铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[疑问求助] 想练个田伯光,请教武功安排

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
很喜欢这个游戏,但是学习了几天,还是不得要领,开了几次局都被摧残的不成样子。

现在想玩个畅想版的田伯光,

请大神们指导一下武功安排吧,谢谢了!

不明白一个问题,怎么感觉练神照功的不多呢?不是说可以复活吗?

标准模式和畅想模式的主要区别就是自创人物和小说人物吗?

顺便再问一个问题,难一、难二在哪选呀?我怎么只能选休闲和体验呢?

不好意思,问了几个很菜的问题,让大神们见笑了,不过我确实不明白,帮帮我吧,谢谢了!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
1 低资标准主角练神照的多 高资硬 畅想主角觉醒后血多 都不怎么练神照
2 难一等于体验 难二等于休闲 以此类推 不同的叫法而已
3 难度随着周目增加 7周目出到最高难度难五也就是“传说”难度
4 标准主角和畅想主角的区别 一言难尽 你慢慢体会
5 扒光兄 我看只适合低难度玩玩 以充分发挥天赋来配武功 不外乎刀刀刀刀吧
6 回答的吧好 请谅解
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
frog6869 发表于 2013-6-27 22:17
1 低资标准主角练神照的多 高资硬 畅想主角觉醒后血多 都不怎么练神照
2 难一等于体验 难二等于休闲 以此 ...

太感谢了,看来我得练个高资质的主角,被虐的感觉太痛苦了!谢谢指点!

楼主同新人,我自26号那一下午第一次玩,被坑了一次之后上来发了个帖子(名为新人第一次悲剧的血泪史)。很多大神都给与了我热心的指导。

并且有一位大神,ID是数字的,我们都叫他数字大神。他给了我一个推荐新人熟悉流程的规划,不过他给我推荐的是难2的(难2可以学11个武功,难3可以学12个武功),因为我第一次玩的是难1,然后自己玩着玩着悲剧了过不去了才重新开档的。

然后我在26号晚上10点重新开了一个档并且按照他给我的规划一步步的玩了下去,花了整整一个通宵加一个白天的时间。终于在27号也就是昨天的晚上,通关了。

我觉得你如果实在很迷茫的话不妨按着规划来走一遍试试,然后你就大概懂了。当然,他这个规划是难2的,有11个武功,你如果玩的是难1的话,得注意一下取舍。

我还是建议你先把标准模式通一遍再去考虑玩畅想比较好,毕竟熟悉一个标准的流程,总比瞎子摸象好。

“102585662   
呵呵,刀是比较容易入手的,但还是留在后面体验会更爽~
先玩个99资阳内仁者吧~通一次关,对整个游戏体系会有更多的体会~
仁者初始道德80,开局容易,7本书后更是一路畅通。
顺便介绍一个配置给你吧:
逍遥游  太岳洗风林  斗转  太拳  玉女  太极剑 玄铁  纯阳洗九阳  八荒  龙象  九剑  
拿完笑傲江湖去杨过山洞打完独孤求败,选择玄铁剑法,破尽天下可杀扫地,三丰的气。。
成型快,卡点少,比较适合新手体验~”

其实我玩了之后,发现还是有一小部分的卡点的,而且2格子的洗法还有很多种,可能他是为了照顾咱们新人给了最简单的一种不卡点的方式吧。

=。=这个规划到了后期,输出不见得高,但绝对肉。很适合新人玩。不容易死,靠着斗转各种反。唯一缺点就是不够爽快。当然只是为了通关那就没必要考虑那么多。

这只是主角的,他还有一篇帖子讲了一些主流队友的练法和规划。你也可以去看看。
http://www.txdx.net/thread-709575-1-1.html

我就是靠着他这篇帖子的队友规划和那本电子书攻略通关的。

而且我中途对队友的培养和主角的培养也有失误的地方,有些地方忘记了。但还是通关了。大方向正确了,就没问题!

我1天半没睡觉了= =真是兴奋的不得了,刚刚开了一个难3的新档,开荒基本已经渡过了……现在得去睡了,祝你好运~
你成长的太快了,非常感谢,我就开一个仁者!希望不再是血泪史了!

仁者比较苦 看脸吃饭的职业 初次建议玩刀或者剑  发表于 2013-6-28 08:35
中国梦 发表于 2013-6-28 05:09
你成长的太快了,非常感谢,我就开一个仁者!希望不再是血泪史了!

