铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 阿大.

【江湖】第二章请柬

余万千 发表于 2014-5-18 14:28
“真的?那一定很好玩呀!原来那个姑娘姓祝啊,居然有这么高的武功啊,我都看不出来呢!”余万千转身细细 ...

“所以,可不能小看女子呢。”听到人说托雷阿朵雅噗嗤一下笑出来“这个问题,你恐怕要去问他才知道了,但是就我来说,我猜他一定是吃了!”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
梅疏影 发表于 2014-5-18 14:19
见此人一副高深莫测的样子,灵眸一转,抱拳道:“敢问兄台可有什么发现?”

云湛侧头看了一眼搭话之人,讳莫如深挑高嘴角:“只是见我所见而已,谈不上发现。”    微微点头示意,径自转身朝西郊竹林而去。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
余万千 发表于 2014-5-18 14:24
“真?真的!?哎呀小余实在是太不好意思啦!我以为,以为公子你有酒窝,就跟小余一样是女孩子啦!”
余 ...

瞧余万千紧张的样子,愈发觉得她可爱,于是也对她抱拳行礼:“是在下唐突佳人,未知可否得知姑娘芳名?”

见山贼皆伏诛,便想找祝小姐解决风师兄的终身大事。但想到祝小姐昨夜种种情状,又念及婚姻大事,还得父母作主才对,便寻了个空当,拜访祝老爷。

“祝老爷,贵府比武招亲,主为觅得佳婿保护山庄与祝小姐,现在山庄大难已除,我师兄武功也比不得祝小姐,性情更是顽劣不通世情。这婚姻大事……作不得儿戏,还请祝老爷考虑周全。”

请前往祝家发帖。  发表于 2014-5-18 14:40
阿朵雅 发表于 2014-5-18 14:35
“所以,可不能小看女子呢。”听到人说托雷阿朵雅噗嗤一下笑出来“这个问题,你恐怕要去问他才知道了,但 ...

听阿朵雅对余万千描述的有趣,也想上前打个招呼,可是看她服饰,似是情鸾之人,想到本门与情鸾的关系,心中怅然。
看这苗疆姑娘煞是可爱,真不明白为何情鸾与我紫云巅势如水火?想到此处,不禁叹了口气。
阿朵雅 发表于 2014-5-18 14:35
“所以,可不能小看女子呢。”听到人说托雷阿朵雅噗嗤一下笑出来“这个问题,你恐怕要去问他才知道了,但 ...

“是呀是呀,在家的时候,要是爹爹有什么惹得姆妈不开心了,姆妈也会打爹爹呢!爹爹都打不过姆妈的!”说着,余万千似是不好意思的样子抓了抓头发,“其实,其实我姆妈也没有那么厉害啦!”
“说起来,等下到底要去哪里呢?为什么那个什么公子要选两个地方啊?人都分散开了可不好玩,要是阿朵雅你和托雷一起去了一个地方,我要是先去另外一个地方那该多孤单呀!”
梅疏影 发表于 2014-5-18 14:39
瞧余万千紧张的样子,愈发觉得她可爱,于是也对她抱拳行礼:“是在下唐突佳人,未知可否得知姑娘芳名?”

“问我吗?”余万千听到面前的木公子未有一点怪罪之意,立马笑了起来,“我呀,我姓余,多余的余,鱼很多的万千哦!木公子也可以叫我小余啦!”
祝冰妍 发表于 2014-5-18 14:12
”赏银?这笔赏银我祝家大可出了,而且还是官府的十倍,好好地谢谢这个人。”一夜之间将这些山贼杀了个精光 ...

听了祝小姐的话,微微蹙眉,躬身行礼:“祝小姐误会在下了,若是这批山贼要来对小姐不利,我木树英第一个站出来和他们拼命,只是,如今死者已矣,姑娘为何不能放下呢仇恨呢?他们毕竟也是人,也是生命啊,善哉善哉……”
梅疏影 发表于 2014-5-18 14:44
听阿朵雅对余万千描述的有趣,也想上前打个招呼,可是看她服饰,似是情鸾之人,想到本门与情鸾的关系,心 ...

似有所觉的扭头打量了一下落在自己身上的视线,见到是一位有些女气的小哥,眼中闪过一丝疑惑,冲人点点头。转身对着余万千笑“是啊,是啊,苗疆就我一个人,太无趣了。不如我们三个一起走?”说完话,视线又落到一旁的人身上,娇笑几声,抚着腕上银铃凑近“这位小哥哥,我看你面熟的很,我们是不是在哪见过啊?”
白月城南门
李炎风独自一人来到南门,他看见一群女孩子在人头下叽叽喳喳,不知该说这场面赏心悦目还是触目惊心,他轻笑出声,转过身沿着街道慢慢独行。
云湛 发表于 2014-5-18 14:36
云湛侧头看了一眼搭话之人,讳莫如深挑高嘴角:“只是见我所见而已,谈不上发现。”    微微点头示意, ...

侧头道:“每个人阅历不同、心境不同,同样的事物,在各人眼中所见,便也不会相同了,兄台不想与人分享一下各自的见解么?”
又见那人行色匆匆,便也不再追赶:“在下木树英,后会有期。”
梅疏影 发表于 2014-5-18 14:55
听了祝小姐的话,微微蹙眉,躬身行礼:“祝小姐误会在下了,若是这批山贼要来对小姐不利,我木树英第一个 ...

