铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创武侠] 【剑侠的第三篇小说】 金浒新传(已经出第一章,女猪脚郭襄登场)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

扉页
谁为我披上了这套古装
长剑羽衣使我踏上了这条江湖之路
十四天书令我心神向往
一百单八心不会使我寂寞
行侠仗义,舞剑狂笑
浊酒不归,琴胆剑心
铁血丹心,神仙眷侣
江湖,武林
由你掌握....
序章·梦的开始,小村新的英雄

“这...是哪里?我怎么会在这里?”我醒来后眼前的这一切:木桌,羽衣,长剑,古镜....这一切的一切都使我很迷茫.我看着我身旁有一个书架,书架上有十四个空位,十四个空位上各自刻着:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳十四个大字。
   “我是不是被绑架了?还是我已经穿越了?金庸群侠传?一定是cosplay的玩家干的...”我站起来,喃喃自语道。站起来,向门外走去。出了门,这是一个小院子,院子里长满了杂草。那里还有一个屋子,我走了过去,屋子里站着一个老人,老人仙风道骨,白发苍苍,年逾古稀,看起来也不像一个坏人。
    老人看到我笑了笑,坐下来到了一壶茶:“小兄弟,喝茶不?”
    我走上前,也跟的坐了下来,接过他递给我的茶,喝了一口“谢谢。你是谁?你能告诉我这里是哪吗?”  
    “林夕,我是南贤。这里是小村。”那老人回答道。
    “你说你是南贤,我还北丑哪!你是不是玩金庸群侠传玩多了...你爱玩这款游戏吧,我也爱玩。不过你也不用cospiay吧!”
     “你相信也好,不相信也罢。你被选中小村新的英雄。你的目标是....”南贤正要说完,我上前插了一嘴“是不是收集到十四天书,拜托这只是一款游戏,不要再玩了,快点放我回家吧!”
     “信也罢,不信也罢。你认为这只是一款游戏,那他就是一款游戏,人生其实也只是一款游戏。万般皆有因,凡事必有果。前因人已知,结果无人晓。早知今日果,何必他日因。已晓他日因,何解今日果”南贤站了起来,向门外走去。
     “因果?你真的是南贤?我是穿越了?”我听了南贤的话后,细细回味,总感觉这是个真的
     “是也罢,不是也罢,我的任务已经完成...接下来就交给他了。林夕,你会你的房间吧!那里会给你提示的。”南贤说完后一阵烟吹过,南贤消失了,就留下了我待在屋子里,他说让我回到我刚来的那个房间。
     那个房间内现在多了一个石碑,石碑约有三丈之高,左边写着侠之大者,右边刻有为国为民,正面刻着三十六天罡,反面写着七十二地煞。我心想:这...不是水浒传吗?怎么和金庸小说沾上边了。而且左右还写着郭靖说过的话,难道这会游戏和金庸水浒传一样是集齐108人物才可以获胜?我又细看一遍,字体已经模糊不清,只能看清星名,而不能看清对应的人名。
     看着一旁书架,再看看这个石碑,这款游戏到底是要干什么?算了既然这是一款游戏,一款金庸mod,那么我就不要错过,拿下墙上的长剑和羽衣,捡起桌子上的碎银两,朝院外走去。
    不管今后是什么结果,我都会坦然面对!
    江湖,我来了

评分

瑞奇王者 + 1 催更,更了再加
羊爱上狼 + 1 加油
su0505 + 1 加油吧

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
好,可是有一个建议。"看起来已经70多了"这句可否改为年逾古稀。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 葬じ残剑的马甲 的帖子

好的,你说怎么改我就怎么改
回复 无敌小剑侠 的帖子

我只是觉得70多有些口语话,所以提出来建议,不过这个小说一天几更啊。

现在考试...更新会慢的。况且我是用的手机打的....龟速吧  发表于 2013-4-24 13:22
开这么多坑,你填的过来么?

一定不行。  发表于 2013-5-19 05:53
小说版金庸群侠传
回复 smallau 的帖子

可以这么说...可以说是小村的第五代传人

何必在意那?陆大  发表于 2013-5-19 10:29
第五代後人被我寫了好不好??  发表于 2013-5-19 05:53
主角会有女朋友吗。

我会说和金水类似吗?

