铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 阿大.

【江湖】第三章 闲逸岛神剑山庄

闻雪来看着阿朵雅转身走了出去,他不知道昨日单纯活泼的她为何一转眼变成了这个样子。
他痛苦的屈膝将脸埋在自己的双掌下
"为什么,为什么要告诉我这些。“
然后他又想到了她说的,人总是选择听自己喜欢的话。
”师父,告诉我,我应该怎么做?不,不对的,控制人心智的这种修炼方法,听着就觉得不对的,她为什么就不肯告诉我,她从来没有去这样控制别人又或者告诉我双修的修炼方法并不是传闻中的这样。可恶!“
闻雪来一掌拍在地下
“闻雪来,后会无期吧。”
”后会无期吧“
”无期吧“
这一声声的魔咒围绕着闻雪来的脑海转,就如话中的内容一样,像是判了他的无期徒刑般。
师门的叮嘱与束缚,自小受到的邪与正的教育,与她往昔种种愉快的片段,闻雪来逐渐觉得自己无处可逃,他挣扎着跑出房门外,想要透气,到更高的地方去吧,就像有个声音引诱着自己般,他看到了崖壁,然后用轻功攀爬了上去,游魂般来到顶上失神地望着远方,远方……

你的轻功火候不足,爬到了一半,就摔下了花丛……  发表于 2014-5-20 16:21
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
余万千 发表于 2014-5-20 15:59
余万千慢慢走到来时的那处小亭,想要听听那些聚集此处的人都在讨论些什么
”遗剑?这是什么意思呢?“余万 ...

背着包袱来到外面小亭子附近,看到熟悉的人影,有些犹豫的叫了一声“小鱼……”
嗤笑了一声,自己什么时候变成这样了,闻雪来……想到那人,脸上的表情又阴郁几分。想了想自己的身份,叹了口气。“还是别去打扰她了。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
紫逐辰 发表于 2014-5-20 16:08
派中几位师兄自然懂得很多,淮阴四侠更是名震江湖。在下姿质平庸,剑道上所下功夫更是得效甚微,幸师门不 ...

”你人……其实挺好的,那你能告诉我,昨天你为什么和苏,苏那什么打架吗?”觉得这个紫逐辰温文有礼,不像是会随意动手的人,想起昨天的事,好奇问他。
东西收拾好了,乖马儿,主人允许你去到处玩,记得晚上回来。我去找小鱼儿玩去
阿朵雅 发表于 2014-5-20 16:19
背着包袱来到外面小亭子附近,看到熟悉的人影,有些犹豫的叫了一声“小鱼……”
嗤笑了一声,自己什么时 ...

余万千正俯身看着那些花朵,突然听到有人叫她
转身正好看到阿朵雅
”阿朵雅!!!“余万千站起身向阿朵雅挥了挥手收,大声喊道,”阿朵雅你也过来啦!等我一下“
说着,余万千跑出亭子向阿朵雅跑去
”阿“闻雪来一个失神,倒摔在花丛中,他看到的不是远方,远方,而是更高处更高处的天空……
他就这么静静的躺着看着,有一朵很大的积雨云延伸到蔚蓝的天际。
”要下雨了吗?“
他心里这么想着,然后一颗眼泪滑了下来。
余万千跑到阿朵雅跟前时才发现她的脸色不怎么好
”阿朵雅,有谁欺负你了?“余万千想了想,又见到阿朵雅拿着的包袱,想到刚才在12号房前见到的一闪而过阿朵雅的身影,”阿朵雅,你没有选好房间么?跟我一起吧!我们一起住在9号房,有人欺负你了我替你出气!“
说着,忽闪着眼睛笑道,”我们等下一起去看托雷的小红马吧,很可爱哦!阿朵雅你一定会喜欢的!“
【崖顶】
瞧见石阵,正想过去查看,听见身后“噗通、噗通”两声,警觉地:什么人?

回头向崖下瞧去,却见两个大男人躺在花海里,立时笑弯了腰,摇了摇头,飞身下崖。

【崖底】
对风无言:“你这人好生奇怪,带着面具,难道和我们紫云巅的人要蒙面纱一样么?”

又看了看闻雪来,记得是之前丢荷包的那位:“啊,你就是太蜀门的闻少侠吧?话说,你们能不能起来一下,这些花儿可经不住压。”
风无言 发表于 2014-5-20 15:56
在房内休息片刻,难掩心中对于新环境的好奇。风无言出门,来到悬崖花海,不知能否上得去……

若上不去, ...

咻啰啰啰(人类,你好笨啊)
岳老二正看着崖壁上痕迹,陡然见一个又一个的屁股蹲摔下来,愕然之下拍腿哈哈大笑!
余万千 发表于 2014-5-20 16:33
余万千跑到阿朵雅跟前时才发现她的脸色不怎么好
”阿朵雅,有谁欺负你了?“余万千想了想,又见到阿朵雅拿 ...

“没事”看到跑过来的小鱼,阿朵雅摇摇头。想来自己也没地方去,干脆和小鱼住一起好了。“恩,你不嫌弃我,我就和你住一起好了。”听到托雷的小红马想了想自己好像见过一次,“好啊,那我们一起去看吧。”
祝冰妍 发表于 2014-5-20 16:20
”你人……其实挺好的,那你能告诉我,昨天你为什么和苏,苏那什么打架吗?”觉得这个紫逐辰温文有礼,不 ...

