脑集成声卡外加一个20块钱的破麦,搞了几首发现都没法听~没办法就用之前的KTV录音了
玉姐天津的?哪天请你去唱歌~~

我也天津的,求请唱歌~~  发表于 2013-4-8 20:10
哈~两位天津老乡~~  发表于 2013-4-7 09:34
嗷,你也是天津的吗?唱歌好好听啊(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2013-4-7 09:18
听说有红包... ...
支持 顶
慕容老恭是隐藏高手吗?以前没听说过,还是我孤陋寡闻了~~~
总之恭喜恭喜!

KG、KA、KZ?看名字好像是一家亲

绯闻,绝对绯闻  发表于 2013-4-8 06:48

回复 玉芷馨 的帖子

俺可不是高手啊,不用隐藏,5sing到是隐藏不少高手~

mark下         
啊,恭喜恭喜慕容,真是唱得太好了,有专业水准啊(其实就是后期牛逼嘛,没啥,但表面还是要假作大方恭喜一下)。
KA和妹子也很牛叉啊,唱功完全不落下风。但论最喜欢的歌我还是喜欢KG的,风格很积极向上,不像那些奢靡之音,充满了颓废气息。不过喜欢归喜欢,我还是要黑掉KG的,不能老让他拿歌王,太不科学了。

评委A和评委B还是那么嘴上不饶人啊,难怪得罪那么多人。评委E果然是大好人啊,都给了高分。

最后的感想是:歌王大赛挺好玩的,以后还请蝴蝶多费心举办。对了,我女儿属兔。

哇,果然是可爱的小白兔啊~~~望下面,同好啊~~~  发表于 2013-4-7 12:06
酸~~~~~不过俺就是爱吃酸 哈哈  发表于 2013-4-7 11:24
我好囧,刚发现我居然也是评委~~~我以为我就是大众投票的之一~~~撞墙去,都知道哪个评委是我了~~~~

话说,很好奇其他评委是谁,为什么连个评委名单都木有~~~

嗯……评委之一有我……咳~  发表于 2013-4-8 00:05
评委们都很低调的 = =  发表于 2013-4-7 12:25
慕容老恭巨巨真心可以去参加超级男声中国好声音我是个受了
啊啊啊啊啊 我代表铁血丹心支持您哦亲
回复 9523 的帖子

哇塞~~俺滴粉丝中多了一个武林盟主

感谢支持,俺会更加努力的!
撒花,结果终于出来了啊!话说评委A的点评犀利,在下很是喜欢啊!

评委里有两个无耻,两个妹子,就不知道C是谁?  发表于 2013-4-8 09:24
支持。  发表于 2013-4-8 00:00
KG
棍  发表于 2013-4-7 14:47
混巨魔堂的程巨猿巨巨们一捅铁血的歌坛了么

熊猫你就是评委B?  发表于 2013-4-9 06:15
KA
俺臣子可一桶歌坛。  发表于 2013-4-8 00:02
回复 慕容老恭 的帖子

跪求后期秘笈

改进唱功+1  发表于 2013-4-8 09:46
KA
俺是您的脑残粉  发表于 2013-4-8 00:02
阿水你太犀利了~  发表于 2013-4-8 00:02
没用的,您还是先改进唱功吧。  发表于 2013-4-7 14:31
回复 KG 的帖子

这头像.....
俺得确定您老人家真是KG巨巨,还是被盗号者改了头像?
回复 慕容老恭 的帖子

此头像有何问题呢

回复 KG 的帖子

和那些万恶的广告党所发的图片实在是太接近了..
难免会让不知情的人误会呀,是不是?

回复 慕容老恭 的帖子

有个问题一直想问,电音效果是怎么做的?

回复 lcy201314 的帖子

其实电音的原理,就是在极短的时间内快速的改变音高,所以
任何一种音高修正插件都可以做到,比如“AUTO-TUNE”就很好用。
不过这种插件是需要安装在宿主软件里的,比如AA,Nuendo...

现在目前还算流行的antares autotune 4就是dx插件。。。  发表于 2013-4-8 08:31
CE不支持VST这种主流插件,只能用dx,还是推荐最低用AA,毕竟和CE比较像。  发表于 2013-4-8 08:22
autotune在ce和au里面都能用,而且作为dx插件后期处理有时候会有意想不到的效果 个人认为autotune的原理是把你唱的每一个音的pitch增高或者降低到音阶里最接近的音上。。。  发表于 2013-4-8 06:52
好难懂  发表于 2013-4-7 18:26

来年再战。@KG @强帝 @老恭巨巨 @bt @纹身 @天天帝

你其实已经唱得很好了……  发表于 2013-4-8 00:08
KA
路人甲巨巨配上伴奏会是大杀器,凯子的设备给俺玩玩?  发表于 2013-4-8 00:05
KA
狼导俺因为曲风差异已经败的稀里糊涂了。来年不战  发表于 2013-4-8 00:04