铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【幽灵学院2013-------景德镇】楔子+预热。5月12日发正式剧情

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

注:本剧出现的所有人名,地名以及事件均为虚构,如有雷同,仅是作者懒得想名字而已,请勿对号入座,如有异议,可提出让作者修改。

青浪市,青浪大学,训导主任办公室,一个穿着休闲,神态猥琐的中年胖子挤了进来,掏出方巾擦了擦脸上的汗水,笑道:“青狼巨巨,有必要这么急找我吗,是不是训导主任当太久,胆子也变小了?”办公桌前的训导主任胡青狼一脸严肃:“九五,看看桌面的文件吧。”中年胖子卢九五神态轻蔑的打开桌面的档案袋,抽出里面的一叠文件,戏谑道:“铁血23师暗影团的团长啊,军部让你来协助办这所幽灵学校,不就是防止那些小鬼出来捣蛋么,这么多年了,有什么没见过的,到底是什么样的东西会让你这么紧张。”
九五边说边翻看文件,竟然全部是一些新闻报道的剪辑,里边的报导全部是死亡事件:

郑州富土康公司两名员工林风,几合不堪工作负重,跳楼自尽。
扬州姐妹慕子霈,慕子萱游湖不慎落水,双双遇溺身亡。
青年飘夜连续鏖战网吧3日夜,不幸死亡,死因未明,法医疑为疲劳过度,精力耗竭。
长跑健将飞鹰赛场猝死,死否服用过量兴奋剂成疑……..

卢九五笑道:“这些人……都是青浪学院毕业出去的学生吧,但充其量也就是小鬼作祟,也跟他们自身的意志有关,犯不上什么大事啊。”
胡青狼脸上仍然没有一丝笑容:“继续往下看。”

失恋女子天璇无法承受三年恋情破灭,割腕自尽。
京城暴雨,司机李超无法及时脱离,损命车中。
甘肃十年不遇的泥石流爆发,死亡名单十七人,范县里,魏小迪,张天,吴云……
温州动车事故,死亡名单:张无忌,荼靡,刘善,杨宇新……
四川某县地震死亡人数至今已达89人,死亡名单:张浩,刘镇宇,范冰,陈羽生,历小七………

卢九五脸上神色渐渐凝固,眉头深锁,喃喃自语:“这些圈出来的都是我校学生啊,都在最近了不得的事件中丧生了,会不会仅仅只是巧合呢?”

胡青狼:“飘夜,几合,飞鹰,魏小迪,张无忌,历小七,林风,吴云,荼靡,记忆,李超,慕子霈,慕子萱,天璇,陈羽生,都是我们学校今年才毕业出去的学生,而且是同一届,同一社团…..这样,你觉得还是巧合吗?”

卢九五:“难道他们都是那个在学校闹了几年的,自称青浪学院灵异社团的?”

胡青狼:“正是。”

卢九五:“这么看来,就绝对不是巧合了,一定是在学校里惹上了哪个邪灵,在学校的时候还好,出去后就失控了。”

胡青狼一脸阴霾:“泥石流,动车,地震,这些已经不是一般的小鬼能够造成的,如果当真是某邪灵,那必定非同小可,这就是我找你来的原因。”

卢九五:“学校里厉害的邪灵不是都已经被消灭和镇压了吗?莫非是前段时间失控的114号?”

胡青狼摇头:“应该不是邪灵114,她还没有强到可以操控自然灾害。”

卢九五:“会不会是曾经造成了大火灾,神奇校长牺牲了自己才封印的那只?”

胡青狼再次摇头:“我已经请谢创法师去查看了,不是他。”

卢九五摊手:“都不是的话,那只能是新近才诞生的邪灵了。”

胡青狼点头:“我也是这么认为,这么急找你来,就是希望你查个一清二楚。”

卢九五:“要动用我训练了两年的夜想会学生了吗?可是他们还不成熟,没有单独收服邪灵的能力。”

胡青狼:“我只需要23个能力较强,思维能力不差的就可以了,只是调查事件原因,并不需要他们出手。去年我请几个普通学生帮忙,害得他们差点死掉,这次不能再找普通学生了。”

卢九五:“只是调查的话,应该问题不大,有什么线索吗?”

