铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 阿大.

【江湖】第七章风雪大邙

凌素素 发表于 2014-6-17 23:31
“楚师弟……我……”总以为,师弟师妹永远都是躲在身后那两个小小的身影,爹爹一去,除了师姐,他们也只 ...

“当然,若是师闻元还活着,能与师闻元切磋,恐怕是学武之人一生之夙愿。师姐刚刚学会了梅花剑法,想必武功修为也更上了一层楼,当可感觉到,这路剑法其实很是精妙,只不过赵千真用时眼中只看到了恩怨情仇,目光未免浅显了些,还不能使出剑招的真正精髓所在。天山剑法其实也与这路梅花剑法在某些理念上有些相似,却说不好与我派剑法究竟孰强孰弱,所以师姐你胜不了他,并不证明天山派的武功不如太蜀门,你胜了他,也不能说天山派的武功便胜了太蜀门。只因招式死的,而用招的人永远是活的。我只盼你能省得这个道理,师傅当年一步之遥迟迟不能突破最后的关卡达到本门武功的最高境界,或许也是这个道理一时未能想通罢,否则他与师闻元之间的胜负只怕就会改写了。”

从地上拔出墨魂回鞘,笑道:“师姐的好意我就心怀感激的收下了。不过我的命运,还是由我自己来亲手开出结局吧,无论这个结局是好是坏。师姐,我已经不是总需要你和大师姐照顾的孩子了。也请师姐认真看着,现在的我,是否已经有了资格站在你身前,给予你庇护,用我的肩膀替你挡风遮雨。直到师姐找到真正属于自己的路。如果有一天,那个时机真的到来了,师姐也许是有资格代替师傅收回墨魂的,这也是当年师傅赐剑时与我的约定。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
风无言 发表于 2014-6-17 23:50
又冒出来一个,这是什么跟什么嘛。师弟呢?师弟呢?刚刚不是还在这里来着,现在哪去了?

清梦被扰的风 ...

正等待“公子”回话,听到“紫逐辰”的一番莫名其妙之语,原本因他误入房间送他个“见面礼”惩戒一下就打算将此事告一段落,毕竟关乎女子名节还是尽量越少人知道为好,只是如今见他一副酒醉未醒的模样,那番肆无忌惮的言辞,禁不住哑然失笑,扭过头对他道:“恶人……先告状?我……我至于么我?”念及重伤在身,不是跟他逞口舌的时候,于是又道:“你说,是你的房间对吧?那你睁开……睁开眼睛看看清楚,这里……是不是你的房间?如果不是,那~你得跟本姑娘……道歉!”说完后又是一阵喘气。

所以小师妹,师姐现在去看你是不是不合适……  发表于 2014-6-18 11:34
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楚千煌 发表于 2014-6-17 23:59
“当然,若是师闻元还活着,能与师闻元切磋,恐怕是学武之人一生之夙愿。师姐刚刚学会了梅花剑法,想必 ...

“好。”简简单单吐出一个字,笑意盈盈的望着他,或许有一天,楚师弟,你将成长为参天巨木,庇佑天山一门,成为我们的依赖,待到一切尘埃落定,若师姐仍还活在这个世上,便应允你,放下此生执着,自在江湖。
吐了风无言一脸茶水,看着他滑稽的样子,强忍住笑:“啊,总算是醒了么?我也是没办法才用这招的,誰让你醉得这么厉害,满身酒气!”一只手作势在鼻子前面摆了摆……
对小溪点点头,温言道:“好,既然他那么喜欢这里,就睡在这儿吧,我抱你回我房间好了。我叫做梅疏影,疏影横斜水清浅的疏影,记得师傅说,是在一片梅花丛中发现的我,于是就给我取了这个名字。至于你的名字,(眨眨眼)我也是听你师兄师姐唤你名字才知道的,不过我只知道你叫小溪,还不知道姑娘贵姓?”

又听风无言胡言乱语:“哦?孤男寡女,衣衫不整,你,这是在说谁?你睁开眼睛看看我是男是女?”

见小溪直喘气,忙扶起她,帮她顺气,对风无言:“你这家伙真是醉得不轻,酒还没醒呢?这里明明是小溪姑娘的房间,你还不快快道歉。”
“你当然是……”理直气壮的风无言,突然瞟到面前‘男子’耳垂上的小洞……

(耳洞?……没喉结……娘娘腔……)

眼角余光偷偷看向屋内装饰……

(似乎……好像……确实……)

瞬间感觉脑门上起了一层水雾,凉凉的。
抬手撑头遮住眼睛,“哎呀~~头好晕~~~我肯定是喝多了,该回去睡觉~~~~”

摇摇晃晃准备绕开两人,向门口走去,“哈哈~~两位继续,我不胜酒力,头晕,先去睡会。二位继续,继续,不用管我,哈哈~~”
凌素素 发表于 2014-6-18 11:08
“好。”简简单单吐出一个字,笑意盈盈的望着他,或许有一天,楚师弟,你将成长为参天巨木,庇佑天山一门 ...

相视一笑,从小一起长大的默契自是心照不宣,师姐,你们早就比我的亲人还要亲了,请你看着我,我一定会做到。
“夜已快深了,师姐还是吃点东西早些休息了吧。我去看看小溪那丫头。”
梅疏影 发表于 2014-6-18 11:25
吐了风无言一脸茶水,看着他滑稽的样子,强忍住笑:“啊,总算是醒了么?我也是没办法才用这招的,誰让你醉 ...

“什么贵姓……贱姓的,我叫小溪,我……你就这么……这么叫我好了。”突然被梅疏影问及姓氏,愣了一下,没有直接答复,也容不得细说。

见“紫逐辰”酒后疯言疯语了几句便离开房间,也不再多语,缓缓走至桌边坐下。
天色未明之时,乌涣涣执剑起身,留下一张纸条,感谢凌素素救命之恩,言道将回到剑神山庄,如果有需要,凌素素尽可去剑神山庄找她。乌涣涣不辞而别。

对风无言:“喂,你就这么走了,连句道歉都没有吗?”
但见小溪没说什么,只好跺跺脚,嘀咕着:“难怪师傅不让我们和淮阴山派的人来往,果然是疯言疯语的疯小子!”

见小溪坐下来,也坐到她旁边:“好啊,小溪流水叮咚响,你真如溪水般清澈美好,那我以后便叫你小溪了,你可以叫我小影,同门师姐妹都这么叫我的。哎,想不到我们相识竟是这样的状况,你也别气了,那个疯小子也是醉酒胡闹,你千万别跟他一般见识,气坏了身子就不好了!”
对于小溪和梅疏影在背后的不良话语自动过滤,晃晃悠悠出了房门。
出门转弯,待预计屋内二人看不到自己了,才站直身形,却哪有半分醉态,拍拍胸口,安抚下频率较快的心跳,“哎呀哎呀,喝酒果然误事,下回可要注意了。还好我反应快,不然被两个女人堵在房里,到时可就说不清了,嘿嘿。”

“啦啦啦~~~”哼着小曲,风无言回房了。