铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2013-------景德镇】楔子+预热。5月12日发正式剧情

关闭 [复制链接]
“流山村么……据消息听说是一个与外界交流不多的小山村,一些东西很稀缺……”

李小愚手中拿着一本小巧的记事本,上面记录了一些自己需要采购的物品。

“恩……足够吃三天份量的压缩面包,一把水果刀,还有手电筒跟四块电池,打火机也买一个吧。创可贴……这次出来没带伞呢,那也买一把吧……”

经过长时间的采购,李小愚买到了自己需要的东西,心满意足正要回宾馆。忽然像是想到了什么,连忙奔到烟花店里买了两支烟花筒,这才离去。

获得道具:食物*2,水果刀,手电筒,电池,打火机,雨伞,烟花筒*2。(采购不到和没有作用的物品已被导演忽略。)  发表于 2013-5-13 17:09
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 沈墨柏 的帖子

目送蓝天有和殷小桃离开去往别处,而此时的沈墨柏似乎是陷入了某种思绪当中,歪头抿嘴地自顾自发笑。就如温了数遍的旧电影,熟悉的知根知底。

“……是挺浪漫的呀,那么沈少爷能否告诉我,你都夜观星相这么久了,有没有领悟或参透什么个中玄机?”

接下来的回答该不会又是那句:天机不可泄漏?便也没有将这话说出,等待之余仍旧沿着这条道一路而下。

当听到沈墨柏问及自己“当初你就是为了做这种事才来这里的吗?”
突然停下了脚步,眼晴里仿佛掺杂了本不该存在的东西,一时语塞,轻咳了两声:“什么嘛,我只不过是给自己一次锻炼的机会。”眼神儿一转,仿似想到了什么,或许是一种转移话题的方式,便立马转口:“对了,墨柏。青浪学院有众多社团,你怎么会想到加入侦探社呢?”

果然是在意料之中,还真是漫无目的的闲逛。
不知不觉来到一家卖吃食和饮品的小店。
刚迈入店内,环顾了一下店内环境,便听到一旁的沈墨柏已然开口问话,“喂,你还没回答我呢~”对店员说道:“相同的也给我来杯吧,谢谢。”
……

也不知是什么时候回到宾馆的,大概很晚了吧,不然自己怎么会没印象呢?
看着昨晚回来时,挂在203房门门把手上的一袋点心。没有写署名不知道是谁买的,看里面的点心都是自己平时爱吃的。
会是谁呢,难道是昨晚跟自己一起回来的那个家伙?什么时候变得这么体贴啦?
从袋子里拿出一个包装得精美的点心,细心地将包装纸撕开,尝了几口,松软可口。填饱了果腹之后,看了看表上的时间,便下楼去了。

一到宾馆大门,就听蓝天有说道,刚才已与学长赵飞雪联系过,对方搬回了老家流山村,让我们准备些备必品,以备不时之需。

本想约殷小桃一起去逛街,毕竟是同一个社团的,如今分配也在同一房间,女生和女生之类也比较有共同话题。虽然,并不是那么熟。

或许是因为昨天晚来的原因,有稍许时间差,便没有见到殷小桃。失落之下,发了条信息给沈墨柏:大懒虫,起床没啊~太阳晒PP上了~[偷笑]另外,谢谢你的点心~

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 钟安晴 的帖子

几乎就在钟安晴按下发送键的同时,沈墨柏单肩挎着个背包闯入了钟安晴的视线。“诶?小安晴早啊~”

看这样子,天知道沈墨柏昨天和钟安晴分开后是乖乖回去睡觉还是继续跑了出去。
“哈哈,别露出那种要吃人的表情嘛~我超忙的忘了叫你一起去买东西,唉唉,预测10年之后的天气真不是件轻松的事。
自顾自地把背包卸下来,扔给钟安晴,“我饿了,还有些时间,去宾馆的露台餐厅吃早餐吧,是免费的哦。”

