铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【大侠·序章】第一天南线——仲夏夜之梦

裴闻一行人来到了E13,正是之桃约定的地点。
此时夜幕来临,半轮月亮挂在树梢。这里又是溪水源头,清风阵阵,颇有些清凉,可算是扫清了一路上的辛劳。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
经过一天劳碌的奔波,终于到达了溪水的源头,小溪在月色的倾洒下犹如银色的绸缎,光晕流转。

秦暮菲本想去溪边掬水洗去脸上的泥渍和汗水,又担心这水中有毒,踟蹰不前。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(戏外:坑爹的导演,我BS你)

叹气回到B6,休息满体力后拿出地图在这对比调查

体力3,力道2,身法4

财富+50  发表于 2014-9-6 21:27
软猬甲:御劲+2,反伤+1  发表于 2014-9-6 21:21
仔细对比,发现了地图上的玄机,在小溪中相应位置摸到了一块石板,翻开之后,里面是一件软猬甲。得到软猬甲。  发表于 2014-9-6 21:20
行剑江湖松径老,卧听空谷水云生。

双臂抱胸坐着靠在一株经检查后无毒的树上休息。“欸,那小师姐怎么还没到,她一个小姑娘带着个病孩子,该不会出啥事了吧,大伙说说看?”

裴闻摸了摸马鬃,笑应道:“它若是闹起小脾气,那估计现下我们还在半路。”吹着凉风,裴闻心中也一扫连日的阴郁,曾子修所言,让裴闻起了些许结交之心,“在下姓裴,家中行七。到了洛阳若是有机会,裴某也给兄台寻一匹良驹。”
又对谢沧行道:“兄台的狩猎机关很是不错,可是帮了我们不少忙。”
(最终奖励没出来,出来后分配东西)
【野外】
听得裴闻所言,道:“在下九江琴师曾子修。裴兄弟所说……莫非裴兄弟是洛阳人?”

抬头望了望明月,朗声道:“哎,我说,大伙都饿不饿啊,据我所知,这洛阳城夜晚是没有宵禁的,可这大晚上的,有没有吃饭的地方我可不知道,走了这一趟路也没吃什么东西,肚里的狗肉兔肉早就消化干净了。要不咱们把今日打到的猎物烤来吃了,亏什么不能亏肚皮啊,你们说是不是?”

对裴闻抬了抬手,笑道:“哈哈哈,小少爷过奖了,我这走南闯北的,难免碰上吃不上饭的时候,也就马马虎虎的跟人学了些狩猎的技巧,生活所迫,生活所迫啊!倒是小少爷这一路上运筹帷幄,这动脑子的事可不简单,我们就动动力气,大家互补不足,相得益彰!”

“裴某并非洛阳人,但是这几年却因为族业之故,常在洛阳停留。若只是寻匹马驹,想来不会太为难。”
又对谢沧行:“于兄台来说,狩猎是生活所迫,于裴某,那些却也是生活所迫,区区小事,怎谈得上运筹帷幄。至于食物,我方才看了一下,食材都是不错,如今没有好的调料却是暴殄天物。若裴某所记无差,此处不远便有客栈,不妨等那位姑娘到达此处之后,再作打算。”

裴闻:野猪牙,好感1
非欢:猪肉,好感1
曾子修:熊掌,果子N枚,草药5,好感1
秦暮菲:野熊皮,草药5,好感1
谢沧行:获得称号,好感1
侠·谢沧行 发表于 2014-9-6 21:11
抬头望了望明月,朗声道:“哎,我说,大伙都饿不饿啊,据我所知,这洛阳城夜晚是没有宵禁的,可这大晚上的 ...

见谢沧行忧心之桃行踪,对他说:“这位大……哥不必着急,之桃姑娘是六虚谷的人,想必防身之术比我们高出数倍。我们且再等等便是。”
侠-秦暮菲 发表于 2014-9-6 21:20
见谢沧行忧心之桃行踪,对他说:“这位大……哥不必着急,之桃姑娘是六虚谷的人,想必防身之术比我们高出 ...

“哈哈,秦姑娘说的在理,那咱们就再等等,兴许是这丫头贪玩,碰上了什么新奇东西耽搁了。话说回来,我看秦姑娘刚才那口型,是想喊我大叔吧?欸~咱们江湖人,何必拘泥这些细节,姑娘觉得怎么顺口怎么叫,不必客气!”
听裴闻所讲,微微一笑,道:“这般说,裴兄弟对这洛阳应该十分熟悉了。嗯……子修对马驹等物,并不莹心。倒是这洛阳古城,相信有许多的名胜古迹,裴兄弟若有时间,带我们这些人,游览一番,子修就感激不尽了。”

回头看看秦暮菲,心道也许她应该在此散散心,把一些不该记住的,都忘却了。
看着手中的软猬甲哑然失笑,自言自语道:“还以为是什么奇怪的东西值得白仙教出那么多毒物,原来也就一套衣服啊。算了算了。我就勉为其难收了吧。”
将软猬甲穿起来,然后以破袈裟掩盖,就离开了。

到了洛阳城边,见到谢沧行等人,于是就上前打招呼:“喂喂喂,都这么巧啊,你们是在等我呢,还是等我呢,还是在等我呢?”
“哈哈,曾兄倒是为裴某省上了一笔钱财。东都之地,游览之事,有子修同行,自是乐意之至。”
虽来人看着衣冠不整,裴闻依旧儒雅笑着应了一声:“我等尚在等之前的那位姑娘。”
就在大家说话时,一阵清凉的风吹过。
大家突然看到什么东西萤光闪闪,正从小溪另一边飘荡而来。
抬头却见不知为何漫天萤光,像星辰闪烁,若萤火飞舞,原来却是一些小泡泡,在月光下闪烁着萤光。正随风,翩跹飞来。
巡风望去,只见一抹水绿衣裳的身影,就站在小溪对面,窈窕身姿,手里拿着一个绿叶做成的碗,另一手拿着草茎,正吹着这些发出萤光的泡泡。
这月色撩人,又是在水一方,说不清的让人心里沉醉。

之桃清脆一笑:好看吗?

