铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2013-------景德镇】楔子+预热。5月12日发正式剧情

关闭 [复制链接]

坐于车内,将刚才沈墨柏塞在自己手里的Black tea捧在手心,小心的打开盖子,生怕因车辆的启动而使杯中的饮品溢出。

用吸管轻轻搅动了几下,小啜了几口,暂将Black tea放置于座位上的饮料架处。

随即从包里取出一张景德镇地图递给身边的沈墨柏,似笑非笑:“我看你也坐不住吧?喏,当是随便看看吧,了解下当地的旅游咨询也不错,至少不会漫无目的,即便是又“嗖”的一下不见了……”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

面对递来的甜甜圈,一愣,却是随即一甩头,长发扬起的瞬间,空气中弥漫着淡淡的香气。

别过脸去看向窗外:“谢谢,我不饿。”

呵呵,为什么不理人?你是害怕么?是的,接触过你的人,都知道,没有接触过你的人,也迟早会发现的。你觉得,距离,真的能够保护你?

讨厌的声音,似乎又回来了……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 钟安晴 的帖子

先前在车外没等到人,却被其他学生现行拉上了车,只好先找个位子坐下,透过车窗向外看去。

在无聊中并没有等待多久,李小愚远远地就见她和一个陌生的男生一并赶来上了车,然后落座在自己前方的位子上。

李小愚本想过去跟她打个招呼,可却看到她跟她身旁的男生正聊得开心。李小愚的心中突然划过几份莫名的情绪,刚直起一半的膝盖不知为何就僵住,然后再次坐回了座位上。

“算了吧,还是别去打扰她了……”

李小愚放弃了上前去打招呼的想法,耳机中的音乐声再次响起,向那边再偷偷看了一眼,李小愚将自己的双眼轻轻闭上。

大巴,悠悠驶出了市区。

“早就听说她在侦探社和一个男生的关系很好,应该就是他吧……没什么的,朋友而已嘛……”

纵然再一次被乐声所包围,但李小愚却无法做到像之前那么平静,沉浸当中,脑中总有些杂乱的东西出现。

远处的天空,好像黯淡了一些。
嗯嗯,唔……咦,哦哦哦……(认真看书状)

接过钟安晴递来的地图,貌似看的很认真。再仔细一点看的话,会发现其实沈墨柏手中地图下包着的是一本……《猫语日常会话辞典》

“喵—呵。喵☆喵喵~呜♪♪  ”坐在靠窗的位置,手里拿着书本颇自得其乐,照着书上所写模拟了几个发声,哈哈一笑将书本扔向正在“伪善”的蓝天有:“好像大家并不喜欢唱歌,不如看看这本书吧,刚刚上车之前好像有听见猫叫声,说不定你可以趁此机会交流一番哦 ~”

接着听见钟安晴的话,夸张地耸耸肩叹了口气:“啊啊,你这么说真让人伤心啊,还真是对本人不信任。”如果换一个人恐怕还真会被他认真口气和表情骗过去,不过想来已经看惯了沈墨柏总用一本正经的口气说出荒诞不经的理由的钟安晴并不吃这套。

接着沈墨柏的脸就被那张地图盖着,枕着手臂舒舒服服的微向后躺,不知为何衣领还是皱皱巴巴的老样子。朝身旁的钟安晴含糊不清地咕哝着:“这次你可猜错了,这么好的天气不拿来好好睡一个午觉怎么对得起老天爷呢♪~更何况——”

他做了一个很长的停顿,将视线越过钟安晴的肩膀,穿过敞开的玻璃窗,投向如湛染一般、零零散散点缀着些许光晕的晴空(画外音:当然不会飞雪~)。他默默地屏了一口气,缓缓地说出最后几个字:“坐不住这种事情,到了目的地之后再做会更好吧,你说呢?”

