铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2013-------景德镇】楔子+预热。5月12日发正式剧情

关闭 [复制链接]
回复 幽灵.沉寂 的帖子

李小愚默默将手机仍给那个尴尬的男生,自己依旧看着窗外。

喜欢她么?

在很小的时候,就经常跟那个女孩一起玩。每次跟她在一起,总会觉得很开心。也不知从什么时候开始,就一直想听到她的声音,看到她的笑脸,少了她的日子,总会感觉少了些什么。自己也是为了靠近她,才考入了青浪学院……

此时李小愚的眼睛恢复了些神彩,他的嘴唇动了动,许久才悠悠从嘴中发出声音。

“我是真的,很喜欢她呢……”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

拜托钟安晴一定要看到啊...

等了许久,终于听见了自己期待中的那句话,心道:就看在大家是室友的份上,就拉你一把吧!
面不变色的说道:“额..那个...谢啦啊~”

说完,马上飞快地走进厕所里,从里面将门反锁起来。

“我看看,那个女孩的电话号码是....是什么啊?”突然想起自己还不知道那女孩姓甚名谁,也不知道电话号码,怎么能实施计划?

从裤袋里掏出一个苹果咬了一口,灵机一动,拿出手机查找通讯录,短信记录和微博等,发现了一个经常出现的名字——钟安晴。

连忙从电话簿里找出钟安晴的名字,给她发了一条短信。

内容如下:
钟安晴,我爱你!!!我是认真的!!!

按下发送键后马上将发送记录删除掉,最后将网页浏览记录也删除掉。

终于成功了啊,李小愚,你可不要让我失望啊!都做到这个份上了...

走出洗手间,将手机交给李小愚,满不在意地问道:“你没打算去表白吗?向那个叫钟安晴的”

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“是你,甜甜圈?”

也许是真的饿了,没有更多的矜持,接过甜甜圈的同时将零钱放入秦仁的手中。

“不用找了……”

刚才塞了多少?好像是五毛?

李小愚笑了笑将手机收回来,听到沉寂像是不经意间的问话,他停顿了一会,然后轻声说道。

“表白么……我也很想啊,但我只要一面对她就会非常紧张,连交流都没办法正常进行呢……”

“这么多年了,我也无数次想去表白,但始终鼓不起勇气。我害怕被拒绝……越是在乎,越是怕失去……我害怕如果表白失败的话,我和她连现在的关系都保持不了了吧……”

“其实现在这样也挺好的,她和她喜欢的人在一起,她过得很开心,那我也就很开心了……”

他的声音越来越小,说道最后连自己都听不清了。

蓦然,李小愚突然抬起头来,眼神中充满了坚定。

“我不想再继续逃避了,我不想再找借口来欺骗自己了。所以……”

李小愚认真地说道:

“我要追求她!”

回复 李小愚 的帖子

“很有志气吗...小子...但是...”(发狂状)“你早说啊!!我就不用搞那么多乱七八糟的了啊!枉我还帮你示爱了!!!

突然意识到自己暴露了,连忙尴尬地掩饰道:

“额...那个...我刚才什么都没说...”

(戏外:废了我一番功夫啊...早知这样SQ我啊...)
(搞一把陶瓷刀,磨得锋利些)
手中转着刀把玩,啧啧,这也算工艺品了吧?

唔,去那种小山村,买点东西?

自言自语间,往超市踱去。

获得道具:陶瓷刀具。  发表于 2013-5-13 18:03

见沉寂突然抽风,有些莫名其妙,说了句关心的话,然后继续刚刚的话题。

“沉同学,我想请你帮我!”

(戏外:没关系的,我觉得这样发展还挺好的……你辛辛苦苦发的那些肯定是能影响剧情的……)
看着李小愚突然说要回房休息,无意从眼中流露出的神情,竟然是那么的黯然神伤。虽然找了个借口离开,但却没能躲过钟安晴细腻的心思。