金水好像是一夫多妻吧。

一个成功的男子,背后一定会有很多女子,但是最后他会选择他最喜欢的

知道女主了,是郭襄。

天巧星 小东邪 郭襄...............................................................................
猜星名的活动
给你个提示
1全是和主角一个辈分的
2有范蠡和阿青
3有金庸的祖先查伊璜
4神雕上不了榜的

呵呵,小剑侠加油!叶子来支持你了!

谢谢叶子兄!  发表于 2013-4-30 18:23

第一章.初遇郭襄.

出了小村后我一直走,这个时候突然感到饥渴难耐。看到路边有一家茶摊,准备去那里喝些水和吃些食物。我跑过去看见一个厨子模样的人走了出来,那厨子有些肥胖,嘴上胡子很是凌乱,说话还带些口音客官,你要些什么啊?

老板,砌上一壶茶,再来一些点心就可以了。

好嘞!一壶普洱,外加一盘包子。

茶就着包子?呵呵,真是头一会见过的。
     那老板细细打量我半天问道:客观,见你风尘扑扑的样子是第一次闯江湖吧!

嗯?我咽下一个包子,喝了口茶说道:是啊!老板,这里是什么地方啊?
     老板他笑了笑,对我说到:这里是襄阳的地界。我听了之后想"郭靖,和天书中的《射雕英雄传》有关?而且在游戏里他也是108星的成员,我且详细的问一问,说不定会有一些收获的"“老板!我问你,这里是不是有一个叫做郭靖的人啊?”
     “郭大侠的名号谁人不知啊!这几年多亏了他和他的夫人,死守襄阳这么多年,才保卫着襄阳无事。我当年在张家口就见过郭大侠一面,当时郭大侠换很年轻,但为人十分大方,当时黄夫人扮演一个小乞丐,郭大侠与他素未谋生,但出手大方,黄夫人也因为这个爱上了他们,现在他们娶亲生子,一共生了三个儿女。“
“三个?是哪三个啊?“我问道。
老板对我说道:“他们有三个孩子,大女儿郭芙,长得吧,也是眉目如画,秀美之极,但是为人也是嚣张跋扈、自私任性、自负狂妄,从小被黄夫人惯坏了,江湖上人们都叫她活夜叉;二女儿郭襄,她和她姐姐一样美丽,但是她善良纯真、豪迈慷慨,风格破俗立新,不存门户阶级观念,喜欢结交江湖中人,人称“小东邪”;三小子郭破虏,为人忠实,资质平凡,循规蹈矩,从小随父亲习武,使得一口金刀,人称金刀小将。“
     ‘看来这个游戏还是和小说有些出路,比方郭芙也不是称活夜叉,不过感觉也比较符合,哈哈;郭破虏,这个人各大游戏和金庸的小说交代的也少,现在居然也有了称号,还是金刀小将,他的金刀会不会是当年成吉思汗给郭靖的嫁妆啊?不过,这个郭襄好想见一眼,小说里我最喜欢这个郭襄了,只可惜,最后命运却…’我想了想,喝了口茶。
       “冯叔!给我来壶茶和一些点心。”这时候传来了一个清脆的声音,一入耳中,人人都觉说不出的舒服好听,我听了之后,心中泛起了阵阵的涟漪。我朝着声音,只见一个年约十五六的女孩,牵着一匹枣红的马,站在这里,嘴上带着微笑,望着这微笑,我身上的疲惫彷佛都消失了。她穿着一件淡绿缎子的皮袄,颈中挂着一串明珠,每颗珠子都是一般的小指头大小,发出淡淡光晕。她清雅秀丽,一双眼珠黑如点漆,甚是娇美。
     “是二小姐啊!”老板对那姑娘笑了笑,又低下头对我说道:“这个姑娘就是郭大侠的二女儿郭襄。”然后老板进了屋子。
      她就是郭襄,我现在脑子里全浮现出这个问题,我呆呆的望着她,慢慢的出神。郭襄她好像发觉了我,也在看着我,她那一闪一闪的眼光。使我的心中存满了波纹。
  这个时候,老板从屋中走出,将一盘馒头和一壶茶端到我郭襄的面前,然后走到我的面前,轻轻拍了我一下。这时,我缓过神来,为刚才的丑态而自责。郭襄还在盯得我看,我不好意思的扭了一下头,猛地喝了一口茶,一下子呛到了,将水喷了出来,咳嗽了几声,郭襄笑了几声,向我走来,递给我一条毛巾说道:“这位小哥怎么了?你怎么咳嗽起来了?”