“我……我也不知……可能因为师兄受伤,或者下山后的种种风波,让我失却山上平静无为不争的心情吧。我……”

握紧拳头,试图让自己声调冷静下来。

“不知道如何面对这一位薄礼教诗书、不通人情世故、厚颜无耻、顽劣乖张、无品无德的所谓名门正派!可能,淮阴山派与太蜀门的武林盟主之争,无形中还是让我对他有了成见。所以他挑衅,我一時无法压制怒火,便与他打了起来。”

【吐槽】紫师弟,你真是太了解我苏师弟了~  发表于 2014-5-20 16:55
小红马,你咋不让我骑就跑了,疑,花丛里好像有人“是闻雪兄,还有有个带面具的。你们没事吧,用不用看大夫
小鱼儿,阿朵雅你们也在这里啊

好吧,如果说是在花丛边往外喊话就能说得通了……  发表于 2014-5-20 16:52
【吐槽】托雷,不带你这样玩影分身的阿。你现在是在花丛边呢?还是在小亭外。  发表于 2014-5-20 16:51
阿朵雅 发表于 2014-5-20 16:40
“没事”看到跑过来的小鱼,阿朵雅摇摇头。想来自己也没地方去,干脆和小鱼住一起好了。“恩,你不嫌弃 ...

”说什么呐!“余万千佯装生气似得拍了拍阿朵雅,”什么叫嫌弃呀!阿朵雅是觉得小余不是阿朵雅的朋友么?“
说到这儿,余万千突然想起,指着自己的右脸道,”阿朵雅你看,我的脸是不是都好了?之前那个给我们请柬的公子啊,又叫他的仆人给了我一个伤药,我涂了就好啦!看看是不是和以前一样?“
”之前在白月城的时候,我有点事情没想通,不过现在好啦!我都想通了,阿朵雅,之前,没吓着你吧?“余万千皱着眉头,可怜巴巴的看着阿朵雅
哲别托雷 发表于 2014-5-20 16:43
小鱼儿,阿朵雅你们也在这里啊

”诶?托雷你也过来了?“余万千对着托雷挥了挥手,前后看了看,”小红马呢?怎么没跟你一起来啊?啊啊对了,阿朵雅和我住在一起哦,我们在9号房,你的话,我已经看到啦,是在6号房对吧?“说着,余万千笑眯眯的招招手,示意托雷一起过来聊天
闻雪来看到人来动了动侧了侧脸,不想被人看到自己,可还是被人叫破了身份。
侧面的时候又才察觉旁边还有一个风无言,忙转头去另一面,却又映入托雷的马面,额,他的脸是长得有点像马的。不对,现下哪有心思想这些有的没的。
闻雪来一个弹起”不用,大夫只能医身体上的伤。“
拱拱手对梅疏影以示谢过,微一迟疑”梅女侠,你似乎能登上崖顶,能劳烦你上去抛个绳索下来助我上去吗?“
余万千 发表于 2014-5-20 16:47
”说什么呐!“余万千佯装生气似得拍了拍阿朵雅,”什么叫嫌弃呀!阿朵雅是觉得小余不是阿朵雅的朋友么? ...

“小鱼当然是阿朵雅的朋友,可是……阿朵雅是妖女。”小声嘟囔了一句,扭头看小鱼的脸,点头,忍不住伸手摸了一下“咦,真的好了。一点痕迹都看不出来。那个公子来历不简单啊。”笑眯眯的拍了拍人肩膀“每个人都有自己的小秘密,阿朵雅明白。阿朵雅也没怪你呐,因为我也一样。”
小鱼儿,岛上感到好潮啊,我有点不习惯了。哎呀,阿朵雅你怎么了,感觉有点不舒服
岳老二 发表于 2014-5-20 16:36
岳老二正看着崖壁上痕迹,陡然见一个又一个的屁股蹲摔下来,愕然之下拍腿哈哈大笑!

咯咯咯咯(你长得和我好像啊!)小红马,看了看岳老二哈哈大笑
“没什么,我没事。”虽然和闻雪来之间让自己很难受,不过还好有小鱼和托雷阿朵雅觉得心里很温暖。“托雷你的小红马呢,怎么没看到?”
对闻雪来点点头:“自然可以,崖顶有个石阵,我也想多几个朋友一起参详。”

说罢,找了一条又粗又长的绳索,正要跃起,复回眸:“想上来的朋友们要一个一个地上哦!”

又对拖雷、小鱼儿和阿朵雅点了点头,这才飞身跃上崖顶,将绳索一段系在一方大石上。

自己则前去观察石阵上的痕迹。
托雷的小红马 发表于 2014-5-20 17:00
咯咯咯咯(你长得和我好像啊!)小红马,看了看岳老二哈哈大笑

“你奶奶个熊,你冲老子龇什么牙!” 岳老二扭头对上一张马脸,提气纵身一腿踹向马鼻子
阿朵雅 发表于 2014-5-20 16:51
“小鱼当然是阿朵雅的朋友,可是……阿朵雅是妖女。”小声嘟囔了一句,扭头看小鱼的脸,点头,忍不住伸手 ...

余万千听到阿朵雅小声嘟囔了一句什么什么要女的,不解道,”要女?要女儿?咦阿朵雅你难道已经想好成婚以后想要女儿了?“
看到阿朵雅似是惊讶的样子,余万千狡黠一笑,”好啦,小余才没有这么笨咧!我听到阿朵雅说自己是妖女啦!可是妖女又怎么样啦!我姆妈说,外面的世界有各种各样的门派有各种各样派别的人,但是呢,小余不用管这些的!小余啊,只要自己认定了是朋友的,才不用管外面的人是怎么讲的呢!所以啊,小余现在可不管什么妖女不妖女的,阿朵雅之前也有想要帮助那个被毁容的公子的,也有安慰小余的,也有和托雷还有小余一起玩的,和大家有什么分别呢?啊……如果硬要说分别的话“余万千作势上上下下打量了阿朵雅一下,道,”那就是阿朵雅更漂亮啦!哈哈啊!“
顺着绳索攀上崖顶,该不会半路又掉下来了吧?