胡青狼:“那个所谓灵异侦探团09年入学的成员中,仅存一名叫赵飞雪的,可以从他那里开始着手调查。”

卢九五:“赵飞雪?这名字很熟啊,难道是景德镇那老头的后人?”

胡青狼:“正是,赵氏驱魔一族的后人,景德镇赵老的孙子,会一些入门功夫,可能也是他至今安然无恙的原因。”

卢九五:“这家伙也毕业了吧,要到景德镇去找他吗?赵老会不会不高兴?”

胡青狼:“赵老跟我闹得很僵,所以这次最好的方法是暗访,夜想会里不是有加入了灵异侦探团的吗,就让他们以拜访前辈赵飞雪的理由,组团去景德镇旅游吧。”

卢九五:“嗯,五一节旅游吗?这倒是一个不错的主意,我这就去叫他们来吧。”

胡青狼:“去吧,对了,还有军部派来的小伙子一起。”

卢九五皱眉:“军部派来的也跟着去吗?五一长假景德镇有得热闹了。”

两天后,五一长假,一群青浪学院学生自发组织的景德镇旅游团出发了………..

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

看楼主帖子,长了不少见识。我顶一顶

看楼主帖子,谢谢分谢谢分享,psp维修,长了不少见识。我顶一顶
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
4月29日
天气:晴
时间:9:30
地点:青浪学院大门

这是五一长假开始的第一天,天气晴朗,适合出游,校车已经停在校门处,整装待发。学校侦探社的蓝天有,殷小桃,钟安晴,沈默柏四人,正在校车旁等待其他同学到来,这天是侦探社组织的景德镇旅游团出发的日子,全校大约有20多人报名参与,甚为热闹。

(剧情提示:同学们陆续到来,有自行上车的,有微笑着等候的,有不耐烦的,有帮助同学拿行李的,有借机泡MM的等等,总之是一次大家彼此熟悉和增进感情的机会。)
看着殷小桃,钟安晴两个大美女,想到此行的任务,心里真是又紧张又期待。
站在殷小桃身边,没话找话:“小桃啊,这次报名的同学有多少啊,都是哪个班的?有你熟悉的人吗?这次去景德镇你有没有什么想买的东西?”

天朗气清,适合出游。

原本应该在校车旁等待其他同学到来的沈墨柏,此时此刻,却在临近校门的水吧里,确切的说应该是介于水吧内外,正倚着窗棂,两只脚交错着搭在窗台上,轻笑着咬着吸管,一面啜饮着柠檬红茶,双眼看向水吧吧台上的电视机。

对于在社中时常偷懒闲逛的沈墨柏来说,挖地三尺遍寻不见,悠闲自若头顶青天,即便是抓住了影踪,也会“嗖”的一下又不知道跑去哪里已经成了习惯。

一面看着 嘴里还不忘评论:“哎?科比布莱恩特赛季报销?湖人这赛季还真是时运不济啊,嘿,这下子宿舍里那几个赌球的家伙得赔老本了吧。”
终于的了旅游的那天了,只是旅游大巴还没到,自己又没事可做,只能拿出最爱的甜甜圈出来解决一下肚子的问题了。
“嗯,好吃,果然最棒的就是甜甜圈了,不过老板也还真是锲而不舍,明知道我只吃白糖的甜甜圈,可每次见到我都会推销新产品,嗯刚刚推销的貌似是叫‘七彩虹’吧?其中不同口味的果糖粘在甜甜圈上面能好吃么?”
“卖鸡的,卖鸡的,卖鸡的收摊。”
就在自己疑惑甜甜圈口味这问题时,手机响了
“喂哦,是小凛子,怎么了想我了么?阿阿阿,我记起来了,我答应过你的那件事对吧,抱歉我现在没空,今天是学校组织旅游的日子,我不能跑路,抱歉抱歉,要不你就去找小兽帮你吧,这家伙最近都没怎么开餐了,再不让他找点吃的,怕再过一段时间他就真成最后的午餐了,嗯嗯嗯,我明白了,我明白了,总之我答应你吧,旅游回来后我就把我整个人打包送到你那,这总行了吧,好了,不说了你自己去找小兽吧。”
挂掉手机后,自言自语的说
“小凛子最近变得有点啰嗦了,明明开始认识她时是那么的简洁干练又直接的。”
然后又吃了一口甜甜圈,静静地等待大巴的来临