     “我?没事,没事。谢谢姑娘的好意!”我急忙回过头回到道。
     “你是谁啊?我怎么没有见过你哪?”郭襄问我,她那笑容又使我心中一颤,我回到道“我是外地来的。来这里,是找你不不,是找一个人的。”
     “你叫什么名字啊?我叫郭襄,襄是襄阳的襄。”
她在问我的名字,好激动啊!“我叫林夕!林是森林的夕,夕是夕阳的林..不是!林是森林的林,夕是夕阳的夕。”
    “呵呵,过来一块吃吧!反正一会我也要去襄阳,你和我一起去吧!”
     “不不用了。我还有点别的事要做,就. ”不知道为何,当时我既然没有答应,好像我在现代就有这个毛病,见到自己喜欢的女孩,心里就是有一点的害怕。
     “哦,不过现襄阳城戒备森严,只怕你自己一个人无法进去。这样吧,我这里又快令牌,我也用不到,就交给你吧,有了它你就可以进去了。”说罢,郭襄掏出一块令牌,交到我手里,我接过令牌,心里碰碰的,颤颤巍巍的回到道:“谢谢姑娘。”
郭襄挥了挥手,说了声告辞,我放下几两碎银子,拿着那块令牌,赶紧往林子里跑去。
     跑到林子里,往一棵大树下坐下,捧着那块令牌,闻了闻,令牌上有一股淡淡幽香,我生怕这香味没了,赶紧准备找个东西包住它。我从身上翻了翻,不一会翻出一本书来,书名是《武林总集上》。我怎么会有这本书?我翻开看了看第一篇写着:公元初时,一少侠,号金先生,手持馥兰流云扇,携四友,弄文习武,无一不精,后创出十四天书,武林视之为圣物,后少侠失踪,均无人知。公元末时,江湖一侠复出焉,名之为小虾米,自视野球神拳,后发制人,夺得金先生之十四天书,败之十大高手,武林称之为绝;铁血元年,数年江湖又一少侠,中面目全非脚,为治其症,立誓夺得十四天书,为人好山水,后悟得天地之广,万物之秀,创神山剑,败廿大后而失之,武林视为奇;今后几年,昔日金先生之友南贤北丑,收养之婴儿,长为壮年,无师自通,习得绝学犽牙流空,无敌于天下,且败日寇之,世人称之为绝;数年后,蕭笑竹又出,同一百零七豪杰,合稱一百零八星,击四大魔头,解江湖危难于危机乎,壮哉!小村之才,世代辈出,我辈视其为榜,悉以学之,此书藏得神并之绝学,可下转已失,目为基本之学,待到后日,定可无敌于四海。这些是金庸群侠传历代的游戏,这本书将他们所学经历,都写在这本书里,但是有两本,那一本去哪里了?我只能读者一本书了,不过也没有关系,一本书也应该记载着几招厉害点的武学,我赶紧看一看吧!
     翻开第一页,写的是吐纳功:庄子曰:吹呵呼吸,吐故纳新。云笈七签曰:“凡行气以鼻内气,以口吐气。微而引之,名曰长息。内气有一,吐气有六。内气一者吸也。吐气六者,谓吹、呼、唏、呵、嘘、稲,皆出气也。凡人之息,一呼一吸,无有此数,欲为长息。吐气之法,时寒可吹,温可呼,委曲治病。吹以去热,呼以去风,唏以去烦,呵以下气,嘘以散气,稲以解极。”即认为吸取生气,吐出死气,即可长生不死。
    我想了想,这吐纳术是练功的基础, 属气功中的炼气技法,我将它先学会挺好的。我看看坐式、站式均可,口呼鼻吸,呼气时根据需要默念嘘、呵、呼、欷、吹、嘻六字。嘘治肝之实证,如头痛目赤,肋疼易怒;呵治心之实证,如口舌生疮、心烦不寐;呼治脾之实证,如脘腹闷胀,食积不化。于是我便跟着练开,不一会我便感觉心里这一股气已经流通全身,感觉呼吸也比以前更好,我感觉这吐纳术我已经练得差不多了,该进行下一项了,我打开后发现下一项就是一些学到走向图,我想以后的武功看来都需要根据穴位的走向了……
穿越到游戏的话猪脚就应该更像游戏玩家一点啊

