铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 加隆

九阳真经和九阴真经哪个修炼后更历害。

这个不重要,如果3绝秒金轮有2秒就够,那么3绝秒王重阳之比金轮快1秒,就足以说明问题了 善哉 善哉
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
龙虎交合融阴阳
天下高手我最强
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 剑光 于 2009-4-17 17:39 发表
这个不重要,如果3绝秒金轮有2秒就够,那么3绝秒王重阳之比金轮快1秒,就足以说明问题了 善哉 善哉

善,非要这么抬杠,那么周伯通曰:我师兄若在世,你焉能接他十招看来也可以作为证据了。
周伯通自己YY而已,王重阳活着的时候对上3绝尚没有好的表现
若非风兄非要抬杠,我又岂会有话题

更正一下,不是对3绝没有好的表现,是单挑尚将将取胜

回复 79# 的帖子

周伯通YY么,周伯通YY似乎还有点根据,阁下所谓的王重阳对三绝1秒都坚持不住岂不是更加YY到天上去了,似乎阁下推崇备至的九阴真经王重阳除了总纲篇,其他都已经全盘豁然领悟,阁下的意思是,一个已经将九阴真经大部分精髓全部领悟的人对付三绝联手连1秒钟招架不来么?唔,我倒是没有什么意见啦,不过这样推出九阴小于龙象倒是额外话题了。
看来我的表述让你产生了误会,
我什么时候说过王重阳可以以一敌三了?我说的是射雕三部曲里,没人能在神雕末三绝合攻的情况下还能表现得有多好。

我所说1秒2秒之事无非是举例说明,你一定要说都没有好的表现,那么不拿时间来举例说明,还能拿什么呢?难道你认为我真的是在说王重阳只能招架1秒?如果金轮和重用1V3都要死,那么金轮可以活的时间会比王重阳长,这就足以说明问题了,并不需要一个可以打赢一个打不赢才能说明

[发帖际遇]: 剑光答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两25.

回复 81# 的帖子

似乎也没有证据能表明,金轮的表现一定就能比王重阳最后阶段的水准表现得更好,当然,如果只用他第一次华山论剑的水准来比,那是另一回事了。
没有绝对的比较,自然要用相对的比较,王重阳活着的时候,在华山论剑的表现,相对于金轮和3绝的对抗,足以证明,如果只拿绝对的事情来做比对,那么金庸里会有很多东西失去了讨论价值

[发帖际遇]: 剑光拜岳老三为师,得到见面礼银两26.

回复 83# 的帖子

哦哦,没事,反正练了几个月九阴假经的欧阳锋也就是能够击败东邪北丐而已,估计九阴假经的效果比九阴真经好,金庸说的什么正胜于反看来是说错了。
哎,我希望你能以一个对事情讨论出真正结果的态度来和我讨论问题,不要总拿些不可以当做论据的东西纯粹是为了要辩论过我而辩论,按你的这个态度,我完全可以告诉你,郭靖全身武功(相信你知道有什么)最后打不过金轮,那是否可以说明金轮能秒重阳老兄呢,我不喜欢这种为了辩论而辩论的方式,再说点题外话,金庸在他的小说里完全可以按照他的思想设定正压邪,当然不这么设定也没法写,不过现实中这条真理貌似天天被打破,题外话 题外话,不要针对此话进行反击了

回复 85# 的帖子

郭靖全身武功(相信你知道有什么)最后打不过金轮

不知道从哪里可以看出,郭靖全身武功最后打不过金轮,我印象中只有传说中的杨佩佩版神雕侠侣是这么设定的, 哦,还有黄玉郎版神雕侠侣是这么设定的,不知道阁下能不能从书上找出郭靖打不过金轮的原句,哪怕没有原句,有论据也行,别老是想当然想当然的,今天周芷若秒张无忌,明天黄衫女子捏张无忌,后天郭靖打不过金轮的,不要总拿一些个人YY的东西出来辩论