标题

回复 蓝可儿 的帖子

见对方说不饿,也不勉强,不过却将装甜甜圈的袋子撕开一半,然后包着本来要递给蓝可儿的甜甜圈,然后放在她边上本来是放饮料的架上,然后自顾吃着剩下的甜甜圈。
当吃到最后一个时就边吃边说:“其实嘛,要让人闭嘴最好的方法也并不是塞住对方的嘴巴,也不是假装听不到。而是让他无话可说,比如他说你胆小,你就当着他面做一些连他都不敢做的事。”
说完后,也正好把最后一个甜甜圈也吃完了,于是拍了拍手上的砂糖粉。
“其实这个还真的很好吃的说,怎么就没人知道呢?”
随着一丝轻微的震动,旅游大巴终于开始向目的地出发。

许多熟悉而又陌生的面孔坐满了一车,车厢内的气氛慢慢开始热闹起来。

虽然如此但并没有能影响企图休息的黄毳,但是自从汽车启动的那一刻开始 黄毳却终究是无法安睡。

从X市到景德说远不远说近不近。在这段时间里面 各种问题缠绕这黄毳。

看着车厢内嬉闹的同学们。黄毳深吸了一口气,轻声安慰自己“这只是一次旅行而已。”

转过头来望着窗外不断往后飞逝的景色。痴痴的发呆。

回复 殷小桃 的帖子

满不在乎的对殷小桃:“切,小桃,说得什么话嘛。你就算不相信自己,也应该相信我啊。哈哈哈哈哈......”

回复 沈墨柏 的帖子

听完沈墨柏的话后,却也不以为意,或许早已习惯了他的语气腔调,略微摇头,小声轻叹,用逗趣的口吻接过他的话茬:“哎,我说沈少爷,怎么会是不信任呢?这只不过是关心的一种方式罢了,你拿关心当不信任,我才要伤心呢,哼~”说罢,嘟起了小嘴,将头侧向一边故意避开沈墨柏的眼神。

自顾自的将早已准备好的午餐便当拿了出来。同时用余光偷偷瞟了一眼身旁这个打算恹恹欲睡的家伙,口中开始嘀咕:“也不知道这车的同学还有谁没吃午饭,这多出来的一份,自己也吃不完,浪费了也怪可惜的。”

忆起方才侧头之际,余光匆匆的扫了一眼后座的同学,感觉到是熟悉的人,便转头看去,见坐在自己后排的李小愚,甜美的笑容展露无遗的向对方打招呼:“Hello,小愚。这么巧啊,刚才上车的时候都没注意呢,对了,你吃过午饭没啊?”

经过三个小时的旅程,大伙来到了位于江西省东北部,有着瓷都之称的景德镇。校车司机冷老师送大伙到预定的景泰宾馆后,便开车回学校了。
根据侦探社的安排,一共预约了四个房间,安排如下:
201号房:李小愚,秦仁,沉寂,,沈墨柏
202号房:韦正力,蓝天有,苏远航,
203号房:钟安晴,封昔影,殷小桃,蓝可儿
204号房:安纪权,黄毳,王五,木一

众人安顿好之后,便是晚饭和自由活动时间。所有人在景泰宾馆附近的兰一饭店集中用餐,大伙吃得差不多的时候,侦探社的蓝天有,沈墨柏,殷小桃和钟安晴先行告辞,出发前去赵飞雪家。

(剧情提示:四人根据赵飞雪在学校留下的地址前去寻人,其他人可以自由选择是继续吃饭还是去干其他的。)
到达目的地后,将行李安排妥当,便与侦探社的其余三位同学一起找寻学长赵飞雪家的住址。
随身只背了一个简单的挎包,但里面犹如叮当的百宝袋,应有尽有。

从包里取出三支小型手电筒,分别递给三位,说道:“还好我有先见之明,不然光凭手机上下载的手电照明,不要到时候地方没找到,反而手机电量不足,就连我们各自都失去了联系,那可就糟了不是?”
吃饭之前对着菜肴拍了一张照片。

微博。
[一大桌全是肉的图片][景德镇兰一饭店,点击查看地图]

胖子安:吃好了才有力气减肥。@景德镇的赵小芊 景德镇有哪些特色小吃呢。

回复 钟安晴 的帖子

街道上,初夏的夜风,正拂面而来,与早些时候不同,晚上的气温降低了不少,少了些适宜,多了些冷意。一阵风掠过,微微缩了下身子,不自觉的挨的钟安晴近了些,留下两位男士成双作对去了。
微博发送成功,就开吃。吃到一半,伸手招来服务员。
“麻烦来多一鸡可乐,辣果,要冻的,再多一杯 辣果 香雾味的雪糕。”他的广东腔一说话就暴露无疑。

那个服务员挠了挠头:“不好意思先生,我们这边的暂时没有辣的可乐跟雪糕,您看这样可以吗,我给您加一份辣的调味酱?”

