铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 阿大.

【江湖】第三章 闲逸岛神剑山庄

风无言 发表于 2014-5-20 20:01
好大的石头,好多的石阵。

风无言不由自主的走上前,伸手抚摸大石上的刻痕,这......莫非是用剑刻出来的 ...

好奇怪的地方,好奇怪的石头。阿朵雅对这些不懂,看到风很大的样子也试着摸了一下。有些奇怪怎么伤好之后风很大带了个奇怪的面具“喂……风很大……你……的脸?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
闻雪来失神的步入茅屋,却没有发觉到阿朵雅在身后也上了崖顶。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
阿朵雅 发表于 2014-5-20 20:05
好奇怪的地方,好奇怪的石头。阿朵雅对这些不懂,看到风很大的样子也试着摸了一下。有些奇怪怎么伤好之后 ...

正在观察大石的风无言,听到身边的叫声转过头来,风很大?不对,我叫风无言。虽然眼前的姑娘看起来确实有些眼熟,对方表现出来似乎真的是眼熟,但风无言想了想,还是没有想到自己认识眼前的女人。

皱了皱眉,“姑娘,虽然我姓风,但我不叫风很大,我是风无言。请不要给我乱取名字,谢谢。”

脸......风无言伸手摸了摸脸上的面具,摇了摇头,没有说话......

和凌素素一边行走一边谈话间来到悬崖花海,见凌素素久未回答,也许这样的问题对于她而言还是需要时间来消化。不想却惊见一群人挨个儿往下跳……
这是……什么风潮啊……?

遥望了一下对面的样子,倒是引出了好奇心。想了想也问山庄仆役要来一捆结实的绳索,一头缚于崖边一棵粗壮大树上,一头朝崖下抛去,自己则顺着绳索以轻功攀下。再借对面落下的绳索攀到对面悬崖之上。这样一来那边的那些刚刚摔下去的各位届时也能顺利回返。

楚千煌上到悬崖。  发表于 2014-5-20 20:24
风无言 发表于 2014-5-20 20:11
正在观察大石的风无言,听到身边的叫声转过头来,风很大?不对,我叫风无言。虽然眼前的姑娘看起来确实有 ...

“姑娘?”阿朵雅有些奇怪的盯着眼前的人来来回回打量。“你之前不是这么叫我的,我是阿朵雅。恩……难道是你被那个女人打伤了脑子?那也不对啊……”想来想去也想不明白,干脆跑到一边去,默默思索了下,当初给风很大治伤的好像是闻雪来?这……抬头看了一圈没看到闻雪来的身影,可是刚刚明明看到他上来了。

看到不远处的茅屋,决定过去找找看闻雪来在没在。
嗯???

石阵之中突然冒出阵阵气息,似乎要将自己逼退。你不让我看,我就偏要看,你不让我摸,我就偏要摸。

风无言不知道为什么自己脑海中要冒出这么一股念头,他很想知道答案,因为他觉得自己应该是直接离开的。这到底是为什么呢?风无言需要想想。

脑中还在想着问题,但身体却似乎并未受到限制,自然而然的就用力向石阵冲了过去......

一个不留神,从崖壁上摔了下来。“哎哟,好痛哦。”腰肢与地面的摩擦让皮肤感觉到了疼痛,揉了揉摔疼的部位,又说道:“早知如此,我就该好好练习轻功的,这么点高也过不去,真是背呢。”左右看了看四周,希望这副狼狈样没人看到才好。
仰视方才摔落之处,似乎有人抛下了绳子,起身轻跃抓着绳子上了山崖。

掸了掸衣衫上的草屑,来到茅屋前:“我还以为会有什么好玩的东西呢,原来只是几块破石头和一间茅草屋。”正打算离开,却见一个戴着半边面具的男子也在此处,仔细端详了一会儿,指着对方(风无言)说道:“我好像见过你,你是那个……紫逐辰!怎么样,本姑娘记性不赖吧?”
阿朵雅 发表于 2014-5-20 20:17
“姑娘?”阿朵雅有些奇怪的盯着眼前的人来来回回打量。“你之前不是这么叫我的,我是阿朵雅。恩……难道 ...