[发帖际遇]: 风神无名答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两20.
第一,我没有说过周芷若能打赢张无忌,不要信口开河,第二,我虽不能证明黄衣秒小张,但你同样不能证明不是这样,你凭啥说我说的不对呢,最多是各执己见,不必出言不逊,第三,那么请你告诉我如果郭靖可战胜金轮,要杨过合用?第4,你是一个不拿让你无话可说的证据压倒你,(在这种情况下你依旧会无礼搅三分)你就不会承认的人,我说的这些东西相信有很多人都是赞同的,不是所有的事情都需要证明,金庸用其他方面的描写已经营造出了事情将会如何发展的趋势,并且你总是因要辩过对方而辩,或许这就是你的目的,但这不是我的目的,索然无趣,像王重阳单跳将将取胜,金轮可以1敌3短时间不被擒,我说金轮强过重阳这样的没有任何可以争辩的事实,在这里强词夺理,实在是没劲之极,我不是来做学术探讨,我不会出言伤人,不会为了辩过对方而用各种方法,俗话说,酒逢知己千杯少,话不投机半句多,告辞

[发帖际遇]: 剑光遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两3.
第一,我没有说过周芷若能打赢张无忌,不要信口开河,

那么张无忌不但身兼9阳和乾坤,还会比之前两个武功更为厉害的圣火令才会有之前那些判断,如果单单有9阳,恐怕会被芷若MM【秒】更不要说和黄衣交手,最后再重复一次,我认为黄衣不存在青出于蓝而胜于蓝,比黄裳那些会9阴的人物强

恐怕会被秒,这可不是我说的。

第二,我虽不能证明黄衣秒小张,但你同样不能证明不是这样,你凭啥说我说的不对呢,最多是各执己见,不必出言不逊,
你似乎搞错了,你提出的论点你去证明,如果你要按照这种无赖逻辑,那么,以此类推,路人甲可以秒练过九阴的所有人,请你找出反驳的依据。

第三,那么请你告诉我如果郭靖可战胜金轮,要杨过合用?
这个理由很有中国特色,请问,为什么郭靖可以战胜金轮,杨过就没用了?难道传统的九年制义务教育只教会了你主角必须是最强的?

第4,你是一个不拿让你无话可说的证据压倒你,(在这种情况下你依旧会无礼搅三分)你就不会承认的人,我说的这些东西相信有很多人都是赞同的,不是所有的事情都需要证明,金庸用其他方面的描写已经营造出了事情将会如何发展的趋势,并且你总是因要辩过对方而辩,或许这就是你的目的,但这不是我的目的,索然无趣,像王重阳单跳将将取胜,金轮可以1敌3短时间不被擒,我说金轮强过重阳这样的没有任何可以争辩的事实,在这里强词夺理,实在是没劲之极,我不是来做学术探讨,我不会出言伤人,不会为了辩过对方而用各种方法,俗话说,酒逢知己千杯少,话不投机半句多,告辞
无视书中原句,YY作者未曾提到过的意思,麻烦您哪天能在你的论点后面加上原文论据再出来说话吧。本人无“礼”搅三分是吧,嗯,假如说之前引用的那些文字都是胡扯的话,那么我也不介意当一回无“礼”的。事实就是,你啊,还是回去再把射雕三部曲好好看一遍吧。
九阴    哇 骨爪帅啊。。。。。个人意见

[发帖际遇]: 一瓶恶魔醋答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两26.
你是一个还需要让我写出
看来我的表述让你产生了误会,
我什么时候说过王重阳可以以一敌三了?我说的是射雕三部曲里,没人能在神雕末三绝合攻的情况下还能表现得有多好。

我所说1秒2秒之事无非是举例说明,你一定要说都没有好的表现,那么不拿时间来举例说明,还能拿什么呢?难道你认为我真的是在说王重阳只能招架1秒?如果金轮和重用1V3都要死,那么金轮可以活的时间会比王重阳长,这就足以说明问题了,并不需要一个可以打赢一个打不赢才能说明

这样帖子的人,关于我说的周芷若秒张无忌,恐怕也很难再找到和你一样理解的人,我说黄衣能秒小张是有故事背景,你却非要拿路人甲说是,到底是谁无赖我也不想说,我也不需要对此进行争辩,为啥呢,你是一定不要让我的话成为咱俩讨论的最后一句,一个说好听点热血青年,其实就是一个没有长大的孩子,如果和你继续争执下去我也会与你无异