如果钟安晴打开背包,会发现除了随身携带的瑞士军刀和昨天钟安晴就买过的手电筒,里面还准备了食品,一把帕兰军刀、一副防风火机、针线包、棉球小型绷带和抗生素、强力信号器、几块大号备用电池、防水膜、铝膜等。
其他的绳索,指南针等等想来钟安晴应该有准备了,自己也懒得再买。

获得道具:食物*2,手电筒,小刀,打火机,简易医疗套装。(描述不明,种类繁多的物品已被过滤。)  发表于 2013-5-13 17:46
真是的,又要改变旅游计划吗....
原来都说好了包食宿吗...现在还不是要自己搞定...
“这群组织的家伙实在太过分了,对吗小喵?”说着摸了一下怀里小喵的头。
“喵呜喵呜~”小喵赞同地点了点头,拍着肚子叫道。
“贪吃鬼~”一边说着,一边抱着小喵在街上到处采购,因为附近没有人跟着的原因,也没有将小喵藏着。
购买一大袋苹果和猫粮,然后在买一些腌肉之类的不易腐坏的肉食和一些面包。顺便买一把小刀和一顶草帽

获得道具:食物*2,小刀,草帽。  发表于 2013-5-13 17:47
【宾馆大门】

李小愚提着自己先前采购的战利品回到了宾馆。刚来到大门口就见到了一个熟悉的身影,却看不真切是谁。

待走进了,才发现是和自己同房的沈墨柏,也就是那个侦探社与钟安晴关系很好的男生。对于他,李小愚心中始终是有些说不明的感觉的。

李小愚走到大门前,对着沈墨柏笑着打了个照顾,便要进门去。刚将视线转向沈墨柏的后方,李小愚便是立马僵住了身形,面上的神色变得有些惊慌……

“啊,小晴……你怎么在这里……那个,今天早上都没见到你……”

“…………”

“早上好啊……”

回复 李小愚 的帖子

【宾馆大门】
戴着草帽拖着大量食物往宾馆走去,却在途中发现了有趣的一幕
挨在一棵繁茂的大树下,拿出一个苹果开始啃起来
抱着小喵喃喃道:“现在情形是两男一女,两男分别是大二的害羞小子李小愚和他来自侦探社的情敌。女性身份未知,但根据李小愚的表情,动作和语气,可以推断出是他的心上人吧....”
将吃剩下的苹果核随手扔进垃圾桶,结论道:“现在这种情况,似乎就是三角恋吧,根据大人的说法...太危险了,还是先静观其变吧...”转念一想,毕竟是同寝室的,还是帮一下忙吧...
往李小愚的方向吹了个口哨,做了个“要帮忙就说”的口型,但是李小愚似乎没有留意到。
无奈地搔了搔小喵的肚皮,感叹道:“爱情,果然是一种会令人智商降低的东西啊...太危险了...”

回复 沈墨柏 的帖子

正准备按下信息发送键的时候,见到了迎面而来的沈墨柏,便将已输入的字符一个个地进行回删。
指尖刚一离开屏幕,就见沈墨柏将卸下的背包,扔向钟安晴。

平时不错的体育在此时表露了出来,身手敏捷反应迅速,一把将背包接住了。
说起这也不是头一遭的事儿了,坏习惯成了自然那是可怕,尤其是对别人纵容的坏习惯。不过,沈墨柏也只是在钟安晴这里才肆无忌惮,也不知是不是上辈子欠了他的。

“喂,我说,有你这么扔包的么?也太不怜香惜玉了。”话是这么说着没错,可是脸上却一点生气的迹象也没有,伸手掂量了下背包,“你又买了些什么乱七八糟的东西啊?好货不便宜,便宜没好货,我都说了N遍了,看样子你是没把我的话放在心上,哎~”
打开包一看,均不见指南针,朝对方笑笑道:“外出旅游怎么能少了指南针呢,不过我也知道你的性子,在来时已有所准备。只是没想到,平时懒散惯了的沈少爷居然会自己准备啊,看来我要对你改观才是了。”

“喏~”伸手将一张纸条递给沈墨柏,“这就是我在来时,购置的旅行必备清单。早先准备总比匆匆忙忙乱买一通来的好吧?至少在物品质量方面绝对是保证的。”

