铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 慕容玄恭

人物图陆续发布.(1楼,141楼,147,342楼,425楼,445楼,448楼)

关闭 [复制链接]
我们这边的拜山更像旅游多一点,广东人还是以吃为主,拜完以后就去家庭大聚餐。

[发帖际遇]: xuantianxi成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两43。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 xuantianxi 于 2009-4-3 09:34 发表

书中的慕容复跟乔峰就没结拜过,很难想象又一个复制版慕容复会跟乔峰结拜?

因为书中的慕容复背负复国压力,一个可以去跪拜段延庆的人,哪有真正的骄傲可言?

而没有复国压力的慕容复,能做到真正的骄傲的话,除了乔峰这等人物,又还有谁会在他的眼中?

[发帖际遇]: 慕容玄恭遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两8.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 金圭子 于 2009-4-3 10:17 发表

话说这个是两地风俗差距最大的地方-v-

靠近台湾的地方我不清楚(嗯,玄天西说广东也不跪,那看来也是一样的),我是江苏常州(在南京和上海的中间,长江以南)人,现在在上海读书工作。我所知道的这一带(江 ...

在现代社会"不跪"当然是一种习惯,但穿越回古代后,能坚持这种习惯,不惜为此舍弃一些重要东西,当然就是一种骄傲了.
这样的说法,认同否?

[发帖际遇]: 慕容玄恭去辽东拜祭胡一刀,碰到胡斐,传授刀法,增加声望1。
原帖由 小沫 于 2009-4-3 09:38 发表
"这里可以剧透主角的一条从现代带去的特征或者说个性,就是『不跪』,一不跪天地二不跪祖先三不跪帝皇四不跪父母师长五不跪神灵仙佛"

不好意思  僅就這段請問一下內地的朋友 天地 祖先 帝皇 師長 或者是神靈先佛  ...

父母每家习俗不同,我是山东的,每年初一都要跪的,我同学有的也是,其实主要是看父母小时候怎么培养的。
其他人就一律不会跪的了
原帖由 金圭子 于 2009-4-3 10:49 发表

这个想法倒是不错,作为新的有意思的想法记下来。
不过我个人比较倾向于收徒弟(比如可以收功力在你3成以下的非宗师主角类的队友(比如设定郭靖杨过等等不能收徒弟,哼哼)做徒弟),因为我曾经设想过一个“自创武 ...

我目前的构想是不会有徒弟,但会根据不同的选择有若干个儿子女儿.(*襄?*芙?*黄杉?*不悔?*无忌?*过?)
这个等出了测试版后另加补丁好了.
不知道对母女兼收\父女乱伦之类的黑暗系剧情,有多少纯洁的人能接受- -,或许等出完正式版后,另外做个黑暗系的外篇,供如你如我这样的邪恶流自娱^_^

[发帖际遇]: 慕容玄恭误入皇宫尚膳监,卷入桂公公的赌局,买大赔大,买小赔小,狂输银两1000.
头像被屏蔽
原帖由 edyswghe 于 2009-4-3 03:34 发表
其实我觉得宗教问题没什么太大的关系,我是基督徒,但一样看萨拉丁打破耶路撒冷看得热血沸腾,毕竟我信的是神本身,而不是那些自称为神代言的人,更不要说佛教本身强调对言不对人,也反对偶像崇拜,三武一宗毁佛其实 ...

很认同这段评价.
一如做为共和主义者,我也对雅各宾这类共和派暴徒毫无好感一样.

[发帖际遇]: 慕容玄恭挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止成功,但因自己负伤而开销医药费,花去银两7.
原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-3 11:24 发表

在现代社会"不跪"当然是一种习惯,但穿越回古代后,能坚持这种习惯,不惜为此舍弃一些重要东西,当然就是一种骄傲了.
这样的说法,认同否?

[发帖际遇]: 慕容玄恭去辽东拜祭胡一刀,碰到胡斐,传授刀法,增加声望1。 ...

这个我当然理解啊,我写那些东西是给那位台湾的朋友看的。
虽然我这个家伙比较接近于癞皮狗,没有什么傲气也没什么傲骨的(或许有,不过很少表露出来)。
但是我在非现实的世界,还是理解所谓“傲骨”,也明白你所谓的“不跪”的(呃,毕竟你看过的网络小说大多数我也都看过,我是觉得阅历决定人生观和性格的)。