[发帖际遇]: 剑光买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两15.
这样帖子的人,关于我说的周芷若秒张无忌,恐怕也很难再找到和你一样理解的人,我说黄衣能秒小张是有故事背景,你却非要拿路人甲说是,到底是谁无赖我也不想说,我也不需要对此进行争辩,为啥呢,你是一定不要让我的话成为咱俩讨论的最后一句,一个说好听点热血青年,其实就是一个没有长大的孩子,如果和你继续争执下去我也会与你无异

有故事背景?请问,除了你自己YY出来的那些个理由之外,还有哪个是故事背景?莫非个人的YY也可以当故事背景?如果可以,那我说路人甲能秒他们似乎也成立了,如果不可以,麻烦问一下,你所谓的那些故事背景是准备博人一笑用的吗?

[发帖际遇]: 风神无名偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两25.
九阴。缎骨易筋,强绝无双。

筋脉容量总是有限的,九阳到头就没了发展空间,哪里有九阴长效?

[发帖际遇]: 多多人世间暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两27。
原帖由 多多人世间 于 2009-4-21 15:47 发表
九阴。缎骨易筋,强绝无双。

筋脉容量总是有限的,九阳到头就没了发展空间,哪里有九阴长效?

[发帖际遇]: 多多人世间暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两27。

从哪里可以看出,九阴就没有极限了

[发帖际遇]: 风神无名成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两40。
辩论的很激烈啊,。不过,好像和原来帖子这个题目的跑了很远。。。。。。很远。。。。。
九阳……九阴有点杂,不够专……
杨过、郭靖练过九阴效果不是十分明显。杨过最厉害的还是玄铁、黯然。而郭靖是左右+降龙,练九阴用游戏里的名词就是武学常识增加了,而张无忌练完九阳效果就不一样了

[发帖际遇]: 水如逝请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加声望7.

阳光

明显是阳啦 达摩老祖手书的 必须猛啊

[发帖际遇]: 许志杰给云中鹤擦背,擦中腋窝,扣工钱银两18.
九陽無法跟九陰比較
只練九陽練打架招術都不會,這就是等死吧了(代表者:覺遠大師) 張無紀不算因為他會武當長拳等等,這些招術.
反觀九陰的作者黃裳從一位文官到絕頂人物也,只是因為練了九陰.

這分別很明顯,九陰是遠勝九陽的

[发帖际遇]: 郭富城在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两20.
原帖由 郭富城 于 2009-4-22 06:12 发表
九陽無法跟九陰比較
只練九陽練打架招術都不會,這就是等死吧了(代表者:覺遠大師) 張無紀不算因為他會武當長拳等等,這些招術.
反觀九陰的作者黃裳從一位文官到絕頂人物也,只是因為練了九陰.

這分別很明顯,九陰是 ...

九阳真经中记载的是上乘内功的心法和上乘拳法的拳理,练了内功之后,武功是要靠自己领悟的。张三丰的太极拳就是从中悟出来的。觉远是比较迂腐,而且根本没练过武功,拳理什么的对他而言,自然是不会花心思去领悟了。

[发帖际遇]: 风神无名替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两35
九阳!!!连那个不会武功的觉远和尚练了九阳后都那么能打,再加上九阳护体,就可想而知
原帖由 风神无名 于 2009-4-22 14:43 发表

九阳真经中记载的是上乘内功的心法和上乘拳法的拳理,练了内功之后,武功是要靠自己领悟的。张三丰的太极拳就是从中悟出来的。觉远是比较迂腐,而且根本没练过武功,拳理什么的对他而言,自然是不会花心思去领悟 ...

你確定太極拳是從九陽中領悟出來的嗎
麻煩貼這一段給我一下 謝謝

因為,我記得張三丰的九陽不完整,而且覺遠沒教過他武功,只教他內功.
他學會打人也是因為楊過提點他的

[发帖际遇]: 郭富城拜岳老三为师,得到见面礼银两21.