加油啊,剑侠兄,在下特来支持支持你的小说
回复 独孤傲世 的帖子

谢谢独孤兄的支持!
原来你的小说是在这里发的啊,我都不知道。千里迢迢来顶你了啊

是啊!还有一篇,希望也顶顶  发表于 2013-5-10 20:43
你真贪心。不过写得8错哦,好吧,就看在你的小说的面子上再帮你顶。
剑侠兄弟,我也来支持一下!加油!
回复 我爱郭襄 的帖子

你也来了,谢谢啊!
我是来催更的
同楼上,顺便加油,莫断更,少开坑。

第二章                 白睛吊额虎
    数天的赶路,我也终于来到了襄阳城下, 我已将书记载的基础武学和一些穴道走位基本记住,也不知道为什么,在现实中背一个单词都需要好长时间,可是来到这个世界感觉我的记忆里上升了许多,可能是异次元世界的过吧!争取时间买上基本古文,赶紧背会,等回到现实世界就可以考试高枕无忧了!心里美呵呵的。
   襄阳城显得格外雄伟,不愧是华夏第一城池!我正准备进城,一个守卫拦住了我,那个守卫说道:“你是谁,我怎么没有见过你?”
   “哦,小兄弟。可惜现在不太太平,郭大侠规定了,必须持有令牌才让进入,你有吗?”
(这个守卫挺亲民的!不像电视里那些士兵的跋扈无礼!)我掏出襄儿送给我的令牌,给守卫看了看“守卫大哥,这个可以吗?”
  “哦,可以了。原来你和郭二小姐认识啊!你进去吧!”
   我告别了守卫大哥,自己独自一个人走去,想了想十分感谢郭襄给我的令牌,这个女孩真是太好了,而且想到襄儿的样子,我的心里一酥。我要怎么感谢她那?要不要给他买一件礼物啊?送些什么好哪?我身上的盘缠并不多,还是先找个住宿的地方好了,我找到一家客栈。
“小二,给我准备一间屋子,不要太贵,舒适安逸就可以了!”我对小二说道
  “好类!西厢房有请!”小二笑呵呵的向我走来,准备拉我去西厢房。
  “等一等,先给我弄些食物好不好?你们这里都有什么啊?”
  “客官,你来对地方了。我们悦来客栈可是什么美食都有的,这有蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅,卤煮咸鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿  ,晾肉,香肠,什锦苏盘,   熏鸡,白肚儿,清蒸八宝猪,江米酿鸭子,  罐儿野鸡,罐儿鹌鹑,卤什锦,卤子鹅,卤虾,烩虾,炝虾仁儿,山鸡,兔脯,菜蟒,银鱼,清蒸哈什蚂,烩鸭腰儿,烩鸭条儿,清拌鸭丝儿,黄心管儿,焖白鳝,焖黄鳝,豆鼓鲇鱼,锅烧鲇鱼,烀皮甲鱼,锅烧鲤鱼,抓炒鲤鱼,软炸里脊,软炸鸡,什锦套肠,麻酥油卷儿,熘鲜蘑,熘鱼脯儿,熘鱼片儿,熘鱼肚儿 ......”小二一口气说了好几个菜名,嘴鼻子相当溜,看来古代的小二都有这个本领,不过我身上的盘缠不太多,只好打断他的话说了一句:“等等...可以啊!说的不错,不过啊…我的…身上盘缠不太多,要省的点花,就给我来一份素面好了。”
  小二看了我一眼,笑了笑;“抱歉,客官!素面一碗! ”