只是我个人更倾向于选择简单的道路(也就是偷懒啦),所以一般都是选择韬光养晦而不是装B惹祸,哪怕是在“幻想世界”(就是非现实的,小说、游戏、动漫的世界)中也是。当然前提是没人给我开金手指,如果我知道我背负着“主角不死定律”,左FPE、右GameExpert、WPE在腰间、金手指在胸口,就算死了还有SL大法复活,我自然也会有“傲气”的。
就好像我看书毕竟杂,纯写实的纯YY的都看,单恋的温情的后宫的种马的都看(这个和你不一样),扮猪的装B的也都看,虽然比较喜欢“智慧流”的主角和小说,但是如果纯YY的好也可以。只是讨厌那种走一条道路不走到头的(就好像一会儿扮猪吃虎一会儿有装B啦,玩智慧流却一碰到MM就变弱智啦、纯YY结果却去搞智斗啦。这类都是不看的)。所以你怎么写我都理解。
而且我从看小说那会儿起就是极力支持作者的,只要作者说的话我就都支持(只要你的书我能看下去一半),常常是在作者书评区做红脸,多次被人当初是作者马甲的(呵呵)。所以慕容你就别发帖来和我解释你的意思了,我还是希望你早点把东西做出来(虽然可能做了我也未必有空玩-_\\)

原帖由 feisher 于 2009-4-3 11:34 发表
母女兼收这个还是少点吧

感觉太怪了,泡了黄MM,又娶了郭二,啥道理啊。。。。。

[发帖际遇]: feisher看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两2.

<江山如此多娇>就是很成功的网络武侠小说,一大卖点便是对玉玲珑三人的"母女兼收"

恩,虽然如此,我还是极厌恶书中的大男子主义和大**主义,纯属现实社会受了女人气的窝囊废的YY.

[发帖际遇]: 慕容玄恭请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加声望9.
原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-3 11:32 发表
我目前的构想是不会有徒弟,但会根据不同的选择有若干个儿子女儿.(*襄?*芙?*黄杉?*不悔?*无忌?*过?)
不知道对母女兼收\父女乱伦之类的黑暗系剧情,有多少纯洁的人能接受- -,或许等出完正式版后,另外做个黑暗系的外篇,供如你如我这样的邪恶流自娱^_^

黑暗流,啧啧~~这两天在看《寄生体》,虽然有点我说的那种弱智(这个是属于狂开金手指的那种,我个人觉得)的缺点(比如主角明明有融合其他生物的能力,却不去利用,整天还想着用热兵器和联邦拼,不是以短击长么),不过还算足够黑暗。起码是“为了活下去,其他人都可以抛弃”的那种,起码没那种一方面叫着活下去可以抛弃别人的一切,一方面看到一个漂亮MM就为了MM抛弃自己的一切了(当然这注定着会没有很好的订阅,我也理解那些为了MM抛弃一切的主角和作者只是要那能顶大半边天的订阅而已——哪怕对于大多数热血题材只有小半边天也是好的)………………
这点支撑着我看下去。

而且昨天晚上看到近一半的地方,终算换肉搏路线了,本来就是准备了这两天回家路上看的。

[发帖际遇]: 金圭子完成赞美飞天神龙洪安通巨侠的对联一副,得到赏赐银两28。
原帖由 金圭子 于 2009-4-3 09:50 发表

我倒是觉得萧峰不咋地的,从来不觉得因为主角和萧峰结拜了主角就是好人…………

我的观点比较接近于《新天龙慕容复》的主角(作者),虽然不怎么喜欢里面主角的一些作为。但是我觉得里面的萧峰写的就是一个“惹 ...

那个家伙(主角或者说作者)其实就是个萧峰的狂热追星族,我不觉得他有任何尊严可言,和李宇春的追星族没什么本质区别.
那么喜欢萧峰他去穿萧峰好了,没得糟践慕容复干什么?所以这本书可以改名为<一个狂热萧峰命的穿越手记>
书中慕容复纵然堕落到为了大业不惜自屈(跪拜段延庆),但也不至于到如他那般倒贴.

当然我承认作者的文笔不错,恩,不在我之下吧,所以也偷懒借用了其中的一些桥段.如果事事亲历亲为,一年也没法把群芳交出来.

[发帖际遇]: 慕容玄恭乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,花费银两银两13。

这样的说法,认同否?

[发帖际遇]: 慕容玄恭去辽东拜祭胡一刀,碰到胡斐,传授刀法,增加声望1。 ...