景德镇.....
偏僻地方的小镇吗....
以后成为侦探后也许可以在那里隐藏行踪呢.....
“你觉得怎么样呢,小喵?”似乎是自言自语地对自己的小猫说着。

“喵~喵~”小喵用头蹭了蹭伸出的手,似乎懒懒地叫了两声。
“果然小喵也同意我呢~”笑了笑,抬头看着侦探社的几人,又继续说道:“反正这种水平的家伙被我超越只是时间问题罢了”
抱起小喵,小心地放进背包里
“这群家伙可不会让我把你带着,在里面睡个觉把,千万不要出声!”将手指竖在嘴唇前做了一个“嘘”的手势

“喵~~~~~~~~”小喵在包里叠好的衣服上蹭了两蹭就进入了梦乡
“虽说睡觉是天生的,但你这家伙也太贪睡了吧...”无奈地笑了笑,便抱着背包坐在地上等待大巴
景德镇....会是怎么样的呢?真期待呢...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

脖子上套着耳机,听着不知名的曲乐,安静坐在车座隅角,眼底无波,淡淡地瞥一眼车窗外。合上书本,脑海里却还是方才书里那篇姜岩的《北飞的候鸟》:

如果有来生,要做一棵树,
站成永恒。没有悲欢的姿势,
一半在尘土里安详,
一半在风里飞扬;
一半洒落荫凉,
一半沐浴阳光。
非常沉默、非常骄傲。
从不依靠、从不寻找。

如有来生……
坐在车子中间靠窗的位置。

顺手对着校门拍了一张照片,嗯,微博一下。

[图片]
胖子安:短暂地告别一下。这个旅程又将遇见谁?

今日的天气正如钟安晴的名字一样,风和日丽、晴朗暖和。
温煦的风吹过来,带着微微的暖意,温柔地吹拂着披在肩上的散发往背后飘扬。

正在青浪学院门口等候其他同学的同时,百无聊赖之下,拿出手机搜索了些有关景德镇的资料及相关图片。

听到蓝天有的话,下意识的目光顺着而去,却不见侦探社的另一个学员。
眼看着同学们一个个陆续而来,旅行也即将开启,内心略感焦急,秀眉微蹙,看了看戴在手腕上手表的时间,这才舒展笑颜。

“本来还在想你去了哪里,不过这个时间,我很肯定你是来了这儿了。走吧,同学们差不多都到了呢。”来到临近校门的水吧,见到正在自说自话的沈墨柏,走了过去。

“啧啧,西部雷霆独大,东部热火……嗯?”
突然停下了和店老板的讨论,指尖熟捻地沿红茶杯口滑了一圈。将杯子递还给店老板,眼角捕捉到正在靠近的身影一晃,再转身过来, 听见窗外越发清晰的脚步声揉了揉鼻子:“哎,终于还是被那个家伙给找到了啊,不过算了,反正时间也差不多了……呐,老板,再给我一杯红茶,谢谢,等我回来之后会给你带一些当地食材的~

双手一撑跳下窗台,下巴微微一抬,对上面前少女的视线,咧开嘴角笑着回敬:“这次找过来比预计的慢了五分钟哦小安晴~”
伸手从窗边接过老板递来的红茶,随手掸了掸因方才一系列动作被弄得皱巴巴的衣领,朝女孩走过去:“现在你们接待学生也该接待的差不多了,那这就回去吧,真是一群不懂得享受的家伙。”