仁者开局就可以收开荒神器虚竹。

其实你开局弄一个队,即神掌队(须弥山神掌)。祖千秋、胡青牛夫妇、虚竹这4个人,只要练到了须弥山神掌后,基本你带着他们在前中期里面都是所向披靡的。

这些掌法很好得,天罗地网搜刮得来,逍遥游、落英神剑掌走剧情就拿到了不用战斗,须弥山开箱子,大金刚掌客栈里买的,而且仁者的话,你开局就可以去找张三丰拿太极拳和纯阳。所以说这个队特别好组也是很常用的一个队伍。

这种就有一个好处,即便你主角什么武功都不学,只要不去走那些单挑的剧情,你都可以靠队友来过。

大致说一下这个队怎么组的流程吧:

开局就搜能搜到的(如果是难1的话,难2的话有搜刮MM只需要先去把明霞岛的玉玺拿了)拳法都拿了,其实好像就一个天罗地网。也可以先招队友,不浪费初始的80点道德,招齐了。大概就招个温青青、胡斐啊什么的。然后找俩用处不大的队友,随便学点武功,练到30级。2个都够了,如果难度低的话。不够再加一个。

这时候你主角自己不学武功都没关系,前期开荒嘛尽量是避免先接触战斗剧情。

有2个差不多了,就可以去艹欧阳克这种渣渣了。高升客栈带郭靖去找黄蓉就触发。很好打的,只要你有2个30级的,随便学了2个武功的队友都能过。接下来就去洪七公居那拿个逍遥游,桃花岛拿落英。顺路就把大金刚掌买了,400块钱。

这时候拿到逍遥游了,你主角就练上,练到攻击大于140的时候,就可以去找张三丰拿太极拳和纯阳了。

然后就不用我说了吧,挨个给那几个人依次练上练到须弥山神掌为止,大金刚也练上。这时候,那几个人就基本所向披靡了。再者就去蜘蛛山洞咯,随便打打就打过去了,拿左右互搏和空明拳,给资质低的挂上。

值得一提的是,虚竹刚来的时候只有罗汉拳的啊,别弄混了。练虚竹的时候(也就是给他升级),一定要去擂鼓山带他看珍珑棋局然后被传功,拿到天山六阳和小无相之后再练啊。这个就涉及到剧情转变的问题了。这个得多看看攻略。

就比如说有个很悲惨的例子,有人刚玩了一点笑傲江湖的线后,发现自己队里来了令狐冲,于是兴冲冲的给他练了一堆好武功,结果到了最后才发现,这时候的令狐冲是残废状态(即小说剧情里的体内异种真气混乱的状态)。结果练出来属性奇差无比。于是这个神级队友就废了。

接下来差不多就等着看一人一个须弥山神掌打李莫愁什么的渣渣一掌就是300多的血的剧情了。我现在那个难度3的档就是使用的这个开局,那4个人,每个人一掌都能打200以上,更别说还有互博了……几乎是见谁推谁。太残暴了这个。

唯一缺憾是限制了剧情,因为你就必须走射雕英雄传的正线了。否则你也不会不通过战斗就能拿到这些。

我这里跟你说的意思就是不希望你走我当初的弯路- -,前面说的只是一个参考,这只是比较简单的开荒方式。我当初可纯粹自己摸索着乱来的,不敢轻易给队友学武功- -。生怕练坏了,然后就导致了许多战斗剧情根本打不过去。卡在那里很久又迷茫。

其实……打手和队友,我们要分清楚才行……

这次真去睡了,有问题就问,肯定不止我一个人帮助你的。

起来再看。加油。
新手 低难度 阳内的话内功建议学 9阳86混元泥偶这4个 是你非常好的依靠。。
rjf3654696 发表于 2013-6-28 05:57
仁者开局就可以收开荒神器虚竹。

其实你开局弄一个队,即神掌队(须弥山神掌)。祖千秋、胡青牛夫妇 ...

小弟不才,想帮忙稍微补充:

1)郭靖1号 = 指在蒙古包收的郭靖,过后会因剧情而离开。正线的话会以全新状态加入....
                所以...郭靖1号可以练废也无妨,但....在下曾经努力堆一堆武学给他,结果....杯具...
                强烈 (私心)建议:丢他去继续过剧情,还比较有高价值 ... 至少可以得到 落花掌+空明+左右 (战斗难度低)

2)虚竹= 又名小竹子 = 通常不才在下的练法是... 1罗汉(学到满) 2逍遥拳(或者倚邪拿绵掌,学到满),然后重点“去学左右!”
        才送去擂鼓山洗澡 ^^

3)开荒时别忘了, 冲霄洞有武学可拿.... 拿钓鱼还是修罗都可以.... 道德>75 也请记得去那慈悲刀法
^jason^ 发表于 2013-6-28 09:45
小弟不才,想帮忙稍微补充:

1)郭靖1号 = 指在蒙古包收的郭靖,过后会因剧情而离开。正线的话会以 ...

多谢补充,异常到位O(∩_∩)O。

我的难3 50阳刀档废了QAQ,卡了发哥不说,道德也只有70多了。现在再去就没有拿神照发哥的剧情了。

剩下加道德的剧情一个都过不去。莫名其妙的就被我玩废了