怎么讲呢,入乡随俗好像也没什么错。慕容复跪段延庆当然很讨厌且无耻。但一些基本的礼法都不讲可能也不太好。
古代下跪可能是极常见的一种表达敬意的方式,很可能像现在见面时的一句老师好,婚礼上对岳父母的一次鞠躬一样普通。试想比如现在在学校,每次见老师都不肯说一声老师好,或者婚礼上连个躬都不吭鞠,就有些说不过去了。
可能慕容觉的主角有着现代人的意识,觉得不应该下跪,但他毕竟生活在古代,下跪是一种最基本的礼节和尊重。试想你不愿跪岳父,就如同现在婚礼不愿对岳父母鞠躬,先不谈别人,就女方自己会怎么想,你想娶她,却对她父母连最基本的尊敬都没有,是不是有些过分呢。

以上是我的一点愚见。当然慕容只说了一点,可能是我断章取义,没有充分理解慕容的意思。这里再次期待慕容的群芳完整版
原帖由 金圭子 于 2009-4-3 11:42 发表

黑暗流,啧啧~~这两天在看《寄生体》,虽然有点我说的那种弱智(这个是属于狂开金手指的那种,我个人觉得)的缺点(比如主角明明有融合其他生物的能力,却不去利用,整天还想着用热兵器和联邦拼,不是以短击长么 ...

"一方面叫着活下去可以抛弃别人的一切,一方面看到一个漂亮MM就为了MM抛弃自己的一切了"

我也不喜欢
但觉得其实这是大多数雄性生物的本能- - 唯其如此才真实合理.
罗森的阿里你应该看的吧,里面的种马强奸无恶不作男主角,可以毫不犹豫的踢掉手下人为自己挡刀,但可以毫不犹豫为一\二号女主角挡刀.
虽然只是两个被他强暴后奴化的女奴.
而读者反而大赞"这是他黑暗人性中的唯一闪光点"

真正能冷酷理性到"老婆死了可以再娶,儿女死了可以再生,父母反正迟早比我先死,所以父母妻儿的性命都远不及我自己一只手掌重要"的人,毕竟还是少数.
原帖由 金圭子 于 2009-4-3 11:35 发表

虽然我这个家伙比较接近于癞皮狗,没有什么傲气也没什么傲骨的(或许有,不过很少表露出来)。
但是我在非现实的世界,还是理解所谓“傲骨”,也明白你 ...

明白你一直的好心劝告,不过光整天埋头做事人会疯掉的.所以我上来发贴交流,其实也是换换脑子,
纵然浪费些时间,也无所谓了.
原帖由 ruisege 于 2009-4-3 03:26 发表
还有就是..慕容果然不适合写小说..
还是乖乖的做你的MOD吧...
这样性格的主角一般都是同人区的小白小说的主角...
                                         XD
                                            以上....

我倒是觉得小说剧本和游戏剧本会有很大差异。
游戏首先不可能安排大段大段的对话(除非是文字冒险类,否则一次有个几句就可以了,中间还要加插各种动作、选择等等);其次很多人可能就是直接一路回车过去(包括某些H的文字冒险类,很多人只是进去看看图片的,所以现在常常有提供快速略过的功能。囧)
所以游戏剧本相对于小说来说,剧情冲突、对立要简单,要有明显的坏人,剧情要有明显的主线,主角要有明显的目标。
可以有闪光的对话,但是最好是和“大话西游”这样一句一句的,而不是和“唐伯虎点秋香”这样一段一段的(如果来段完全版的“小人本住在苏州的城边”或者“小强/谁能比我惨”或者“烤鸡翅膀我最喜欢吃(含将军令)”等等这种长段子,大概所有人都会变身“一路回车流”了。最多来句“八个老婆一起上吊,何其壮观啊”这样就可以了……)

[发帖际遇]: 金圭子在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版被查出偷税漏税,罚款银两28.
原帖由 时光流转 于 2009-4-3 11:46 发表
怎么讲呢,入乡随俗好像也没什么错。慕容复跪段延庆当然很讨厌且无耻。但一些基本的礼法都不讲可能也不太好。
古代下跪可能是极常见的一种表达敬意的方式,很可能像现在见面时的一句老师好,婚礼上对岳父母的一 ...

我其实完全同意你的看法,要真换了是我自去己穿越,为了追求黄蓉,为了追求小龙女的话,去跪拜黄药师,去跪拜小龙女当然是选都不用选的事.

所以我才说主角这个个性肯定会让很多朋友都觉得不可理解,没有代入感.
但请原谅作为作者的一点任性吧,我想设计的就是这么个性强烈的主角,而不是把我自己的性格全盘移植给主角,否则就成了自己的无聊YY了.

郭靖杨过令狐冲性格各不相同,但谁也与金老先生本人的性格重合,不是么?

[发帖际遇]: 慕容玄恭挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两45帮助萧峰安葬阿朱.
不知道慕容兄的群芳正式版的珍珑棋局的剧情若由主角来破是如何设计的?