将手里的红茶塞给钟安晴,笑:“给你,尝试一下这杯Black tea吧,这家的乌巴味道还是挺正的,据说这家店老板有些门路,这些红茶还真都是来自斯里兰卡,嘿嘿,不知道是不是跟咱们学校那两位喜欢给人添麻烦的大叔有关。”
天气很好,雨季终于过去了吗。
看了一眼还没上车的同学,眼神里似乎在说着怎没还不上车。

不由自主又发了一条微博
[天清气朗的天空图片]
胖子安:@景德镇的赵小芊 现在景德镇的天气怎么样,大概就要去到那边了,不知道该以什么样的心情。

今天的天气难得的好,清晨的风伴着春末和煦的阳光,让人感到十分惬意。

晴空万里。

今天的天气如此,李小愚的心情也是如此。缓步来到了校门口,校车早就已经在这里等候,四周还围着一些学生,看起来一个个都兴致高昂,想来是对这次旅游充满了期待。

李小愚来到校车近前,他的目光在人群中不断穿梭着,好像在寻找什么。但似乎没有找到,又看了看的校车内,也没有收获,这才把目光收回来。

“怎么她还没有来么?”李小愚掏出手机看了看,无奈地笑笑。

原来还这么早呢,不过她不是这次组织活动的侦探社的成员么,难道不应该提前来接待学生什么的……

四周没有一个李小愚认识的人,虽然已经在青浪学院呆了一年多的时间,但是李小愚在这里的人脉却是少得可怜。他没有参加什么社团,一般情况下不喜欢去主动与人交流,闲暇时间大多都献给了图书馆。校内的活动他也是从不去参加和关心的,这次全是因为某个人的邀请,他是绝对不会来的。

李小愚没有上车,从背包中取出耳机,连接上手机,李小愚很快便忽视了他人的存在,沉浸在音乐中。
低头,发呆。抬头,望天。

嬉闹的人群中 黄毳的沉默显得有些格格不入。

痴痴的望天,仿佛天空忧郁地要掉下来似的。傻傻的发呆,钱包中那张泛黄的照片诉说着未知的过去。

淡然若水的眸子里面泛起了一丝波澜。 合起了钱包,黄毳走上了旅游大巴。随意的坐在后排的座位上,带起了兜帽 闭上了双眼。

窗外的校园门口,有人在追打,嬉闹,有时候也会传来几声口哨,仿佛里面跟外面,是两个世界。和煦的阳光透过玻璃,也本该是暖暖的,可一个人独坐的身影,却让这些生生冷淡了下去。

“很羡慕他们?”

车窗的另一侧,呈现出女孩原有的轮廓,嘴角微扬着,像是在嘲弄。

转过脸来试图不去理会,然而那个声音并没有罢休的打算。

不理我?呵呵,其实最了解你的只有我。你看,他们都嫌弃你,只有我愿意陪你。

看见那个一脸贱样的小子(蓝天有)没有,真是会讨好女人,不过如果在他献殷勤的时候,上去扇他两个巴掌,再若无其事的离开,想必会有好戏看吧。

还有那两个(沈墨柏&钟安晴),大庭广众秀恩爱的,不爽很久了吧,去三了他吧,一定很有趣哦。

哦,还有那个头发慥慥的小男生(沉寂),真的喜欢养猫,还是希望吸引来喜欢养猫的女孩子呢?可真是难说哦,不过,乘主人不注意的时候,喂那只猫一些特别的东西,这一路上,可要欢乐多了。这种事情,你早就想做了吧?

哦,还有一个小胖子,可惜,虽然斯斯文文的,如果瘦下来,可能是个小帅哥呢。羞怯怯的小男生,也是很好下手的,不去么?

哦哦,还有……

“闭嘴!”