物品清单写明:手电筒,(并配有大号电池若干),打火机,创可贴,跌打油,流星镖绳索,喷雾剂,sos信号器及一些食物。

“可是我已经吃了耶,哦对,谢谢你昨晚买的点心。”对沈墨柏道。“不过,既然来了,去那里看看也好啊~”

起身之际,便见李小愚来到身旁,笑容如初对道:“我刚从楼上下来呢。”说完,用手指了指电梯口处,随后接着又道:“我们正打算去宾馆的露台餐厅用餐,小愚你吃过饭没有?跟我们一起吗?”

获得道具:指南针,食物*2,手电筒,电池,打火机,简易医疗套装,绳索。(没见到哪家店有卖SOS信号器这种东西。)  发表于 2013-5-13 17:51
回复 钟安晴 的帖子

此时的李小愚脑袋之中一片空白,对周围的一切的知觉都像是减弱了无数倍。只隐约听到钟安晴的问话,连忙让自己回过神来,答道:

“我……我也还没吃过呢……那就……那就一起吧……”

喜欢一个人没有错,只不过“公平”二字从来都不会出现在这上面,就算你满腔柔情,到头来也不过是付诸东流。可往往这世上只多些痴男怨女,爱情这东西除了瞎子就是傻子,还有就剩疯子了。

大门外的树下,凭借阴影的遮掩,把几人神态尽收眼底,不自觉的发出感叹。恍然未觉自己也不过是这般年龄,何来评判他人的资格。正想是否迟些进去,不防探了半个身子出来,索性拎了东西大方走入,免得让人看着自己心虚。
回复 钟安晴 的帖子

看见似乎有同行的同学给自己打招呼(李小愚),也爽朗地笑笑给对方打了个招呼。“哟~早啊,同学们别忘了去吃酒店提供的免费早餐。”

接过她递来的纸条看了一眼,对于钟安晴的抱怨和嘲讽则是不以为意地哈哈一笑,眼角眉间都透着狡黠的笑意,还是不怀好意的那种:“你要的东西都在包里,所以说,我可是很~忙的,我在预测十年后的天气的百忙之中还不忘帮小安晴你买东西,你该怎么感谢我啊?”

说着两手插在裤兜里依旧是懒懒散散的步伐自顾自走向电梯,点心?他又轻笑了一声,肩膀上的银色纽扣随之轻轻一晃,反射出一小点闪耀的光。
“如果你是指包包里那些你平时馋嘴的东西,那么不用太感动,反正我顺手。不过昨晚嘛……嘿嘿。”他眉梢一扬,精致勾起的嘴角笑得有些暧昧:“或许是咱们小安晴的哪位粉丝送的,或者……哈~电梯到了,免费早餐我来了~♪”

拿着一盘食物和饮品在露台餐厅上找了一个视野最好的位置坐了下来,伸了一个懒腰,才将振动了好些时间的手机按下了接听键。
“啊啊,对于您老来说,着急可是不好的心态哦~哈,这个嘛我自然知道。嗯,对,就是这样……那么,景德镇流山村的超~豪华之旅,请继续不抱期待地等着哟~
放下手机,开始剥起面前的鸡蛋,顺便朝露台四周张望着。“呵………视野还真不错。”
【宾馆大门】
见李小愚这窝囊的样子,不禁扶额。
我到底瞎管什么闲事呢....
算了,好人做到底吧,将来泡到手了可别忘了我呢...
拿出一张纸条,写上“主动去追她啊!呆子!示爱啊!邀她去吃饭什么的啊!”
写完后把纸条卷好,绑在小喵的爪子上,吹了个口哨说道:“小喵上!”
还以为小喵会马上冲出去,结果小喵只是躺在地上懒懒地晒太阳。
你这懒猫....好吧.....
拿出一条腌鱼干,说道:“去吧,还有更多的~”
“喵嗷!!!”小喵两眼放光地冲了过去,挠着李小愚的裤脚。
李小愚正失神之时,突然感到自己的裤脚有些异样的感觉,低头看去。只见一只小猫在自己的脚边蹭来蹭去,而且它的爪子上绑着一张纸条。