“不系啦,不系要调味酱,就要辣果可乐跟雪糕了啦。”

“不好意思先生,只有百事可乐跟可口可乐,没有……辣果可乐……”

“我……”

眼看安纪权就要跟服务员吵起来了。
蓝天有,沈墨柏,殷小桃和钟安晴四人按照赵飞雪在学校留下的地址,来到一户大宅前,按下门铃,出来的却是一个大妈。
一番交谈之后,才知道这间房是赵飞雪的爷爷租的,前几个月便因交不起房租而搬走了,四人郁闷之下,只好跟房东大妈要了赵飞雪的一个联系电话后离去。

四人商量先行回到酒店,明早九点全员集合的时候,再打电话给飞雪问问。
(剧情提示:此剧情结束,四人可以回到酒店或者自由行动,明早再发后续剧情。)
回复 钟安晴 的帖子

【公车上】
本正闭目听音乐,突然凭直觉感到有人好像在看自己。

刚睁开眼,一副熟悉到不能再熟悉的面庞便呈现在自己面前。

此刻,李小愚的心跳骤然停止,紧接着又狂乱。

李小愚原本平淡的脸上显现出一些慌乱,连忙将耳机摘掉。听见对方正在向自己问候,想要赶快回话,可却语无伦次地说不完整,好半天才憋出一句。

“呃……小晴早啊……那个,真巧……其实刚刚我……哦不,我来这其实是……今天天气不错啊……”

此时李小愚的脸有些发烧,他磕磕绊绊始终说不出完整的话,只好搔了搔头,对着钟安晴傻傻地笑着。

“每次都是这样呢……没用的我,这么多年了为什么还是改不掉在她面前说话就紧张的毛病……”

李小愚在心里叹了口气,依旧对钟安晴笑着、
“搬家……啊?那么……”
脸上好像瞬间没有一点郁闷的样子,打了个响指。

“既然如此,难得有这个机会,不好好到处搜罗一下这镇上好吃的好玩儿的,未免太有失我‘美食家’的名号了,好……”
左右看了看,尤其是钟安晴,不知道这次会不会像以前就老是吵嚷着“给我去上课”变成“现在需要好好休息,不要到处闲逛给人添麻烦”之类的话。这次要怎么搞定呢~

哎呀哎呀……是个麻烦的问题呢……
“小安晴~我说……”至于后面的话,到是没说了,只是习惯性地咧开嘴角笑的一脸灿烂盯着钟安晴。

正享受着晚餐的时候,怀里的背包突然破天荒地发出“咕噜~~~~~”的声音,吓得差点摔下椅子去。
这种情况下就算是用脚趾头想也能明白是怎么回事了。
“小喵!!!!!!!!!”要不是勉强克制住的话,估计就已经像这样双眼冒火地抓狂了。尽管极力克制住,但是脸上还是露出一丝尴尬的神色。
“我...去一下洗手间...”红着脸憋了甚久才硬是用蚊子都听不见的音量说了句话。说完后就马上以1厘米冲刺的速度冲向洗手间,慌忙之中似乎还走进了右边的洗手间。
“啊!!!流氓啊!!!”洗手间里传出一阵尖叫,连忙狼狈地逃了出来,躲进左边的洗手间。
“女人真是种可怕的生物啊...”唏嘘地感叹了一下,便打开背包,将里面的小喵抱出来。

小喵若无其事地翻了个身,又继续甜睡,或者说,装睡...
“我说你就不用装睡了吧”无可奈何地搔了搔小喵的肚皮。
“喵呜~~~~~”小喵一下子跳了起来,一副“被发现了”的表情。

“不是都跟你说了吗,饿了你就叫汪汪汪吗,被发现了可就麻烦大了...”一边说着,一边在背包里翻找,却发现包里少了些东西...
“猫粮!我的猫粮怎么不见了?我准备了一个星期的分量啊!!”突然转头看见正踮着脚想要逃走的小喵,心中的疑惑瞬间都明朗了。
“不是跟你说了不能随便把食物吃掉吗”终于,强大的忍耐力也已经被消耗殆尽了,不禁抓狂了起来。
“喵~~~~~呜~~~~~~~~~”小喵马上使出杀手锏,摆出一副“我是无辜的”的表情。
“好吧....”面对可爱的小喵,无论如何也发不了火啊....
无奈地将小喵放进背包,回到饭桌前尴尬的问道:“那个...请问...还有剩下的食物吗?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
回复 安纪权 的帖子