虽然竭力控制了自己的情绪,但突兀的叱喝,在原本便人数不多的车厢内显得格外响亮。也不知道是否有人听见,自己的脸颊却已微微红了,不过好在那个烦躁的声音终于有所消停。

打了个呵欠。看了看时间。安纪权是一个不爱说话的人,沉迷于自己的手机。这会儿又在微博上看见一条新闻,转发一下。圈了几个校友。

胖子安:@叫我毛毛毛   @无心的木子小禺  @手机用户630058  @Elisa可儿  //@李添二:→_→ // @李启明:→_→ // @药加薪:→_→  //@牛加爵:我转发这条微博没什么特别意思。#复蛋大学投毒案# 每个群体总有那么一个人不爱讲话。同学称投毒者平时沉默寡言,与人交谈不多,受害者曾拒绝为其打饭。

大巴上,许久未曾出现的封昔影一人独坐,斜倚车窗,双眸微阖,似乎喃喃自语着什么。
大概花了半个小时时间,参加旅行团的同学们陆续上了车,钟安晴和殷小桃点了下人数,确认完毕后,跟司机示意可以开车了。大巴便缓缓启动,往江西景德镇的惊悚之旅正式拉开帷幕。

这次参加旅行的同学合计有:李小愚,蓝天有,秦仁,钟安晴,苏远航,沉寂,殷小桃,沈墨柏,黄毳,安纪权,王五,封昔影,木一,韦正力等十四人。

终于上路了吗,少年微微一笑,听说这个学校发生了很多灵异事件,希望这次也不要太过平淡才好,随即闭上眼睛,准备享受即将到来的乐趣。
看到车上的大伙如此沉闷,蓝天有忽然哈哈哈大笑三声,将车上所有人的目光都吸引了过来。
眯着小眼睛拼命装出一副友善的面孔:“同学们,这次旅行很正哦,你们开不开心?快不快乐?哈哈哈哈哈。我猜大家一定是很开心,很快乐吧,那我们来唱首歌如何。”
说完满怀期待的眼光一一扫过众同学。
殷小桃和钟安晴似乎早已习惯了此人的秀逗,急忙转过头去当没看到,沈墨柏在旁边微笑,一副果真如此的表情。
回复 蓝天有 的帖子

难得的大晴天,风很轻,云很淡,阳光温暖和煦,在这样的天气下似乎任何阴谋都会无处遁形。

思绪被一声高呼打断,会这么肆无忌惮在大庭广众之下鬼吼的人,通常代表没有心机,并且也代表爱表现而不尊重他人享有安静的自由。也许换做另一个人我会选择沉默,但蓝是个例外,仅有的例外。

“蓝,知道今天的天气让我想到了什么?”
“亲爱的小桃,你是想到了我么?蓝天,白云,正是我蓝天有最喜欢的天气。”蓝天有用独有的贱贱的笑容来到殷小桃身旁问道。
回复 蓝可儿 的帖子

“闭嘴”的声音很大,即便自己在吃甜甜圈,也还是听到这不耐烦的声音,而这声音之所以会吸引自己的在意,估计是那种似曾相识的感觉吧,不是认识的人,却有过类似相同的经历的感觉。于是破天荒的递过甜甜圈
“我觉得要让人闭嘴的最好方法不是喊闭嘴,而是用东西塞住嘴巴。所以,你需要吃一个么?白糖味的甜甜圈很好吃的。”

回复 蓝天有 的帖子

汽车已开离了青狼学院,望着远处消失的建筑,右手食指无意识的描绘着什么。“连日的大雨,却在今早放晴。总觉得,这就像是我们临行前的……最后一餐。”
安纪权正在吃鸡米花,被蓝天有莫名其妙的大笑小吓了一跳。
没抓好的一颗鸡米花掉了下来。滚到蓝天有的脚边。

安纪权盯着鸡米花,又看了看蓝天有,脸上大有狠狠心就不要了这颗鸡米花的惋惜。

“哎,微博纪念一下。”

另一只手拿出手机拍了蓝天有,又用修图工具圈出他脚边的鸡米花。微博。
胖子安:致我那终将逝去的鸡米花。ps:突然有点失去减肥的信心了,如果瘦下来,就要跟这家伙一样跻身小眼界。虽然我现在是微胖界的小眼睛。