李小愚弯下身抚了抚它的小脑袋,然后从它的爪子上取下那张纸条。

看了纸条上的内容,李小愚愣了愣,然后环顾了一下四周,并没有发现什么奇怪的人的踪影。

李小愚笑着轻轻拍拍那只小猫,说道:

“小家伙,快回你主人那里去吧。”

那只小猫也是有几分灵性,闻言轻声“喵”了一声,便迅速奔跑着离开了。

李小愚似是看着小猫离去的背影,久久没有把视线转移。

良久,才轻轻叹了口气,以自己才能听到的声音幽幽说道:

“我就是个呆子呢……”

将腌鱼干扔给回来复命的小喵,看着仍然一动不动的李小愚,心中不禁感叹:
果然对爱情这种东西,智商再高也没办法影响一个人呢...李小愚,你是真蠢还是假蠢?

将小喵藏进背包里,从侧门走进宾馆回到房间。

吃着苹果,逗着小喵,一言不发地思考着,令人无法看透。
“李小愚...哼哼...想挑战我的智商吗?才不会被你打败呢...哼哼...”

露出了一丝少有的笑容,似乎是想到了些什么。
“就这样做吧~我才不会认输呢,对吧小喵~”

“zzzzzzz~~~”小喵早就睡着了,完全没有理会。

我说,你这家伙也太懒了吧......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
回复 沈墨柏 的帖子

感谢?略加思索,顺着沈墨柏疑似暧昧的语调,加以附和:“沈少爷的想法岂是一般人所能想象得到的?不过,除了让我以身相许外,别的一切的一切统统OK~

此时的目光认真的打量了眼前的少年,对方还真是非一般性思维,预测十年后的天气?十年,整整十个年头哎,就算是预测,至少在年份上拉近些距离,真的需要这么久才能预测到么,到底准不准啊?

在沈墨柏走向电梯后,也便跟了上去。听到对方说的话,一脸疑惑:“如果不是你的话,那会是谁呢?这里只有一行来的同学,除此之外也没别的认识的人了。”

侧了一下身子,转过身对站在自己身后的李小愚,见他呆呆的看着远去小猫的背影,似是有种留恋,却又说不上是一种什么感觉。溜了溜眼神,打破沉默道:“小愚,你认为会是谁的可能性比较大呢?该不会就是……你吧?嘻嘻~走了啦,别看了。”没等对方回话,便走进了电梯。

随意的挑了几道爱吃的食物及饮品,盛的数量不多,毕竟在房间里已填补了饥渴,但为了等下的出发旅行,还是吃的丰盛点比较好。

“小愚,你带的食物够不够啊,如果不够呢可以找我和墨柏,大家都是同学,出门在外多加照顾,那是理所应当的~”随后看了一眼刚放下手机的沈墨柏,看着他轻咳了几声,仿佛是等待对方言语间的配合。

想到要去那村子数日,封昔影便走进超市,先买了些面包与水,又买了手电筒,电池,水果刀等物,顺手拿了两包湿巾,一瓶花露水,一些创可贴,这才离开。

获得道具:食物*2,手电筒,电池,小刀,花露水。  发表于 2013-5-13 17:53

【201室】
正躺在床上冥思,却突然想起忘记了要买些什么,见天色不早,连忙换好衣服带着小喵出去逛街。

购买清单:头孢拉定胶囊x1盒,酒精x1,打火机x1,手电筒x1,电池X3,矿泉水X1,指南针X1,地图X1,便携式充电器X1,厚厚的毯子X1

买完之后又回到201室小睡一下

获得道具:头孢拉定胶囊,酒精,打火机,手电筒,电池,指南针,移动电源。(毯子太重,无法携带。)  发表于 2013-5-13 17:56

回复 钟安晴 的帖子

李小愚倒是不怎么饿,再加上刚刚的事情让李小愚没了食欲。

他只是要了一杯茶,自己在座位上慢慢品味着。他一言不发,看着茶杯中不断升腾起的热气,似是在思索着什么。

听到钟安晴所说的话,李小愚心中涌出一种怪怪的感觉,说不出来到底是什么,却让人感到很难受。

李小愚第一次面对钟安晴时没有语塞,没有惊慌。他依旧在笑,笑得很憔悴。他的话语很无力,带着略微的沙哑。

“谢谢,我的食物应该是够了。大家都是同学嘛……”