  我向一个桌位走去,坐了下来,在等待食物的同时想着送郭二小姐什么礼物。这个时候听见邻座的人说道:“你听说了吗?在襄阳城外的山岗上有一只白睛吊额虎,虎皮极其珍贵。”
  “大哥!老虎哟!你敢去吗?”
   虎皮?我把这个献给郭襄小姐也行啊,现在正是试试我武艺的时候了,“两位,我打听一下,那只白睛吊额虎在哪里出现。”
  “小伙子!你难道想打杀它?胆子不小啊!”
  “就是说嘛!老王啊,千万不要告诉这小伙子,不能让他白白送命啊。”
  “两位,我只有分寸,我只是想打听一下那白睛吊额虎的消息。”
  “好吧,现在的年轻人啊!呵呵,那老虎经常在襄阳城城外山岗上出现,我们也是听见人说,但是没有人敢上前,你自求多福吧!”
   “多谢两位!告辞!”我向他们表示谢意,并对小二说;“小二!我的面快点啊!”
   “好了客官,素面一碗!”小二端上碗素面,我吃了起来,不一会,我全吃完了,这几日没吃上顿好的,歇了歇便准备猎杀那只老虎,将他的虎皮送给我的襄儿。
  听从两人信息,来到了山岗,手中握着买来的的长剑,小心翼翼的寻找白虎。忽然,这时候,一声虎啸,震破天际,一定是只那白睛吊额虎,看来是真的,我大喊道:“畜生!我来了”我踱步朝声音的方向跑去,眼前的一幕我惊呆了,眼前有一只老虎眼睛上翘,额头上有白色花纹,正是我要寻找的白睛吊额虎,但是它的对面是一只黑皮花斑豹,很明显,两只野兽正在互相厮杀,那黑豹忽然扑向老虎,老虎身子一侧,躲过黑豹的扑咬,白虎转过头咬向黑豹,黑豹向前一跳,再一次扑向老虎,两只野兽厮杀在一块,现在正是螳螂捕蝉,黄雀在后,正好我接受渔翁之利,将这两种动物的皮毛都献给襄儿。
  可是两只野兽厮杀,他们吼叫声,使我不敢向前,只能等待两只野兽精疲力竭。不愧为百兽之王,老虎,正占上风,黑豹明显处于下风,黑豹挣脱开老虎的扑杀,气喘吁吁的呼吸的,后退了几步,可是后面就是一个悬崖,黑豹又向老虎吼了一声,但是人不敢在向老虎决定,老虎见黑豹不行了,便要扑向黑豹,杀了它,于是老虎后退几步,一个猛扑,扑向黑豹,谁曾想老虎扑得过猛,与黑豹一同掉下悬崖,这下糟了,两只野兽全都死了,我跑向前去,向悬崖下一看,这悬崖足足有千丈之高,任何动物掉下去一定会尸骨无存,这一下,送郭襄礼物的想法成为泡影。
  这时候,听见一个叫声,声音并没有那只老虎叫声那么洪亮,可是任有着啸聚山林的气势,我怀着好奇的心理朝声音方走去,看见一只小老虎趴在地上,嗷嗷的叫着。这一点是刚才那只老虎的孩子,见他脚上有伤,一定是那黑豹弄得,所以引来的那老虎与黑豹的厮杀,我可舍不得杀这么小的动物,礼物的事是送不成了, 我坐在地上, 我正无奈着看着小老虎,忽然一个念头浮现在眼里,何不如,收养这种小老虎,将它送给郭襄姑娘!
“小家伙,你失去了母亲,现在无依无靠,不如和我走吧,我把你送给一个漂亮姐姐,她一定会善待你的!”我走向小老虎,慢慢的抱起他,小老虎那懵懂的眼神望着我,它真是太可爱了,“我给你起个名字吧,就叫你阿猛吧!阿猛!阿猛!襄儿,你一定会喜欢阿猛的!”