难不成,刚才自己一时失言,说了什么不该说的话了?可是细细回想,也没觉得有什么不妥之处。疑惑少许,便自行安慰,也许这次是自己多心了,他真的只是不舒服而已。

叮咚叮咚,叮咚儿响~~
拿起手机一看,一条未读短信,来自李小愚。
【钟安晴,我爱你!!!我是认真的!!!】
拿着手机,将短信重复看了又看,一时错愕,对着屏幕只是不停地眨着眼睛,但没过多久便恢复了清醒的思路。小愚,这是……还仅仅只是为了弥补上个月没能如约一起参加学院举行的愚人节party,特意在今天来个意外?想到之处,便轻松的笑了笑。想想也该是这样,小愚的语言方式可不是这样的,又或者是别人的恶搞?反正到时见了面再问问呗~

回转神来,见对桌的沈墨柏又不知去向。心中一阵叹息:这家伙真让人不省心,也不说一声就走了,也不知去了哪里,会不会给人添麻烦。

四下张望之际,听到一处声音,便向该处望了望。只见一个身着工作服的服务生正与倚着栏杆的人说着话,因为距离的关系,所以只有凭身形跟衣着去进行判断。

“不用担心,他是这样的了。”走进沈墨柏身边,冲服务生微笑之余,点头示意了一下。

回复 李小愚 的帖子

“什么都好说,只要不把我送回精神病院或者家里就好了~~”

见自己的计划完全成功,虽然有些曲折,但还是有些沾沾自喜的。

“送情书,约吃饭,甚至英雄救美什么的都是小菜一碟,尽管说吧!”

摸了摸不知道什么时候窜到了怀里的小喵的头,笑道:

“只要不是杀人放火,其他的事情我吃个苹果就搞定了。”

标题

回复 蓝可儿 的帖子

接过5毛,然后往上一抛再一接,就对蓝可儿说:“猜一下,猜对就送你一份礼物。”

“咳咳……那些事情都不用啦……”

李小愚倒有些不好意思地说:

“其实我就想让你教教我……怎么样才能面对她时不紧张……”

回复 李小愚 的帖子

“嗯...这个是关于心理学的范畴,不是我擅长的领域啊...”

拿起苹果啃了一口,说道:

“不过对我来说也不是什么难题。小喵帮我把书拿来!”

“喵~~喵~~”小喵从背包里将一本小小但是很厚的本子叼出来放在手上,是一本叫做《如何写情书》的书。

“咳咳,你先给她发条短信,约她待会见面,然后再写封情书吧。”翻开一页名叫《羞涩男孩表白》的章节,“按照我说的写!”

突然转念一想,说道:“不对不对,这样不对。把手机给我。”

也不管李小愚的反应,拿来手机从相册里翻出一张钟安晴的照片,然后把手机放在李小愚面前。

“看着她的照片,想象她就站在你面前,把你自己想说的都写出来吧,写完之后我善后。”
礼物?甜甜圈么?

可是已经有了,那就猜错好了。

“有人头的那一面……”

回复 蓝可儿 的帖子
“最后确定是头那面么。好,开估了”
摊开手掌,原来的5毛硬币已经不见了,取而代之的是一枚奇怪的戒指,而戒指上面刻着的是一个龙头。
“恭喜你,你也算是猜中了,那这枚戒指就送给你吧。”
说着就擅自将戒指带在蓝可儿的左手中指上,同时说道
“每个人在不同的时候都会产生不同的想法,这些想法我们都会称它为望,好的望我们统称为希望,而不好的就称作绝望。希望还好啦,可当绝望到了一定程度,人就会开始支离破碎,变得不再是自己。这戒指是我家家长刻的,上面的龙头是我家守护兽,我觉得它应该能保护你的,虽然我不知道你经历过什么,可是我答应你,在当你的绝望已经让你不再是自己时,我就会出现在你身边,成为你最后的希望。

李小愚看着钟安晴的照片,心中有无数情绪想要表达,可却迟迟无法下笔。

过了很长时间,李小愚才把纸交给沉寂。

纸上只有六个工整的大字:

小晴,我喜欢你。
回复 钟安晴 的帖子

“别那么紧张嘛,那边的客人可是在呼唤着你周到温馨的服务哦~再不去的话客人们可是会伤心的~“伸手指了指不远处一桌正在招呼waiter的客人,笑眯眯看着擦汗额角的服务生。

“啊,对,客人请稍等。。。。啊不对,这位客人你不能坐上去啊!咦?这位小姐你认识他?那可太好了。。。。“
欲哭无泪的服务生看见钟安晴如蒙大赦般,对钟安晴交待了安全问题,并再三感谢后离开了。

而罪魁祸首此刻却已经吃完了三明治,悠悠闲闲地坐在护栏上。
“这里视野不错嘛~小安晴你的眺目力如何?“
超市里面东瞧瞧,西看看

收银员用警惕地眼光看着这个奇怪的人。

(3天份压缩饼干,2包防水火柴,1个打火机,10根蜡烛,1个水壶,1个手电筒,1顶带沿帽子,生肖小玩具12个)

“问下,这里有没有什么道观啊佛堂啊之类的?”