测试版是主角单挑逍遥三仙,是有难度,但我觉得最好的是问情篇,敌人是8个自己,全都是虚像,只有一个是实像boss, 虚像跟主角一心同体,损血一起损,补血也一起补,如果先杀了虚像那就破珍珑失败,再也无法破珍珑,必须先知道实像是谁,唯有先打死实像,再跟虚像同归於尽才能获得最後的胜利
如果主角武学常识100,那麽对方就是800,所以主角愈强对方就愈强

破珍珑就是跟自己战斗,其实愈强愈难破虽合理但是也不算真的符合剧情,应该是心中有执念的就不容易破,心机愈重愈不容易破,建议可以考虑判断主角的道德
道德愈低就愈难破, 虽然道德高也不见得心无执念,但是这样做起来太复杂,所以我觉得以道德判断难易度是可以的

我觉得这样的设计很棒,虽然难度很高,但我觉得这样才合理
慕容可以考虑一下, 这是我个人的想法啦...

[发帖际遇]: vincent0825发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两25。
原帖由 vincent0825 于 2009-4-3 12:02 发表
不知道慕容兄的群芳正式版的珍珑棋局的剧情若由主角来破是如何设计的?

测试版是主角单挑逍遥三仙,是有难度,但我觉得最好的是问情篇,敌人是8个自己,全都是虚像,只有一个是实像boss, 虚像跟主角一心同体,损血一起损 ...

其实铁血第一篇精华的问情篇攻略是我写的,而将BUG多多的问情篇打上补丁则是我最早的修改作品.那时我就说了.问情篇的珍珑棋局,实为金书MOD最佳.
也因有此珠玉在前.所以群芳测试版的珍珑就草草了事了.
或许正式版的珍珑能给大家另寻别径,独具匠心之感吧.
原帖由 金圭子 于 2009-4-3 12:02 发表

我倒是觉得小说剧本和游戏剧本会有很大差异。
游戏首先不可能安排大段大段的对话(除非是文字冒险类,否则一次有个几句就可以了,中间还要加插各种动作、选择等等);其次很多人可能就是直接一路回车过去(包括某 ...

剧情为肉,设定为骨
虽然现在大量时间耗在可能被大家(也包括我自己)游戏中不停回车掉的剧情对话上
但还是非写不可,这是一次性的东西,做完了事

而设定是可以反复修改的.

[发帖际遇]: 慕容玄恭看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两5.
原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-3 11:19 发表

因为书中的慕容复背负复国压力,一个可以去跪拜段延庆的人,哪有真正的骄傲可言?

而没有复国压力的慕容复,能做到真正的骄傲的话,除了乔峰这等人物,又还有谁会在他的眼中?

[发帖际遇]: 慕容玄恭遭太岳四侠打劫, ...

段延慶很差嗎?可以說是跟慕容复臭味相投。兩個都是落難王孫。

没有复國壓力的慕容复,以他的家世,他的驕傲以及他的妒忌,未必就看得上喬峰,再說人家喬峰也未必看得上你。總之兩人性格是水火不容的那種。

[发帖际遇]: xuantianxi替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两21.

这样的说法,认同否?

以前叫無禮、目中無人。

[发帖际遇]: xuantianxi偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两30.
原帖由 xuantianxi 于 2009-4-3 08:55 发表

那古代一样有打倭寇和收复台湾的历史啊,你不要与现实的政治联系就行了。我玩的时候是没在想这个的,空格键基本上都是疯狂按。

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前xuantianxi帮他打整了一下络腮胡, ...

金书没有杀倭寇

至于收复台湾,恩,你仔细体味一下,郑家天地会陈近南是正面,施琅反而是接近反面.
原帖由 金圭子 于 2009-4-3 11:35 发表

但是我在非现实的世界,还是理解所谓“傲骨”,也明白你 ...

看情況吧,再怎麼有智慧的人也有腦秀逗的時候,畢竟是人犯錯很難免。

[发帖际遇]: xuantianxi捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两10.
原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-3 12:13 发表

金书没有杀倭寇

至于收复台湾,恩,你仔细体味一下,郑家天地会陈近南是正面,施琅反而是接近反面.

金書没講,不能於不能講啊,那金群不也是金書没有的,怎麼就能做成遊戲。至於收复台灣我没說正反面啊,但既然有過也可以編進遊戲。

[发帖际遇]: xuantianxi给云中鹤擦背,擦中腋窝,扣工钱银两17.
原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-3 11:32 发表

不知道对母女兼收\父女乱伦之类的黑暗系剧情,有多少纯洁的人能接受- -,或许 ...

非常支持这样的番外篇,除了自己做下“大侠”外,其他的类型也应该尝试尝试,人生就要尝尽百态,当然游戏也不例外了。哈哈,继续期待慕容老大的《群芳谱》.

[发帖际遇]: 3281886跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两36。