“小晴,我有些不舒服,先回房间休息了……”

“沈学长,回见。”

李小愚起身,对着钟安晴笑了笑,然后拖着疲乏的身体,离开了这里。

回复 幽灵.沉寂 的帖子

回到房间内,李小愚看到同室的沉寂已经现行回来休息了。

没有去打扰他,李小愚轻轻坐在床边,胳膊肘支在腿上,用手掌撑着下巴,呆呆地看着窗外。
回复 李小愚 的帖子

【201室】
一觉起来,却发现李小愚坐在窗前发呆,心道:
果然这呆子是失败了啊...看来还是要靠我...

从睡袋里爬出来,随意地坐在床上,说道:“怎么?告白失败了?呵呵,还没有表白对吧...”

脸上露出罕见的腹黑笑容,拿起背包,说道:“你真的喜欢那个女孩吗?”尽管心里早就知道答案,但还是象征式地问了一下。

(戏外:兄台早啊~真敬业啊~)
“呼~真是个恶趣味的大叔啊…算了不管他,吃饭吃饭~“
回头对上钟安晴盯着自己的眼神,朝李小愚一笑:”哦哦,对啊,有麻烦事就找小安晴,有什么好吃好玩的就找我吧不必客气^_^“

趁着李小愚告辞钟安晴视线还没转回来继而得到她要吃人的表情之前,拿着一块三明治跑到了眺望处,倚着栏杆,脑袋伸了出去一面眺望着四周景致一面悠闲啃着三明治。

”先…先生,这样会很危险的。“
倒是一旁的服务生此刻露出了惊慌的表情看着一脸惬意的罪魁祸首。
一个人的旅行,总会带着些疲倦的感觉,睁开眼睛的时候,阳光却已黯淡下去,睡梦中似乎有人来敲过门,应该是幻听了吧,怎么会有人来找我呢。

推开门,果然,什么也没有,地上倒是有少许面包屑,自己忽然想起车上递给自己甜甜圈的那个男生,嗯,好像是真的有些饿了。

来到超市,似乎这里的人都在忙着采买些什么,反倒是自己只为填饱肚子而来,显得过于简单了。

嗯,买点什么呢。

“来两个甜甜圈吧……”

获得道具:食物*1  发表于 2013-5-13 18:01

回复 幽灵.沉寂 的帖子

李小愚并没有回答沉寂的问题,而是怪异地笑了笑,说道:

“我闻到了特殊的气味哦~猫的气息……”

说完这话又缓缓收回了笑容,一副怅然若失的深情,沉默了下来。

(戏外:没办法~起得早嘛……)
回复 李小愚 的帖子

“额?有吗?这旅馆太不负责任了,竟然让人带猫进来,而且还不清洁!”见李小愚察觉了些什么,连忙岔开话题。
“那个...电话可以借给我用一下吗?我打回家报一下平安。”露出尴尬的笑容。
“唔.......”

懒洋洋的伸了个腰,从床上爬了起来。

这一路上睡的还真是......掏出手机,确认了下时间,然后刷牙洗脸穿衣在一分钟内完成。

“难得来到景德镇,不出去逛逛也对不起自己。”

寻了人问了下路,往制陶的地方踱去。

标题

回复 蓝可儿 的帖子

本来该买的也买的差不多了,只是见时间还早,所以就在超市闲逛四处走走,而再次走到买食品的摊位时就见到了那个女生,走近点,听到她要买甜甜圈,于是就从袋子拿出两份甜甜圈,递到她面前,说:“好的,请吃。”