获得道具:食物*2,火柴,打火机,蜡烛,水壶,手电筒,帽子。(本剧暂不提供佛珠等抗邪道具。)  发表于 2013-5-13 18:08

回复 李小愚 的帖子

【201室】
“不错不错,就这样吧。”将纸拿起来弹了弹,“就这样将纸上写的对着她说出来吧,然后再亲上去!”

又一次露出了腹黑的微笑。

“我去帮你约她,到时我会看着你的,搞不定就打个响指。”

说完,走出门去,留下李小愚一人沉思。

【203室门外】
敲了敲门,见没人应门,便拿出一张纸条从门缝放进去,内容大概是李小愚约钟安晴到旅馆后花园见面。
【因故退场,明早继续】
啊?

怎么会来到这里?

记...记忆...啧。

我现在需要做什么?

嗯。

真麻烦。

(购买求生冒险小套装,该有都有,刀火饼水电。)

导:没有套装。需要买什么今天内私Q导演说明。购买活动已经停止。  发表于 2013-5-13 18:10

“喂你别乱来……”

李小愚连忙起身想阻止沉寂,可还是被他先了一步,李小愚去追他。刚出门,就看见沉寂将一张纸条从203房门缝中塞了进去。

“喂喂!……不要……”

纸条已经进去,沉寂也已经跑来,空荡的走廊中只余下李小愚和这个烂摊子……

回复 沈墨柏 的帖子

“我的体育可不是盖的哦,没有好的眺目力也不能过关呀~”

心想着马上就要离开这里,去往目标的下一站,也不知何时才能重游此地,便拿起手机打开里面的照相功能,取了个较有特色的场景作为背景,对沈墨柏也不避忌,略有自恋的拍起照来。

“墨柏,我们来个合照吧~话说,之前侦探社搞野炊活动,就唯独缺了你,沈少爷果然是贵人事忙呀~”

回复 秦仁 的帖子

被戴上戒指的刹那,睫毛微微颤动,有那么一点恍惚。想拒绝,却不知怎么阻止。

这个人,想接近我?

呵呵,别傻了,这种骗人的玩意,不知道他送了有多少个呢。

讨厌的声音好像又出来了。

“为什么,送我这个……”

回复 钟安晴 的帖子

“呵呵……这个嘛,我不否认。你的视力的确不错。呐,站在这个露台庭院的最高层,的确可以看到很多东西。”

仰头,可以望见湛蓝如洗的浩瀚苍穹;俯首,可以望见川流不息的车水马龙;若是往近处看,则可轻松俯瞰整个宾馆花园。

沈墨柏收敛了些轻浮的语调,取而代之的是客观的冷静,还有看似事不关己的不愠不火。
然而,无论眺望者有多好的眼力,在这里,在这一刻,有一样东西她必定无法看清。那样东西,就是明天。所以你也觉得机会难得,不妨拍照一番吧?

然而仅仅是一瞬,那种欠揍的笑容又回到了沈墨柏的眉间眼角,他把头微微一侧,两眼分寸不离地紧盯着她,吐字轻柔而缓慢:
“所以……小安晴,你现在该明白预测十年后的天气该是一件多么重要的事情了吧~至于你想跟我合影的要求我当然不会拒绝啦♪~”

回复 蓝可儿 的帖子
“你不喜欢么?这只是一个护身符,同时也是你应得的奖品。这次进流山村,到底会发生什么谁也不知道,我觉得这戒指能保护好你,所以就送你了。”
拿起一个甜甜圈轻轻推到她的嘴边
“有人说过甜食能让人心情变好,带走烦忧,所以我特别喜欢吃甜甜圈,同时也只喜欢吃这单纯的白糖味,你觉得呢?”