“阿朵雅?阿......朵......雅......似乎真的有些熟悉呢。”风无言抬头,正准备问问对方是不是真的认识自己,却只看到她远去的背影。也许,想多了吧......

风无言摇摇头,回神全力对付阵中不断冒出的莫名气流。
风无言抵抗不住石阵内剑气,一口鲜血喷出,退到一边。
【山脚】
余万千看了看悬崖,又握了握拳,最终还是讪讪地笑了,“啊……我还是顺着那个白衣姑娘给的绳子爬上去吧,不然摔下来了屁股可要疼死了啊”
【悬崖顶】
啊呀!这个,这个地方好开阔啊!这些怪石头又是怎么回事?
咦?那里还有一个茅屋……
“阿朵雅,我对石头没什么兴趣诶,要不我们去茅屋那里看看?”余万千对着阿朵雅说完后,跃跃欲试的向那茅屋走去

导演,茅草屋可以去哇?  发表于 2014-5-20 20:28
小溪 发表于 2014-5-20 20:21
一个不留神,从崖壁上摔了下来。“哎哟,好痛哦。”腰肢与地面的摩擦让皮肤感觉到了疼痛,揉了揉摔疼的部 ...

紫逐辰?这是我的名字么?可为什么我的记忆告诉我,我的名字是风无言呢?

不过......紫逐辰这个名字真的好熟悉啊......

风无言一边对抗这石阵气流,一边想着。

不料,这一分神,却是被石阵内的莫名气流给攻到身上。风无言被打得倒退一步,原本就未曾完好的伤势又被触发,一口鲜血喷了出来。

算了,我现在身体不适,看来是进不去了。且先去那茅屋看看吧。

转身,前往茅屋。
阿大. 发表于 2014-5-20 19:56
梅疏影从山崖上抛下绳子,你们抓住绳子,上了山崖。
你们发现山崖上有一间茅屋,一座石阵,石阵巨大,由多 ...

上到悬崖,不想这里竟呼啦啦堆积了一票人,有认识的也有不认识的,只得一一点头示意,算是打过招呼。

倒是被那石阵颇感兴趣,而河边中毒的那个白衣公子似乎数次被逼退,更是好奇,退开一步观察此石阵有何蹊跷,是否暗含五行之阵。

这位白衣公子(风无言)似乎是那位紫兄的师兄,见他又是把自己弄得一身伤,无奈开口道:“这位兄台还是莫要再前往为好,你就是铁打的身体怕也禁不住这么扛的。”
风无言 发表于 2014-5-20 20:23
“阿朵雅?阿......朵......雅......似乎真的有些熟悉呢。”风无言抬头,正准备问问对方是不是真的认识自 ...

余万千见那风公子又一次吐血倒地,心中有一种“怎么又来了”的感觉
“风公子,风公子!烤鱼公子!你这次又怎么样了?”余万千走到风无言身边,问道

【吐槽】:......没倒地好吧,只是退到一旁......  发表于 2014-5-20 20:32
那个“又”字真心+10086  发表于 2014-5-20 20:30
“那个石阵看不了,那就去小屋看看。小鱼儿,等等我,我也去看看”
茅屋,闻雪走步进去后突然萌生了一个想法
”要是可以不理江湖事,和阿朵雅在一起隐居,男耕女织,再生几个胖娃娃得享天伦之乐,这该是多么美好的事。
他不由得喃喃自语。
余万千 发表于 2014-5-20 20:27
余万千见那风公子又一次吐血倒地,心中有一种“怎么又来了”的感觉
“风公子,风公子!烤鱼公子!你这次 ...