又伸手一撩,把一些杂草撩开,便听清吟之声,原来那杂草之下,却有风吟草,之桃如此一撩,便随风唔吟。她又一边问大家好看吗,一边向众人走来,就在萤光闪烁之间,脚丫铃铛叮咚,笑声更是悦耳,俨然不似白日所见那个之桃。
如今正是仲夏,夜幕已临,仿佛受这萤光吸引,草丛里的萤火虫也随着闪烁飞舞。
【野外】
眼见之桃出现,又见那异景出现,眼前一亮,旋即沉默。将那采来的药草(连带秦暮菲的那份)交与之桃,道:“姑娘看看,这可是你要的东西。”
裴闻久居繁华之地,见过美人无数,饶是如此,见此情景也是一愣神,只是片刻,便笑道:“裴某早年熟读诗经雅词,近日才算终见‘所谓伊人,在水一方’。姑娘无事,真是大好。”
“哦,原来不是等我,那也无妨,反正没差,嘻嘻,看大家这风尘仆仆的,该是没吃吧,要不来点番薯干,清润滋补的哦。就是吃完会不雅。”说着就拿出一整个包袱出来将里面的番薯干分给他人,直到之桃来了,发觉才半天不见,她却像变了个人似的于是上前捉手把脉问到:“病啦?还是吃错药了?”
听了裴闻之言,点头道:“小少爷说的有理,便按你说的办吧!”

看到赵赢一个人安然无恙的到来,倒有几分欣慰,上去拍了拍他的肩膀道:“哈哈哈,小师傅也很了得啊,一个人也闯过来了,咱们把你一道等了,也好,哎哟……!你这里面什么东西?”握着被扎了几个孔的手,一边检查伤势一边问道。

又看到刚到此的之桃,揉了揉鼻子,道:“好看,好看得很!不仅好看而且好听!就是不能吃,小师姐既然来了,咱们便动身吧,今天力气使多了,肚子空空如也~我说,待会进城了有人请吃饭嘛?”说话间故意向裴闻旁边靠了靠,像是怕他听不清似的。
侠·赵赢 发表于 2014-9-6 21:48
“哦,原来不是等我,那也无妨,反正没差,嘻嘻,看大家这风尘仆仆的,该是没吃吧,要不来点番薯干,清润滋 ...

甩开了赵赢的手。“讨厌,我才没病。你们难道没有觉得那些五颜六色的泡泡很好玩吗?我早就想做这个玩了,这次好容易才收集到这么多的月华草跟凝露草,嘻嘻,还要多谢你们呢。”之桃一边说着一边伸出手,戳破了一个飘在空中的泡泡。

“我之前拜托你们收集这两种药材的,来,我教你们用这两种药材制作泡泡粉,随身携带非常方便,用水一泡开就可以吹泡泡玩啦。”

对谢沧行:“我也有点儿饿了。一起进城,我请你吃饭好了。”

【泡泡粉:消耗月花草X1,凝露草X1,可用来制造充满泡泡的童话幻境】

侠·谢沧行 发表于 2014-9-6 21:50
听了裴闻之言,点头道:“小少爷说的有理,便按你说的办吧!”
看到赵赢一个人安然无恙的到来,倒有几分 ...

哦,你说这啊,没事,我长钉子而已。哈哈,其实就是捡了套衣服而已,不过却不是外衣而是内衣
“捡……捡衣服……?!哈,哈哈哈哈,想不到小师傅比我还过得节省。不错不错,只是这内衣不太容易跟人亲近,吃了这个教训,我以后可别离你太近就是了。”
见之桃玩的如此开心,子修心中却惦念另外一事,正色问之桃道:“之桃姑娘,之前的那个孩子呢?”
六虚·之桃 发表于 2014-9-6 21:52
甩开了赵赢的手。“讨厌,我才没病。你们难道没有觉得那些五颜六色的泡泡很好玩吗?我早就想做这个玩了, ...

见之桃又恢复今早的言行,知道她没事才打趣说:“嗯嗯,这泡泡是挺好看的,尤其是在你身边的时候。牡丹虽美也要绿叶扶持这果不其然是事实。”说要就哈哈的笑起来,一边笑一边又不知从什么地方拿出一把破扇子往气泡一扇,将气泡扇的越来越高
侠·曾子修 发表于 2014-9-6 21:58
见之桃玩的如此开心,子修心中却惦念另外一事,正色问之桃道:“之桃姑娘,之前的那个孩子呢?”

“你是说狗剩呀,之前在路上碰到了大师兄正准备去洛阳,正好前辈也在那里,他骑着马脚程快许多,我就把狗剩托给他了。对了,好像还剩下一些药草,我给你们一张师门里面传下来的方子吧,这些药草处理研磨之后,可是很好用的伤药呢。到了洛阳以后我给你示范一下怎么做。”

对赵赢:“嘻,大叔比我还爱玩儿,狗肉也做的好吃。不如加入我们六虚谷吧!”