李小愚不是很饿,随便吃了些东西,便拿出了手机查看新闻及有关景德镇的信息。钟安晴不在,让李小愚感到十分无趣。

先前就发现钟安晴跟着另外三个侦探社的人匆匆离开了宾馆,是为这次旅游做准备去了么?李小愚自然不知道。

这时突然听到有些不和谐的声音,李小愚朝那边看去,只见邻桌那个总是沉默寡言玩手机的胖同学好像和服务员有了些争执,听了二人的对话,这才明白了事情的缘由。

李小愚径直走到那名胖同学面前,微笑着从口袋中掏出小本子和一支笔递给胖同学,然后说道:

“想说什么就写下来吧~”

回复 安纪权 的帖子

“一瓶可乐,一盒雪糕。”

只见黄毳正在低头用餐,那不冷不暖的声音也似是他说的。

“可乐要冰的,雪糕随意吧。”黄毳放下碗筷 拿出面巾纸擦了擦嘴,便起身离座。往门外走去

回复 安纪权 的帖子

“噗,哈哈哈,辣果可乐,辣果雪糕,还真是有创意的产品。”笑完后稍微收敛一下,然后就对服务员说
“服务员,你就给他冰的可乐和香芋雪糕吧。哦对了,你们这有甜甜圈么?”
“我……但系,今席今翌这种服务态度已经不行了。”
大广东人被鄙视了吗,只能靠写下来跟别人交流。真是笨啊,以后不跟陌生人说话。
很生气地说了这么一句话,那个服务员道歉后就赶忙去准备可乐跟雪糕了。

“谢谢。”对几位同学说道:“其实我……我讲的还算煲准的啦,我宿系的人都听得懂。系辣果服务员抬笨的啦。”

看到秦仁要多一份甜甜圈,又说了一句:“帮我也跟服务员嗦,宰给我也来一份。”

看着那名胖同学要到了自己想要的东西,对他笑了笑,又回到了自己的座位上,再没有去关注那边的事情。

李小愚又拿出手机,百无聊赖地看了看景德镇的信息。然后盯着屏幕发了一小会儿呆,发了条短信出去。

to钟安晴:
小晴你现在在哪?怎么吃饭的时候就先离开了,天快黑了,早些回来吧~
回复 安纪权 的帖子

见安纪权一副欲求不满还要继续加餐的样子,不禁打趣道:“还加?你还真的是个无底洞哦。”左右看了下就说:“服务员,那就来两份甜甜圈吧。”
见众人没有留意到自己的存在,就偷偷把桌子上的一条鱼连着盘子拿走,踮着脚走到洗手间里。
二分钟之后,洗手间里传出小喵满足的打嗝声

把小喵藏进背包里并且把盘子处理掉之后就走出洗手间继续享用自己的晚餐。
其实有时候不被人注意也是件好事呢...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

回复 沈墨柏 的帖子

见沈墨柏的薄唇微微勾起直直的盯着自己瞧,虽未言明那隐去的下文,但那笑中所包含的深意,也早让自己猜到三分,心中有数。

“我说,我们的沈少爷可是出了名的机灵,什么时候说话变得吱吱唔唔起来?那可不像你的作风哦,还真是有点不习惯。”

看了看站在身侧的蓝天有及殷小桃,打破沉默:“天有,小桃,我看这小子说的对,我们难得有这个机会,应该好好把握才是,怎么能错失良机呢?四处看看也不错啊~那个……”稍许顿了顿,打量了下二人的神色,开口道:“你们是跟我们一起,还是……?”
正等待着对方的回答,却听见手机发出泉水般的叮咚声。

现在这个时候,会是谁发短信来呢?
指尖划过手机屏幕,便立即显示信息1。打开一看,是李小愚发来的。

便回了信息如下:
愚,我在XXX路呢,因为……临时有点事,所以先离开了。没有来得及跟你说,不好意思哈~我们打算在这里逛逛,可能会晚些回来。