听到声音,回头,看着面前出现的有一位姑娘,有些疑惑,“姑娘,我们认识么?”
余万千 发表于 2014-5-20 20:27
“风公子,风公子!烤鱼公子!你这次 ...

听到小鱼叫自己名字,阿朵雅回头就看到风无言吐血,这个情景如此熟悉,阿朵雅忍不住跺了下脚冲小鱼开口“小鱼你先照顾风很大,我去找人。”想了想也不管了,直接在悬崖上喊了起来“闻雪来……紫逐辰……你们人在哪呢?”一头冲到茅屋里。看到闻雪来,听到他的话愣了一下,抓着人就往外走。“闻雪来,你快去看看风很大,他好像……不对劲。”
风无言 发表于 2014-5-20 20:31
听到声音,回头,看着面前出现的有一位姑娘,有些疑惑,“姑娘,我们认识么?”

‘“咦?风公子你不记得小余啦!可是,可是你还欠着小余一个风氏秘技烤鱼的方法啊!小余都让你看我们渔村烤鱼的方法啦!”余万千疑惑道
你们推开茅屋,屋内十分干净,伴有幽幽清香,只有一张床与一张桌子,桌上还放着一本书,武记杂录。
余万千 发表于 2014-5-20 20:33
‘“咦?风公子你不记得小余啦!可是,可是你还欠着小余一个风氏秘技烤鱼的方法啊!小余都让你看我们渔村 ...

风氏秘技烤鱼?那是什么?吃的么?很好吃?

风无言更加疑惑,指了指自己,“我?烤鱼?”似乎是在像对方求证,自己并没有听错一般。
风无言 发表于 2014-5-20 20:26
紫逐辰?这是我的名字么?可为什么我的记忆告诉我,我的名字是风无言呢?

不过......紫逐辰这个名字 ...

……呀?难不成这就是师傅说过的失心疯?连自己是谁都不知道?

师傅还说这种病是心病,需要找到病根,我且来偷偷治病,练练手。

悄悄尾随去茅草屋。
楚千煌 发表于 2014-5-20 18:35
“不错,大师姐不论武功品性在门中皆为佼佼者,师弟斗胆说一句,论武功,或许大师姐稍逊于你。但论心性 ...

从未见过这样的楚师弟,满面肃容不带笑意,眼神锐利直剖人心,为他咄咄逼人的气势所迫,不得已向后退了几步,圆睁的双眸中升起一片水汽,究竟有几分把握?楚师弟所问,字字诛心。平生只会习武,练剑,毕生所愿不过达成父亲期盼,此时面对师弟的质问,竟无言应答,怔怔看着他,却像在看着个陌生人,终于一滴清泪溢出眼眶,狠狠砸在唇边,脸上的温热霎时冰凉,像是被这样的温度惊醒,望着他的眼神益发坚定,微微扬起了下颔,再次重复方才的问话,只是这一次,话语中却没有任何温度:“楚师弟,你想说什么?”
【对托雷】
快快,跟上啊托雷,我们来看看这个茅草屋里面是不是像传说的一样有个绝世高人在里面。
【对阿朵雅】
没事啦阿朵雅,经过上次那件事情,我觉得风公子就跟我家隔壁的隔壁的隔壁的铁牛大哥一样,皮糙肉厚的,不会有事哒!
【茅屋前】
余万千本想直接走进去,却突然间警醒了一瞬
这次,可不能在贸贸然的闯祸啦!
余万千在茅屋前站定,问道,“请问,请问里面有人么?余万千打扰了,请问我们可以进来么?”

无人回答  发表于 2014-5-20 20:43
嘶~(主人上去了,留下我独自一马了。)
看着高高的悬崖。嘶~(主人,玩的开心)啪啪去别处转转

看到这张脸就情不自禁的想要虐一下,九姑娘,我懂你的感受。  发表于 2014-5-20 22:05
真想虐待这小红马,主要是太喜感了。  发表于 2014-5-20 20:43
好香的气味啊,里面有人没?我可以进去吗