“我不像你这个人这样会讲大道理,好便是好,坏便是坏,同情怜悯这些山贼的人,在本姑娘眼里看来无非是不识好歹,不知好坏,哼,与那为虎作伥之人没有区别。”轻视这个木树英一眼,走上前几步,“话不投机半句多。”
余万千 发表于 2014-5-18 14:47
“问我吗?”余万千听到面前的木公子未有一点怪罪之意,立马笑了起来,“我呀,我姓余,多余的余,鱼很多 ...

小鱼?余很多的万千?如此说来,小鱼姑娘家中可是打鱼为生?姑娘天真烂漫,真讨人喜欢。只是你孤身一人来参加试剑大会,没有家人陪伴么?
阿朵雅 发表于 2014-5-18 14:56
似有所觉的扭头打量了一下落在自己身上的视线,见到是一位有些女气的小哥,眼中闪过一丝疑惑,冲人点点 ...

见那苗疆女子倒爽朗得很,邀请自己同行,心中一热,也不想什么门派有别了,正要欣然答应,眉头一锁,哎呀,可是师姐还没过来,我要等等师姐才是,再说,参加试剑大会肯定要换回女装的……
只得抱拳道:“多谢姑娘厚爱,只是在下对那试剑大会并无兴趣,便不凑这个热闹了,不如改日再同两位姑娘一起游玩可好?”
祝冰妍 发表于 2014-5-18 15:13
“我不像你这个人这样会讲大道理,好便是好,坏便是坏,同情怜悯这些山贼的人,在本姑娘眼里看来无非是不 ...

摸了摸鼻子:“祝小姐嫉恶如仇,在下佩服得很,小姐请。”侧身让开道路。

待祝小姐走后,与余姑娘和阿朵雅挥手告别,回祝府寻找师姐。
梅疏影 发表于 2014-5-18 15:19
见那苗疆女子倒爽朗得很,邀请自己同行,心中一热,也不想什么门派有别了,正要欣然答应,眉头一锁,哎呀 ...

“这位兄弟,你就和阿朵雅我们一起走吧。路上多个人多个照映,在我们蒙古,还是在一起才能感到快乐。”
哲别托雷 发表于 2014-5-18 15:23
“这位兄弟,你就和阿朵雅我们一起走吧。路上多个人多个照映,在我们蒙古,还是在一起才能感到快乐。”

多谢兄台盛情,只是,在下还有要事在身……啊对了,兄台是蒙古人?住在大草原么?天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,真是令人向往啊。
梅疏影 发表于 2014-5-18 15:19
见那苗疆女子倒爽朗得很,邀请自己同行,心中一热,也不想什么门派有别了,正要欣然答应,眉头一锁,哎呀 ...

看着人一脸为难的样子,有些沮丧的点点头。“既然你没有兴趣,那阿朵雅也不强迫你了。有缘再见。”
梅疏影 发表于 2014-5-18 15:26
多谢兄台盛情,只是,在下还有要事在身……啊对了,兄台是蒙古人?住在大草原么?天苍苍,野茫茫,风吹草 ...

“对啊,我来自大草原。我很爱我的家乡。有时间兄台,小鱼儿,阿朵雅你们要来大草原玩啊。我们蒙古人很好客,请你们吃牛肉干和喝奶茶”
紧赶慢赶到得此处,不想竟是这般情景。四下里一看,先前还有些花容失色的少女这会儿已经全然忘记了自己站在什么地方,就这般聊了起来,不觉有些好笑。捡了根干净的小草叼在嘴上,装作不经意的偷听起来。
哲别托雷 发表于 2014-5-18 15:30
“对啊,我来自大草原。我很爱我的家乡。有时间兄台,小鱼儿,阿朵雅你们要来大草原玩啊。我们蒙古人很好 ...

“好啊,我还没见过大草原呢,不过草原好像离苗疆很远啊……”
神秘公子,比武招亲,聚众剿匪,捷足先登。

呵…这试剑大会到真是越来越有趣了。

抬眼看到踩屋顶的小溪,这丫头又不知道在看什么。

凌师姐似乎也在盯着某个目标,倒是自己显得无所事事了。

叹了口气,提气纵跃无声无息落在小溪身后。
“丫头,看什么呢,大白天的也不怕别人会把你当成女飞贼抓起来。”
哲别托雷 发表于 2014-5-18 15:30
“对啊,我来自大草原。我很爱我的家乡。有时间兄台,小鱼儿,阿朵雅你们要来大草原玩啊。我们蒙古人很好 ...

“好啊,那我们击掌为誓,等此间事了,便一同到大草原游玩,谁也不要反悔,反悔是小狗哦!”

自小生活在紫云巅上,哪里有这许多热闹,不想在晖城结交了这么多朋友,真是不胜快活,到底是少女心性,全然忘记了自己身后的五十个血粼粼的人头。
阿朵雅 发表于 2014-5-18 15:43
“好啊,我还没见过大草原呢,不过草原好像离苗疆很远啊……”

“没有关系阿朵雅,我的小红马日行千里,再远的地方也能到达,你要嫌远我带你去”
梅疏影 发表于 2014-5-18 15:26
多谢兄台盛情,只是,在下还有要事在身……啊对了,兄台是蒙古人?住在大草原么?天苍苍,野茫茫,风吹草 ...

嗔怪的语气:“嗯哼,师妹这是舍得回来了?”

忍俊不止:“少侠这是俘获了多少姑娘的芳心呀?”

逐渐严肃起来,“还不快换回你自己那身衣服,这个样子成何体统,被师傅知道了,我可不护着你。”